Автор Тема: Крим

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Крим
« Reply #510 : Червень 09, 2015, 10:21:30 »
Вот за это (в том числе) я и не любил Совок. Из-за этого постоянного не поддающегося логике, немотивированного идиотизма. "А нам не надо, что б работало - нам надо, что бы вы заебались!" Один долбоеб придумал, что бы начальству доложить "меры приняты", миллионы мучаются и всем похер. - А зачем?  - Так положено!
Ты прав. У нас так во всём. Чиновнику думать запрещено, но реагировать и отчитываться он обязан. Какой-то мудак взорваля в толпе в Домодедово? Устроим толпу у рамок на входе, пусть там взрывается.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #511 : Червень 09, 2015, 10:23:28 »
Я ж и говорю, это из той же серии:
Начальство орет: - Доложите, блядь, какие вы меры разработали, что бы не допустить произошедшего впоследствии!
Исполняющий: - Будем проверять у всех паспорта в автобусах! Что бы впредь!
Начальство: - Охуенно. Молодец! Две медали тебе!
Те миллиарды человеко-часов, которые при этом потеряют миллионы их сограждан при этом всем похер.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #512 : Червень 09, 2015, 10:25:42 »
В автобус! По паспорту! Охренеть!
Это у них "коллизия законотворческая типовая". Для Москвы и Питера в этом ФЗ отдельно прописано, что внесение данных в БД при перемещении в область не требуется, а для Севастополя оговорки нет, забыли.

А у севастополя нет "области"... Ну, как там оккупанты распорядились, я не знаю, это все пройдет, а в Украине Севастополь - отдельный регион, не имеющий отношения к АРК.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #513 : Червень 09, 2015, 10:28:54 »
Я ж и говорю, это из той же серии:
Начальство орет: - Доложите, блядь, какие вы меры разработали, что бы не допустить произошедшего впоследствии!
Исполняющий: - Будем проверять у всех паспорта в автобусах! Что бы впредь!
Начальство: - Охуенно. Молодец! Две медали тебе!
Те миллиарды человеко-часов, которые при этом потеряют миллионы их сограждан при этом всем похер.
К сожалению, наши тоже других методов особо не знают.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #514 : Червень 09, 2015, 10:31:26 »
На хера? Террористы на теракты на рейсовых автобусах ездят?
В том случае на нём и приехала.
Ага, зашла на остановке и взорвала ещё до проверки паспорта.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #515 : Червень 09, 2015, 10:31:54 »
наши тоже других методов особо не знают.

Ну так. Все выросли из гоголевской шинели.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #516 : Червень 09, 2015, 10:34:16 »
наши тоже других методов особо не знают.

Ну так. Все выросли из гоголевской шинели.

Не совсем. До таких маразмов, как автобусные билеты по паспорту, мы еще не доросли.

Терористов иногда задерживают на контроле, были случаи, они даже пи этом отстреливались и гранаты бросали. Но редко. Террорист, настоящий, на паспортный контроль не пойдет, или пойдет, но без оружия и с легальными чужими документами

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #517 : Червень 09, 2015, 10:38:59 »
Я и не говорю, что наши знают. Я говорю, что меня это бесит. У нас, вроде, как-то реже с таким сталкиваешься, я вот не помню, когда и кому я показывал паспорт, кроме как в аэропорту и в банках. На улице у меня его проверяли лет 20-ть назад последний раз, вроде. А мы как бы тоже не в самой спокойной (уже) стране живем.

• Hero Member
« Reply #518 : Червень 09, 2015, 10:40:18 »
Интересно, хоть один террорист был задержан на паспортном контроле?
Зато, опознавать пассажиров по кускам мяса будет легче.

Offline Stavlish

« Reply #519 : Червень 09, 2015, 10:41:29 »
Довелось поездить несколько раз на автобусе между Симферополем и Николаевкой лет 5 тому. По-честному брал билеты в кассе.  :)
На станции все загрузились, поехали. Через пару сотен метров снова стоп и загружаем людей, которые платят уже водителю. И так по всему маршруту. Почему-то уверен, там и сейчас так.  :yes:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #520 : Червень 09, 2015, 10:42:34 »
А это яркий пример "результата", как в том анекдоте про отпугивание крокодилов.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #521 : Червень 09, 2015, 10:43:52 »

Такое вот дело ... Как то заезжали на базу ВВС США, там в лабораторию. Так ребята на КПП глянули пропуск только у человека, который меня пригласил и он же сидел за рулем. И все... Меня вообще никто ничего не спросил.

Я высказал недоумение по этому поводу, мол как тут с безопасностью (а это было в 2002м, после терактов 9.11 меньше  года прошло...

И мне ответили
1. За тебя отвечает человек, с которым ты заехал.
2. Твоя рожа 5 раз снята на камеру и комп определил твой номер паспорта и визы, пока водитель показывал пропуск, зачем тебя о чем то спрашивать.
3. Настоящие шпионы, представляющие опасность, имеют легальные документы и гражданство США, и с ними борются другие структуры, не солдаты на КПП...

