Автор Тема: Крим

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Крим
« Reply #9300 : Грудень 30, 2015, 08:40:33 »
Похоже что на дизельгенераторах печь хлеб совсем не торт.  :grin:
Это происходит только в твоих фантазиях. Никто тут уже не печет хлеб на дизельгенераторах.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #9301 : Грудень 30, 2015, 08:44:17 »
Севинфо становится очень занимательным чтением
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Ты за всех россиян-то не расписывайся.Ты кто?Звать тебя как? Нужен отчет по выделенным деньгам? Тебе не на этот форум.Как вас,москвичей жаба-то даванула за это бабло! А ты(недиванный)подумал,что теперь Крым в первую очередь твою опу прикрывает,что мы пришли не к тебе гасторбайтерами,а вернулись домой.Что,бизнес на спаде?Не бесись -работай! Здесь тебе не обломится! А насчет "выйди и скажи"-отвечу:Какие-то вопросы по личным неприязням_дам в л.с. свои координаты для волнующих встреч!
Цитувати (виділене)
Пусть мы для вас и останется хохлами, но и вас видимо не переделаеш. Привыкли в Москве жиром заплывать от иностранных компаний, что теперь кризис ударил и мы в Крыму причина кризиса! Прывыкайте и вы к новой жизни, а вы как думали у нас перемены, а у вас их не будет? Так вот и идите на свои московские форумы и нойте там, а мы уж как нибудь тут сами решим что и как и куда нам возвращать! И естессно отдыхайте не в нашем "хохляцком" Крыму.
Цитувати (виділене)
Ну и к чему ваш этот пост? Ведь сами прекрасно понимаете что будете делать то что скажут из Москвы. Так зачем нагнетать? Ну не будете выполнять законы- быстро окажетесь на 101 километре. Россия это вам не укропы тут быстро рога пообламывают.Вон пример с вашим Меняйлом!!! Писали петиции перепетиции и что его сняли? Как ВВП скажет так и будет. Привыкайте и чем быстрее тем лучше.
И еще много забавного. Любовь прошла,
Cпойлер
увяли
давили помидоры.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #9302 : Грудень 30, 2015, 08:52:12 »
С какого числа перестают печь не говорят? А то я вчера покупал такой.
На сегодня уже заявку не взяли. Мои заказали в Севастополе, там приняли. У меня впечатление, что из-за сокращения производства, начинают отказывать мелким точкам. Все таки развозить крупным поставщикам дешевле, да и город всегда снабжался лучше. Сестра говорит, что ее магазин все больше и больше становится похож на советское сельпо. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9303 : Грудень 30, 2015, 08:58:19 »
По советской традиции цену на хлеб всегда старались держать "социальную", может это и сделало некоторые изделия просто уже совсем-совсем нерентабельными. У нас стараются выпускать пару таких "социальных" продуктов, а выигрывать на остальном.
Но это всё догадки, конечно.

« Reply #9304 : Грудень 30, 2015, 09:12:37 »
Время покажет, конечно.
Еще паника по турецким товарам, может и необоснованная, но все передают друг другу. что эти товары, после 1 числа нельзя не только продавать, но надо обязательно уничтожить, иначе...хз. У моих такого ничего нет  :facepalm:, но на овощной базе были-там просто у людей ступор и переляк. Но может просто разговоры.

« Reply #9305 : Грудень 30, 2015, 09:17:37 »
Севас-зачетный! Здесь они считали себя русскими, а там по жизни будут хохлами. Не хочет принимать родина.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9306 : Грудень 30, 2015, 09:26:00 »
...но все передают друг другу. что эти товары, после 1 числа нельзя не только продавать, но надо обязательно уничтожить, иначе...хз.
Это прикол.  :)
Естественно, под этим не может быть никакого основания, наверняка слухи. Ну не могут же вот именно после 1-го числа турецкие товары стать вредными. А завезенные ранее, до запрета, — ну так они завезены ранее, это опять же не делает их запрещенными.
Но ход мыслей прикольный.

