Автор Тема: Крим

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Крим
« Reply #11340 : Травень 09, 2016, 21:00:00 »
Ну и куда ж без салюта то.
« Останнє редагування: Травень 09, 2016, 23:44:32 від franco »

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #11341 : Травень 09, 2016, 21:03:01 »
Правда, что-то мало надежды, что всё так быстро случится.
Умом понимаю, что запас прочности у кацапстана огромен. Но. Какое-то вот ощущение "ойвсе" в воздухе имеется. Так же как зимой 14-го вдруг стало понятно что новососия отлугандонилась.   :prapor2:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #11342 : Травень 09, 2016, 21:05:13 »
Памятника Ленину нигде не видно. Закрыли плакатами что ли?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

« Reply #11343 : Травень 09, 2016, 21:09:33 »
Мне кажется, что я даже запах кресел в театре помню. Сколько всего там было пересмотрено. Помню гастроли Донецкого театра оперы и балета. Пересмотрела все спектакли балетные, за билетами вставали в очередь рано утром, все как положено у приличных театралов.  :smilie2:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11344 : Травень 09, 2016, 21:10:40 »
Памятника Ленину нигде не видно. Закрыли плакатами что ли?
На третьем фото, то, где написаны даты и изображена колорадка с гвоздикой и орденом Отечественной войны - на самом деле большой экран. Справа, из за него выглядывает Ильич. Куда же он отсюда денется то...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11345 : Травень 09, 2016, 21:12:51 »
Отвыкла я от красной символики. Все-таки она эмоционально очень напрягает
У нас тут прогрессирующий совок. Всю неделю везде из громкоговорителей звучали советские песни. Я как в детство попал.

« Reply #11346 : Травень 09, 2016, 21:13:57 »
На третьем фото, то, где написаны даты и изображена колорадка с гвоздикой и орденом Отечественной войны - на самом деле большой экран. Справа, из за него выглядывает Ильич. Куда же он отсюда денется то...
Спасибо, уже увидела. Площадь, конечно, в стиле позднего соцреализма. :weep:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11347 : Травень 09, 2016, 21:15:08 »
Площадь, конечно, в стиле позднего соцреализма. :weep:
Ага. Поздний совок под власовскими знаменами. Сюр полный :smilie1:

« Reply #11348 : Травень 09, 2016, 21:17:53 »
Площадь, конечно, в стиле позднего соцреализма. :weep:
Ага. Поздний совок под власовскими знаменами. Сюр полный :smilie1:
Реальное путешествие в прошлое. Машина времени. 

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #11349 : Травень 09, 2016, 21:18:32 »
У нас тут прогрессирующий совок. Всю неделю везде из громкоговорителей звучали советские песни. Я как в детство попал.
У нас еще веселее . Чуть не на каждом шагу бигборды с усатым упырем и подписью "кпрф - партия победителей".  :facepalm:
И музыка, да...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11350 : Травень 09, 2016, 21:19:20 »

У нас еще веселее . Чуть не на каждом шагу бигборды с усатым упырем и подписью "кпрф - партия победителей".  :facepalm:

Уроды, блядь :smilie9:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11351 : Травень 09, 2016, 21:26:28 »
Мне кажется, что я даже запах кресел в театре помню. Сколько всего там было пересмотрено. Помню гастроли Донецкого театра оперы и балета. Пересмотрела все спектакли балетные, за билетами вставали в очередь рано утром, все как положено у приличных театралов.  :smilie2:
Да, у нас тут всегда мирно существовали  Украинский музыкальный театр (который был в 1955 году переведен из Киева) и Русский театр им Горького, располагающийся  буквально через квартал. Пока главный русский нацик Крыма Аксенов не въехал в здание Совмина. Жаба, наверное человека задавила смотреть в окно и видеть там Украинский театр. Вот и нет теперь у нас теперь в Крыму украинского драматического искусства.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #11352 : Травень 10, 2016, 01:10:14 »
Казаки в Симферополе пытались провести пикет. Но как-то не учли, что Россия  это не Украина.
Те, кто не понял против чего протестовали эти младо-кацапы (я, например) могут посмотреть вот это видео:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #11353 : Травень 10, 2016, 09:12:42 »
Интересно, а то что Booking.com со всей силы помогает крымским отелям, не является нарушением санкций?

Offline Milena

« Reply #11354 : Травень 10, 2016, 12:27:38 »
Наши крымчаки, спасибо! :prapor2:
Для себя сделала вывод, что не было там у вас сильно массового победобесия.
Cпойлер
(Или ошиблась?)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11355 : Травень 10, 2016, 14:15:34 »
Наши крымчаки, спасибо! :prapor2:
Для себя сделала вывод, что не было там у вас сильно массового победобесия.
Cпойлер
(Или ошиблась?)
Кстати да, градус маразма, ну, если не считать Поклонскую сильно понизился. Ну как на мой взгляд. С другой стороны, дата не круглая, денег стало сильно меньше и т.д.

