Автор Тема: Крим

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Крим
« Reply #8760 : Грудень 11, 2015, 10:47:11 »
Ну тут просто случай, когда кроме махания флагами, человек еще чем то в жизни занимается. И я несколько знаком с этой его второй стороной. И знаком достаточно для того, что бы сложившая ситуация вызывала определенную жалость к нему.
Но я и не призываю никого разделить это чувство. Просто делюсь собственными ощущениями.
Если отбросить эмоции, то в каком-то смысле наблюдаем трагедию предпринимателя, которому было тяжело в Украине, но он тем не менее стал успешным и знаменитым. Хотел перемен, хотел лучших условий — но в силу политической близорукости даже не понимал, к чему призывает и что приветствует.
Теперь успешность померкла и даже вероятен крах. Но махание флагами уже так увлекло, возможность апеллировать к далекому московскому царьку так затуманила мозги, что от этого уже трудно абстагироваться и выбрать наиболее оптимальное бизнес-решение.
Но мне, если что, его вообще не жаль.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8761 : Грудень 11, 2015, 10:51:11 »
Естественно. Да и раскаяние должно быть не в форме "ладно, погорячился, проехали". Я не понимаю, почему это Украина должна уговаривать короля-льва, а не наоборот. У него упали доходы, на него наехали местные чиновники, вот он и крутится, как вошь на гребешке и подает сигналы всем подряд. Но вот Путину он пишет письма через прессу, а в Украину "подумывает переехать, в крайнем случае", похоже.
Про рядового крымчанина разговора нет.

Тут есть еще один аспект. Ему не интересны условия, которые Украина дает каждому "финну, корейцу, турку". По той простой причине, что условия эти паршивые и полны рисков.
К сожалению, у нас плохая среда для любого бизнеса, а с момента изгнания Януковича даже бизнес быть чиновником стал опасен, но это как раз скорее радует, в отличие от того, что остальной бизнес имеет грустные варианты.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #8762 : Грудень 11, 2015, 10:51:53 »
Он алавит?
Солмир, я с ним общался по работе. У меня сложилось впечатление, что он вообще нерелигиозен. Я его приводил лишь как частный пример моего утверждения "правда у каждого своя", а не как мою позицию "Асад хороший парень".
Этот мой знакомый, по имени Аммар, учился где то в России вроде (в Ростове что ли), потом жил долгое время в Киеве, где я с ним и познакомился, работая в одной фирме. Когда в Сирии начала литься кровь, я в приватной беседе как то спросил его мнение. Вот тогда он и сказал, что жизнь была спокойная. Опять же я не уточнял - как именно он составил себе такое мнение, раз он жил большей частью в Киеве.
И не знаю, насколько важна эта деталь, он (Аммар) говорил конкретно о городе Дамаске.

Offline gutenberg

• Стать: Жіноча
« Reply #8763 : Грудень 11, 2015, 10:54:33 »
Тем более, если были публичные призывы — то это может быть и уголовка.
Я не знаю, на сколько это может считаться публичным призывом, но публичной поддержкой наверное можно — автобус для самообороны, который теперь разъезжает по городу и является по сути символом "крымской весны", участвует в различных публичных мероприятиях, выпячивая свою значимость в "победе". Вот, например, в день народного единства, автобус стал частью флеш-моба "Ну-ка, школьники, распишитесь, кто больше!". Этот флеш-моб называют "уникальной акцией": "...во всех крымских школах учителя посоветовали ребятам принять участие в уникальной акции, которая в итоге может быть внесена в книгу рекордов Гиннеса" http://zakryma.ru/7287-v-simferopole-xotyat-postavit-neobychnyj-rekord/

Offline gutenberg

« Reply #8764 : Грудень 11, 2015, 10:58:32 »
О, так у него оказывается еще и БТР есть!
Цитувати (виділене)
«БТР символизирует, что нам снова нужно отстаивать свою свободу, свои права, — пояснил Зубков и добавил: Не ездит? Надо будет – заведу!»
http://zakryma.ru/7809-pered-tajganom-poyavilas-voennaya-texnika/

Я прям волнуюсь уже за него. Хотя нет, не за него, а за его подопечных.

Цитувати (виділене)
Основное требование Зубкова – это отстранение от должности прокурора Республики Крым Натальи Поклонской.
  :sneaky:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #8765 : Грудень 11, 2015, 11:04:42 »
Цитувати (виділене)
Основное требование Зубкова – это отстранение от должности прокурора Республики Крым Натальи Поклонской.
  :sneaky:
За Няшу японцы ему харакири устроят, Няша - это ж фактически готовый персонаж для хентай.

Это ж какие названия серий можно придумать - "Прокурор и преступник", "Прокурор в кабинете", "Прокурор в машине" и т.д.

