Автор Тема: Крим

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #8490 : Грудень 08, 2015, 23:57:50 »
Я вот тут вдалбливаю битые сутки, что Крыма без крымчан не бывает и все все равно никто ничего понять не хочет. Плохой из меня тогда разъяснитель. Сдаюсь и иду спать.
Я тебя понимаю :). Речь с самого утра идет лишь о том цацкаться с крымчанами или нет. Так вот. Нет. Все остальные тонкости будут видны в процессе.

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #8491 : Грудень 08, 2015, 23:58:10 »
Ну хоть шизофреникам с раздвоением по два выделить...
:lol2:

Offline Старина Z

« Reply #8492 : Грудень 08, 2015, 23:59:49 »
а если на 100% иждивении у государства, то извините.
А если на иждивении у мужа, а муж платит столько налогов, сколько человек 5-7 "у середньому" пересічніх громадян? :girl_in_dreams: :smilie5:

Это уже акционерное общество какое-то получается.  :weep:
А если еще и юрлицам дать право голоса по тому же принципу, то у нас всем табачные компании будут заправлять иностранные - они больше всех налогов платят.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8493 : Грудень 09, 2015, 00:00:12 »
Через це тавро буде на усіх?
При чому тут тавро? Просто хочу сказати,що переселенці з Донбасу, допомогли Харків'янам вибрати гепу, чи не так?
liveinly

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #8494 : Грудень 09, 2015, 00:01:16 »
подобається харків'янам гепа, значить вони цілком розділяють його думки, в більшості своїй, чи я може чогось не розумію?
И я не понимаю, как на родине мегашлягера "Лалалалала" могли выбрать эту крысу?
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Mike123

« Reply #8495 : Грудень 09, 2015, 00:02:00 »
мова не про харків'ян, а про переселенців
Точно так же, как крым принадлежит не крымчанам, а всем гражданам Украины, то место, где проживаешь ты, также принадлежит не тебе, а всем гражданам Украины. Потому кто куда хочет, тот туда и приезжает. От твоей ксенофобии уже скулы сводит.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #8496 : Грудень 09, 2015, 00:02:16 »
Просто хочу сказати,що переселенці з Донбасу, допомогли Харків'янам вибрати гепу, чи не так?
Нет статистических данных, чтобы сказать точно - так чи ні.
Cпойлер
Цитата не моя, Лемминга

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8497 : Грудень 09, 2015, 00:02:29 »
подобається харків'янам гепа, значить вони цілком розділяють його думки, в більшості своїй, чи я може чогось не розумію?

дамбас паражняк нє гоніт.
liveinly

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #8498 : Грудень 09, 2015, 00:03:51 »
При чому тут тавро? Просто хочу сказати,що переселенці з Донбасу, допомогли Харків'янам вибрати гепу, чи не так?
На жаль тут своєї вати вистачає. Ну і лавочки, дитячі майданчики, таке інше.
Тю, ля, а шо?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #8499 : Грудень 09, 2015, 00:04:18 »

дамбас паражняк нє гоніт.
Ну, так "усьо будет дамбас", я ж помню.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Harris

« Reply #8500 : Грудень 09, 2015, 00:04:23 »
Один налогоплательщик, - один голос. Мне кажется, что это самый справедливый рассклад.
А если в отпуске по уходу за ребенком? А если сократили за месяц до выборов? А если вышел на пенсию? А если студент-контрактник? :grin:
Платите налоги, - голосуете. Не платите, - не голосуете. Все просто.
Если "сократили за месяц до выборов", - платят пособие по безработице с которого вычитывают налоги. В Украине не так?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8501 : Грудень 09, 2015, 00:04:53 »
Та живіть, скільки хочете, багатійте й процвітайте, але на місцевих виборах, голосуйте дома.
Я не розумію, чому хтось лишає мене права жити там, де я хочу, і вказує, де має бути мій дім.
Зазначу, це право закріплено в Конституції.
Конституція України
Цитувати (виділене)
Стаття 33. Кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування, вільний вибір місця проживання, право вільно залишати територію України, за винятком обмежень, які встановлюються законом.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8502 : Грудень 09, 2015, 00:04:58 »
Нет статистических данных, чтобы сказать точно
А що, сумніви, за кого голосували житєлі дамбаса, які тимчасово переселились в Харків?
liveinly

Offline Старина Z

« Reply #8503 : Грудень 09, 2015, 00:05:40 »
Если бы там не было вообще никаких переселенцев, точно также его выбрали бы.

Роль переселенцев в распространении сил зла во Вселенной ты явно преувеличиваешь.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #8504 : Грудень 09, 2015, 00:06:05 »
але на місцевих виборах, голосуйте дома.
Так а для кого они, выборы эти? Жители выбирают людей на управляющие позиции в том месте, где живут. Логично и выбирать там, где живешь, а не за 600 километров в другом регионе.
А то так судить, так у нас полстраны переезжают, по месту прописки живут далеко не все, потому что у большинства по месту родной прописки хрен заработаешь денег. Я вон по месту прописки уже 12 лет не живу. Более того, по месту своей прописки я никогда в жизни не жила, а прописалась у родителей мужа, потому что удобнее быть прописанными в одном месте, а жили вообще в другом городе.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #8505 : Грудень 09, 2015, 00:07:52 »
При "этой крысе" снег начинают чистить еще когда он идет, максимум утром следующего дня. А не ждут весны. Город намного более благоустроен, чем при прежних мерах. Поэтому я могу понять, почему самый активный электорат голосует за него. Им пох что он говорит, у них лифт работает и вход в подъезд отремонтировали.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8506 : Грудень 09, 2015, 00:08:06 »
Я не розумію, чому хтось лишає мене права жити там
Та ніхто вам нічого не вказує, але якщо ви, тимчасово переселились.....і т.д.
liveinly

