Автор Тема: Крим

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Крим
« Reply #11040 : Квітень 01, 2016, 16:15:05 »
Могу сказать, что 4G у нас таки запустили. Долго что то не включал свои симки в этот режим работы, но сегодня сделал и подивился. Скорость  большую мне не удалось увидеть, но коллеги говорят, что 30-40 мегабит в отдельных районах получать выходило.
Так же, появилась возможность оплачивать покупки на Ali. Все осуществляется через Яндекс деньги, в смысле, через их процессинг.
Такие дела.

Offline gutenberg

• Стать: Жіноча
« Reply #11041 : Квітень 01, 2016, 17:09:45 »
Важное мнение бабушки И.Варламова о ситуации в Крыму
Стандартная такая бабушка со стандартным таким киселем в голове. Увы. Пока мы пытаемся уважать старость и беречь их давление, обходя острые политические темы, эти бабушки находят в себе силы, чтобы выползти из дома и проголосовать за Путина или на площадь поорать "путинприди".  :(

Offline gutenberg

« Reply #11042 : Квітень 01, 2016, 17:22:01 »
http://echo.msk.ru/blog/amountain/1740001-echo/
Еще недавно тут обсуждали вопрос о геноциде татар :) Никто почему-то не верил крымчанам, что геноцида татар нет, что им выдают плюшек больше, чем кому бы то ни было. Не верили.

"Безусловно украинский язык красивый, на нем веселее анекдоты слушать, но…." в этой фразе есть все: русское хамство, высокомерие, недалекость.

"Вот чтобы я рекомендовал в  качестве эксперимента, так это ввести третьим языком в Крыму английский." государственным?  :sarcastic: Пенсионеры не взвоют? А то они от украинского выли, а он хотя бы чем-то схож с русским.

Но автор - пидорас.
Скорее всего. Ничего умного он не написал.

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #11043 : Квітень 01, 2016, 21:10:14 »
Пенсионеры не взвоют? А то они от украинского выли, а он хотя бы чем-то схож с русским.
Лет эдак с двадцать назад я видел по телевизору чудесный сюжет. Суть его такова: Какая-то украинская фармкомпания стала печатать инструкции к лекарствам тоько на украинском и английском языке. Далее берут интервью у крымских бабушек, они, естественно, жалуются на то, что ничего в этой инструкции не понимают и делают вывод: придется нам на старости лет английский язык учить.
Так что недооцениваешь ты бабушек.  :smilie5: ;)
       Ой у лузі червона калина

Offline düsha

« Reply #11044 : Квітень 01, 2016, 22:46:20 »
Вполне могут и Олимпиаду, почему нет. Через 10 лет, глядишь, Россия выйдет из всех этих буржуйских организаций, и будет проводить свои суверенные Олимпиады, с милдронатом и всем прочим.
Ещё и лучше будет, потому что можно будет не оглядываться на заруюежного дядю и проводить их не раз в 4 года, а сколько захочется. Хоть по два раза в год. Причём российских участников там никто засуживать не будет, поэтому они будут всегда побеждать.

с милдронатом  :smilie5:
Неинтересно, когда все с милдронатом! Должны быть и какие-то лохи без!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #11045 : Квітень 02, 2016, 00:44:54 »
Лет эдак с двадцать назад я видел по телевизору чудесный сюжет. Суть его такова: Какая-то украинская фармкомпания стала печатать инструкции к лекарствам тоько на украинском и английском языке. Далее берут интервью у крымских бабушек, они, естественно, жалуются на то, что ничего в этой инструкции не понимают и делают вывод: придется нам на старости лет английский язык учить.
Так что недооцениваешь ты бабушек.  :smilie5: ;)
Мда... За полвека не удосужились украинский выучить, но если припечет, то готовы срочно учить английский. Но не украинский. :(
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #11046 : Квітень 02, 2016, 01:11:41 »
За полвека не удосужились украинский выучить, но если припечет, то готовы срочно учить английский. Но не украинский.
Да не будут они ничего учить. Но с украинскими инструкциями свои приколы таки были. Я хоть билингв, но пару раз приходилось искать инструкцию хоть на английском, хоть на русском, только не то, что шло с препаратом. Не знаю кто там переводил - но понять нихрена нельзя было. Как в договорах неких, типа банковских или страховых. Вроде каждое слово по отдельности понятно, а смысл предложения извлечь нереально.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #11047 : Квітень 04, 2016, 13:51:55 »
http://ru.krymr.com/content/article/27639757.html
Олег Зубков: «При Украине в Крыму власти были адекватные»
О как!  :consul:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11048 : Квітень 04, 2016, 14:16:55 »
Ну, наверное потому, что у власти были простые коррупицонеры, а не прожженные бандюганы.

