Автор Тема: Крим

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Re: Крим
« Reply #9090 : Грудень 22, 2015, 04:26:01 »
Да всё уж давно подумали. Пока путин при власти, "выборы" и "мнение народа" всё равно не имеют значения, так что можно не гнать про "переманить на свою сторону".
И вообще, "мнение 86%" никого в мире не интересует, когда вопрос о куске чужой страны. А внутри они могут возиться, как хотят. С какой стати вообще кто-то должен им верить, что если/когда они придут к власти, они вернут Крым, если они начинают тут "мнением народа" прикрываться?

Offline cassiopella

• *
  • Fontainebleau, France
« Reply #9091 : Грудень 22, 2015, 04:32:18 »
Давно было известно, что российская оппозиция поддерживает аннексию. Навальный и его бутерброд, как говорится.
Навальный никогда не поддерживал аннексию и рассорился с теми, кто поддерживает : Кац, Варламов. Оба утверждают, что мол не поддерживают. Но как почитаешь в их ЖЖ комментарии по Украине...  :bad:

В принципе я думаю можно прям сейчас вернуть Крым. Местная вата не поймет и будет негодовать, российская вата тоже. Но вата на то и вата, что дальше кухни не выходит. Проблема в том, что сейчас у власти люди, которые сами никогда не отдадут Крым. Поэтому надо их заменить на кого-то другого... с помощью выборов, хоть и Чуровских. Можно конечно кричать "Мы за немедленное возвращение Крыма" и не набрать голосов. И как это вам поможет? Через год возможно будет сильная жопа в экономике и терпение Крымчан кончится, вот тогде можно будет требовать от оппозиции лозунги с немедленым возвратом Крыма.

Извините за много буковок.

Offline cassiopella

• *
  • Fontainebleau, France
« Reply #9092 : Грудень 22, 2015, 04:37:11 »
Да всё уж давно подумали. Пока путин при власти, "выборы" и "мнение народа" всё равно не имеют значения, так что можно не гнать про "переманить на свою сторону".
И вообще, "мнение 86%" никого в мире не интересует, когда вопрос о куске чужой страны. А внутри они могут возиться, как хотят. С какой стати вообще кто-то должен им верить, что если/когда они придут к власти, они вернут Крым, если они начинают тут "мнением народа" прикрываться?
Я согласна, что мнение 86% и Путина не должно учитываться. Но пока внутри России пока только так. Вам что ли не нужны союзники в России, которые будут блокировать отправку зеленых человечок, гумманитарных грузов и т.п. Которые будут бороться за прекращение войны и возврат территорий? Пока я не вижу других реальных вариантов. Разве что Табакерка => Путин.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #9093 : Грудень 22, 2015, 04:43:52 »
Я согласна, что мнение 86% и Путина не должно учитываться. Но пока внутри России пока только так. Вам что ли не нужны союзники в России, которые будут блокировать отправку зеленых человечок, гумманитарных грузов и т.п. Которые будут бороться за прекращение войны и возврат территорий?

Что дает повод надеяться что они будут этим заниматься? Лично я в это не верю абсолютно... В лучшем случае будут молчать...

Offline cassiopella

• *
  • Fontainebleau, France
« Reply #9094 : Грудень 22, 2015, 05:37:16 »
Что дает повод надеяться что они будут этим заниматься? Лично я в это не верю абсолютно... В лучшем случае будут молчать...
Их выбирает активное молодое население с гражданской позицией. Избиратели не поймут молчания в тряпочку а ля ЛДПР, Яблоко, КПССРФ и попрут избраных на вилы. Ну и ты забываешь, что лидеров оппозиции сажают, убивают, избивают, уволняют и т.д. и т.п. Не могу я себе представить Навального дружащего с ЕР и Путиным. У него брат и друзья сидят из-за его политической деятельности.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9095 : Грудень 22, 2015, 05:53:59 »
Их выбирает активное молодое население с гражданской позицией.

