Автор Тема: Крим

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Крим
« Reply #10290 : Лютий 06, 2016, 10:06:28 »
Да, в России "выборы" в этом году. Это начало предвыборной клоунады.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10291 : Лютий 06, 2016, 10:07:30 »

"Спускаемая с самого верха"  - не обязательно, можно "поднимаемая на самый верх".
Ну я имел в виду, что действия должны контролироваться правительством, официальными органами.

Offline Taranis

« Reply #10292 : Лютий 06, 2016, 11:25:43 »
:sho_za:

Цитувати (виділене)
Close to the administrative boundary line, just outside the village of Chonhar (161km south-east of Kherson), the SMM on 3 February observed a new pylon and heard the sound of electric current flowing through the high-voltage line suspended from it. The line had been inactive since the pylon then in place was destroyed on 20 November 2015
около Чонгара ОБСЕшники увидели новую опору электролинии и услышали, как по проводам идёт ток  :smile10:
Раньше по ним ничего не шло, с тех пор как старую опору уронили.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #10293 : Лютий 07, 2016, 11:11:28 »
В одном из крымских домов:
Объявление на двери парадной:
"Уважаемые жильцы. Завтра с 8:00 до 20:00 у ВАС будет прекрасная возможность не мыть посуду. Благодарить не надо!"
 :sneaky:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #10294 : Лютий 07, 2016, 12:38:50 »
Ібрагім Сулейманов
6 ч ·

7 февраля, около 3-00 утра, было совершено нападение на представительство Меджлиса в Херсонской обл. в г.Херсоне. Злоумышленниками было брошено взрывное устройство, предположительно граната РГД-5, в одно из помещений Меджлиса. Взрывом повреждена входная дверь, пострадавших людей нет.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10295 : Лютий 07, 2016, 12:44:53 »
Ібрагім Сулейманов
6 ч ·

7 февраля, около 3-00 утра, было совершено нападение на представительство Меджлиса в Херсонской обл. в г.Херсоне. Злоумышленниками было брошено взрывное устройство, предположительно граната РГД-5, в одно из помещений Меджлиса. Взрывом повреждена входная дверь, пострадавших людей нет.
Сволота не успокаивается...  :smilie9:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #10296 : Лютий 07, 2016, 22:38:25 »

Пока не крымская Ялта, а та, что под Мариуполем. Но приятно.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Drumm

• Hero Member
« Reply #10297 : Лютий 08, 2016, 11:25:43 »
У меня сотрудник ездил в Севастополь на пару дней, посмотреть местный Океанариум. Не попал туда, с 1-го февраля на ремонте, на сайте, естественно, объявления нет.

Говорит - как же нам в уши ссут, там полная задница, все 5-тысячные купюры обратно увез - сдачи нет. Народ говорит, мол, нам и с Украиной нормально было, мы в Россию и не хотели :)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #10298 : Лютий 08, 2016, 11:56:47 »
Мои ездили в Джанкой. Северо-Крымский канал не просто пустой- сухой стоит.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline kvk

« Reply #10299 : Лютий 08, 2016, 12:26:31 »
У Муждабаева(блоггер), как то проскочило о 200-250 тысяч росичн переехавших в Крым в первый год анексии. Насколько правдиво, интересно?
Ну и если да, то блокада несколько в ином свете рисуется.
« Останнє редагування: Лютий 08, 2016, 17:31:22 від kvk »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10300 : Лютий 08, 2016, 12:32:58 »
У Муджабаева(блоггер), как то проскочило о 200-250 тысяч росичн переехавших в Крым в первый год анексии. Насколько правдиво, интересно?
Ну и если да, то блокада несколько в ином свете рисуется.
Уже постили высказывания переехавшего питерца по поводу "что я здесь забыл? А обещали-то как! Лучше домой, в Питер!". Думаю, он не один такой (он, кстати, с семьей переезжал).