Offline Spika

« Reply #11049 : Квітень 04, 2016, 15:59:51 »
Цитувати (виділене)
Конституционный суд РФ оставил без рассмотрения жалобу ПАО "Крымхлеб" бывшего украинского депутата Александра Лещинского, лишившегося девяти хлебокомбинатов на полуострове из-за прошедшей там после присоединения к России национализации частной собственности.
Как сообщает Право.ру, со ссылкой на "Коммерсант", компания оспаривала поправку в региональный закон об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений, согласно которой права на активы, землю и недвижимость прежних правообладателей прекращались с момента включения их в перечень регионального имущества, "учитываемого как собственность Крыма".
При этом изначально норма предусматривала лишь национализацию государственной и профсоюзной украинской собственности, но на ее основании у предпринимателей было изъято без суда и компенсаций около 250 объектов недвижимости.
Оспорить изъятия собственникам пока не удалось.
Конституционный уд России подтвердил, что лишать имущества без решения суда неконституционно, а отчуждение для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
Однако спорная норма сама по себе "не предопределяет ее распространение" на отношения с частными владельцами, а "возникающие противоречия могут быть разрешены федеральными законами и судебной практикой".
Разбираться в том, нарушены ли на самом деле права "Крымхлеба", КС не стал, хотя и отметил, что "нарушение прав собственников" – это "безусловное основание" для признания недействующим постановления Госсовета об изъятии собственности.
Судья Конституционного Суда России Сергей Казанцев выступил с особым мнением: он считает, что КС все-таки следовало оценить "риск неправомерной утраты имущества, которое может быть беспричинно национализировано государством".
Источники, близкие к КС, говорят, что суд отклонил жалобу, чтобы "не ввязываться в мутную ситуацию".
Решение КС "закрывает путь к конституционной правовой защите для других собственников, выталкивая их в ЕСПЧ", – управляющий партнер адвокатского бюро "Бартолиус" Юлий Тай.
http://hro.org/node/24169
101 км от Москвы

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #11051 : Квітень 04, 2016, 16:13:09 »

О как! 
Забыл уже, как бодался с местной властью за свой зоопарк, за территорию около него, за парковку? Скандал долгий был, и видимо только бабло то зло победить смогло. И тоже тогда Зубков вопрошал в пространство "почему все на меня? Я тут хорошее дело делаю, а мне работать не дают".

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11052 : Квітень 04, 2016, 16:23:07 »
Кстати, наблюдал часто такую особенность, что многие местные крымнашевцы среди бизнеса устали от чиновничьего беспредела местных украинских властей. Приход России им виделся как некое избавление от коррупции и наведение порядка во всем. Почему то, у этих, в целом неглупых людей в голове была картинка как из рашистского телевизора. Не понимаю, откуда такой наивняк. И вот пример Зубкова достаточно показателен. Люди, делавшие бизнес и, долбавшие административные стены при Украине столкнулись с еще более крепкими стенами под российской юрисдикцией, наложенные на все те же коррупционные моменты. Теперь, у них одна надежда, что вот местных, во главе с Аксеновым погонят и привезут чиновников с России. Но, как мне кажется наивняка все меньше и меньше в головах.
« Останнє редагування: Квітень 04, 2016, 17:01:07 від franco »

