Автор Тема: Крим

Offline mykola

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Севастополь, Украина
Re: Крим
« Reply #8250 : Грудень 08, 2015, 17:20:06 »
Вопросы гражданства Украины регулируются законодательством Украины. С его точки зрения, все подобные действия ничтожны.
Да, без указа президента так и есть.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #8251 : Грудень 08, 2015, 17:21:53 »
Вот этот вариант точно невозможен
Ну мало ли что мы считали невозможным два года назад.
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #8252 : Грудень 08, 2015, 17:24:31 »
То есть если вдруг шо, можно ходить на референдум и кормить зеленых человечков колбаской?
А в законах Украины есть запрет делать это ?

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8253 : Грудень 08, 2015, 17:29:14 »
То есть если вдруг шо, можно ходить на референдум и кормить зеленых человечков колбаской?
А в законах Украины есть запрет делать это ?
Читай про сепаратизм.
liveinly

Offline Старина Z

« Reply #8254 : Грудень 08, 2015, 17:39:16 »
Вот этот вариант точно невозможен
Ну мало ли что мы считали невозможным два года назад.
Я бы сказал, что такой вариант маловероятен.
Зеленые человечки ведь не берутся на пустом месте - это организационная работа, оружие, поддержка. Если Россия уходит из Крыма, значит, она уже не в состоянии его удерживать, а простые банды не смогут противостоять регулярной украинской армии. Пример - Афганистан. После вывода советских войск режим Наджибуллы продержался два месяца.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #8255 : Грудень 08, 2015, 17:44:14 »
Читай про сепаратизм.
Извини, но давай спросим у Кондрата, что он имел в виду под фразой "кормить зеленых колбасой". Я это прочитал как то, что какой то воображаемый мирный житель на уже оккупированной чужой армией территории зачем то кормит оккупантов. Лично я бы не кормил. Но в условиях оккупации - какой нафиг "сепаратизм" ???

На территории Украины - если, опять же, есть добытые законным образом доказательства сепаратизма, то безусловно суд может и должен применять имеющуюся норму закона.

На оккупированной территории граждане, оставшиеся без военной защиты Украины, имеют полное моральное право делать все, что посчитают нужным для выживания себя и своих семей. Разве это не так ?

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #8256 : Грудень 08, 2015, 17:50:16 »
На оккупированной территории граждане, оставшиеся без военной защиты Украины, имеют полное моральное право делать все, что посчитают нужным для выживания себя и своих семей. Разве это не так ?
Уточню - не все, но многое.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #8257 : Грудень 08, 2015, 17:50:37 »
У нас есть такая статья?
Не знаю. :)

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8258 : Грудень 08, 2015, 18:14:37 »
Разве это не так ?
І служити агресору. Ану скажи, як кримчани називали жителів ЗУ, які боролись за незалежність своєї землі, а там доречі також були мирні жителі, які потім були зіслані в сибір, так чому повинно бути по іншому у відношенні до них? Чи часи не ті?
liveinly

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #8259 : Грудень 08, 2015, 18:21:14 »
Извини, но давай спросим у Кондрата, что он имел в виду под фразой "кормить зеленых колбасой".
Я имею ввиду конкретную вату, по которой нет доказанных фактов тянущих на статью, но достаточных для порицания гражданами Украины. А под графой что-то типа люстрации.

