Ну как же? Я же отдал долг обществу и компенсировал ущерб. А заболеть может каждый, у меня в справке так и написано "непреднамеренно". Вот так возьмешь лицо проживавшее под оккупацией в ВСУ или полицию, а он опять в следующий раз затворы начнет отдавать лицам без опознавательных знаков.
Нахрен спойлеры.
Судимость означает, что суд признал тебя виновным в совершении противоправного деяния. А ты хочешь ввести механизм, согласно которому банк будет иметь законное право не принять тебя на работу, потому что ты когда-то жил, условно, на Троещине (ничего не знаю про Троещину, просто в постах наших киевлян этот район неоднократно позиционировался как неспокойный).
Проживание на оккупированной территории не есть противоправное деяние, тем более что в каждом конкретном случае нужно выяснять, чем человек занимался на этой территории, может, он вражеские гумконвои под откос пускал.
А я и не сказал, что оно противоправное, я не сказал, что эта графа - основание отказать в чем-то. Просто так было бы честно.
В принципе, графу можно не заводить, но уверяю вас в тех сферах где это нужно( этого просто хотят) она будет. Например при трудоустройстве на АЭС сантехником вы заполняете анкету где указываете проживающих за границей родственников.
Вы прекрасно знаете что при приеме на работу в Украине дискриминация и так происходит по массе запрещенных законодательно признакам(возраст, пол).
Но можно делать вид что этого нет.