Автор Тема: Крим

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Крим
« Reply #10050 : Січень 27, 2016, 10:58:57 »

Я с сетрой общаюсь в вайбере по телефону с МТС симкой. Пополнила ей счет на 5 грн, в МТС сказали, что еще год номер поддерживать за эти деньги будут.
Украинский МТС в Крыму не работает. Симка, конечно же может быть в телефоне, но от нее толку - ноль. С таким же успехом ты могла бы с ней общаться в вайбере по контакту из винмобайловской симки.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #10051 : Січень 27, 2016, 12:21:06 »

Я с сетрой общаюсь в вайбере по телефону с МТС симкой. Пополнила ей счет на 5 грн, в МТС сказали, что еще год номер поддерживать за эти деньги будут.
Украинский МТС в Крыму не работает. Симка, конечно же может быть в телефоне, но от нее толку - ноль. С таким же успехом ты могла бы с ней общаться в вайбере по контакту из винмобайловской симки.
Могла бы, но мы общаемся по МТС. :smilie1: Хотела сказать, что МТС сохраняяе номера, в том числе и те, что находятся в зоне где он не работает.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #10052 : Січень 27, 2016, 12:21:45 »
Я знаю, откуда берется сдвиг фаз . Мне интересно, чем крым этим так разительно отличается от других территорий. У тебя так прозвучало, что крым, типа, двигает, в отличие от других. Ежели крым сдвигает также как и все - то тогда вопросов нету.
Расстояние транспортировки больше и компенсаторов меньше, поэтому проблема критичнее. Плюс кондиционеры, холодильники, насосы - то, что так востребовано в Крыму, это же всё - индуктивные нагрузки.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10053 : Січень 27, 2016, 12:22:22 »
Хотела сказать, что МТС сохраняяе номера, в том числе и те, что находятся в зоне где он не работает.

Ну да, в течении года от пополнения. Такое всегда было. Это базовый функционал.

Offline Старина Z

« Reply #10054 : Січень 27, 2016, 12:47:11 »
По поводу потерь в энергосистеме.

Не могу сейчас найти ссылку на хороший обзор по состоянию украинской энергетики, в том числе и по крымской энергосистеме, которую раньше приводил на форуме. Зато нашел для примера такой факт:

Цитувати (виділене)
В условиях отставания развития собственной генерации на территории региона в 2008 г. введено в эксплуатацию устройство продольной компенсации (УПК) реактивного сопротивления на ПС 330 кВ "Джанкой", что сопоставимо с вводом в Крыму дополнительной генерации в объеме 50 МВт.
http://energyua.com/1093-0.html

То есть 100 МВт вполне реально потерять из-за реактивного сопротивления при передаче из Керчи на Симферополь.

Offline krymak

« Reply #10055 : Січень 27, 2016, 13:34:57 »
Не могу сейчас найти ссылку на хороший обзор по состоянию украинской энергетики, в том числе и по крымской энергосистеме, которую раньше приводил на форуме.
Этот?
НЕК "Укренерго"

Offline Старина Z

« Reply #10056 : Січень 27, 2016, 13:49:56 »
Не могу сейчас найти ссылку на хороший обзор по состоянию украинской энергетики, в том числе и по крымской энергосистеме, которую раньше приводил на форуме.
Этот?
НЕК "Укренерго"
Ну это просто сайт "Укрэнерго", на нем тоже иногда встречается полезная информация, а то, о чем я говорил - это была программа развития на 10 лет с детальным описанием нынешней ситуации и способов решения проблем. Ну Бог с ним.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10057 : Січень 27, 2016, 14:18:46 »
НСПК научилась принимать карты Visa в Крыму
Цитувати (виділене)
До этого карты Visa в Крыму не работали – международные платежные системы (МПС) отказались обслуживать карты в Крыму в декабре 2014 г. в связи с введением санкций. НСПК была создана для того, чтобы решить эту проблему и застраховаться от новых санкций. Банки должны были до 31 марта 2015 г. передать трафик в НСПК.

