Автор Тема: Крим

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
Re: Крим
« Reply #8730 : Грудень 11, 2015, 00:04:56 »
А ты не думаешь, что запад может опасаться развала, потому что "вдруг это будет как в Ливии/Сирии?"? а чужие войны запад тоже не любит
Я бы лично не против развала, потому что "а вдруг поможет?"  :grin:, но запад такой пугливый.
Наверняка будет опасаться развала. Но альтернатива уже видна во всей ее красе и похоже Кремль уступать не желает. Так что если табакерка или развал, то геморроя будет меньше. К этой мысли на западе долго привыкали, ну а Китай и так знал всегда, кому должна принадлежать Сибирь.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8731 : Грудень 11, 2015, 00:05:29 »
Та прямо, в хуйла дах з дитинства підірваний, просто комплеси зараз вилазять.
Саме після цієї події він впав у повний неадекват.
Не буду сперичатись, я не хуйловєд, але те, що лаври Каддафі йому не дають покою, видно неозброєним оком.
liveinly

Offline Solmir

• Киев
« Reply #8732 : Грудень 11, 2015, 00:07:00 »
Правда то у каждого своя будет. Мой знакомый сириец, медик, получивший образование в СССР, совершенно искренне говорил, что при Асаде была отличная, спокойная жизнь.
Он алавит?

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #8733 : Грудень 11, 2015, 06:35:15 »
Пресс-конференция Зубкова
Отставки няшмяши требует, о какой.  Могли бы и в Украину взять, если бы протупил полтора года назад

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8734 : Грудень 11, 2015, 06:38:44 »
Тред, чета совсем не туда вырулил :smilie5:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8735 : Грудень 11, 2015, 06:40:08 »

Отставки няшмяши требует, о какой.  Могли бы и в Украину взять, если бы протупил полтора года назад

Ну в Украине его могли притягнути до відповідальності за сепаратисткую деятельность, как я понимаю.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #8736 : Грудень 11, 2015, 07:05:29 »
до відповідальності за сепаратисткую деятельность, как я понимаю.
Я ж и говорю - ступил, не утерпел по ТВ себя прорекламировать . "О сколько их упало в эту бездну!"

Offline chucha

« Reply #8737 : Грудень 11, 2015, 08:35:51 »
Зубкова мне реально жалко. Точнее, его дело.  Не смотря на его убеждения. Идиот в политическом плане, но сколько же он сил и любви в этих животных вложил.

Offline Taranis

« Reply #8738 : Грудень 11, 2015, 08:55:56 »
Мне запомнился его автобус в феврале 14.
Хотя и бездоказательно по отношению к нему лично.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8739 : Грудень 11, 2015, 08:59:26 »
Мне запомнился его автобус в феврале 14.
Хотя и бездоказательно по отношению к нему лично.
І я пам'ятаю той момент і істерію кацапозмі, про ПС зі Львова.
liveinly

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8740 : Грудень 11, 2015, 09:13:11 »
Зубкова мне реально жалко. Точнее, его дело.  Не смотря на его убеждения. Идиот в политическом плане, но сколько же он сил и любви в этих животных вложил.
Трегубов, к примеру, полагает, что зверей надо забирать в Украину (в смысле звать Зубкова с его зоопарком).
Я не уверен в этом, после всего, что Зубков наговорил. Надо разбираться, какова его роль во всем этом. Если просто мелкая сошка — то ОК, можно и позвать. Думаю, что где-то в Херсонской области можно было бы найти комфортное место.
Но, т.к. на него, как на публичного человека, оглядываются другие люди, то вполне может быть, что он оказал влияние на развитие сепаратистских настроений. Тем более, если были публичные призывы — то это может быть и уголовка.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8741 : Грудень 11, 2015, 09:17:20 »
Если человек сначала призывает Россию и поддерживает аннексию, потом собирается переезжать со своим бизнесом в Украину а через год угрожает переехать уже в материковую Россию - то он не только в политическом плане идиот.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8742 : Грудень 11, 2015, 09:25:29 »
Цитувати (виділене)
Зубков заявляет, что получил предложение перевезти свои парки из Крыма в Иран
Опальный крымский бизнесмен Олег Зубков, владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского сафари-парка «Тайган» утверждает, что уже получил массу предложений по переносу своих объектов из Крыма в другие страны, в том числе в Иран.
Об этом он написал в своем блоге.
«Получил сотни писем поддержки от обеспокоенных ситуацией и возмущенных травлей моих парков людей. Судя по географии писем, общественная волна по этому поводу уже идет не только по всей России, но и в других странах. Люди пишут и из Беларуси, и из Украины, и из Казахстана, Швеции и многих других стран. Уже есть несколько предложений о переносе моих парков, как в другие регионы России, так и в другие страны, даже от Иранской стороны уже получено предложение!» – написал он.
Зубков напомнил, что 11 декабря состоится суд по, как он утверждает, «сфабрикованному делу» против него. Планируется вынесение приговора предпринимателю по делу о якобы избиении им своего сотрудника.
Хорошее предложение. Ирак еще хорошо, Сирия. Опять же - гостеприимное Зимбабве.