Мой опыт говорит что доля активного молодого населения имеющего гражданскую позицию крайне мала. Когда тебе 25-27 то голова забита в основном развлечениями и в меньшей степени карьерой. Если это и есть их электоральная база то шансов на избрание нет...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #9096 : Грудень 22, 2015, 07:40:05 »
Крепкие в Керчи бабуси...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9097 : Грудень 22, 2015, 08:58:10 »
Так что не понимаю я эту плачевную марсельезу со стороны некоторых украинских товарищей. Понятно, что эмоции, но ведь надо же и думать.
А что тут думать? С одной стороны принципиальная позиция Украины, которой ты предлагаешь пожертвовать в угоду очень сомнительной риторике "бутерброда", который, напомню, Навальный отдавать не собирался. С другой стороны партия "Парнас", которая, несмотря на всё, что делает Россия, собирается идти в официальном русле и участвовать в выборах в Крыму.
Да мне пофиг, какая партийная принадлежность будет у оккупантов, пусть хоть самая прогрессивная.
Ничего они в Крыму не получат в плане выборов, так зачем нам вообще как-то официально их признавать и соглашаться с самим фактом. Это наша территория и не надо на ней свои выборы проводить.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9098 : Грудень 22, 2015, 09:08:04 »
Давно было известно, что российская оппозиция поддерживает аннексию. Навальный и его бутерброд, как говорится.
Навальный никогда не поддерживал аннексию и рассорился с теми, кто поддерживает : Кац, Варламов. Оба утверждают, что мол не поддерживают. Но как почитаешь в их ЖЖ комментарии по Украине...  :bad:

В принципе я думаю можно прям сейчас вернуть Крым. Местная вата не поймет и будет негодовать, российская вата тоже. Но вата на то и вата, что дальше кухни не выходит. Проблема в том, что сейчас у власти люди, которые сами никогда не отдадут Крым. Поэтому надо их заменить на кого-то другого... с помощью выборов, хоть и Чуровских. Можно конечно кричать "Мы за немедленное возвращение Крыма" и не набрать голосов. И как это вам поможет? Через год возможно будет сильная жопа в экономике и терпение Крымчан кончится, вот тогде можно будет требовать от оппозиции лозунги с немедленым возвратом Крыма.

Извините за много буковок.
Вернуть Крым легко, и с Донбасса уйти легко, и подружиться обратно со всем прогрессивным человечеством легко (особенно, учитывая, что оно само очень этого хочет) - достаточно низвергнуть правящую клику в Кремле во главе с Путиным. А вот это уже очень сложно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9099 : Грудень 22, 2015, 09:34:29 »
Вернуть Крым легко, и с Донбасса уйти легко, и подружиться обратно со всем прогрессивным человечеством легко (особенно, учитывая, что оно само очень этого хочет) - достаточно низвергнуть правящую клику в Кремле во главе с Путиным. А вот это уже очень сложно.
Боюсь, что этого не достаточно. Это может быть прекрасным поводом для тех, кто придет вслед за Путиным, но вовсе не обязательно, что они им воспользуются.
Уверен, что вернуть Крым можно только под грузом тяжелых обстоятельств.
А если такового не будет, то даже т.н. прогрессивные российские партии запросто могут петь песни, что Крым — не бутерброд, чтобы его туда-сюда отдавать, что надо подождать, что надо провести референдум, чтобы послушать народ, и прочие отмазки.

Крым отжали по прихоти одного человека, но он всего лишь дал отмашку, а желание было у очень многих. Недавно пробежал глазами интервью Соломина, который "адъютант его превосходительства", — тоже поет про крымнаш.
Ссылка для желающих.
Вот он, выразитель дум народных.

Если я правильно понимаю, тот же "Парнас" не хочет бороться за голос Дадина или Полюдовой, которой дали два года колонии за лозунги.
Он хочет побороться за те же 86%, которые есть у провластных сил. Поэтому будут песни про бутерброд, однозначно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9100 : Грудень 22, 2015, 09:40:02 »
Не могу я себе представить Навального дружащего с ЕР и Путиным. У него брат и друзья сидят из-за его политической деятельности.
При всем уважении к Навальному, я запросто могу представить его не отдающего Крым. Вот запросто могу представить, что он стал президентом России, но Крым не отдает, а вместо этого назначает туда чиновников, требует провести там антикоррупционные расследования и т.п.
И даже могу представить, что он инициирует освобождение Сенцова и других, но при этом говорит, что люди, мол, привыкли, нельзя так, а в Украине националистичная риторика, поэтому население опасается репрессий и т.п.