MasterCard передала трафик вовремя, а Visa – 27 мая, сообщал ЦБ. Формально трафик был передан по картам обеих систем, но в Крыму работали только карты MasterCard. Корреспондент «Ведомостей», побывавший в Крыму в начале января 2016 г., рассказал, что сотрудники торгово-сервисных предприятий предупреждали, что расплатиться Visa нельзя, работают только карты MasterCard.

Дело в том, что у MasterCard и Visa различные технологии работы, по-разному передается информация, говорит сотрудник крупного банка. По его словам, если с MasterCard все было просто, то, чтобы запустить операции через НСПК по картам Visa санкционных банков, нужно было «ломать» файлы Visa и НСПК научилась это делать только в конце 2015 г. «Банки под санкциями обслуживаются по такой схеме», – заключает он.

То, что Visa заработала в Крыму лишь сейчас, связано с тем, что ее трафик не был до конца локализован. «Когда Генбанк передавал данные о транзакциях из Крыма в НСПК, то они не проходили, поскольку НСПК отсылала часть информации Visa и та блокировала операции», – объясняет банкир. После попадания Генбанка в санкционный список и отключения его от МПС 23 декабря 2015 г. банк пообещал совместно с ЦБ и НСПК сделать так, чтобы «в скором времени все пластиковые карты работали на территории РФ в штатном режиме». Позже банк сообщил: на территории России все карты банка работают, но возможны трудности при операциях за рубежом.

Комментарий Мальгина:
Цитувати (виділене)
Теперь понятно, зачем от Визы и Мастеркарда требовали передать трафик НСПК (национальной системе платежных карт). Напрашивается вывод: чтобы предотвратить наглый обход санкций, Министерству финансов США придется включить в санкционный список НСПК целиком. Если это будет сделано, ни одна российская карта международных систем работать не будет. Не только в Крыму, но вообще везде.

Offline Старина Z

« Reply #10058 : Січень 27, 2016, 14:25:13 »
Цитувати (виділене)
Теперь понятно, зачем от Визы и Мастеркарда требовали передать трафик НСПК (национальной системе платежных карт). Напрашивается вывод: чтобы предотвратить наглый обход санкций, Министерству финансов США придется включить в санкционный список НСПК целиком. Если это будет сделано, ни одна российская карта международных систем работать не будет. Не только в Крыму, но вообще везде.

Ну да, "ломать" файлы в системе - это очень правильный подход, который гарантирует правильность и безопасность транзакций. Вообще, у нас это - уголовная статья: "Втручання в роботу електронних систем". Было бы абсолютно логичным отключение НСПК от систем "Visa" и "MasterCard".

Offline kvk

« Reply #10059 : Січень 27, 2016, 15:21:06 »
Цитувати (виділене)
«Круглый стол»  посвящен обсуждению украинских тем в приоритетах председательствования Германии в ОБСЕ в 2016 году.

«В этом блоке (плана председательствования – КР) – «Управление кризисами и конфликтами» – меня обескуражило, меня это очень тревожит, говорю откровенно, здесь нет Крыма...И это очень опасно», – сказал Чубаров.

Он выразил мнение, что отсутствие крымских тем в приоритетах может быть воспринято некоторыми членами ОБСЕ как «согласие с агрессивной политикой». Чубаров дал понять, что речь идет о России, но не назвал ее.