и, наконец, последнее - детализованный до метра аэрофотоснимок всей базы украшает заднюю стену местного Волл-Март в полном размере 10 на 50 метров... Мол, это гордость города, а враги давно все отсняли даже и лучше.

Резюме - любой долбоебизм проверяющих должен быть хоть чем то обоснован... Ну, при нормальном подходе...

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #522 : Червень 09, 2015, 10:44:38 »
я вот не помню, когда и кому я показывал паспорт, кроме как в аэропорту и в банках.
Ну справедливости ради, у меня только один раз проверяли паспорт на улице. Это было в мае на ВДНХ. Я был в пуховике, зимних сапогах, с рюкзаком и трёхдневной щетиной. Прилетел из командировки и попёрся туда телефон покупать.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #523 : Червень 09, 2015, 10:46:09 »
Довелось поездить несколько раз на автобусе между Симферополем и Николаевкой лет 5 тому. По-честному брал билеты в кассе.  :)
На станции все загрузились, поехали. Через пару сотен метров снова стоп и загружаем людей, которые платят уже водителю. И так по всему маршруту. Почему-то уверен, там и сейчас так.  :yes:

Это по всей Украине так. именно так было у меня на Кам.Подольский-Черновцы и вообще любых рейсах межобластных. Водители на людей с билетами, да еще в интернете купленными, как на врагов народа смотрели  :smile7:

Offline Stavlish

« Reply #524 : Червень 09, 2015, 10:52:58 »

Это по всей Украине так. именно так было у меня на Кам.Подольский-Черновцы и вообще любых рейсах межобластных. Водители на людей с билетами, да еще в интернете купленными, как на врагов народа смотрели  :smile7:
Украина она своя, безалаберная. А то Крым под камнями с неба.  :)
Кстати, пару недель назад ездил на междугородном автобусе в Корсунь-Шевченковский. При водителе был стюард с какой-то ведомостью, и, когда подбирали людей на трассе, он с ней сверялся и делал какие-то пометки. Думаю, хозяин-автовладелец так с леваком борется, но может через это к порядку придут.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #525 : Червень 09, 2015, 10:53:18 »
Это по всей Украине так.
"Автолюкс" хоть и берет иногда (ну очень иногда) пассажиров "из кустов", но там это чревато. И, как я понимаю, достаточно строго.
Это я к тому, что может не стоит вот так сразу про всю Украину?

P.S. Последние несколько лет, кстати, постоянно брал билеты через Интернет. И ничего, никаких косых взглядов, только улыбки и предложения кофе-чай-бутерброды. :blum2:
« Останнє редагування: Червень 09, 2015, 10:56:10 від mxm »

Offline Spika

• Стать: Жіноча
« Reply #526 : Червень 09, 2015, 10:58:45 »
Это по всей Украине так.
"Автолюкс" хоть и берет иногда (ну очень иногда) пассажиров "из кустов", но там это чревато. И, как я понимаю, достаточно строго.

P.S. Последние несколько лет, кстати, постоянно брал билеты через Интернет. И ничего, никаких косых взглядов, только улыбки и предложения кофе-чай-пиво-бутерброды. :blum2:
У нас есть автобусы "Экспрессы", которые должны ехать от конечной до конечной (могут высаживать по пути, но не подсаживать), и обычные - тогда у водителя
кассово-билетное приспособление. На трассе постоянно пары "летучих контролеров", которые подсаживаются, на ходу проверяют билеты и выходят через несколько километров. Посадка на вокзале оборудована видеонаблюдением.
101 км от Москвы

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #527 : Червень 09, 2015, 11:01:17 »
Это по всей Украине так.

P.S. Последние несколько лет, кстати, постоянно брал билеты через Интернет. И ничего, никаких косых взглядов, только улыбки и предложения кофе-чай-пиво-бутерброды. :blum2:

Речь не про автолюкс, а про укр-обл-пас-трансы.    Притом вместо заявленого в расписании автобуса была подана маршрутка Богдан, с формулировкой "мало продали билетов". Которая в Хотине была уже набита до отказа стоячими.

Я же не обобщаю, просто рассказываю, что видел, и как оно бывает. Конечно, не везде. Но часто. Можно подумать, Киев-Борисполь  не берет из кустов. У водителя свой фейс-контроль, вот человек без чемоднов  и вид внушает доверие - он сразу говорит - пойдите подождите меня на Островского - будет без билета, но на 15 грн дешевле :)  Сначала высаживает кассиршу с кассой, потом заезжает на Островского и забирает тех, кого туда отправил :)

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #528 : Червень 09, 2015, 11:03:18 »
Украина она своя, безалаберная. А то Крым под камнями с неба.  Кстати, пару недель назад ездил на междугородном автобусе в Корсунь-Шевченковский. При водителе был стюард с какой-то ведомостью, и, когда подбирали людей на трассе, он с ней сверялся и делал какие-то пометки.