Offline Старина Z

« Reply #8507 : Грудень 09, 2015, 00:08:25 »
Я вон по месту прописки уже 12 лет не живу.
А я - четырнадцать.  :blum2:

Offline Старина Z

« Reply #8508 : Грудень 09, 2015, 00:09:29 »
але якщо ви тимчасово переселились
То что?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #8509 : Грудень 09, 2015, 00:11:20 »
А если в отпуске по уходу за ребенком? А если сократили за месяц до выборов? А если вышел на пенсию? А если студент-контрактник? :grin:
А если не сократили и не в декрете, но преподаватель, врач или полицейский (хороший :))? Про библиотекарей вообще молчу, они за людей не считаются. :cray: :grin:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8510 : Грудень 09, 2015, 00:12:35 »
При "этой крысе" снег начинают чистить еще когда он идет, максимум утром следующего дня. А не ждут весны. Город намного более благоустроен, чем при прежних мерах. Поэтому я могу понять, почему самый активный электорат голосует за него. Им пох что он говорит, у них лифт работает и вход в подъезд отремонтировали.

ции в том месте, где живу
а не в тому, куди тимчасово переселились.Знову таки, це всього лишень моє бачення, всі ми знаєм,що законодавство України є значно демократичнішим, в цьому плані.
liveinly

Offline Старина Z

« Reply #8511 : Грудень 09, 2015, 00:14:54 »
А если не сократили и не в декрете, но преподаватель, врач или полицейский (хороший :))? Про библиотекарей вообще молчу, они за людей не считаются. :cray: :grin:
Преподаватель, врач и полицейский платят налоги, также как и библиотекари, они - не иждивенцы.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8512 : Грудень 09, 2015, 00:15:20 »
але якщо ви тимчасово переселились
То что?
То голосуй дома, на місцевих виборах.
liveinly

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8513 : Грудень 09, 2015, 00:16:40 »
Я вибрав собі дім, де живу, голосую за всяких покидьків, стаю на облік в війскоматі і т.п.
І ніхто не може мені сказати, що я тут тимчасово тільки тому, що я не тут народився. Навіть якщо у мене плани завтра поїхати пожити в якомусь іншому місці, а потім ще в іншому і так по два-три рази на рік.
І навіть якщо я голосую зовсім не за тих покидьків, за яких голосує більшість "місцевих" — право голосувати за різних покидьків закріплено Конституцією.
Можливо, це на перший погляд здається несправедливим, але це на перший погляд.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #8514 : Грудень 09, 2015, 00:16:52 »
А если не сократили и не в декрете, но преподаватель, врач или полицейский (хороший :))? Про библиотекарей вообще молчу, они за людей не считаются.
Преподаватели, врачи, полицейские и библиотекари налоги платят. Мало, но платят.  Им можно голосовать. :smilie5:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #8515 : Грудень 09, 2015, 00:17:47 »
То что?
Мне кажется, я начинаю понимать, о чем dlifua говорит. Мы, когда приехали, то очень часто нас спрашивали, собираемся ли мы куда-то ехать дальше. Т.е. в школе, поликлинике, в банке, у юристов, госслужбах, везде. Типа, сегодня вы здесь, завтра там. Ну приехали временно, с кем не бывает, приехали-уехали, зато понавыбирали тут. Меня эти вопросы первое время ставили в тупик. Я ж такая ехала-ехала, чуть не чокнулась, пока приехала, чесслово. Выдохнула. А тут меня все спрашивают, когда я собираюсь ехать дальше. "А вы точно тут будете жить?", а то регистрация аж на полгода дается, вдруг вам на столько не надо.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8516 : Грудень 09, 2015, 00:19:10 »
То голосуй дома, на місцевих виборах.
Хто має право мені вказувати, де мій дім? Ну скільки вже можна про таке елементарне.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #8517 : Грудень 09, 2015, 00:19:38 »
Преподаватель, врач и полицейский платят налоги, также как и библиотекари, они - не иждивенцы.
Они бюджетники, им платит государство. Из налогов других людей. То есть по факту я не плачу налоги, мне просто государство на сумму налогов не доплачивает. Из одного кармана перекладывают в другой, потом часть из второго кармана отдают мне, а оставшееся возвращают в первый карман.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8518 : Грудень 09, 2015, 00:20:34 »
Я вибрав собі дім, де живу, голосую за всяких покидьків, стаю на облік в війскоматі і т.п.
І ніхто не може мені сказати, що я тут тимчасово тільки тому, що я не тут народився. Навіть якщо у мене плани завтра поїхати пожити в якомусь іншому місці, а потім ще в іншому і так по два-три рази на рік.
І навіть якщо я голосую зовсім не за тих покидьків, за яких голосує більшість "місцевих" — право голосувати за різних покидьків закріплено Конституцією.
Можливо, це на перший погляд здається несправедливим, але це на перший погляд.

Власне так і є, закон вам гарантує право обирати і бути обраним, не зважаючи на обставини, я ж всього лиш говорю про те,що особисто мені це не подобається,що, в свою чергу, ніяк не впливає ні на вас ні на будь кого іншого.
liveinly

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #8519 : Грудень 09, 2015, 00:20:54 »
Хто має право мені вказувати, де мій дім?
А кстати да - где? Где родился, где прописан, где купил недвижимость, где живу? Какой из ответов правильный?

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.