Я не только могу это представить, я даже думаю, что это было бы наиболее предсказуемым его поведением при прочих равных.

А вот если деваться будет некуда, в экономике наступит коллапс и Крым будет висеть непосильной гирей, то тогда даже от Медведева какого-нибудь можно будет ожидать возврата Крыма, а от оппозиционеров тем более.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #9101 : Грудень 22, 2015, 09:43:23 »
Ссылка для желающих.
Интересное явление - глубокий лизинг у престарелых

Offline Stavlish

« Reply #9102 : Грудень 22, 2015, 09:44:45 »
А вот если деваться будет некуда, в экономике наступит коллапс и Крым будет висеть непосильной гирей, то тогда даже от Медведева какого-нибудь можно будет ожидать возврата Крыма, а от оппозиционеров тем более.
ППКС
При условии, что пиздец коллапс должен быть настолько полным, чтобы даже сытые москвички в уличных репортажах Сотника при упоминании Крыма брызгались слюной и не стеснялись материться.

Offline Mike123

« Reply #9103 : Грудень 22, 2015, 09:47:00 »
Угу. Тенденция уже. Казалось бы, ну чего тебе еще надо? И в совке пожил, знаешь что это и как это. И одной ногой в могиле уже, денег и славы уже заработано. Так нет, косяками прут со своими откровениями :(.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #9104 : Грудень 22, 2015, 10:12:06 »
А иначе они не чувствуют себя живыми. Если не могут лизать...
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9105 : Грудень 22, 2015, 10:19:11 »

Боюсь, что этого не достаточно. Это может быть прекрасным поводом для тех, кто придет вслед за Путиным, но вовсе не обязательно, что они им воспользуются.
Уверен, что вернуть Крым можно только под грузом тяжелых обстоятельств.
А если такового не будет, то даже т.н. прогрессивные российские партии запросто могут петь песни, что Крым — не бутерброд, чтобы его туда-сюда отдавать, что надо подождать, что надо провести референдум, чтобы послушать народ, и прочие отмазки.

Крым отжали по прихоти одного человека, но он всего лишь дал отмашку, а желание было у очень многих.
Ничего. Их накачивали несколько лет, накачают и обратно. Тем более, если все это будет сопровождаться улучшениями в экономике и жизни простых людей. В 90-е весь этот россиянский совок жил впроголодь, а бунтовали одни упоротые комуняки, а щас и подавно не будут.
Но Путин просто так не уйдет и ничего изменить с помощью выборов не даст. Прошлые думские "выборы" это показали.

Offline Stavlish

« Reply #9106 : Грудень 22, 2015, 10:23:01 »
Завидуют все! (или в темноте любая икра - черная)  :)

Крым займется производством черной икры

Симферополь, Декабрь 21 (Новый День, Татьяна Ильина) – В Симферопольском районе Крыма в районе села Мазанка инвесторы планируют открыть рыбную ферму по выращиванию осетровых видов рыб и производству черной икры.

Как передает корреспондент NDNews, проект планируется запустить в 2016 году, он реализуется на базе культурного рыбоводного хозяйства. «Целевое направление – товарное выращивание и производство икры», – заявил на пресс-конференции глава Госкомрыболовства республики Крым Андрей Дедюхин.

По его словам, уже 10 компаний-инвесторов подали документы на реализацию проектов в сфере рыбного хозяйства Крыма на общую сумму 1 млрд 940 млн рублей. Дедюхин считает, что уже в следующем году несколько крупных инвесторов будут работать на полуострове.

Как сообщал NDNews, в районе озера Донузлав компания «Крымские морепродукты» в ближайшее время планирует реализацию инвестиционного проекта по выращиванию устриц.

Ранее сообщалось, что в Институте морских биологических исследований РАН в Севастополе создан первый в России питомник полного цикла по выращиванию устриц. Как сообщил заведующий отделом аквакультуры и морской фармакологи ИМБИ Виталий Рябушко, производственная мощность питомника уже достигает 500 тыс. моллюсков.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #9107 : Грудень 22, 2015, 10:35:48 »
Волков в фб пояснил.
Цитувати (виділене)
Но хорошо, давайте по порядку.
1. Парнас планирует участвовать в выборах в Госдуму в 2016 году. Вроде как это не является сюрпризом, не так ли? Подавляющее большинство наших сторонником, по итогам очень большого опроса (больше 22 тысяч анкет), категорически против бойкота выборов и категорически за участие.