Году этак в 2008 ехали с женой на автобусе из Ялты в Одессу. Так билеты проверяли два раза: в Ялте и в Симферополе на автовокзалах. Тоже с какой-то ведомостью. Левых в пути водитель не брал.
В Беларуси, когда к тёще на автобусе ездил, вообще билеты никто не проверял. Ни водитель, ни контроллеры. Сел в Минске в автобус и поехал, через 150 км вышел.  :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #529 : Червень 09, 2015, 11:06:47 »
У нас есть автобусы "Экспрессы", которые должны ехать от конечной до конечной (могут высаживать по пути, но не подсаживать), и обычные - тогда у водителя
кассово-билетное приспособление. На трассе постоянно пары "летучих контролеров", которые подсаживаются, на ходу проверяют билеты и выходят через несколько километров. Посадка на вокзале оборудована видеонаблюдением.

Кстати, о видеонаблюдении. Не знаю, что там у Автолюкса, но вообще-то у них есть вайфай прямо в автобусе, так что руководство вполне могло бы при желании организовать видео-наблюдение в режиме реального времени и не тратиться на "неожиданных" контролеров. Тем более, что, например, у вип-варианта Автолюкса Одесса-Киев есть только одна остановка по пути следования и она делается просто для того, чтобы пассажиры могли размяться, сходить в нормальный туалет и т.п.

Offline Daisy

« Reply #530 : Червень 09, 2015, 11:33:40 »
Министерство здравоохранения Крыма приглашает врачей на освящение медицинских халатов

:rofl:

Куй железо пока ґорячо. Гроші робити то святе.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #531 : Червень 09, 2015, 11:36:17 »
. Не знаю, что там у Автолюкса, но вообще-то у них есть вайфай прямо в автобусе, так что руководство вполне могло бы при желании организовать видео-наблюдение в режиме реального времени и не тратиться на "неожиданных" контролеров.

А зачем в режиме реального времени? Просто регистратор повесить перед дверью и пусть пишет на флешку.

Offline Ogi-dogi

« Reply #532 : Червень 09, 2015, 12:28:22 »
А у севастополя нет "области"... Ну, как там оккупанты распорядились, я не знаю, это все пройдет, а в Украине Севастополь - отдельный регион, не имеющий отношения к АРК.
У оккупантов тоже отдельный. Без области. Но это не проблема - могли бы перечислить смежные субъекты, было бы желание.

Offline IMXO

« Reply #533 : Червень 09, 2015, 12:32:24 »
Цитувати (виділене)
Поклонская поручила расследовать нападение украинских праворадикалов на автобус из Крыма
2 июня 2015

Крымская прокуратура инициирует расследование по факту нападения праворадикалов на автобус с работниками правоохранительных органов республики под Черкассами в феврале прошлого года, сообщили в надзорном ведомстве.

• Hero Member
« Reply #534 : Червень 09, 2015, 12:46:32 »
Цитувати (виділене)
Поклонская поручила расследовать нападение украинских праворадикалов на автобус из Крыма
2 июня 2015

Крымская прокуратура инициирует расследование по факту нападения праворадикалов на автобус с работниками правоохранительных органов республики под Черкассами в феврале прошлого года, сообщили в надзорном ведомстве.
На место выезжать будут? :sneaky:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #535 : Червень 09, 2015, 12:47:24 »
Цитувати (виділене)
2 июня 2015

Я вмжу, в Крыму преступность самоликвидировалась как класс, делеть прокурору не хрен, решила заняться историческими преступлениями. Эдак она скоро до убийства Столыпина дойдет.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #536 : Червень 09, 2015, 12:49:43 »

У меня ситуация вообще интересная - если ехать к родителям из Одессы, то можно и нужно брать билет через кассу - стоимость билета -около 70 грн, а уже обратно билет только у водителя - 100 грн. Хорошая такая разница.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline IMXO

« Reply #537 : Червень 09, 2015, 13:13:37 »
Цитувати (виділене)
2 июня 2015

Я вмжу, в Крыму преступность самоликвидировалась как класс, делеть прокурору не хрен, решила заняться историческими преступлениями. Эдак она скоро до убийства Столыпина дойдет.

Для меня лично стало открытием, что это были "работники правоохранительных органов". Я чего-то думал это какая-то доморощенная "самооборона".

Offline IMXO

« Reply #538 : Червень 09, 2015, 13:15:58 »
Подскажите, может кто-то разбирался с этим вопросом: Сайт гостендеров США Это по запланированному ранее ремонту школы №5 в Севастополе силами инженерно-строительного командования ВМФ США. В связи с чем "американская военщина" планировала ремонт школы в Севастополе?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #539 : Червень 09, 2015, 13:24:29 »
Я и не говорю, что наши знают. Я говорю, что меня это бесит. У нас, вроде, как-то реже с таким сталкиваешься, я вот не помню, когда и кому я показывал паспорт, кроме как в аэропорту и в банках. На улице у меня его проверяли лет 20-ть назад последний раз, вроде. А мы как бы тоже не в самой спокойной (уже) стране живем.
Ну у нас поезда по паспорту
А нам з тобою своє робити (с)

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.