В начале 2016 года председательствование в ОБСЕ переходит от Сербии к Германии, которая уже заявила, что сосредоточится на мирном решении проблем на Донбассе.
http://ru.krymr.com/content/news/27514645.html

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #10060 : Січень 27, 2016, 15:37:43 »
Ну ничего не ново под Луной. Например, за отопление платили летом сколько я себя помню. И за горячую воду, которая могла отсутствовать  месяцами.
Мы всегда платили только за отопительный период, а там, где летом платят, как я понимаю, просто суммы платежей за отопительный разбросаны на год, чтобы проще платить было (потому что за отопление обычно самые значительные суммы). А за горячую перерасчёт делали, по количеству дней подачи.
А тут вроде как действительно ни за что получается.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10061 : Січень 27, 2016, 18:33:12 »

Экспорт/импорт просели конечно капитально... С другой стороны бюджет вырос значительно.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10062 : Січень 27, 2016, 20:13:04 »
Не знаю откуда там взяты цифры, но вот, к примеру, по данным Росстата в Крыму средняя зп в 2015 составила что то там 24 тыр.

Offline Сайонара

« Reply #10063 : Січень 27, 2016, 20:16:27 »
Экспорт/импорт просели конечно капитально... С другой стороны бюджет вырос значительно.
Практически чистые дотации. А зарплаты и пенсии у них намного выше, чем наши средние, конечно. Хотя, с другой стороны, все зарплаты в крыму сейчас белые, я так понимаю. В конвертах никто не платит.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10064 : Січень 27, 2016, 20:34:02 »
Хотя, с другой стороны, все зарплаты в крыму сейчас белые, я так понимаю. В конвертах никто не платит.
Это не так. Впрочем, как и в целом по России. Но процент работающих "в черную" таки да, сильно сократился.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #10065 : Січень 27, 2016, 20:39:33 »
В конвертах никто не платит.
Понятно, в конвертах не платят Это ж еще конверт искать.  :grin: Поэтому отлистывают просто так. Это я как официально безработный говорю.  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Старина Z

« Reply #10066 : Січень 27, 2016, 20:44:54 »
По экспорту/импорту цифры по оккупации довольно условные, потому что из-за санкций вместо прямого экспорта/импорта идет непрямой через Россию, который формально экспортом/импортом из Крыма не считается.
А бюджет, зарплаты и пенсии - да, динамика значительно выигрышнее смотрится, чем на материковой Украине, если не учитывать нескольких моментов:
1) Цены тоже выросли очень существенно, а ассортимент сменился в худшую сторону;
2) Бюджет вырос за счет роста дотаций, а этот источник скорее всего будет иссякать и довольно быстро - не время раздавать дотации;
3) Для капитала Крым остается "серой зоной".

Короче, перспективы, пока он пребывает под оккупацией, не очень. Пациент выглядит условно живым на физрастворах, и то пятна нездорового цвета проступают.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10067 : Січень 27, 2016, 22:33:25 »
Лично меня заинтересовали цифры населения. Активно работающего населения, как и пенсионеров, в Крыму стало больше, чем при Украине. Там что, сейчас живет народу больше, чем в 2013г? Я же не поверю, что там за 2 года все дети выросли. Или они все работать пошли?  :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #10068 : Січень 27, 2016, 23:05:51 »
Поприезжали россияне, чиновники всякие, "специалисты" и т.п.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10069 : Січень 27, 2016, 23:16:01 »
Поприезжали россияне, чиновники всякие, "специалисты" и т.п.
А живут где? По отелям все?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #10070 : Січень 27, 2016, 23:38:40 »
А живут где? По отелям все?
Квартиры многие снимают. Когда еще весной 14-го они стали приезжать, спрос на квартиры вырос, и сразу резко хозяева подняли арендную плату. Местные арендаторы за голову хватались, т.к. с крымской зарплатой снимать квартиру позволить себе не могли. А уже снимающим так и говорили: "Не хотите платить больше, съезжайте, я сегодня же москвичам сдам". И агенты тоже сразу начали хозяев окучивать, мол, давайте поднимайте цену.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10071 : Січень 28, 2016, 08:12:04 »
Еще не стоит сбрасывать со счетов жителей Донбасса, которые массово приехали в Крым. Номеров АН и ВВ в Симферополе, по крайней мере масса.  Все это тоже негативно повлияло на цену съемного жилья.