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10301 : Лютий 08, 2016, 12:38:35 »
все 5-тысячные купюры обратно увез - сдачи нет.
Ну не знаю. Смотря где разменивать. В маршрутке, к примеру, или у продавцов газет оно, конечно же не разменяешь, в нормальном магазине же или супермаркете всегда получаю с красненьких сдачу. По крайней мере в Симферополе.
Ну а вообще жопа и убожество. Это правда. Зато на въезде в Артек светодиодный экран показывает радужные картинки :smilie5:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10302 : Лютий 08, 2016, 12:41:45 »
Мои ездили в Джанкой. Северо-Крымский канал не просто пустой- сухой стоит.
Когда проезжаешь в Крым через Каланчак то это особенно хорошо видно.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10303 : Лютий 08, 2016, 12:43:12 »
У Муджабаева(блоггер), как то проскочило о 200-250 тысяч росичн переехавших в Крым в первый год анексии. Насколько правдиво, интересно?

Ну а как оценишь точное количество? Но россиян полно. Цены на съем жилья подскочили изрядно.  Машин стало огромное количество. Пробки в час пик - реалии Симферополя и Севастополя, которые никогда такого и не видывали.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10304 : Лютий 08, 2016, 12:44:39 »

Уже постили высказывания переехавшего питерца по поводу "что я здесь забыл? А обещали-то как! Лучше домой, в Питер!". Думаю, он не один такой (он, кстати, с семьей переезжал).
Питерцы да москвичи, конечно же воротят носик, но некоторые жители глубинки россиюшки говорят, что у нас хорошо, ухоженно :rofl:

Offline kvk

« Reply #10305 : Лютий 08, 2016, 12:45:27 »

Ну а как оценишь точное количество? Но россиян полно. Цены на съем жилья подскочили изрядно.  Машин стало огромное количество. Пробки в час пик - реалии Симферополя и Севастополя, которые никогда такого и не видывали.

Понятно, но чисто сферически в ваакуме- че они туда поехали, чем лучше чем в процветающей росии?  :scratch_one-s_head:
Даже природа похожая близ Сочи имеется.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10306 : Лютий 08, 2016, 12:49:36 »

Понятно, но чисто сферически в ваакуме- че они туда поехали, чем лучше чем в процветающей росии?  :scratch_one-s_head:
Даже природа похожая близ Сочи имеется.
Военные, чиновники и госслужащие, которым тут помимо зп оплачивают жилье и проезд, спецслужбы, МЧС, кто то бизнес тут решил мутить на не паханом поле и т.д.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10307 : Лютий 08, 2016, 13:05:14 »
но некоторые жители глубинки россиюшки говорят, что у нас хорошо, ухоженно
И это ухоженно появилось при Украине или сейчас?
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10308 : Лютий 08, 2016, 13:31:32 »

И это ухоженно появилось при Украине или сейчас?
У нас не ухоженно, мягко говоря, в том то и дело :smilie1:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10309 : Лютий 08, 2016, 15:51:41 »
У нас не ухоженно, мягко говоря, в том то и дело
Что-то изменилось после того, как распоряжаться стала Россия?
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10310 : Лютий 08, 2016, 16:06:53 »
У нас не ухоженно, мягко говоря, в том то и дело
Что-то изменилось после того, как распоряжаться стала Россия?
Я уже писал, что изменилось очень мало. Что-то ухудшилось.  Дороги то, к примеру продолжают эксплуатироваться, но их пока никто массово не чинит. То, что приводят в порядок, приводят в порядок через жопу. Например, есть у нас такой парк им. Шевченко, с соответствующим бюстом и т.д. Я там иногда  мимо прохожу, когда к родителям направляюсь. Был он при Украине  в запустении много лет. Летом 2014 начали его реконструкцию. Долго делали. Закончили осенью 2015. Поставили новые фонари, электрофицировали. Установили скамейки, выложили плиткой главную аллею. Кое-где заасфальтировали, поставили бордюры. Но. Основные дорожки парка - гравийные. Гравия там стало мало и его заново завезли. Причем завезли какую-то странную фракцию, которая, почему то практически растворилась под осенними дождями и теперь эти дорожки представляют из себя сплошное грязевое месиво красного цвета.  То есть,  в дождливую погоду, перемещаться через парк (а надо сказать, что через парк лежит основной путь до общественного транспорта жителей окрестностей) просто невозможно. И так почти везде.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10311 : Лютий 08, 2016, 16:50:25 »
Цитувати (виділене)
"Энергомоста из России в Крым не было и нет", - координатор Гражданской блокады Ислямов
"Побережье посетили наши крымскотатарские активисты и не увидели ничего похожего на установленные опоры, ничего подобного. Та пустая коробка, которую выдают за трансформаторную станцию, к которой якобы подключен энергомост,- просто пустая будка. В ней абсолютно ничего нет, ее даже никто не охраняет", - об этом Источник: http://censor.net.ua/n373190он рассказал в комментарии сайту "15 минут", передает Цензор.НЕТ.
"А псевдосети из Джанкоя, которые якобы недавно подняли, выглядят как маломощная областная электросеть. Ничего общего с высоковольтной линией электропередач это не имеет. Мало того, эти опоры сейчас вообще без проводов. Поэтому то, что где-то существует ветка энергомоста, или даже две, - ложь", - считает Ислямов.
По его словам, сообщения по российскому телевидению о том, что энергомост существует, - это просто картинка для потребителя. Такая информация рассчитана исключительно на ту публику, которая смотрит в телевизор и не смотрит в собственное окно.