Offline kvk

« Reply #11356 : Травень 11, 2016, 10:01:04 »
А вы смиётесь! Вот!:-

Offline kvk

« Reply #11357 : Травень 11, 2016, 11:26:26 »
http://volodymyrmedia.com.ua/2016/05/10/dmytro-zdihovskyj-pro-syniv-robotu-ta-zv-yazky-z-partiyeyu-regioniv/
Цитувати (виділене)
Дмитро Здіховський: про синів, роботу та зв´язки з партією регіонів

Днями в соціальних мережах почали активно поширювати допис депутата обласної ради Костянтина Зінкевича в якому він «без матюків розповідав про, таку собі, зраду в прогресії…» Стосувався допис начальника міського управління освіти Дмитра Здіховського, вірніше його синів, які нині живуть в окупованому Криму.

Одразу ж після вихідних Дмитро Андрійович зібрав невеличку пресконференцію для місцевих ЗМІ, аби, як то кажуть, розставити усі крапки над «і».
– Вони свої частини перетворили на справжні оборонні фортеці, – продовжує Дмитро Андрійович. – Можете собі уявити з однієї сторони були ці «зелені  чоловічки», озброєні, як то кажуть, «до зубів», техніка, бронетранспортери, вертольоти, а з іншої сторони – наші зубожілі військові частини де на одну –по тридцять порваних бронежелетів, застаріла зброя, яку,фактично, навіть не було чим зарядити. А з чотирьох бронетранспортерів – три та й ті стояли на колодках.  У старшого сина, він був командиром роти, в підпорядкування було кілька десятків молодих хлопців, які постійно запитували його: що будемо робити, стріляти, оборонятися?

Як пояснив Дмитро Андрійович, на той час командування ЗСУ, представники влади припинили будь-який зв’язок із цими частинами. Командири тільки по мобільному зв´язувалися із керівництвом і постійно запитували що їм робити. Всі відповідали одне: діяти в залежності від обставин.

– І в тій обстановці, командир їхньої частини, справжній щирий українець, який ходив у вишиванці, співав у церковному хорі, зібрав усіх і сказав: «Від нас відмовились. Я частину не здам і буду йти на переговори…», – продовжив Дмитро Андрійович. – Його попередили: до такої-то години мусите здатися, якщо ж ні – будемо брати частину штурмом. І тоді вирішили що кожен офіцер напише рапорт у якому сказано: «готовий застосовувати зброю на ураження…». Сім чоловік одразу відмовилося. Їх одразу вивезли до КПП. Командир сказав: «Зі мною залишаться ті, хто стоятиме до кінця…» І вони стояли.

16 березня 2014 відбувся нелегітимний референдум у Криму. Після цього українським військовим повідомили, що жодного українського прапора не повинно бути піднято над військовою частиною.

– У тій частині де служили сини український прапор майорів до 19 березня, потім його опустили, кожен із ним попрощався, – продовжував свою розповідь пан Здіховський. – Вони чекали що держава згадає про них, що буде організовано спеціальний коридор для виїзду на Україну, транспорт. Але цього ніхто не зробив. Тодішня влада вирішувала свої нагальні питання. Від них просто відмовилися.
Я понимаю - дети, но предательство есть предательство. Теперь, что под Широкино против наших крымских морпехов будут воевать? Эти почему-то не остались.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #11358 : Травень 11, 2016, 12:19:36 »
Мама вернулась с приграничной территории и я вчера наслушалась как в Крыму все молоком и медом.
Разговаривала она с товарищем (говорит, что он проукраинец, по крайней мере по сравнению с ней) работает он типа курьером. Возит всякое из Крыма в Украину и обратно.
Говорит, что дороги отремонтировали, продуктов завались, что вообще он возит все крупы (включая гречку) оттуда, бо в Крыму дешевле.
Что напробивали артезианских скважин и вся бывшая посевная территория теперь в теплицах которые работают на капельном поливе.
И ОЧЕНЬ много военной техники.
Правда, говорит, что если на нашей стороне до границы полно военных, то у них там на расстоянии 10 км от границы вообщен никого нет. Мол на этом расстоянии стоит техника которая есличо оттель все разбомбит. Ну, а дальше от границы военных много.
Говорит, что после зимнего отключения света нас там ненавидят еще больше, чем раньше.
Ну и грузы ездят, взятки берут по обе стороны, причем обе стороны погранцов друг с другом сотрудничают. Те, кто ездит регулярно знают где какой значок в документах поставить, чтобы было понятно: чувак знает тарифы и готов платить.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Сайонара

« Reply #11359 : Травень 11, 2016, 12:25:33 »
Говорит, что дороги отремонтировали, продуктов завались, что вообще он возит все крупы (включая гречку) оттуда, бо в Крыму дешевле.
Что напробивали артезианских скважин и вся бывшая посевная территория теперь в теплицах которые работают на капельном поливе.
А сама-то она в Крыму давно была? Или только слушала, что Рабинович напел?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #11360 : Травень 11, 2016, 12:30:56 »
Давай подождем тех, кто по Крыму ездит, пусть они скажут есть такое или нет.
Я этого дядьку знаю, к фантазиям он склонен не был. Но все могло случиться.