Offline kvk

« Reply #10072 : Січень 28, 2016, 09:34:55 »
Цитувати (виділене)
В среду, 27 января, Генбанк распространил информацию о возобновлении операций по картам Международной платежной системы Visa. Однако, Visa опровергла данное сообщение.  Об этом сообщили в пресс-службе МПС Visa.
Напомним, ранее обслуживание карт системы Visa через российские банки, которые работают в Крыму, было прекращено в связи с новыми санкциями, введенными США. Под эти санкции попал и Генбанк, входящий в банковскую структуру Крыма, созданную оккупационным руководством полуострова.
Кроме того, представители МПС Visa утверждают, что данные ограничения не были сняты.
"В соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) Visa приостановила любое взаимодействие с АО "ГЕНБАНК" и такая ситуация будет сохраняться до момента, пока санкции OFAC не будут отменены", - говорится в заявлении пресс-службы МСП Visa.

Offline gutenberg

« Reply #10073 : Січень 28, 2016, 10:35:19 »
По поводу карт Visa, кстати. Мне в одном магазине одежды пару недель назад сказали, что принимают карты Visa без проблем. Я, правда, проверить не смогла, у меня Визы под рукой не оказалось. Но я отметила для себя факт, что ВСЁ ТАКИ НАЛАЖИВАЕТСЯ!  :sarcastic:

Offline Stavlish

« Reply #10074 : Січень 28, 2016, 10:56:03 »
Ибо, как говорится...  :sarcastic:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10075 : Січень 28, 2016, 10:56:53 »
Вот ведь упоротые ебланы. Я не про Меняйло, а про тех, на кого это рассчитано, которые, по стечению обстоятельств являются большинством жителей Севастополя.
По требованию Губернатора Сергея Меняйло временные отключения электроэнергии будут производить вручную, чтобы обеспечить социальную справедливость

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #10076 : Січень 28, 2016, 11:17:44 »
ВЦИОМ: Россияне считают неприемлемым поставку электроэнергии в Крым на условиях Украины
Цитувати (виділене)
Специалисты ВЦИОМ отметили, что жители регионов (87%) так же, как и крымчане (93%) считают неприемлемым подписание с Украиной контракта на поставку электроэнергии, если в нём Крым и Севастополь будут названы украинскими.

«За заключение договора на украинских условиях выступают только 6% опрошенных по всей стране (среди сторонников непарламентских партий — 12%) и 6% респондентов, участвовавших в опросе в Крымском федеральном округе», – цитирует РИА Новости данные ВЦИОМ.

Опрос проводился среди 1,6 тыс. человек в 130 населённых пунктах России с 16 по 17 января.

Offline RedCat

« Reply #10077 : Січень 28, 2016, 12:24:48 »
Вот ведь упоротые ебланы. Я не про Меняйло, а про тех, на кого это рассчитано, которые, по стечению обстоятельств являются большинством жителей Севастополя.
По требованию Губернатора Сергея Меняйло временные отключения электроэнергии будут производить вручную, чтобы обеспечить социальную справедливость
о как сформулировано, т.е. если ты против отключения, значит против социальной справедливости.. замечательно выходит

Offline Старина Z

« Reply #10078 : Січень 28, 2016, 18:43:46 »
За заключение договора на украинских условиях выступают только 6% опрошенных по всей стране
Если верить опросу, в России есть целых 6% вменяемых людей, которые не боятся заявить о своей позиции. Не так уж и мало как для нынешнего мракобесия.

Offline Taranis

« Reply #10079 : Січень 28, 2016, 19:09:14 »
Как завернул: "Я не про Меняйло, а про вот этиx вот, на кого это рассчитано".

Да так можно всех пересчитать, и Киев, и Одессу, ума много ль надо
*Формула мудрости( Бери любое заявление и наливай: "Вот ведь упоротые ебланы. Я не про Аксенова, а про тех, на кого это рассчитано, которые, по стечению обстоятельств являются большинством жителей Симферополя".

И всегда прав

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.