"Там нет нигде охраны, и я предлагаю всем жителям Крыма приехать к Керченскому проливу, самим пройтись пешком и посмотреть - где этот энергомост? И всем станет понятно, что король - голый", - подытожил координатор Гражданской блокады Крыма.
http://censor.net.ua/news/373190/energomosta_iz_rossii_v_krym_ne_bylo_i_net_koordinator_grajdanskoyi_blokady_islyamov

Offline kvk

« Reply #10312 : Лютий 08, 2016, 16:54:26 »
Цитувати (виділене)
"Энергомоста из России в Крым не было и нет", - координатор Гражданской блокады Ислямов
"Побережье посетили наши крымскотатарские активисты и не увидели ничего похожего на установленные опоры, ничего подобного. Та пустая коробка, которую выдают за трансформаторную станцию, к которой якобы подключен энергомост,- просто пустая будка. В ней абсолютно ничего нет, ее даже никто не охраняет", - об этом Источник: http://censor.net.ua/n373190он рассказал в комментарии сайту "15 минут", передает Цензор.НЕТ.
"А псевдосети из Джанкоя, которые якобы недавно подняли, выглядят как маломощная областная электросеть. Ничего общего с высоковольтной линией электропередач это не имеет. Мало того, эти опоры сейчас вообще без проводов. Поэтому то, что где-то существует ветка энергомоста, или даже две, - ложь", - считает Ислямов.
По его словам, сообщения по российскому телевидению о том, что энергомост существует, - это просто картинка для потребителя. Такая информация рассчитана исключительно на ту публику, которая смотрит в телевизор и не смотрит в собственное окно.

"Там нет нигде охраны, и я предлагаю всем жителям Крыма приехать к Керченскому проливу, самим пройтись пешком и посмотреть - где этот энергомост? И всем станет понятно, что король - голый", - подытожил координатор Гражданской блокады Крыма.
http://censor.net.ua/news/373190/energomosta_iz_rossii_v_krym_ne_bylo_i_net_koordinator_grajdanskoyi_blokady_islyamov
Если материал достоверный, то ядрена лодка под причалом с удлинителем все реальней.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10313 : Лютий 08, 2016, 16:55:10 »
Херня, какая то, честно говоря. Если нет энергомоста, значит тут, либо собственная генерация, либо подается с материковой Украины. Подаваться полный объем по той линии, которую восстановили  не может, вторую линию, насколько я понимаю не починили. Собственной генерации столько нет, что бы хватало даже на то, что мы имеем. Из Украины по одной линии не может подаваться больше 200 мегават. Не сходится.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #10314 : Лютий 08, 2016, 18:41:45 »
Цитувати (виділене)
«БАШМАКИ» НА ПОЛКУ: в Крыму арестовали главарей банды 1990-х

В Крыму задержали главарей известной группировки «Башмаки». Бандиты орудовали на территории Украины в 1990-х годах и занимались вымогательством у предпринимателей денег за «защиту» от других преступных групп.
В воскресенье в Крыму были задержаны главари банды «Башмаки». Преступники орудовали на территории Украины в 1990-х годах и занимались вымогательством у предпринимателей денег за «охрану» от посягательств иных преступных группировок. Задержанные Николай Кожухарь и Александр Данильченко арестованы на два месяца. KORNEW рассказал, как он «окунулся в 90-е годы с их беспределом, бандитами, убийствами...»