Offline mxm

• Одесса

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8262 : Грудень 08, 2015, 18:50:26 »
Слава богу, что не пришлось узнать, в кого можно было бы превратиться, повторись Крым в Одессе, Харькове, Николаеве, да и много еще где. Особенно мамам с детками, пожилым и очень пожилым людям, да и вообще, любым. Оно теперь, когда мина мимо пролетела и не задела, хорошо других по статьям УК сортировать, дурное дело не хитрое. Нет у обывателей обязанности ни любить Родину, ни быть патриотом, ни жопу рвать на фашистский флаг за идею и принципы. Все, что можно будет сделать потом, если есть желание не скатиться в темные века, на спину плюнуть, проходя мимо.
На полном серьёзе предлагать ввести поражение в правах по причине проживания на оккупированной территории это, простите, хуйня какая-то и дичь. Вот уж действительно пару миллиметров до желтой звезды на одежду.
21 век, мешки в Европу пакуем, а у самих в бошках оливье какое-то.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #8263 : Грудень 08, 2015, 18:57:28 »
Я имею ввиду конкретную вату, по которой нет доказанных фактов тянущих на статью
С моей точки зрения, ты сам ответил на свой вопрос. Нет фактов - не о чем и говорить.
И, да, "конкретная вата" может проживать и в Киеве или на ЗУ. С какой стати вводить ограничения по территориальному признаку ?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8264 : Грудень 08, 2015, 18:58:30 »
Забавно, про массовое увольнение из рядов армии я не слышал.
Было. Некоторые сами себе дембель рисовали, задним числом. Благо все печати нужные были в доступе.  :grin:
Так  для увольнения в запас нужен, вроде приказ министра обороны.

• Hero Member
« Reply #8265 : Грудень 08, 2015, 19:01:02 »
Я имею ввиду конкретную вату, по которой нет доказанных фактов тянущих на статью
С моей точки зрения, ты сам ответил на свой вопрос. Нет фактов - не о чем и говорить.
И, да, "конкретная вата" может проживать и в Киеве или на ЗУ. С какой стати вводить ограничения по территориальному признаку ?
По аналогии со справкой об отсутствии судимости, как мне объяснили, - склонен...
Люстрацию, которую у нас благополучно завалили, три года назад нельзя было и представить - дискриминация, а приняли закон и вот вам поражение в правах.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8266 : Грудень 08, 2015, 19:01:42 »

Все уже придумано до нас - создадим места компактного добровольно-принудительного проживания ваты, забор там, колючая проволока, вышки с вертухаями, все дела. Чтобы, значица, не просачивался чуждый элемент в нашу эфирную реальность. Херли, поражать в правах так поражать, без полумер, иначе неэффективно.

• Hero Member
« Reply #8267 : Грудень 08, 2015, 19:04:13 »

Все уже придумано до нас - создадим места компактного добровольно-принудительного проживания ваты, забор там, колючая проволока, вышки с вертухаями, все дела. Чтобы, значица, не просачивался чуждый элемент в нашу эфирную реальность. Херли, поражать в правах так поражать, без полумер, иначе неэффективно.
Ну вот, вроде бы на статью о троллинге не тянет, а выглядит как он. :pardon:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #8268 : Грудень 08, 2015, 19:08:51 »
Ну вот, вроде бы на статью о троллинге не тянет, а выглядит как он
Не обижайся, Ксеня не со зла.

Offline Taranis

« Reply #8269 : Грудень 08, 2015, 19:19:51 »
Для полноты картины
Джемилев о возобновлении электроснабжения Крыма: Если Россия не примет наши условия, с 1 января энергоблокада продолжится
Если Рф не примет наши условия?
Дал обвести себя вокруг пальца.
Помню как Чубаров после разговора с президентом заверял в сентябре(?), что закон о зоне Крым будет отменен

Offline Taranis

« Reply #8270 : Грудень 08, 2015, 19:27:18 »
Сайт БПП 25 сентября 2015  http://solydarnist.org/?p=38399

Президент України дав вказівку внести закон про скасування Закону України «Про вільну економічну зону Крим» – Рефат Чубаров

Президент України Петро Порошенко дав вказівку внести закон про скасування Закону України «Про вільну економічну зону Криму». Про це заявив народний депутат України з фракції «Блок Петра Порошенка», Голова Меджлісу кримськотатарського народу Рефат Чубаров в ефірі програми «Право на владу», на каналі 2+2.

«Президент дав вказівку, щоб найближчим часом – я думаю, що в найближчий тиждень засідань, був внесений закон про скасування Закону України «Про вільну економічну зону Крим». І таким чином, все це перейде у правову частину поля», – сказав Чубаров.

Крім того, він повідомив, що депутати повинні також прийняти закони, які стосуватимуться енергетичної блокади Криму.