« Reply #9307 : Грудень 30, 2015, 09:38:13 »
Это прикол.  :)
Естественно, под этим не может быть никакого основания, наверняка слухи. Ну не могут же вот именно после 1-го числа турецкие товары стать вредными. А завезенные ранее, до запрета, — ну так они завезены ранее, это опять же не делает их запрещенными.
Но ход мыслей прикольный.
Так по закону новому российскому, о санкциях против Турции, запрет на торговлю вступает в силу с 1 января.
Отсюда, наверное и ноги у слухов растут. Если товаром торговать нельзя, то что с ним делать?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9308 : Грудень 30, 2015, 09:43:40 »
У меня впечатление, что из-за сокращения производства, начинают отказывать мелким точкам. Все таки развозить крупным поставщикам дешевле, да и город всегда снабжался лучше.
Весьма вероятно, что на период перед праздниками просто вырос спрос, который не могут обеспечить в полной мере.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9309 : Грудень 30, 2015, 09:43:46 »
Так по закону новому российскому, о санкциях против Турции, запрет на торговлю вступает в силу с 1 января.
Отсюда, наверное и ноги у слухов растут. Если товаром торговать нельзя, то что с ним делать?

Как я понял этот запрет, нельзя ввозить некоторые категории товаров. Но торговать уже ввезенными почему нет? А поношенные джинсы турецкого изготовления продать можно?  :)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #9310 : Грудень 30, 2015, 09:43:49 »
Если товаром торговать нельзя, то что с ним делать?

Раздать бедным. Но можно и бульдозером.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9311 : Грудень 30, 2015, 09:44:03 »
Севинфо становится очень занимательным чтением
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Ты за всех россиян-то не расписывайся.Ты кто?Звать тебя как? Нужен отчет по выделенным деньгам? Тебе не на этот форум.Как вас,москвичей жаба-то даванула за это бабло! А ты(недиванный)подумал,что теперь Крым в первую очередь твою опу прикрывает,что мы пришли не к тебе гасторбайтерами,а вернулись домой.Что,бизнес на спаде?Не бесись -работай! Здесь тебе не обломится! А насчет "выйди и скажи"-отвечу:Какие-то вопросы по личным неприязням_дам в л.с. свои координаты для волнующих встреч!
Цитувати (виділене)
Пусть мы для вас и останется хохлами, но и вас видимо не переделаеш. Привыкли в Москве жиром заплывать от иностранных компаний, что теперь кризис ударил и мы в Крыму причина кризиса! Прывыкайте и вы к новой жизни, а вы как думали у нас перемены, а у вас их не будет? Так вот и идите на свои московские форумы и нойте там, а мы уж как нибудь тут сами решим что и как и куда нам возвращать! И естессно отдыхайте не в нашем "хохляцком" Крыму.
Цитувати (виділене)
Ну и к чему ваш этот пост? Ведь сами прекрасно понимаете что будете делать то что скажут из Москвы. Так зачем нагнетать? Ну не будете выполнять законы- быстро окажетесь на 101 километре. Россия это вам не укропы тут быстро рога пообламывают.Вон пример с вашим Меняйлом!!! Писали петиции перепетиции и что его сняли? Как ВВП скажет так и будет. Привыкайте и чем быстрее тем лучше.
И еще много забавного. Любовь прошла,
Cпойлер
увяли
давили помидоры.
Это давно уже так.

Offline Саминсусамин

« Reply #9312 : Грудень 30, 2015, 10:35:16 »
По советской традиции цену на хлеб всегда старались держать "социальную", может это и сделало некоторые изделия просто уже совсем-совсем нерентабельными. У нас стараются выпускать пару таких "социальных" продуктов, а выигрывать на остальном.Но это всё догадки, конечно.
Хорошо бы, чтоб фермерам для выращивания "социальных" продуктов продавали по социальным ценам хотя бы топливо.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9313 : Грудень 30, 2015, 10:45:48 »
По советской традиции цену на хлеб всегда старались держать "социальную", может это и сделало некоторые изделия просто уже совсем-совсем нерентабельными. У нас стараются выпускать пару таких "социальных" продуктов, а выигрывать на остальном.Но это всё догадки, конечно.
Хорошо бы, чтоб фермерам для выращивания "социальных" продуктов продавали по социальным ценам хотя бы топливо.