Более 200 томов уголовных дел

KORNEW:
Основой для ареста в Крыму главарей организованной преступной группы «Башмаки», действовавшей в 1990-е годы, стали материалы украинских правоохранителей. «В целях имплементации доказательств, полученных украинскими правоохранителями, в российское правовое поле следователями Следственного комитета проанализировано более 200 томов уголовных дел, находящихся в производстве и архивах судебных органов, к материалам дела приобщено более сотни процессуальных документов, касающихся лидеров банды Данильченко и Кожухаря», — сообщили в СК РФ по Крыму.

В ведомстве отмечают, что в ходе расследования уголовного дела о преступлениях банды правоохранительными органами Украины было привлечено к ответственности более трех десятков исполнителей и рядовых членов банды. «Однако главарям банды удавалось оставаться безнаказанными на протяжении почти 10 лет. Причины этого остаются неизвестными до сих пор», — добавили в региональном управлении СК.

Читать полностью
Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя регионального управления СК Евгения Беликова, «двое лидеров банды „Башмаки“, подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями о бандитизме, а также убийстве двух и более лиц с особой жестокостью организованной группой».

Заседание суда о мере пресечения для задержанных состоялось в воскресенье. «Лидеры преступной группировки Николай Кожухарь и Александр Данильченко заключены под стражу на два месяца», — сказала ТАСС прокурор Крыма Наталья Поклонская.

1,5 года на восстановление доказательств

Российским следователям потребовалось около 1,5 года, чтобы процессуальным путем восстановить доказательства преступной деятельности главарей банды. Сотрудниками управления ФСБ по Крыму на территории полуострова обнаружены и допрошены более 50 лиц, имеющих отношение к преступлениям, совершенным более 25 лет назад.

«Были получены неопровержимые доказательства причастности лидеров банды, которые всеми средствами старались оказаться вне поля зрения российских правоохранительных органов, к совершенным преступлениям», — заявили в Следственном комитете. Ранее в ведомстве сообщили, что лидеры банды «Башмаки» подозреваются в причастности, как минимум, к восьми убийствам, совершенным с особой жестокостью. К потерпевшим применялись пытки и истязания. На вооружении у преступников имелось большое количество огнестрельного и холодного оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Известность в интернете

Про банду «Башмаки» есть даже целая статья в Википедии. Кожухарь и Данильченко встали у руководства преступной группировки после убийства ее организатора Виктора Башмакова в 1994 году. Они занимались вымогательством у предпринимателей денежных средств за осуществление якобы их охраны от посягательств иных преступных группировок. В банду входили более тысячи человек.
http://www.livejournal.com/magazine/1304518.html

Я не поняла: во-первых, Украина их разве не арестовывала раньше? Во-вторых, нафига они парашке? В-третьих, что, парашка их посадит за преступления, совершенные в Украине? Или экстрадирует это "добро" нам?
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10315 : Лютий 08, 2016, 19:42:57 »
Я не поняла: во-первых, Украина их разве не арестовывала раньше? Во-вторых, нафига они парашке? В-третьих, что, парашка их посадит за преступления, совершенные в Украине? Или экстрадирует это "добро" нам?
Я вообще не поняла - они в Крым зашли и сразу кинулись эти дела изучать? Больше заняться нечем было? Перепроверяли, всех ли украинцы посадили?  :consul:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #10316 : Лютий 08, 2016, 19:46:19 »
Я вообще не поняла - они в Крым зашли и сразу кинулись эти дела изучать? Больше заняться нечем было? Перепроверяли, всех ли украинцы посадили? 
Типтаво. У бандеровцев бандиты на воле жировали, а у нас будут сидеть у тюрме.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #10317 : Лютий 08, 2016, 20:58:19 »
Я вообще не поняла - они в Крым зашли и сразу кинулись эти дела изучать?
Скорее всего Гоблин решил зачистить поле. Башмаки то могут про него много порассказать.
Или ФСБ, чтобы держать Гоблина на крючке плотнее, решило держать "башмаков" под рукой.
Но уж явно это не стремление к справедливому наказанию.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10318 : Лютий 08, 2016, 21:10:29 »
Цитувати (виділене)
У Севастополі може впасти обеліск «Штик-Парус» http://uapress.info/uk/news/show/117584
У Севастополі серйозно нахилився і в будь-який момент може обвалитися обеліск «Штик-Парус», розташований на мисі Кришталевий. Причиною аварійного стану стели стали будівельні роботи, які ведуться впритул до пам'ятника.

