Автор Тема: Крим

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Re: Крим
« Reply #7200 : Листопад 29, 2015, 21:29:18 »
По крайней мере честно.
Цитувати (виділене)
После запуска энергомоста генераторы вернут в МЧС. Велика Россия, аварий на наш век хватит.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #7201 : Листопад 29, 2015, 21:38:46 »
И снова глава Укрэнерго:

Цитувати (виділене)
Vsevolod Kovalchuk
1 hr ·
Уточнення для небайдужих щодо кримської ЛЕП:
Відновлення енергопостачання поки не відбудеться. Один з фазних проводів розібраній на анкерній опорі і залишиться у такому стані до прийняття остаточного рішення. Всі інші роботи будуть завершені в повному обсязі.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7202 : Листопад 29, 2015, 21:41:34 »
Предположим (гипотетически), что они это требование выполнили, Украина свет включила. А завтра они снова кого-нить кинут в застенки, и что, опять "наша пісня гарна, нова, починаймо її знову"?
ЕСЛИ выполнят - можно включить чего-нибудь.
А ЕСЛИ после начнут опять хернёй страдать - то завалить пару опор заново можно.
Так что на моё ИМХО, если хуйло в этом вопросе дожмут (маловероятно, но всё же) то в застенки они будут кидать куда осмотрительнее.
Эх, если б.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7203 : Листопад 29, 2015, 22:30:48 »
Цитувати (виділене)
Російська Федерація планує використовувати атомні підводні човни, щоб забезпечити окупований півострів Крим електроенергією.
Про це під час свого інтерв'ю заявив один із представників фракції КПРФ у нижній палаті російського парламенту, новину передає "Преса України".

Він зазначив, що використання атомних субмарин дозволить повністю закрити питання про потреби Криму в електроенергії. "Така ініціатива є, вона буде розглянута оперативно", - зазначили в Держдумі.
http://uapress.info/uk/news/show/107330
:facepalm:

Offline Аксельбант

« Reply #7204 : Листопад 29, 2015, 22:42:00 »
Цитувати (виділене)
Про це під час свого інтерв'ю заявив один із представників фракції КПРФ у нижній палаті російського парламенту, новину передає "Преса України".

Больной он человек. Не предназначена для этого атомная лодка. Все равно что пыхтеть двигателем легкового авто, чтобы почитать и погреться в салоне.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #7205 : Листопад 29, 2015, 22:46:17 »
В Крыму полиция давит на проукраинского активиста
http://www.sobytiya.info/news/15/57939
Я этого парня лично знаю. Он со мной на учебе в Харькове был. Он хороший  :weep:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #7206 : Листопад 29, 2015, 22:53:12 »
И еще
Неизвестные пытались попасть в квартиру проукраинского активиста в Крыму
http://ru.krymr.com/content/news/27396415.html
Волнуюсь :(
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline xslt345

« Reply #7207 : Листопад 30, 2015, 00:22:53 »

Online Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #7208 : Листопад 30, 2015, 04:01:50 »
Я пока подпись не почитала, подумала, что это крымский нагревательный прибор из свечей :rofl:
+1  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Stavlish

« Reply #7209 : Листопад 30, 2015, 09:16:53 »
 :pardon:

Offline повстанець

« Reply #7210 : Листопад 30, 2015, 09:17:40 »
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #7211 : Листопад 30, 2015, 09:22:46 »
Cпойлер

Хороший троллинг, особенно насчёт российских производителей. Ну да, ну да. "Космос", "Наша сила"... на них по-русски написано. :sarcastic:
И что за вражеские обозначения? Даёшь 316, 332, 343... 3336Л в конце концов!!! :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #7212 : Листопад 30, 2015, 09:25:33 »
Cпойлер
А чего только батарейки? Свечки еще можно, огарки. Лучину.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #7213 : Листопад 30, 2015, 09:26:38 »
Предположим (гипотетически), что они это требование выполнили, Украина свет включила. А завтра они снова кого-нить кинут в застенки, и что, опять "наша пісня гарна, нова, починаймо її знову"?
Мне кажется, что смысл блокады и в этом тоже, не будут себя хоть как-то прилично вести с жителями оккупированной территории, будут сидеть без украинской энергии. И такой шантаж оправдан. Мы тоже уже научились гибридным методам ведения войны. У них же и научились.   :(

