Автор Тема: Крим

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #8220 : Грудень 08, 2015, 16:40:59 »
и простым прокурорам
Хахаха. Ты изобрёл новый тренд.
Непростые сидят в экзиле. :smilie5:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8221 : Грудень 08, 2015, 16:42:00 »
Ст. 25 Основного Закону гарантує громадянам України, що вони не можуть бути позбавлені громадянства і не можуть бути вигнаними за межі України або виданими іншій державі.
оффтоп
А кто требовал отдать Тягныбока голландцам? :acute:

Я не вимагав, а зовсім навіть не проти і зараз, якщо порушив закон.
liveinly

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8222 : Грудень 08, 2015, 16:43:03 »
не можуть бути вигнаними за межі України або виданими іншій державі.
Зауваж, громадяни.
liveinly

Offline Taranis

« Reply #8223 : Грудень 08, 2015, 16:44:37 »
Непростые сидят в экзиле. :smilie5:
Вижу Кису Воробьянинова в Крыму: "Я простой прокурор, же не манж па сис жур..."

Offline chucha

« Reply #8224 : Грудень 08, 2015, 16:45:29 »
Мне казалось, что вроде кому-то даже срок дали.

Возможно. Но из того случая, что я знаю, даже дела не возбуждали.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #8225 : Грудень 08, 2015, 16:45:48 »
А если будет массовая реинтеграция граждан, то и дескриминировать их, наверное, нельзя.
Так они от гражданства-то отказались явным образом, На то бумага есть. Какая нафиг реинтеграция? Иностранноподданные со всеми вытекающими.
Не уволенные официально - тут уже зрада беззаперечна, что суд решит. По-моему, так.  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

• Hero Member
« Reply #8226 : Грудень 08, 2015, 16:48:51 »
не можуть бути вигнаними за межі України або виданими іншій державі.
Зауваж, громадяни.

Ну вот представь, приходит директриса школы в которой сожгли украинские книги и говорит:"Вот паспорт, на груди хранила. Русский взяла что бы семью прокормить, оккупанты пытками заставили. Заявление о выходе из гражданства не писала. Поймите и простите." Как её наказывать, если вообще надо наказывать? "А с другой стороны, в связи с переездом на новое место жительства в Житомир прошу рассмотреть мою кандидатуру на заместителя районо у меня стаж самый большой и звания. Дискриминировать нельзя , я в ЕСПЧ подам."

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8227 : Грудень 08, 2015, 16:52:40 »
Конституція України (ст. 4) визначає, що в Україні існує єдине громадянство — тільки громадянство України. Ст. 25 Основного Закону гарантує громадянам України, що вони не можуть бути позбавлені громадянства і не можуть бути вигнаними за межі України або виданими іншій державі. Водночас громадянам України гарантується право на зміну громадянства, а також піклування і захист тих із них, які перебувають за межами України.
Наявність громадянства іншої країни не є порушенням Конституції. Процитований абзац зовсім не про це. Він про те, що якщо ти громадянин України, то Україна бачить в тобі тільки громадянина України. А наявність громадянства іншої країни може бути лише приводом звільнити від українського. Можливо, це ще може вплинути на шанс зайняти якісь пости, але не певен. Навіть коли проти Кличка готувався закон, щоб не можна було балотуватись тим, хто довгий час проживав за межами країни, то й то акцент був не на громадянстві, а на резидентстві.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #8228 : Грудень 08, 2015, 16:52:53 »
А ваще возможен вариант Крымской народной республики.
Итак силы Добра передают Крым Украине. Однако вдохновленные перспективой уголовного преследования менты и военные, обладающие оружием поднимают восстание. Даже если Россию заставят вывести войска, ихтамнетов там будет туева куча.
Тю, ля, а шо?

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8229 : Грудень 08, 2015, 16:53:49 »
Заявление о выходе из гражданства не писала
Там кажись без тієї заяви, кацапські не видавали.
liveinly

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8230 : Грудень 08, 2015, 16:54:29 »
Так они от гражданства-то отказались явным образом, На то бумага есть.
Наши законы в этом вопросе нуждаются в рихтовке, но на данный момент заявления об отказе мало, нужен указ Президента Украины. Был по отказавшимся?

• Hero Member
« Reply #8231 : Грудень 08, 2015, 16:55:43 »
Заявление о выходе из гражданства не писала
А заявы кто собирал и куда складывал?

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8232 : Грудень 08, 2015, 16:56:07 »
прошу рассмотреть мою кандидатуру на заместителя районо у меня стаж самый большой и звания
Звиняйте, свабодних местов нєт, кандидатуру розлянем і будєм імєть ввіду.
liveinly

Offline chucha

« Reply #8233 : Грудень 08, 2015, 16:56:08 »
Забавна, вообще, эта непреклонная решимость карать. Интересно было бы на нее посмотреть, в случае, если бы жизнь самих карателей за задницу взяла.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8234 : Грудень 08, 2015, 16:56:26 »
Сегодня, видно, моя участь нести в тред всякий бред вроде использования атомных подводных лодок для электрификации Крыма, так что продолжу и покажу, что думает не самый глупый, как мне одно время казалось, российский аналитик:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1658873801049666&id=100007811864378
Цитувати (виділене)
Валерий Соловей
1 ч · отредактировано ·

Сделка

Возобновление электроснабжения Крыма с украинской стороны, как можно понимать, стало результатом сделки. Суть ее в следующем: Украина возобновляет подачу электроэнергии и восстанавливает транзит грузов в Крым в обмен на снижение цен на газ и возобновление поставок угля.