Если брать крупные торговые сети, типа Ашана, которые обязались держать на "социальную" группу товаров низкие цены, то они эти потери компенсируют повышением цен на другие группы товаров, зато Путин покажет себя как человек, который приказал торговле не обижать простой люд. Популизм как есть.

Offline Саминсусамин

« Reply #9314 : Грудень 30, 2015, 11:08:23 »
Если брать крупные торговые сети, типа Ашана, которые обязались держать на "социальную" группу товаров низкие цены, то они эти потери компенсируют повышением цен на другие группы товаров
Одно время я работал в рекламном отделе такой крупной торговой сети, потому представляю сколько у них возможностей компенсировать относительно низкие цены на социальные группы товаров. Вот только одно молоко — закупают у фермеров по 2-50 за литр, а продают за 15-17. И так по всем товарам. Пшеницу скупают у тех же горемык-селян почти по себестоимости а продают хлеб по... Скидку они делают для бедных, ага!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9315 : Грудень 30, 2015, 13:37:49 »
Одно время я работал в рекламном отделе такой крупной торговой сети, потому представляю сколько у них возможностей компенсировать относительно низкие цены на социальные группы товаров. Вот только одно молоко — закупают у фермеров по 2-50 за литр, а продают за 15-17. И так по всем товарам. Пшеницу скупают у тех же горемык-селян почти по себестоимости а продают хлеб по... Скидку они делают для бедных, ага!
Так оценивать не совсем правильно.
Когда работал в телекоме, мне клиенты иногда говорили, что мы продаем воздух, причем очень дорого.
На что я обычно отвечал, что они не учитывают стоимость оборудования для продажи воздуха.  ;)

« Reply #9316 : Грудень 30, 2015, 14:43:39 »
По Крымке. Хозяин владеет еще и строительной компанией, поэтому на месте нерентабельного (с его слов) молочного производства, что-то будет строить. Обещает два месяца платить коллективу полную з-п и третий месяц половину. Но я 1 числа работать уже не будут.
 Севастопольский хлеб завод заявку взял, но небольшую. Сказали, что у них нет возможности увеличения мощностей.
В общем, как всегда, село страдает первым.

Offline Курильщик

« Reply #9317 : Грудень 30, 2015, 14:50:29 »
Вот только одно молоко — закупают у фермеров по 2-50 за литр, а продают за 15-17. И так по всем товарам. Пшеницу скупают у тех же горемык-селян почти по себестоимости а продают хлеб по... Скидку они делают для бедных, ага!
Неужели торговые центры скупают молоко и пшеницу прямо у селян?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9318 : Грудень 30, 2015, 15:06:05 »
По Крымке. Хозяин владеет еще и строительной компанией, поэтому на месте нерентабельного (с его слов) молочного производства, что-то будет строить. Обещает два месяца платить коллективу полную з-п и третий месяц половину. Но я 1 числа работать уже не будут.
 Севастопольский хлеб завод заявку взял, но небольшую. Сказали, что у них нет возможности увеличения мощностей.
В общем, как всегда, село страдает первым.
Честно говоря, не сильно расстроюсь. Продукцию этого производства я для себя исключил лет пятнадцать еще назад. И, судя по всему не только я.
По хлебу, все таки похоже, что просто увеличился спрос. Мощности оказались не резиновыми.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9319 : Грудень 30, 2015, 16:09:36 »
Нет, конечно.

Offline Саминсусамин

« Reply #9320 : Грудень 30, 2015, 16:31:49 »
Торговый центр — это же не сам магазин, это ряд баз, посредников, перекупщиков и проч. прослойка. Молоко от селян свозят на молзаводы тоже посредники. Селяне и рады были бы напрямую торговать без посредников, да кто ж их пустит?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9321 : Грудень 30, 2015, 16:49:01 »
Селяне и рады были бы напрямую торговать без посредников, да кто ж их пустит?
Да любая торговая сеть пустит.
При выполнении следующих (примерно) условий:
- продукция должна быть стабильного качества; за нарушение — ощутимый штраф, сеть не собирается рисковать своей репутацией;
- просрочка (продукция, которую не успели продать до истечения срока годности) — проблема поставщика;
- поставщик обязан выполнять график поставок, за нарушение нехилый штраф;
- сети неинтересны мизерные поставки, нужны достаточно большие партии, с десятком бидонов никто возиться не будет;
- деньги, вырученные за продукцию, поставщик получает через 6 месяцев (и не жужжит, если это получится 9);
- поставщик сам по себе со своей продукцией не особо интересен, очень желательно, чтобы он еще закупал у сети т.н. маркетинговые услуги — место, промоушн, рекламу, проводил акции и т.п.