2. Список политической партии на выборах в Госдуму состоит из федеральной части (в ней может быть не более 10 человек) и так называемых территориальных групп, которые, по закону, формируются на всей территории страны. Территориальная группа может состоять из целого региона, нескольких соседних целых регионов, или части региона (например, Москву делят на несколько групп всегда, она слишком большая). Часть региона объединять с целым регионом нельзя. Территориальных групп должно быть, если не изменяет память, не меньше 70, и в каждой не меньше 3 кандидатов. Какая-то часть страны остаться не накрытой территориальными группами быть не может.

3. У Парнаса (как и всех остальных партий входящих в Демкоалицию) нет и не планируется отделений в Крыму и Севастополе. Парнас не имеет и не планирует выдвижение одномандатников в Крыму и Севастополе. Парнас не планирует участвовать в региональных и муниципальных выборах в Крыму и в Севастополе. Аннексия Крыма была незаконной, противоречит международному праву, наше отношение к ней хорошо известно.

4. При этом Парнас (как и Яблоко и любая другая партия, участвующая выборах в Госдуму) так или иначе обязана будет сформировать крымскую территориальную группу. Точнее (см. п.2) или разделить Крым на несколько терргрупп, или сделать из Крыма одну терргруппу (или две - из Крыма и Севастополя), или присоединить Крым (и Севастополь) к некоей иной бОльшей тергруппе.

5. Окончательного решения не принято, но рабочее решение заключается в том, что будет сформирована терргруппа в составе четырех регионов (Краснодарский край, Адыгея, Крым и Севастополь), причем все кандидаты по этой тергруппе будут краснодарские и адыгейские, и кампания будет вестись только в Краснодарском крае и в Адыгее, но не в Крыму.

6. (У нас была красивая идея. Есть еще граждане РФ, проживающие за рубежом. Мы хотели сделать тергруппу из Крыма, Севастополя, и "зарубежных" россиян - тем самым обозначив свое отношение. К сожалению в этом году это оказалось невозможным: ЦИК определенным образом соотнес различные консульские округа с территориальными группами - например, голоса российских граждан, голосующих в Нью-Йорке и Вашингтоне, будут приписаны к результату тергруппы в московском округе Тушино - и эту нарезку невозможно изменить).

7. Альтернативой так некоторых возбудившему "формированию крымской терргруппы" является неучастие в выборах в Госдуму - мы эту альтернативу однозначно отвергли (см.п.1).

Мне казалось, что в сегодняшней трансляции (https://katch.me/leo…/v/d69ab7cf-7821-3cea-9fa5-4908604446c9) это достаточно ясно прозвучало, и это, конечно, просто удивительно, насколько значительное количество внятных людей совершенно некритически читают распространяют бессмысленную истерику Сотника. У меня, конечно, давно нет особых иллюзий, и все-таки как-то хотелось бы больше иметь дело с людьми, которые думают своей головой. Спасибо.
https://www.facebook.com/leonid.m.volkov/posts/1006087922747174?pnref=story

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9108 : Грудень 22, 2015, 10:45:51 »
Волков в фб пояснил.
Немного яснее, спасибо.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #9109 : Грудень 22, 2015, 11:44:41 »
Цитувати (виділене)
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что готов уступить свое место тем, кто критикует работу властей республики. Об этом он заявил во вторник журналистам, передает ТАСС.

«Некоторым деятелям кажется, что мы не профессионально справляемся со своими обязанностями. Я любому могу дать возможность приехать сюда и изучить ситуацию. Мои коллеги-губернаторы считают, что мы здесь камикадзе, находясь на этой должности в такое время. Потому что нормальный человек в здравом уме на это бы не согласился. Но у нас такая роль», — сказал глава Крыма.