Offline Taranis

« Reply #8743 : Грудень 11, 2015, 09:37:22 »
Надо разбираться, какова его роль во всем этом. Если просто мелкая сошка — то ОК, можно и позвать.
Я бы пригласил его сразу как только у него возникли первые проблемы. И приглашал бы каждый раз. И всех других. Это должно идти параллельно. Как и золото скифов :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8744 : Грудень 11, 2015, 09:39:50 »
Если он бы трезво взвесил все за и против, то поменьше молол бы языком и давно мог бы в Херсонской области зарабатывать на небывалом для нее сезоне в 2015-м.
Если так уж не хочется иметь дело с Украиной, то есть вариант медленной смерти — Россия (ИМХО сожрут).
Если ни то, ни другое, обратился бы в Турцию, Болгарию, Кипр, Грецию — кто знает, возможно, они бы не отказались бы, все ж таки еще один привлекающий туристов объект.
Иран, конечно, тоже вариант — за счет внутренних туристов. Но, с его языком и переменчивостью характера, действительно лучше уж в Зимбабве. Безопаснее хотя бы.

Offline Smoke

« Reply #8745 : Грудень 11, 2015, 09:45:06 »
Я бы пригласил его сразу как только у него возникли первые проблемы. И приглашал бы каждый раз. И всех других. Это должно идти параллельно. Как и золото скифов
Да, я тоже думаю, что его стоит пригласить и демонстративно простить.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8746 : Грудень 11, 2015, 10:06:36 »
Если он бы трезво взвесил все за и против, то поменьше молол бы языком и давно мог бы в Херсонской области зарабатывать на небывалом для нее сезоне в 2015-м.
Если так уж не хочется иметь дело с Украиной, то есть вариант медленной смерти — Россия (ИМХО сожрут).
Если ни то, ни другое, обратился бы в Турцию, Болгарию, Кипр, Грецию — кто знает, возможно, они бы не отказались бы, все ж таки еще один привлекающий туристов объект.
Иран, конечно, тоже вариант — за счет внутренних туристов. Но, с его языком и переменчивостью характера, действительно лучше уж в Зимбабве. Безопаснее хотя бы.
Да ужеж была эта песня, всего с полгода назад: http://ru.krymr.com/content/news/26962078.html. Чувак повыступал, видно договорился тогда и резко расхотел в Украину. Теперь его жареный петух в жопу снова клюнул - он в Россию захотел. Или в Иран. Лукашенко напоминает - тот тоже, как только поторговаться надо - сразу начинает заявления делать и в Европу хотеть. Дуже грошей треба. 
Цитувати (виділене)
Известный крымский предприниматель, владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков из-за передела собственности в Крыму готов оставить свой бизнес на полуострове и перебраться на материковую Украину, информирует Крым.Реалии.
Cпойлер
В качестве примера он привел ситуацию вокруг своих объектов, которые, по его словам, подвергаются давлению со стороны власти. Последний случай, по информации Зубкова, произошел накануне, когда он получил предписание из управления архитектуры Ялты о необходимости сноса двух автопарковок перед зоопарком «Сказка».