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #11053 : Квітень 04, 2016, 16:28:05 »
Приход России им виделся как некое избавление от коррупции и наведения порядка во всем. Почему то у этих, в целом неглупых людей в голове была картинка как из рашистского телевизора.
Аналогичные и у меня наблюдения. И как они рады были, что, мол, теперь заживем, а реальность оказалось не так радужна. И тоже я не могла понять, какие у них были основания думать, что для бизнеса в России дороги розами усыпаны? А вот думали почему-то. С чего взяли?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11054 : Квітень 04, 2016, 17:04:48 »

Аналогичные и у меня наблюдения. И как они рады были, что, мол, теперь заживем, а реальность оказалось не так радужна. И тоже я не могла понять, какие у них были основания думать, что для бизнеса в России дороги розами усыпаны? А вот думали почему-то. С чего взяли?
Да тут даже не только у бизнеса. Мне вот наш главный инженер все расписывал, мол в Российской Федерации такие технические нормы, такой контроль за соблюдением, такие органы надзора, такие суды, мол не забалуешь и все будет соблюдаться и выполняться. А на поверку, все это обернулось ненужными хлопотами и кратными расходами. Давно, вот его не видел. Интересно бы расспросить как дела, мол...

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #11055 : Квітень 04, 2016, 17:49:52 »
мол в Российской Федерации такие технические нормы, такой контроль за соблюдением, такие органы надзора, такие суды, мол не забалуешь и все будет соблюдаться и выполняться.
Да-да-да, знакомые все речи. :grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #11056 : Квітень 04, 2016, 20:55:19 »
Цитувати (виділене)
Конституционный суд РФ оставил без рассмотрения жалобу ПАО "Крымхлеб" бывшего украинского депутата Александра Лещинского, лишившегося девяти хлебокомбинатов на полуострове из-за прошедшей там после присоединения к России национализации частной собственности.
Как сообщает Право.ру, со ссылкой на "Коммерсант", компания оспаривала поправку в региональный закон об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений, согласно которой права на активы, землю и недвижимость прежних правообладателей прекращались с момента включения их в перечень регионального имущества, "учитываемого как собственность Крыма".
При этом изначально норма предусматривала лишь национализацию государственной и профсоюзной украинской собственности, но на ее основании у предпринимателей было изъято без суда и компенсаций около 250 объектов недвижимости.
Оспорить изъятия собственникам пока не удалось.
Конституционный уд России подтвердил, что лишать имущества без решения суда неконституционно, а отчуждение для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения
Cпойлер
.
Однако спорная норма сама по себе "не предопределяет ее распространение" на отношения с частными владельцами, а "возникающие противоречия могут быть разрешены федеральными законами и судебной практикой".
Разбираться в том, нарушены ли на самом деле права "Крымхлеба", КС не стал, хотя и отметил, что "нарушение прав собственников" – это "безусловное основание" для признания недействующим постановления Госсовета об изъятии собственности.
Судья Конституционного Суда России Сергей Казанцев выступил с особым мнением: он считает, что КС все-таки следовало оценить "риск неправомерной утраты имущества, которое может быть беспричинно национализировано государством".
Источники, близкие к КС, говорят, что суд отклонил жалобу, чтобы "не ввязываться в мутную ситуацию".
Решение КС "закрывает путь к конституционной правовой защите для других собственников, выталкивая их в ЕСПЧ", – управляющий партнер адвокатского бюро "Бартолиус" Юлий Тай.
Улыбнула опечатка.
Если это опечатка.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #11057 : Квітень 04, 2016, 20:56:26 »
http://ru.krymr.com/content/article/27639757.html
О как!  :consul:
Так и он при Украине был адекватнее.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #11058 : Квітень 07, 2016, 00:01:32 »
Джемилев: Стратегия Украины по возвращению Крыма нам не нравится
http://www.kuresh.info/dzhemilev-strategiya-ukrainyi-po-vozvrascheniyu-kryima-nam-ne-nravitsya.htm
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11059 : Квітень 07, 2016, 00:38:58 »
http://www.kuresh.info/dzhemilev-strategiya-ukrainyi-po-vozvrascheniyu-kryima-nam-ne-nravitsya.htm
Ну надо же, мне вот тоже. Какое совпадение. Я еще год назад это чувствовал. И такое впечатление у меня, что в Украине на Крым просто махнули рукой. И никто, на самом деле его возвращать уже не собирается. Рад буду ошибаться.