«Потім доберемося і до прийняття законів чи інших нормативних актів щодо постачання електроенергії до Криму. Ми маємо це все зробити не пізніше ніж у жовтні місяці», – підкреслив Рефат Чубаров.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #8271 : Грудень 08, 2015, 19:33:09 »
Так  для увольнения в запас нужен, вроде приказ министра обороны.
Вспоминаем состояние министерства с приснопамятным Пашей Лебедевым во главе - не вижу ничего невозможного. До архивов МО у волонтеров руки дойдут еще не скоро.  :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8272 : Грудень 08, 2015, 19:36:27 »
Ну вот, вроде бы на статью о троллинге не тянет, а выглядит как он. :pardon:

У меня детская травма. "Проживали на оккупированных территориях" было семейным жупелом.
И, что интересно, "воевал в партизанском отряде" тоже. Один из моих дядьев более-менее открыто говорить об этом начал только в середине 60-х. Но это так, к слову.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #8273 : Грудень 08, 2015, 19:42:42 »
У меня детская травма. "Проживали на оккупированных территориях" было семейным жупелом.
Прекрасно понимаю.  :smilie2: У меня вся семья в оккупированном Крыму жила. Включая отца и маму (возраст 5 и 2 года на момент освобождения). Теперь моя очередь.

Offline Beltran

• **
« Reply #8274 : Грудень 08, 2015, 19:46:54 »
Пример - Афганистан. После вывода советских войск режим Наджибуллы продержался два месяца.

Правды ради: после вывода советских войск режим Наджибуллы продержался не 2 месяца, а 3 года, с марта 1989 до марта 1992. И пал этот режим из-за того, что полностью прекратилась его поддержка извне:
Цитувати (виділене)
In August 1991, following his arrival in power, Boris Yeltsin announced that all direct assistance to Najibullah's regime would be curtailed. In January 1992, the Afghan Air Force, which had proved vital to the survival of the regime, could no longer fly any aircraft through lack of fuel.
Вики

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #8275 : Грудень 08, 2015, 19:49:09 »
Цитувати (виділене)
Включение линии на ПС «Титан» – это репутационное поражение Украины и победа лоббистов Фирташа. Подобное включение не даст нам никаких плюсов, не вернёт нам крымский рынок, не позволит включить больше базовых мощностей ядерных электростанций. Оно не убедит жителей оккупированных территорий, зомбированных пропагандой.

Никаких плюсов, кроме плюсов в карман и в кремлёвскую карму для тех, кто «порешал вопрос», и Фирташа.

Но это же всё не для этого затевалось, да?
http://petrimazepa.com/titanfall.html
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8276 : Грудень 08, 2015, 19:58:26 »
Прекрасно понимаю.  :smilie2: У меня вся семья в оккупированном Крыму жила. Включая отца и маму (возраст 5 и 2 года на момент освобождения). Теперь моя очередь.

