Ну что бы прям 70% магазов было закрыто - в это я не поверю, честно говоря. Я сужу, конечно по Симферополю, но не думаю, что Севастополь сильно отличается. У нас позакрывалось многое, это правда, но это количества едва ли больше, чем обычная бизнес-ротация во время кризиса. Дороги гавно, да. Сыпятся даже те, которые в прошлом году ремонтировали. Вообще, ото всех этих ремнотов такое впечатление, что делали наскоряк и без цели, что бы простояло долго. И это не только дорог касается.
Блядь, что убивает в этой связи, так это то, как ремонтируют Украинский театр в центре города, который сегодня как то так сложно называется, как и все казенные учреждения в России. Типа Крымский Республиканский что то там театр. Он располагается аккурат напротив здания Совмина на центральной площади, носящей одно имя с вождем мирового пролетариата. Облицован он белым альминским камнем, который есть великолепный декоративный материал. Очень красивый, если за ним ухаживать. Проблема в том, что он пористый и на нем оседает сажа и пыль и он становится серым. Но для этого его специальным образом чистят, приводя в первозданный вид. Но этот процесс достаточно трудоемкий. Эти дебилы решили тупо все покрасить белой краской.

Прям поверху, по всей этой саже, пыли, грязи и проч. Делают красиво, бля.