Offline Старина Z

« Reply #11361 : Травень 11, 2016, 15:53:48 »
У меня коллега ездила на прошлой неделе в Крым к сыну автобусом. Говорит, что там - сонное царство а-ля СССР. На границе досмотра практически не было. Переходили пешком от автобуса к автобусу. Дорога на Ялту в хорошем состоянии. Цены выше, чем у нас. Ларьки поубирали. Google Playmarket в телефоне в Крыму не работал. Всё тихо-спокойно. Кто-то ей говорил, что места в дешевых пансионатах на сезон уже выкуплены, Россия спонсирует дешевые перелеты в Крым (3500 рублей в оба конца).

« Reply #11362 : Травень 11, 2016, 15:55:12 »
Давай подождем тех, кто по Крыму ездит, пусть они скажут есть такое или нет.
Я этого дядьку знаю, к фантазиям он склонен не был. Но все могло случиться.
Вилино было одной сплашной теплицей. Там сажали ранний картофель, по нему сеяли редиску, редиску вырывали раньше, потом картошка подходила. Капусту раннюю резали фурами, укроп-микроавтобусами, огурцы, помидоры-сплошным потоком . Все это вывозилось в восточные области. Сейчас даже пленку на каркасы не все натягивают. Воды для полива нет и близко, ни в водопроводе, ни в колодцах. Качают из ставков, пока она там есть. Поливные канавы стоят сухими, а мы всвое время там карпа руками поймали.
 Может где-то в другом районе и построили с-х рай, но не в бахчисарайском.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #11363 : Травень 11, 2016, 17:20:22 »
Может где-то в другом районе и построили с-х рай, но не в бахчисарайском.
Спасибо.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11364 : Травень 11, 2016, 17:41:09 »
Насчет дорог и дешевых продуктов повеселило.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #11365 : Травень 11, 2016, 19:12:13 »
Дороги.
Ремонтируются и убиваются. И ремонтируются. И опять убиваются. Процесс непрерывный. Бабло пилится исправно.  :grin:
Продукты.
Дефицита нет, ассортимент если и поскуднее, то ненамного (санкции жеж), качество в среднем похуже, цены повыше. Аж интересно стало, что ж такое можно вывозить, чтоб выгода была.
Вода.
Отсутствует.  :grin: В сельхозсмысле, понятно. СКК сухой, скважины бурят, но вода идет солоноватая (Джанкойский р-н). Впрочем, теплиц таки больше стало. Как минимум в Джанкойском и Красногвардейском районах.
Военщина.
Дохуя. Не, даже ДОХУЯ. Севернее Джанкоя обозвали погранзоной, и для свернуть с трассы у тебя должны быть веские основания. К родичам едешь - могут и до калитки сопроводить, если паранойя обострится. Техника в полях замаскирована вполне грамотно. В основном танки, "бэхи" и РЭБ/РЭР.
Как-то так.

« Reply #11366 : Травень 11, 2016, 21:32:10 »
Сестра сказала, что гречка у нее стоит больше 90 руб. Смысла ее возить в Украину, давая еще и взятку (взятку ведь тоже в цену заложить надо) никакого быть не может. В рассказки про вывоз продуктов машинами не верит, говорит, что многие вокруг пытались микроавтобусами овощи вывезти- вернулись от границы. Для личного употребления продукты и лекарства с Украины везут, но не товарными партиями.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11367 : Травень 11, 2016, 22:16:07 »
Сестра сказала, что гречка у нее стоит больше 90 руб.

Чота дорого. По-моему, она дешевле стоит и намного.

« Reply #11368 : Травень 11, 2016, 22:20:29 »
Сестра сказала, что гречка у нее стоит больше 90 руб.

Чота дорого. По-моему, она дешевле стоит и намного.
У нас резко подорожала. :smilie2:

Offline Taranis

« Reply #11369 : Травень 11, 2016, 22:50:55 »
Кто-то ей говорил, что места в дешевых пансионатах на сезон уже выкуплены, Россия спонсирует дешевые перелеты в Крым (3500 рублей в оба конца).
Кстати, то что полёты в Симферополь будут спонсироваться, было объявлено емнип 6 мая. До этого сказки о дешёвых полётах вызывали слезы. А 3500 рублей "в оба конца" это с какого конца(в смысле откуда)?

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.