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Nortaga

« Reply #7214 : Листопад 30, 2015, 09:29:24 »
Цитувати (виділене)
Вадим Фульмахт: Киселев посвятил блокаде Крыма 6 минут в конце 80минутной еженедельной программы

Решил посмотреть «Вести Недели» с Киселевым от 29.11.15 – все-таки официальная пропаганда в РФ это всегда маркер. Первые 50 минут были посвящены Турции и варварской расправе над мирным беззащитным бомбардировщиком, который тихонечко бомбил и никого не обижал, это понятно.

Затем с 48мин38сек по 57мин02сек россиян пугали ужасами в лагерях беженцев во Франции, потом с 57мин05сек по 1ч04мин30сек хвалили курдов, которые разберутся с ИГИЛом и турками.

Про блокаду Крыма Киселев неохотно вспомнил на втором часу своей передачи (с 01ч04мин35сек по 01ч10мин38сек).

Ни слова критики в адрес Аксенова и крымских "властей", не говоря о Кремле.

Полтора года форы? Нет, не слышали. Киселев процитировал какой-то вброс Шария (Толик, тебя шеф цитирует, поздравляю!) и пранкеров про исполнителя взрыва опор, а дальше началась патока: улыбающиеся люди, проблемы есть, но не критичные, энергетики работают на пределе, Украина не дождется, скоро будет энергомост, наши татары хорошие и все как один осуждают террористов. Всё.

Обратите внимание - блокада Крыма заняла в восьмидесятиминутном эфире аж 6 минут. Для сравнения: сюжеты о беженцах во Франции и о курдах получили больше эфирного времени и вышли раньше.

Cпойлер
И это логично: если кто-то воображает, что пропаганда сильно напрягается из-за энергоблокады и рейтинга Хозяина, то зря. Всегда можно накормить телезрителей курдами и беженцами во Франции, не проблема. Россиянам, в сущности, все это фиолетово, а пророссийские крымчане будут помалкивать, чтобы не радовать украинцев и не раскачивать лодку, все логично.

Другое дело, что многочисленные колбасные патриоты из Крыма получили серьезный урок, окунувшись в российскую реальность и познав на своей шкуре, что такое "эффективная вертикаль российской власти", но это тема отдельного разговора.

Еще из интересного. Цитата Киселева (46мин53сек) - угадайте, о какой стране идет речь:

«… Уже не светское государство, а режим, где религия играет все большую роль. Где фашистская организация «… волки» - политический инструмент президента в возвращении Империи, включающей Крым и соседние государства. Сегодня – это страна, где жестоко притесняют прессу, где власть может разрушить по подозрению в нелояльности любой бизнес, где оппозиционная политическая деятельность заканчивается тюрьмой, впрочем, в тюрьму там бросают без суда и следствия и политиков, и журналистов, и бизнесменов, и военных – обыденная практика. Всем ли … это нравится – да нет, мы же знаем, и нормальных много».

Речь идет о Турции, хотя в еще большей степени соответствует совсем другой стране, где точно такие же симптомы Киселевым оцениваются совершенно иначе. Почему-то.

Дословно цитата выглядит так:

«Турция уже не светское государство, а режим, где радикальный ислам играет все большую роль. Где фашистская организация «серые волки» - политический инструмент президента Турции в возвращении Османской Империи, включающей Крым и соседние государства. Турция сегодня – это страна, где жестоко притесняют прессу, где власть может разрушить по подозрению в нелояльности любой бизнес, где оппозиционная политическая деятельность заканчивается тюрьмой, впрочем, в тюрьму там бросают без суда и следствия и политиков, и журналистов, и бизнесменов, и военных – обыденная практика. Всем ли туркам это нравится – да нет, мы же знаем, и нормальных много».

В том, что Киселев не заметил "марш на Москву" дальнобойщиков, я думаю, никто не сомневался.