Ну как, думаешь, останется у селян желание поставлять продукцию в сети?
Оговорюсь, может и есть сети, которые закупают всякую мелочевку, типа свежей зелени, у мелких поставщиков, но это — насколько я знаю — не касается молока и не является общим правилом. Может быть, скорее, из-за отсутствия системных поставщиков.

P.S. Информация косвенная, я с сетями не работал. Если кто-то знает лучше — поправьте, пожалуйста.

Offline Spika

« Reply #9322 : Грудень 30, 2015, 16:58:37 »
На РБК к этому вину с начала марта 2014 подбирались, оценивали. Не помню, кто конкретно.

Цитувати (виділене)
В «Массандре» стартовала продажа коллекционных вин
В ФГУП «ПАО Массандра» стартовала продажа коллекционных вин. по информации сайта "Первая партия составляет порядка 13 тысяч бутылок, каждая из которых является настоящей жемчужиной коллекции".
Напомним, что 26 марта 2014 года винзавод "Массандра" был национализирован новой властью. В октябре 2014 предприятие передано в Управлению по делам президента РФ. 16 сентября 2015 прокуратура АР Крым открыла уголовное производство по факту откупорки нескольких бутылок вина во время визита Владимира Путина и Сильвио Берлускони. Стоимость одной из открытых тогда бутылок может достигать 100 тыс. долларов США
https://www.facebook.com/HumanRightsCrimea/posts/1706865526198252?notif_t=notify_me_page
http://massandra.su/news/381-v-massandre-startovala-prodazha-kollekcionnyh-vin.html
101 км от Москвы

Offline Саминсусамин

« Reply #9323 : Грудень 30, 2015, 17:27:06 »
Да любая торговая сеть пустит.При выполнении следующих (примерно) условий:- продукция должна быть стабильного качества; за нарушение — ощутимый штраф, сеть не собирается рисковать своей репутацией;- просрочка (продукция, которую не успели продать до истечения срока годности) — проблема поставщика;- поставщик обязан выполнять график поставок, за нарушение нехилый штраф;- сети неинтересны мизерные поставки, нужны достаточно большие партии, с десятком бидонов никто возиться не будет;- деньги, вырученные за продукцию, поставщик получает через 6 месяцев (и не жужжит, если это получится 9);- поставщик сам по себе со своей продукцией не особо интересен, очень желательно, чтобы он еще закупал у сети т.н. маркетинговые услуги — место, промоушн, рекламу, проводил акции и т.п.Ну как, думаешь, останется у селян желание поставлять продукцию в сети? Оговорюсь, может и есть сети, которые закупают всякую мелочевку, типа свежей зелени, у мелких поставщиков, но это — насколько я знаю — не касается молока и не является общим правилом. Может быть, скорее, из-за отсутствия системных поставщиков. P.S. Информация косвенная, я с сетями не работал. Если кто-то знает лучше — поправьте, пожалуйста.
Я купил дом в "кулацкой" части села, потому мои соседи и приятели здесь 2 бывшие директора совхозов, депутаты райрады, директор сахарного завода и проч. "начальство". Проблемы села я знаю с их слов.
Все перечисленные тобой условия вполне решаемы, а много чего уже так и делается. В сёлах теперь не одна лавка, а довольно много магазинов и снабжаются они из местных ресурсов: и колбасы, и молочка — масло, сметана, сыры; пельмени, вареники, даже хлеб разных сортов, всё, что есть в городе есть и в сельском магазине. Всё это изготавливается на местах. Увы, дороже, т. к. производства небольшие. Расшириться им не проблема, проблема сбыта. В города не сунешься, а у селян мало денег.
Вот о чём мечтают мои соседи — чтоб фермеры могли торговать через биржи, как было до 17-го года, а не отдавали зернотрейдерам за бесценок. А те уже набивают себе карманы!
Впрочем, эта тема здесь оффтоп, но ты же модер, не дашь в обиду... :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9324 : Грудень 30, 2015, 20:25:32 »
В сёлах теперь не одна лавка, а довольно много магазинов и снабжаются они из местных ресурсов: и колбасы, и молочка — масло, сметана, сыры; пельмени, вареники, даже хлеб разных сортов, всё, что есть в городе есть и в сельском магазине.
Это всё ж таки не сеть, но вообще, хорошо, что люди что-то делают.
И да, мы уже совсем в оффтопик скатились...  :)