По словам предпринимателя, это надо будет сделать «за своей счет либо это будет сделано за мой счет принудительно». «Эти парковки были построены с огромными усилиями, в них были вложены миллионы гривен. Это идет вразрез с той политикой, о которой говорил президент России, о том, что нужно создавать условия для частных инвестиций. К сожалению, местные власти все делают наоборот и устраняют сегодня неугодных. Просто идет передел бизнеса», – сказал Зубков в комментарии для Крым.Реалии.

По его данным, сегодня в Крыму также конфискуют имущество предпринимателя из Одессы Андрей Кисловского. По словам Зубкова, речь идет о трех дельфинариях в Алуште, Судаке и Феодосии, собственником которых является одесский бизнесмен. «Вопрос стоит о конфискации дельфинов, которые принадлежат ему на правах частной собственности и которые он купил в Японии», – отметил владелец зоопарков.

На вопрос, готов ли он снести парковки или попытается оспорить решение управления архитектуры Ялта, Зубков ответил: «Воевать с властями бесполезно, если они решили снести, они снесут. Я им хочу предложить сразу снести полностью ялтинский зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган». Чего мелочиться? Очевидно, такую задачу им ставят их боссы, которые управляют этим процессом».

«Крым как будто отдан на разграбление после референдума, – продолжил свое возмущение Зубков. – Если властям не нужные таки объекты, пусть скажут мне, дадут выехать в конце концов из Крыма, я буду строить спокойно (в другом месте). Воспользуюсь предложением господина Коломойского (украинский бизнесмен, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. – Прим. авт.) и его окружения, и буду строить зоопарк в Днепропетровске или в Херсоне, или в любом другом регионе, где я буду востребован, если Зубков не нужен Крыму со своими объектами».

Об указанных проблемах Олег Зубков, как признался он сам, собирался сообщить президенту России во время «прямой линии» 16 апреля, однако не смог обратиться к Владимиру Путину. Как известно, Зубков и еще несколько крымских предпринимателей имели возможность задать вопрос Путину во время включения из международного детского центра «Артек».

«Я хотел сказать президенту, что за время, когда Крым был украинским, я построил два объекта – ялтинский зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган». Сегодня развитие моих объектов невозможно. Я готов построить минимум 4-5 парков, которые были одобрены правительством при Украине. Но сегодня мне не только не позволяют развиваться, но и угрожают существованию действующих объектов», – возмутился Зубков.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #8747 : Грудень 11, 2015, 10:08:15 »
Я не уверен в этом, после всего, что Зубков наговорил. Надо разбираться, какова его роль во всем этом. Если просто мелкая сошка — то ОК, можно и позвать. Думаю, что где-то в Херсонской области можно было бы найти комфортное место.
Имхо, если чел публично скажет - простите, украинцы, мое недомыслие , я раскаиваюсь и все понял - вполне можно было бы. как раз идеологически было бы отлично, а зоопарк у него таки да сказка был.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8748 : Грудень 11, 2015, 10:13:29 »
Я бы пригласил его сразу как только у него возникли первые проблемы. И приглашал бы каждый раз. И всех других. Это должно идти параллельно. Как и золото скифов
Да, я тоже думаю, что его стоит пригласить и демонстративно простить.
Я думаю его уже предлагали демонстративно простить, потому что адекватный человек СНАЧАЛА договаривается о таком, а уже потом делает заявления, что собирается перенести свой бизнес в Украину. А у него одними заявлениями все и закончилось. По-моему, чувак просто все никак не приловчится, как бы ему и на елку залезть и попу не поцарапать.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8749 : Грудень 11, 2015, 10:17:45 »
Ну и традиционное - ПУТИНПАМАГИ!
Цитувати (виділене)
Крымский бизнесмен, владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского сафари-парка «Тайган» Олег Зубков просит российского президента Владимира Путина «спасти» его объекты от произвола «крымских чиновников».
Об этом говорится в соответствующем обращении Зубков, которое имеется в распоряжении Крым.Реалии.
«Ялтинский зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган» на сегодняшний день находится под угрозой закрытия и последующего уничтожения. В моей коллекции 40 амурских тигров, белые тигры, белые львы, животных этого вида на планете осталось несколько сотен, а 140 животных и птиц из коллекции моих парков – занесены в Красную книгу России», – говорится в обращении.
По его информации, прокуратурой Крыма на парк львов поданы судебные иски о закрытии гостиницы и кафе.
«Я, как предприниматель, который дает работу 140 крымчанам, исправно платит налоги (за последние 9 месяцев – 10 миллионов рублей), который инвестировал в инфраструктуру полуострова более 12 миллионов долларов и готов развиваться и дальше, сегодня занимаюсь лишь тем, что «отбиваюсь» от десятков различных проверок», –жалуется  Зубков.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #8750 : Грудень 11, 2015, 10:19:30 »
Ни хрена он не осознал. ИМХО он наболтал достаточно для того, чтобы не идти ему навстречу в Украине. Притча про возвращение блудного сына хороша, но тот вернулся раскаявшись, а не по коммерческим соображениям. И у Украины мало денег, чтобы тратить их на врагов, а не на защитников. Ведь потребует бесплатной аренды земли на 99 лет, льготное налогообложение и т.д. Хорошо, если не "подъемные". Если хочет, пусть строит на тех же условиях, что и любой другой бизнесмен - финн, кореец, турок. А лучше пусть вначале потыкается-помыкается в России, Иране, Зимбабве. Может ветер в карманах прочистит мозги.

