На данный момент, добровольных "возвращенцев" не преследуют. Не знаю, правда, есть ли такие случае среди высшего командного состава.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Грудень 08, 2015, 16:06:15И контрактники которые законно уволились, сменили гражданство и пошли по контракту в армию?А такие есть?
И контрактники которые законно уволились, сменили гражданство и пошли по контракту в армию?
Специально для тебя.
Отримання другого громадянства,також порушення закону.
Конституція.
Ніякі, але питання не в цьому.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Грудень 08, 2015, 16:10:47Специально для тебя.Ну тогда отвечу специально для тебя - с баранами свожу общение до минимума... Пока...
Цитата: dlifua від Грудень 08, 2015, 16:02:11Отримання другого громадянства,також порушення закону.Якого саме? Яким чином? Стосовно кримської ситуації.
Драстє, кацапськаго. Стосовно кримської ситуації....масово в чергах стояли за паспортами добровільно.
Мне кажется большинство. Разве нет? А прокуроры? А менты? А если их вынудили?
Якого саме? Яким чином? Стосовно кримської ситуації.
А в чем?
Цитата: dlifua від Грудень 08, 2015, 16:16:32Драстє, кацапськаго. Стосовно кримської ситуації....масово в чергах стояли за паспортами добровільно.І тобі доброго здоров’я. Так який закон було порушено?
Чи може не через агресивність одних кримчан і пасивність інших почалась війна?
в течении которого невозможно по собственному желанию уволиться
Почему тебе так кажется? Военный контракт он предусматривает определенный срок, в течении которого невозможно по собственному желанию уволиться. Так что мало кто там мог законно уволиться в запас. Тем более офицеры.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Грудень 08, 2015, 16:12:14Мне кажется большинство. Разве нет? А прокуроры? А менты? А если их вынудили?Почему тебе так кажется? Военный контракт он предусматривает определенный срок, в течении которого невозможно по собственному желанию уволиться. Так что мало кто там мог законно уволиться в запас. Тем более офицеры.
Собственно, таким "увольняшкам" и предъявить формально особо нечего. Из рядов ВСУ - уволились, отказ от украинского гражданства - написали. Будь мирное время - так и по закону все.
Или выслать за пределы страны.
Таранис выше правильно сказал
Конституцію, і не питай, яке за це покарання.
Я не кажу,що правий, але моє таке бачення,якщо образив кого,щиро вибачаюсь.
Но речь же идет о гражданстве Украины.
Цитата: dlifua від Грудень 08, 2015, 16:25:30Конституцію, і не питай, яке за це покарання.Про покарання вже пояснили. Мені б ото у параграф пальцем тицьнути, щоб був предмет для діскусії.
Подать рапорт на увольнение ты можешь в любой момент. Другое дело, удовлетворят ли.
При аншлюсе - удовлетворяли, причем массово.Собственно, таким "увольняшкам" и предъявить формально особо нечего. Из рядов ВСУ - уволились, отказ от украинского гражданства - написали. Будь мирное время - так и по закону все.
Цитата: AlexUA від Грудень 08, 2015, 16:29:47Но речь же идет о гражданстве Украины. А, тут без вопросов. Я к тому, что измену не пришьешь.
CпойлерЦитата: Солоха від Грудень 08, 2015, 15:36:24 От люблю срачи в пиквиках! Еще на СУПе объясняла, почему. CпойлерЯ твои объяснения не помню, но могу сказать, что этот срач "про Крым" - Столько полезно-познавательной для меня инфы + разные мнения в дискуссионном соусе - это же кладезь для формирования своей (вернее, моей) точки зрения.
От люблю срачи в пиквиках! Еще на СУПе объясняла, почему.
Ст. 25 Основного Закону гарантує громадянам України, що вони не можуть бути позбавлені громадянства і не можуть бути вигнаними за межі України або виданими іншій державі.
и простым прокурорам
0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.