Offline gutenberg

« Reply #11060 : Квітень 07, 2016, 09:03:26 »
Я дико извиняюсь, а есть какая-то стратегия? Где бы почитать?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #11061 : Квітень 07, 2016, 10:12:37 »
Видимо, по следам какого-то рейда:

Offline gutenberg

« Reply #11062 : Квітень 07, 2016, 13:56:43 »
Видимо, по следам какого-то рейда:
"... Они были доставлены, причем добровольно сами явились..."  :rofl:

Offline Eney

« Reply #11063 : Квітень 07, 2016, 16:46:30 »
Звізду уронілі

Offline mxm

• Одесса
« Reply #11064 : Квітень 07, 2016, 17:28:14 »
В предвкушении сезона?  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Viktor Funke
Любопытный во всех отношениях случай: Евгений Михайлов, "депутат Госсовета" от ЕдРа накануне сезона скидывает все активы своего Крымтура! не уверен в затрашнем дне (курортного бизнеса на военной базе быть не может)?
Или уже и в сегодняшнем - сезона не будет?
Странность в том, что, выбросив на рынок такой объем активов, он сам же его и обвалил. При том, что спрос и так - близкий к 0. Объяснение у меня пока одно - большое желание Михайлова свалить.
Делюсь версией со знакомым крымским юристом.
Отвечает: "Желание свалить присутствует у всех, даже у тех, кто хоть как-то имеет доступ к бюджетным потокам (у них оно даже сильнее, потому что понимают, что посадят)".
Крупнейший туроператор Крыма выставил на продажу все активы
Цитувати (виділене)
Все пансионаты "Крымтура" выставлены на продажу - общая стоимость превышает 10 млрд руб.
Вся сеть туристско-оздоровительных и гостиничных комплексов, входящих в структуру акционерного общества "По туризму и экскурсиям "Крымтур", основанная бывшим зампредседателя Совета министров Крыма и экс-главой комиссии по курортам Евгением Михайловым, выставлена на продажу.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #11065 : Квітень 07, 2016, 17:40:59 »

Крупнейший туроператор Крыма выставил на продажу все активы
Продают краденое?
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #11066 : Квітень 07, 2016, 17:48:19 »
Продают краденое?

По ссылке есть относительно подробный перечень. Я не знаю, может это ему и раньше принадлежало. У нас в Крыму же было много объектов в собственности россиян.
А может что-то и отжатое.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #11067 : Квітень 07, 2016, 21:23:15 »
Не знала, что у Малевича есть и такое пророчество.

Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #11068 : Квітень 07, 2016, 21:39:55 »
На следующей неделе Крым снова погрузится в темноту
В аннексованном Россией Крыму сообщают о значительных ограничениях в подаче электроэнергии, а также о возможности аварийного отключения линии енергомоста

07 апреля 2016, 21:03
Об этом сообщает пресс-служба подконтрольного Кремлю крымского правительства, передает depo.ua со ссылкой на "Радио Свобода".

"В связи с выполнением плановых ремонтных работ по переустройству мероприятий КВЛ (кабельно-воздушная линия) 220 кВ энергомоста на переходных пунктах «Крым» и «Кубань» вводится снижение оперативного лимита по Крыму и Севастополю в период с 00:00 11 апреля 2016 года до 23:59 часов 17 апреля 2016 года", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что лимит при перетекании составит 285 МВт, оперативный лимит устанавливается в размере 687 МВт.

В этот период связь энергосистемы Крыма и России будет осуществляться по одной высоковольтной линии КПЛ 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун или КПЛ 220 кВ Тамань – Кафа.

Напомним, 30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров, который с начала 2014 года аннексирован Россией.
liveinly

Offline Старина Z

« Reply #11069 : Квітень 07, 2016, 22:47:13 »
Ну надо же, мне вот тоже. Какое совпадение. Я еще год назад это чувствовал. И такое впечатление у меня, что в Украине на Крым просто махнули рукой. И никто, на самом деле его возвращать уже не собирается. Рад буду ошибаться.
Не махнули, просто вопросы внутренней политики временно вышли на передний план.

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.