Offline tier

« Reply #9325 : Грудень 30, 2015, 23:42:25 »
http://www.rbc.ru/society/30/12/2015/5684354e9a79470d799f5859  Что-то я совсем запутался в поступках нашего правительства. 

Offline Старина Z

« Reply #9326 : Грудень 30, 2015, 23:52:45 »
http://www.rbc.ru/society/30/12/2015/5684354e9a79470d799f5859  Что-то я совсем запутался в поступках нашего правительства. 

Вчера по данным "Укрэнерго" переток в Крым был, 171 МВт. Может, это уже после 21-00 случилось.
http://www.ukrenergo.energy.gov.ua/Pages/ua/DetailsNew.aspx?nID=2214

Offline Taranis

« Reply #9327 : Грудень 31, 2015, 00:53:49 »
Кр.еноты

Аа! Всё, я поняла для чего они объявили, что Украина отключила.
Резко похолодало, а Раша ОБЕПЕЧИТЬ электоэнергию НЕ МОЖЕТ.
Вот и спиздели...ОПЯТЬ.

Offline PamTam

« Reply #9328 : Грудень 31, 2015, 00:55:57 »
Цитувати (виділене)
Перетік електроенергії до Криму з материкової України лінією електропередач 220 кВ "Каховка – Титан" перервано, бо спрацювала система релейного захисту.
Про це сказав прес-секретар компанії "Укренерго" Зіновій Буцьо в коментарі РИА Новости і агентству "Інтерфакс-Україна".

Раніше так звана "міністр палива й енергетики Криму" Світлана Бородуліна заявила РИА Новости, що перетік електроенергії до Криму з України по ЛЕП "Каховка – Титан" перервано через аварію на лінії.

У результаті припинення постачання електроенергії тимчасово знеструмленими виявилися Євпаторія, а також низка інших міст на північному заході Криму й сільські регіони.

Бородуліна повідомила, що енергопостачання поновлять у найближчі хвилини за рахунок перетоків із центральної частини Криму. Жителі Євпаторії повідомили, що енергопостачання міста було поновлено за лічені хвилини.

Буцьо ж розповів, що лінія "Каховка - Титан" у середу ввечері відключилася від релейного захисту.
"Зробили огляд хвилин 20 тому. Спочатку ушкоджень виявлено не було. Ми зробили повторне включення вдруге… і воно було не успішне. Тоді її вимкнули, і ми її вивели в ремонтний режим для огляду", - повідомив він.

"Оглянули, ввімкнули ще раз, і знову неуспішне включення. Тобто лінія знову відключилася. Зараз бригади організують на обхід", - додав Буцьо.

"Фахівці враховують можливу точку ушкодження за приладами… За даними тієї сторони, ушкодження зараз за 40 кілометрів від перешийка, тобто не там, де події були (енергоблокада – ред.)", - сказав представник "Укренерго".

http://www.pravda.com.ua/news/2015/12/30/7094180/

Offline Taranis

« Reply #9329 : Грудень 31, 2015, 01:02:37 »
Чубаров

Если 1 января мы с вами проснемся и будем знать, что Крым получает электроэнергию и нам никто не продемонстрирует документ, который подписан в соответствии с законодательством Украины, это будет означать, что нас все сдали.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.