Offline chucha

« Reply #8751 : Грудень 11, 2015, 10:20:03 »
Надо разбираться, какова его роль во всем этом.

Да такая же, как у подавляющего большинства крымчан. Никакая. Зубков, возможно, самый яркий пример того, что даже самое яростное махание флагами не влияет ни на что. Эта махина любого перемелет.
А взгляды, ну то таке. У нас тут тоже идеологически правильных идиотов, с противоположным знаком, предостаточно.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8752 : Грудень 11, 2015, 10:20:51 »
Кстати, наткнулся по дороге на неплохой косвенный маркер численности и "богатости" туристов, посещающих российский Крым.
Цитувати (виділене)
С начала года парк львов «Тайган» посетили свыше 100 тысяч туристов, однако, до показателей сезона 2013 года, когда в «Тайгане» побывали около 300 тысяч человек, еще далеко. Об этом на пресс-конференции сообщил директор парка Олег Зубков, передает Новости Крыма.
«Я ошибся. Я думал, что Россия большая, что та реклама, которая прокатилась после референдума, не оставила никого равнодушным. Но на практике получается по-другому. Не с такой охотой и не так массово едут россияне в Крым», – признал Зубков.
Он добавил, что из-за санкций сорвались контракты по поставкам животных из европейских зоопарков.
«Это и пингвины Гумбольдта, и орангутанги, и пара жирафов. Еще много-много животных, которых планировали завести, но не смогли», – уточнил директор парка.
По словам Зубкова, для получения животных из российских зоопарков нужна большая бумажная волокита.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8753 : Грудень 11, 2015, 10:27:03 »
А взгляды, ну то таке. У нас тут тоже идеологически правильных идиотов, с противоположным знаком, предостаточно.
Да понимаешь, нет проблем - ну хотел в Россию, перехотел, поменял взгляды, дело житейское. У нас на форуме вполне есть люди, которые в 2004-5-ом поддерживали Януковича и хотели с Россией дружить, никто им этим глаза не колет. Если он сам не занимался захватом административных зданий, блокадой воинских частей и т.д. - то и предъявить ему нечего.
Но когда человека болтает, как дерьмо в ополонке - то в Украину хочу, то в Россию, то в Иран, то "Путин помоги!" - то человек либо идиот либо пытается выкрутить себе бублик потолще. А такие люди у меня симпатии не вызывают.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #8754 : Грудень 11, 2015, 10:27:15 »
Идея "Россия Украина - добрая душа", можно активно поливать ее, вредить и т.д., а потом достаточно разок похвалить и все забыто, ИМХО, крайне вредна. Любой ватник понимает, что можно не сдерживаться, ведь запасной выход всегда при нем. Можно повоевать в Лугандоне и надеяться на амнистию, на сохранение всех прав, выплаты за все года и т.д. Боюсь, что хорошее отношение и прощение вата не оценит, только посмеется.