Offline Smoke

« Reply #8766 : Грудень 11, 2015, 11:05:26 »
Солмир, я с ним общался по работе. У меня сложилось впечатление, что он вообще нерелигиозен. Я его приводил лишь как частный пример моего утверждения "правда у каждого своя", а не как мою позицию "Асад хороший парень".
Насколько я понимаю, жизнь в Сирии очень сильно зависила от конкретного местного царька. Вся эта заваруха у них началась с беспредела в Хомсе.
Асад не захотел слить зарвавшегося начальника полиции и завертелось повышение ставок.
Хотя с другой стороны, если ситуация назрела, революция может начаться со скандала в очереди за хлебом.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8767 : Грудень 11, 2015, 11:19:35 »
Насколько я понимаю, жизнь в Сирии очень сильно зависила от конкретного местного царька. Вся эта заваруха у них началась с беспредела в Хомсе.
Асад не захотел слить зарвавшегося начальника полиции и завертелось повышение ставок.
Хотя с другой стороны, если ситуация назрела, революция может начаться со скандала в очереди за хлебом.
Ну, сложная ситуация там сложилась примерно сразу после убийства Усмана.
Потом то затихало, то опять.
Перед этой гражданской войной, говорят, были сильные экономические факторы (неурожай, безработица) и социальные (желание перемен, арабская весна в других странах и т.п.)
А конкретной начало дал да, беспредел силовиков в Хомсе.

Но даже в разгар войны мне рассказывали, что в деревнях, где не стреляют, жизнь течет практически как и прежде.

Сорри за оффтопик, что-то мы ушли от темы.

Offline Taranis

« Reply #8768 : Грудень 11, 2015, 11:35:33 »
Зубков не перевезёт свой бизнес, никуда
И не бросит.
Тупые валенки могут требовать его крови, но коварнее было бы приглашать его официально раз в месяц и считать его Анж.Девис или ещё чем.
Если пострадает, то за дело: с паршивой овцы хоть шерсти клок

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #8769 : Грудень 11, 2015, 12:07:47 »
Крым потерял последнего тигренка
Третий детеныш бенгальского тигра скончался в крымском зоопарке

http://www.gazeta.ru/social/2015/12/10/7952417.shtml
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #8770 : Грудень 11, 2015, 12:25:38 »
Крым потерял последнего тигренка
Детеныши, судя по словам Зубкова и видео, были с серьезными проблемами

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8771 : Грудень 11, 2015, 12:37:07 »
Я звичайно не те, що не люблю тварин, але мене дивує і навіть дещо обурює співчуття за тиграми, коли гинуть кращі люди на війні, завдяки в тому числі і господарю тих тигрів.
liveinly

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #8772 : Грудень 11, 2015, 12:54:00 »
Я звичайно не те, що не люблю тварин, але мене дивує і навіть дещо обурює співчуття за тиграми, коли гинуть кращі люди на війні, завдяки в тому числі і господарю тих тигрів.
Тигри не виннi

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8773 : Грудень 11, 2015, 12:56:26 »
Тигри не виннi
Розумію, але подивіться скільки сторінок у гілці Вічна Пам'ять і скільки тут,стосовно того зоопарку.
liveinly

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #8774 : Грудень 11, 2015, 13:05:31 »
Тигри не виннi
Розумію, але подивіться скільки сторінок у гілці Вічна Пам'ять і скільки тут,стосовно того зоопарку.
А я там не пишу, а плачу

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8775 : Грудень 11, 2015, 13:25:27 »
Мы слишком очень вежливые и стесняемся посылать людей на хуй даже тогда, когда они этого заслуживают. Чертова интеллигентность. Иногда прямо аж жалко, но себя ж уже не переделаешь. 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8776 : Грудень 11, 2015, 14:29:14 »
Зубков не перевезёт свой бизнес, никуда
Теперь уже точно не перевезет.
Цитувати (виділене)
В Крыму Зубкова приговорили к условному сроку и взяли подписку о невыезде
Белогорский районный суд признал директора ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова виновным в избиении своего подчиненного и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, сообщает крымский провластный сайт «Крыминформ».

По информации издания, приговор оглашался практически в течение часа. Суд также сохранил Зубкову меру пресечения в виде подписки о невыезде до вступления приговора в законную силу или его обжалования. Сам приговор Зубков может обжаловать в Верховном суде Крыма в течение 10 дней.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Taranis

« Reply #8777 : Грудень 11, 2015, 15:38:30 »
http://glavcom.ua/articles/35960.html

Цитувати (виділене)
Повезло, в палаточном городке присутствует Ленур Ислямов. Есть возможность встретиться и задать несколько вопросов. Интересуюсь, как он относится к заявлению Яценюка, что в Крым надо дать электричество, так как Украине нужен уголь.

Ленур отвечает: «Яценюку нужен уголь? Я ему его найду. А мне нужен Крым».

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #8779 : Грудень 11, 2015, 21:32:02 »
Ну почему ж так всегда! :yes:

Цитувати (виділене)
Первую цепь первой очереди энергомоста между Крымом и Краснодарским краем отключат в ночь на субботу для проведения ремонтных работ,

Как сообщает пресс-служба правительства Крыма, первую цепь первой очереди энергомоста между Крымом и Краснодарским краем отключат в ночь на субботу.

"Для проведения ремонтных работ... будет отключена КВЛ 220кВ Камыш-Бурун - Тамань", - говорится в сообщении крымского правительства.

В связи с этим "заданы сниженные оперативные лимиты" для компании "Крымэнерго".