В качестве одного из аргументов использовалась имитация угрозы наступления со стороны ДНР и ЛНР.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8235 : Грудень 08, 2015, 16:57:19 »
А заявы кто собирал и куда складывал?
Та я хз, запитай у кримчан, вони краще знають.
liveinly

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #8236 : Грудень 08, 2015, 16:58:26 »
Ребят, вы же все умные люди, с богатым лексиконом. Что вы обсуждаете то ? )))
Военных, по которым удастся доказать с законно собранными уликами нарушение военной присяги - суд и статья. Это же и так понятно, тут нечего обсуждать то, раз это предусмотрено УК Украины.
Мирных граждан, которые оказались на оккупированной территории, в силу того, что государство не смогло с помощью своей армии защитить военными средствами эту территорию, наказывать ??? За что хоть ?

П.С. Уточню - от имени кого предлагается мирных наказывать ? От имени государства, которое просрало территорию ?

Offline Taranis

« Reply #8237 : Грудень 08, 2015, 16:59:08 »
заявления об отказе мало, нужен указ Президента Украины. Был по отказавшимся?
Хахаха, из Ростова задним числом.
Придраться не к чему

Offline Stavlish

« Reply #8238 : Грудень 08, 2015, 17:00:41 »
что думает не самый глупый, как мне одно время казалось, российский аналитик
Ни разу не эксперт, но в "имитации угрозы наступления со стороны ДНР и ЛНР" уже больше имитации, чем угрозы. КМК это - в лужу.  :pardon:

• Hero Member
« Reply #8239 : Грудень 08, 2015, 17:04:04 »
П.С. Уточню - от имени кого предлагается мирных наказывать ? От имени государства, которое просрало территорию ?
То есть если вдруг шо, можно ходить на референдум и кормить зеленых человечков колбаской?
Cпойлер
Уточню, я не предлагал карать, я лишь не хочу председателя гороно бывшего председателя комиссии по проведению референдума в Крыму в 2014 году.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8240 : Грудень 08, 2015, 17:04:30 »
Ни разу не эксперт, но в "имитации угрозы наступления со стороны ДНР и ЛНР" уже больше имитации, чем угрозы. КМК это - в лужу.  :pardon:
Да там всё в лужу. И про скидку на газ (уже смешно), и про возобновление "транзита грузов в Крым" (в эту фразу лучше вначале вдуматься, чтобы понимать ее глупость), и вообще сам факт сделки. Да-да, как раз сейчас в Украине среди чиновников куча желающих влезть в какие-то закулисные сделки с Россией.

Online Oak

• Hero Member
« Reply #8241 : Грудень 08, 2015, 17:04:55 »
А ваще возможен вариант Крымской народной республики.
Итак силы Добра передают Крым Украине. Однако вдохновленные перспективой уголовного преследования менты и военные, обладающие оружием поднимают восстание. Даже если Россию заставят вывести войска, ихтамнетов там будет туева куча.

Вот этот вариант точно невозможен

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8242 : Грудень 08, 2015, 17:06:08 »
То есть если вдруг шо, можно ходить на референдум и кормить зеленых человечков колбаской?
Cпойлер
Уточню, я не предлагал карать, я лишь не хочу председателя гороно бывшего председателя комиссии по проведению референдума в Крыму в 2014 году.
Организация противозаконного референдума может быть расценена судом как сепаратистская деятельность. Безо всяких игр с гражданством и графой о проживании на оккупированной территории.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #8243 : Грудень 08, 2015, 17:06:10 »
Наши законы в этом вопросе нуждаются в рихтовке, но на данный момент заявления об отказе мало, нужен указ Президента Украины. Был по отказавшимся?
Вот тут не в курсе. Для зачисления на госслужбу РФ требовалось именно написать заявление и сдать паспорт Украины. Не исключено, что указа не было, откуда возникают еще коллизии.  :grin:

Greta

• Гість
« Reply #8244 : Грудень 08, 2015, 17:06:54 »

Ст. 25 Основного Закону гарантує громадянам України, що вони не можуть бути позбавлені громадянства і не можуть бути вигнаними за межі України або виданими іншій державі.
оффтоп
А кто требовал отдать Тягныбока голландцам? :acute:
:smilie5:
про наказание за второе (а у некоторых и третье и т.д.) гражданство.. Неплохо с депутатов начать :smilie5:

Offline chucha

« Reply #8245 : Грудень 08, 2015, 17:07:56 »
Для зачисления на госслужбу РФ требовалось именно написать заявление и сдать паспорт Украины.

Вопросы гражданства Украины регулируются законодательством Украины. С его точки зрения, все подобные действия ничтожны.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8246 : Грудень 08, 2015, 17:08:21 »
Неплохо с депутатов начать
Ось тут я за, всіма кінцівками.
liveinly

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8247 : Грудень 08, 2015, 17:08:41 »
Вот тут не в курсе. Для зачисления на госслужбу РФ требовалось именно написать заявление и сдать паспорт Украины. Не исключено, что указа не было, откуда возникают еще коллизии.  :grin:
Про кучу коллизий писали еще в самом начале оккупации российские правозащитники.
Заявление, которое как бы об отказе, имеет силу только для российских властей. Для наших может быть, наверное, просто как факт, но не уверен, что даже он что-то может характеризовать. Т.к. для огромного количества людей этот шаг был вынужденным.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #8248 : Грудень 08, 2015, 17:08:45 »
Забавно, про массовое увольнение из рядов армии я не слышал.
Было. Некоторые сами себе дембель рисовали, задним числом. Благо все печати нужные были в доступе.  :grin:

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #8249 : Грудень 08, 2015, 17:18:51 »
Балачки. Аусвайси видавали за фактом реєстрації у Криму на момент аншлюсу. Відмови від громадянства писали лише держслужбовці.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.