(РБК)

Продолжает идти вразнос.
Просто человек

Offline Mike123

« Reply #9110 : Грудень 22, 2015, 11:46:46 »
Мои коллеги-губернаторы считают, что мы здесь камикадзе, находясь на этой должности в такое время.
Кулявлоб?  :smile7:

Offline Stavlish

« Reply #9111 : Грудень 22, 2015, 12:04:57 »
Кому-то участок приглянулся?  :(

В Симферополе снесут здание театра кукол

В феврале 2016 года запланирован снос здания Крымского академического театра кукол в Симферополе.
Решение принял комитет крымского парламента по имущественным и земельным отношениям.
В пресс-службе Госсовета Крыма отметили, что на месте старого здания планируется строительство нового. По информации Министерства культуры республики строительство Крымского государственного центра театрального искусства рассчитано на 3 года в рамках средств ФЦП.
На этот период коллектив театра разместится в помещениях Крымского академического русского драматического театра им. М.Горького.

Offline kvk

« Reply #9112 : Грудень 22, 2015, 13:23:34 »
По факту строительства многоэтажек на виноградниках «Массандры» проведут проверку
Цитувати (виділене)
Служба государственного строительного надзора Республики Крым проведет проверку по факту строительства многоэтажных домов на землях филиала ФГУП «ПАО «Массандра» (Ливадия, ул. Виноградная). Об этом сообщил помощник первого вице-премьера республики Михаила Шеремета Александр Талипов.

Напомним, в предыдущие годы прямо на виноградниках «Массандры» в Ливадии построили несколько многоэтажных зданий. Возведение одного из них – высотой в 9 этажей – продолжается до сих пор. В результате была уничтожена часть посадок виноградников, а также забетонирована разворотная полоса для трактора. В междурядье виноградника рабочие установили туалет, на плантации – свалка строительного мусора. Квартиры уже распродают по 2-3 млн рублей. С новым руководителем филиала «Ливадия» Александром Кирюшкиным руководители строительства разговаривать отказываются.
Есть деталь - народ твиттит, что это уже при орках наваяли.
Cпойлер

Offline Stavlish

« Reply #9113 : Грудень 22, 2015, 16:58:23 »
Ханский дворец в Бахчисарае на грани разрушения

Новые власти полуострова довели памятник архитектуры мирового значения до катастрофического состояния.

БАХЧИСАРАЙ (QHA) -
С оккупацией Крыма новые российские власти получили в свое распоряжение многие исторические ценности. В их числе и памятник общемирового значения, единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры Хан Сарай (Ханский дворец).

Но, вероятно, несмотря на громкие заявления, новые власти Крыма понимают, что они временщики, поэтому относятся к культурному наследию не как истинные хозяева.

Ситуация с Хан-Сараем – яркий тому пример. Дворец разрушается на глазах, о чем свидетельствуют местные жители.

Крымчанин Ильдар Ибрагимов написал на своей странице в Facebook:
– Хочу поделиться с вами увиденным и попросить распространить данную информацию. Сегодня снимал никях (религиозный свадебный обряд – ред.) в Ханском дворце в Бахчисарае и ужаснулся от увиденного. Во-первых, дворец отключен от электроснабжения, в зданиях сыро, темно, крыша обваливается. Во-вторых, хочется сказать госорганам: если вы берете на свой баланс памятники архитектуры, так будьте добры следить за своевременной реставрацией Ханского дворца. В-третьих, цена на билеты в этом году была космическая, даже со свадебных пар брали деньги, хотя никакой экскурсии с ними не проводили. Вопрос, куда ушли все деньги, остается открытым.

Жительница Ялты, временно проживающая в Анкаре, Зарема Ханум Есма, не скрывая боли, написала на своей странице:
– Это единственное, что осталось у нашего народа!

При появлении любой негативной информации о Крыме в СМИ материковой Украины власти полуострова и их московские патроны кричат: «Пропаганда бандеровцев!» Можно обвинять в пропаганде кого угодно. Но факт, как говаривал классик, – упрямая вещь. А факт, озвученный устами простых людей, более чем убедителен.

Как сообщало ранее информационное агентство QHA, под угрозой разрушения находится и Большая ханская мечеть в Бахчисарае.