Про це поскаржилася в ЗМІ так звана «сенатор» Ради Федерації від Севастополя Ольга Тимофієва, новину передає «Преса України».

Тимофєєва звернулась до севастопольського керівництва з вимогою провести експертну оцінку стану обеліска і провести необхідні ремонтні роботи. Ще влітку 2015 року вона вказувала владі на небезпечні тріщини, які стали з'являтися біля основи стели, а також на небезпеку проведення будь-яких будівельних робіт поблизу цього об'єкта.

«Провали ґрунту, просідання, зламані парапети навколо, пішов розрив фундаменту. Далі ми можемо прогнозувати ситуацію. Якщо зараз терміново не провести вишукувальні роботи, не встановити причину і не почати ремонт — в один «прекрасний» день наша стела просто завалиться», — заявила Тимофєєва.

Місцеві жителі підтримують чиновницю, в руйнуванні обеліска вони звинувачують компанію, що здійснює будівництво житлових апартаментів на мисі Кришталевий, які в народі вже прозвали «блакитні унітази». Саме під час їх зведення, ймовірно, були порушені якісь будівельні норми, що призвело до небезпечних тріщин. Адже навіть зараз, не дивлячись на таку плачевну ситуацію, під майданчиком зі стелою все ще тривають будівельні роботи. Також севастопольці відзначають, що будівельники зачепили сходи, що ведуть до обеліска, в результаті чого серйозно просів оглядовий майданчик.
фотки

Offline kvk

« Reply #10319 : Лютий 09, 2016, 11:51:12 »
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1543946705933384&id=100009542091536
Цитувати (виділене)
Олена Гарная
7 февраля в 23:25 ·
Люди, которые молчат.
После захвата Крыма, я что-то искала и случайно набрела на заброшенную группу в контакте. Группа состояла из жителей какого-то небольшого города в Крыму. Там не больше 300 человек. аватарки участников через одного были в патриотических украинских цветах, за редким исключением. В группе давно никто не писал, но когда я прошлась по ленте, то не выдержала и расплакалась. В последней публикации бурно обсуждали референдум. Никто из тех, кто там писал не собирался участвовать в этом фарсе, люди писали, что все это бред и "никто не признает этот референдум и все закончится, так и не начавшись" и после этих событий там больше ничего не обсуждали. Было видно, что они находятся просто в шоке, они не могут ни писать ни обсуждать то, что с ними происходит. я смотрела на эту группу и рыдала. Я понимала, этих людей, я понимала что они просто не верят что с ними такое произошло. Мне казалось, что наше государство их бросило, их предало, на них просто наплевали и забыли. Все сделали вид, будто их нет.
Сегодня какая-то девушка поставила отметку "нравится" под моим твитом. Я никогда раньше ее не видела, решила посмотреть, зашла к ней на страничку и ко мне вернулись эти ощущения, как тогда, когда я читала ту группу вк. Она ничего не ретвитит, почти ничего, она тихонько заносит себе в "понравившееся" то, что ей близко Но я увидела ее фотки и скрины. По всему видно, что она живет в оккупации. Тихонько живет и верит, что Украина вернется и все пройдет,как кошмар. Я снова сижу и реву. Сколько их таких, которые молчат? Никому не нужные, забытые, запуганные, но с надеждой в сердце? Представляю, как им тяжело читать такие мои высказывания типа "бросить нахуй этих ватников, отгородить колючей проволокой" Да, я ненавижу эту срань, эту мерзость, которая предала, продалась за надежду "лучшей жизни" Ненавижу этот непотреб, который не нужен теперь ни России, ни Украине. Но вот потом я вижу таких тихих патриотов и мне стыдно за свои слова и я еще больше ненавижу кацапню, которая влезла своим рылом и создала такие условия. Хуйло ведь недаром сравнивают с дьяволом. И не только потому что по его приказу убивают людей, а потому что он искушает людей, он создает им условия для предательства, для проявления своей мерзкой натуры. Он вытащил из людей всю грязь, которая была у них внутри. Он вытащил ее на поверхность и разрешил им гордиться этой гнилью.
Я вот подумала, что война - это ужасно, но на этой войне все смогли себя проявить. И такие вот тихие люди, которые не предали заслуживают того, чтобы мы о них не забывали и они должны знать, что мы их любим, потому что они часть Украины, они часть нас.

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.