Вот к чему приводит "штурмовщина". Пятилетку в три года, кабель за неделю... И ведь уже не первый заскок за десять дней эксплуатации... Вставатели с колен, блин...

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #8780 : Грудень 11, 2015, 21:36:53 »
Тигри не виннi
Тигры то невиноваты,  да и проект "Сказки" и "Тайгана" от Зубкова был хороший и необычный.
Но посмотрим с другой стороны. Даже если Украина согласится приютить эти проекты у себя( и даже сама предложит!) , ведь с имиджевой точки зрения это был бы сильный ход для международного "одобрямс" нашей толерантности. Да прибыльно в перспективе.
Но ктож их тигров та обезьян всяких из Крыма выпустит. Только появятся разговоры конкретные об этом-крымские и федеральные власти РФ десяток дел откроют, уморят ,обанкротят все-но не отдадут ничего. В принципе и Белоруссии, Ирану и другим потенциальным клиентам не фиг рассчитывать.
Отожмут бизнес и угробят... 
 Сомневаюсь, что все эти вещи затевались от того ,что Поклонскую расстроило,что мартышки гриппом болеют, 50 га пустыря не оформлены, и охранник по морде получил.
Судя по всему просто реализовывается очередная схема по отбору успешного бизнеса. За последние полтора года в Крыму их много было. Просто случай медийный и громкий. Вот и шум.
« Останнє редагування: Грудень 11, 2015, 21:47:56 від Listev »

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #8781 : Грудень 11, 2015, 21:47:18 »
Судя по всему просто реализовывается очередная схема по отбору успешного бизнеса.
Но это ж не  тот бизнес, который будет оставаться успешным, если его отобрать. Уморят ведь зверей окончательно, суки.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #8782 : Грудень 11, 2015, 21:54:28 »
Судя по всему просто реализовывается очередная схема по отбору успешного бизнеса.
Но это ж не  тот бизнес, который будет оставаться успешным, если его отобрать. Уморят ведь зверей окончательно, суки.
Ну принцип и цели "исскуственного " банкротства многолики. 
Одно из проявлений-" Нам твои мартышки не нужны. Но хочешь жить , берешь нашего директора, документы на него, как оформлять прибыль подскажем, тем более и госденьги хорошие в таком случае пойдут, мы отмоем. Залупишься - ни тебе , ни тиграм не жить- ты знаешь, мы сможем. И нам твои обезьяны по хер. "
И угробят. Разница с 90-ми только что там были бандлюки, а сейчас прокурорские с фсбшными.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #8783 : Грудень 11, 2015, 22:03:38 »
Одно из проявлений-" Нам твои мартышки не нужны. Но хочешь жить , берешь нашего директора, документы на него, как оформлять прибыль подскажем, тем более и госденьги хорошие в таком случае пойдут, мы отмоем. Залупишься - ни тебе , ни тиграм не жить- ты знаешь, мы сможем. И нам твои обезьяны по хер. "
Да, в эту сторону я не подумала.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #8784 : Грудень 11, 2015, 22:10:46 »
 "Для проведения ремонтных работ... будет отключена КВЛ 220кВ Камыш-Бурун - Тамань", - говорится в сообщении крымского правительства.
Вы все врете  :scare3: На Севасе знают, что отключение будет, но только
Цитувати (виділене)
В связи с работами на второй линии энергомоста сегодня вечером ожидается отключение полуострова от системы энергоснабжения Российской Федерации. Горожан ожидают веерные отключения, предприятия временно будут остановлены.
http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=53531

Хотя... может они это что б не сглазить?  :girl_in_dreams: Они ветку-то освятили? Или РПЦ на себя ответственность брать не захотело?   :rolleyes2:

Offline Shan

« Reply #8785 : Грудень 11, 2015, 22:18:55 »
Cпойлер
Вы все врете  :scare3: На Севасе знают, что отключение будет, но только
Цитувати (виділене)
В связи с работами на второй линии энергомоста сегодня вечером ожидается отключение полуострова от системы энергоснабжения Российской Федерации. Горожан ожидают веерные отключения, предприятия временно будут остановлены.
Cпойлер
http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=53531

Хотя... может они это что б не сглазить?  :girl_in_dreams: Они ветку-то освятили? Или РПЦ на себя ответственность брать не захотело?   :rolleyes2:

все им электрику норовят вырубить.. Турция еще никакую линию не прокидывала, чтобы вырубить?
извините, не втрымалась :smilie5:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #8786 : Грудень 12, 2015, 00:27:52 »
Мы слишком очень вежливые и стесняемся посылать людей на хуй даже тогда, когда они этого заслуживают.
  И потому был придуман интернет. :grin:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #8787 : Грудень 12, 2015, 09:04:48 »

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #8788 : Грудень 12, 2015, 09:09:48 »
Света нет уже полсуток. Шо, опять бобры опоры погрызли?  :sarcastic:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #8789 : Грудень 12, 2015, 09:11:50 »
Света нет уже полсуток. Шо, опять бобры опоры погрызли?  :sarcastic:
Крымчанчики наши дорогие, сил вам и терпения!!!

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.