А у меня в оккупированном Донбассе. Не родители, правда, а прабабушки, бабушки, тетки, дядья, другая родня.
Да, думаю, тут у большинства таких историй в семье есть. Может, войну, конечно, и без Украины расеюшка выиграла бы, но кровью и поломанными жизнями Украина умылась сполна.
Так что, мыслю, хватит нам уже метки "проживал на оккупированных территориях" ставить, было уже, проходили. Другие решения нужно искать, без вот этого вот всего.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #8277 : Грудень 08, 2015, 20:05:13 »
Почему тебе так кажется? Военный контракт он предусматривает определенный срок, в течении которого невозможно по собственному желанию уволиться. Так что мало кто там мог законно уволиться в запас. Тем более офицеры.
Да потому что так и есть. Подать рапорт на увольнение ты можешь в любой момент. Другое дело, удовлетворят ли. При аншлюсе - удовлетворяли, причем массово.
Собственно, таким "увольняшкам" и предъявить формально особо нечего. Из рядов ВСУ - уволились, отказ от украинского гражданства - написали. Будь мирное время - так и по закону все.
Поясню по статусу военных оставшихся в Крыму. Т.к. немного в теме.
Никакого массового увольнения из рядов ВСУ не было. И никакого массового написания рапортов тоже. До захвата воинских частей россиянами такие рапорта просто не могли родиться, после захвата писать их было не на кого...
Статус в Украине у всех бывших военнослужащих ВСУ, которые остались в Крыму-"плавающий", т.к законного прецедента на их переход в другую армию не было и никакими нормативными  документами это не определено. Они исключены из рядов ВСУ, но и никаких массовых уголовных дел( за дезертирство и т.п.) тоже нет.
Причина- уволить офицера(даже подавшего рапорт) очень тяжело-огромное количество условий , документов, согласований, времени и т.п. Контрактники увольняются элементарно -приказом командира части-но в "крымских условиях" даже их уволить законно было невозможно. Все из-за того .что все дела,документы, личные дела военных остались в Крыму у россиян. Без них провести законное увольнение человека невозможно. Т.к. это тянет за собой массу вопросов-например денежные компенсации,выплаты,начеты и т.п.
Как это делалось в Крыму?
Уже позже, после окончательного определения-кто вышел,а кто остался - всех невернувшихся просто вывели из состава ВСУ общим скопом ,сначала за штат , потом вообще отчислили,  с хитрой формулировкой типа "не прибыли на новое место службы без каких-то обьяснений" . Но логичные дела о дезертирстве заводить никто не стал.
Думаю, была какая-то подковерная договоренность с РФ- они нам отдают технику, имущество ВСУ из Крыма, мы  юридически  не "кошмарим" оставшихся военных и придумываем какую-то хитрую формулу, чтоб без взаимных претензий "обрубить " их из  ВСУ... Симпатиков РФ  в руководстве ВСУ тогда хватало.
 До поры до времени это шло нормально. Некоторые ушлые военные "новые русские",даже умудрились уволиться законно из ВСУ-брали свои личные дела в Крыму, сами приезжали в Киев,договаривались, писали рапорта и через время увольнялись "за нарушение условий контракта" и становились чистыми перед украинским законом, и вольными делать, что угодно. Но таких были единицы.
После начала АТО, демаршей и вмешательства россиян, прекращения возврата техники и это прекратилось.
Остальные стали "серой" массой. Они остались служить  в своих бывших,уже российских частях, но не с полноценным контрактом ВСРФ, а по хитрому договору, который превращали в контракт россияне лишь через год к 2015 му. И то не для всех. Многие на этом погорели. Многим просто не дали заключить русский контракт по разным причинам, многие получили плохие условия для заключения.( например,понижение, перевод на Сев.Кавказ, Забайкалье , или обязательные командировки на Донбасс). Ну их не жалко. Предателей используют, потом выкидывают....
 Так-что сейчас никакого уголовного статуса "оставшиеся" не имеют. Просто невоенные ВСУ и все.Расплывчато. И в случае его возвращения возможного в Украину(как в составе Крыма, так и индивидуально),решение по каждому  бывшему военному будет приниматься индивидуально( участвовал? воевал? способствовал? или просто по течению плыл?).
И не пускают их в Украину не как каких-то особых "крымских военных предателей", а в контексте общего запрета на въезд в Украину действующих военнослужащих ВС РФ.
Те редкие случаи,когда кого-то из бывших наших бывших крымских военных здесь задерживают, обьявляют в розыск и даже судят- это дела возбужденные ранее,  когда части ВСУ, пусть блокированные еще фунуционировали, и возбужденные  и зарегистрированные в законном порядке на тех  кто "поторопился", и кто дезертировал заранее или (как некоторые начальники) откровенно и сразу перешел на сторону россиян.
Как-то так.

Offline Старина Z

« Reply #8278 : Грудень 08, 2015, 20:05:39 »
Правды ради: после вывода советских войск режим Наджибуллы продержался не 2 месяца, а 3 года, с марта 1989 до марта 1992. И пал этот режим из-за того, что полностью прекратилась его поддержка извне

Спасибо. Мне почему-то запомнилось, что всё закончилось быстро.
Получается, что режим пал не сразу после вывода войск, а когда его перестали поддерживать оружием и деньгами. То есть результат, в принципе, тот же, только занял чуть больше времени.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8279 : Грудень 08, 2015, 20:17:46 »

Да, кстати. Украинцам и еще белорусам больше всего досталось от этого сталинского штампа "проживал на оккупированных территориях" и надо же, некоторые украинцы 21 века говорят что надо такой штампик ставить и впредь. Удивительны усмешки истории.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.