Offline Smoke

« Reply #8755 : Грудень 11, 2015, 10:27:33 »
Я думаю его уже предлагали демонстративно простить, потому что адекватный человек СНАЧАЛА договаривается о таком, а уже потом делает заявления, что собирается перенести свой бизнес в Украину. А у него одними заявлениями все и закончилось. По-моему, чувак просто все никак не приловчится, как бы ему и на елку залезть и попу не поцарапать.
Ну тогда в общем, остается только животных пожалеть, если хозяин - идиот.

Offline chucha

« Reply #8756 : Грудень 11, 2015, 10:33:15 »
Но когда человека болтает, как дерьмо в ополонке - то в Украину хочу, то в Россию, то в Иран, то "Путин помоги!" - то человек либо идиот либо пытается выкрутить себе бублик потолще. А такие люди у меня симпатии не вызывают.

Ну тут просто случай, когда кроме махания флагами, человек еще чем то в жизни занимается. И я несколько знаком с этой его второй стороной. И знаком достаточно для того, что бы сложившая ситуация вызывала определенную жалость к нему.
Но я и не призываю никого разделить это чувство. Просто делюсь собственными ощущениями.

Offline Smoke

« Reply #8757 : Грудень 11, 2015, 10:35:10 »
Идея "Россия Украина - добрая душа", можно активно поливать ее, вредить и т.д., а потом достаточно разок похвалить и все забыто, ИМХО, крайне вредна. Любой ватник понимает, что можно не сдерживаться, ведь запасной выход всегда при нем. Можно повоевать в Лугандоне и надеяться на амнистию, на сохранение всех прав, выплаты за все года и т.д. Боюсь, что хорошее отношение и прощение вата не оценит, только посмеется.
Ты несомненно прав, но этот метод нужно применять с оглядкой. Вату нужно деморализовывать, лишать поддержки и ломать волю к сопротивлению, а не загонять в угол. Для этого имеет смысл вбить клин среди ваты, т.е. прощать тех, кто вредил только словами и сажать тех, кто действовал.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8758 : Грудень 11, 2015, 10:39:30 »
Ну тут просто случай, когда кроме махания флагами, человек еще чем то в жизни занимается. И я несколько знаком с этой его второй стороной. И знаком достаточно для того, что бы сложившая ситуация вызывала определенную жалость к нему.
Ну так решил бы что-то уже для себя и двигался бы в выбранном направлении, а не ерзал под клиентом. Если бы он зимой, как собирался, перенес бизнес в Одесскую или Херсонскую область - уже и работал бы нормально, а не к Путину взывал бы. А он все никак не решит, куда ему - к умным или к красивым.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #8759 : Грудень 11, 2015, 10:45:15 »
Ты несомненно прав, но этот метод нужно применять с оглядкой. Вату нужно деморализовывать, лишать поддержки и ломать волю к сопротивлению, а не загонять в угол. Для этого имеет смысл вбить клин среди ваты, т.е. прощать тех, кто вредил только словами и сажать тех, кто действовал.
Естественно. Да и раскаяние должно быть не в форме "ладно, погорячился, проехали". Я не понимаю, почему это Украина должна уговаривать короля-льва, а не наоборот. У него упали доходы, на него наехали местные чиновники, вот он и крутится, как вошь на гребешке и подает сигналы всем подряд. Но вот Путину он пишет письма через прессу, а в Украину "подумывает переехать, в крайнем случае", похоже.
Про рядового крымчанина разговора нет.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.