Offline Stavlish

« Reply #9114 : Грудень 22, 2015, 17:09:04 »
Индекс Биг-Мака оливье  :sarcastic:

За год «крымское» оливье поднялось в цене до «московского»

За год цены на ингредиенты для главного праздничного блюда, оливье, в Крыму выросли на 28,5%
В себестоимость продуктов, по словам предпринимателей, помимо всего прочего, 40-50 процентов заложены затраты на логистику, пишет «Космомольская правда».
Пока не построят мост через Керченский пролив, продукты будут дорогие. Не обошлось и без инфляции.
«Уровень инфляции в 2014 году в Крыму составил 42%, когда в среднем по России был около 14%, - рассказал «КП» президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Крыма Александр Басов. - Официально тогда стоимость продуктов выросла в среднем на 68,1%, но на деле рост все-таки выше, в некоторых случаях - до 150%. По многим позициям наши цены уже догнали Москву и перегнали Ростов».
В итоге, как резюмирует издание, приготовить оливье на Новый год в Крыму обойдется в 700 рублей (более 230 гривен) .

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9115 : Грудень 22, 2015, 17:37:28 »
В итоге, как резюмирует издание, приготовить оливье на Новый год в Крыму обойдется в 700 рублей (более 230 гривен) .
Сколько же это оливье?
Тю, ля, а шо?

Offline Taranis

« Reply #9116 : Грудень 22, 2015, 17:45:11 »
Сколько же это оливье?
один тазик  килограмм

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #9117 : Грудень 22, 2015, 17:50:41 »
Ссылка для желающих.
По-моему, дедушка в маразме уже отчасти.
Цитувати (виділене)
Крым принадлежал многонациональной России с 1854 года, может быть, даже и раньше. Хотя помогали Англия и Франция, Италия. Результат известен – 600 кавалеристов погибли там… Кстати, Италия попала под санкции, бывшему итальянскому премьеру сделали выговор в Украине и он не имеет права приехать. А если у него на кладбище в Крыму похоронен кто-то из дальних родственников?
:consul: :unknown:
Ну и опыт у дедушки, стаж. КПСС. Привык колебаться вместе с курсом партии, при других обстоятельствах, если жив и при памяти будет, дружно осудит культ личности Путина и перегибы на местах. Это дело житейское.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Taranis

« Reply #9118 : Грудень 22, 2015, 17:55:04 »
Крымчанин Ильдар Ибрагимов написал на своей странице в Facebook:
– Хочу поделиться с вами увиденным и попросить распространить данную информацию. Сегодня снимал никях (религиозный свадебный обряд – ред.) в Ханском дворце в Бахчисарае и ужаснулся от увиденного. Во-первых, дворец отключен от электроснабжения, в зданиях сыро, темно, крыша обваливается. Во-вторых, хочется сказать госорганам: если вы берете на свой баланс памятники архитектуры, так будьте добры следить за своевременной реставрацией Ханского дворца. В-третьих, цена на билеты в этом году была космическая, даже со свадебных пар брали деньги, хотя никакой экскурсии с ними не проводили. Вопрос, куда ушли все деньги, остается открытым.
Я верю что отсутствие света не позитивно для дворца.
Но сомневаюсь, что это объективный репортаж. За время независимой Украины дворец был отремонтирован и отреставрирован. И вряд ли даже за пару лет без света с ним что то могло произойти: он веками стоял без электричества и может быть без отопления, так был и задуман
Как проект ЦРУ

Offline Taranis

« Reply #9119 : Грудень 22, 2015, 18:13:20 »
Ссылка для желающих.
По-моему, дедушка в маразме уже отчасти.
Цитувати (виділене)
Крым принадлежал многонациональной России с 1854 года, может быть, даже и раньше. Хотя помогали Англия и Франция, Италия. Результат известен – 600 кавалеристов погибли там… Кстати, Италия попала под санкции, бывшему итальянскому премьеру сделали выговор в Украине и он не имеет права приехать. А если у него на кладбище в Крыму похоронен кто-то из дальних родственников?
:consul: :unknown:
Ну и опыт у дедушки, стаж. КПСС. Привык колебаться вместе с курсом партии, при других обстоятельствах, если жив и при памяти будет, дружно осудит культ личности Путина и перегибы на местах. Это дело житейское.
Сардинское(т.е. итальянское) кладбище было снесено КПСС раньше французского.
Так что там нет кладбища, есть памятник(часовня), возведённый "относительно рядом".
А кладбище было ан том самом месте, где "ночные волки" собирались развлекаться.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.