----------------------------------------------------

PS Очень рекомендую посмотреть двухминутное видео из последнего "вечера с Соловьевым", чтобы оценить отмазки по поводу блокады Крыма. Поверьте, они вас удивят:

Соловьев: «за полтора года успели выстроить энергосистему, которой при Украине вообще не было» - вот оно че, оказывается при Украине энергосистемы вообще не было!
-------------
Железняк об энергомосте:
«сама очередь на заказы подобного оборудования составляет от 3 до 5 лет и то, что мы сумели сделать заказ этого оборудования в Китае за год – это очень серьезная наша дипломатическая победа».
Ура, импортозамещающая супердержава сумела сделать заказ китайцам всего за год, а не за пять! Потрясающий успех.
-------------
Дальше больше. Член Совфеда Соболев:
«Когда вас неожиданно ограбят в подъезде, вы будете готовы к этому?»

То есть, это Украина неожиданно ограбила Россию!!!!! Что-то новенькое. Гопник, отжавший у вас мобилу, изображает из себя жертву и не понимает, почему вы перестали пополнять ему счет. Терроризм!

И еще:

«Когда нас неожиданно ограбили, а это грабеж, это терроризм, к этому нельзя быть готовым… мы были не готовы к сбитому самолету, это факт – никто не ожидал, что кто-то будет стрелять в спину, мы были не готовы к тому, что нам взорвут опоры, потому что у нас был договор об электроснабжении, у нас есть, секундочку, МИРОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, мы были не готовы, но мы за каких-то 2-3 дня все вернули в цивилизованное русло»...

У них ТЕПЕРЬ есть МИРОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО!!!!! Вспомнили!
Потрясающе. Похоже, эти дебилы действительно верят в ту пургу, которую несут.
Крымчане, радуйтесь. Вам уже все вернули за каких-то 2-3 дня. А вы и не знаете.

https://site.ua/fulmakht.vadym.1131/1772-kiselev-posvyatil-blokade-kryma-6-minut-v-kontse-80minutnoy-ejenedelnoy-programmy/

Offline Stavlish

« Reply #7215 : Листопад 30, 2015, 09:36:48 »

Свежая мысль в порядке утреннего бреда.  :scratch_one-s_head:
Мне вот подумалось, а из/в Азовского моря что-нибудь наше более-менее большое ходит?
Не знаю, какой там кабель россияне прокладывать будут, если вообще проложат. В любом случае, что ростелекомовский (уже лежащий), что любой другой, проложен (или будет прокладываться) просто на дно, без заглубления. А максимальная глубина в проливе, согласно вики, всего 18м.  :sarcastic:
Одна хорошая грапнель, и к сухопутной энергоблокаде может добавиться и морская.  :pardon:

• Hero Member
« Reply #7216 : Листопад 30, 2015, 09:39:55 »
В любом случае, что ростелекомовский (уже лежащий), что любой другой, проложен (или будет прокладываться) просто на дно, без заглубления.
Почему без заглубления?
Цитувати (виділене)
Энергомост представляет собой кабельный переход, который включает в себя четыре кабельные линии и будет проходить по дну Керченского пролива. Прокладка и заглубление будет осуществляться при помощи баржи-кабелеукладчика, буксируемого кабелезаглубителя устройством гидроразмыва «Плуг», лодки-корректировщика, катера-толкача и другой специализированной мощной техники.

Прокладка кабеля под водой на основном участке предусмотрена в отдельных траншеях с заглублением до 2.5 м. относительно отметки дна с расстоянием между кабелями 10 м. На подходе к берегу кабель укладывается в общей траншее. Длина кабельного перехода составит 13 480 метров, суммарная длина морского кабеля – 220 800 метров, а суммарная длина подземного кабеля 16 480 м.
http://nnm.me/blogs/David_Rasche/energomost-v-krym/

Offline Stavlish

« Reply #7217 : Листопад 30, 2015, 09:58:00 »
...
У меня на сей счет огромные сомнения. Не то, чтобы я краевед, но мало-мало представление имею. Поэтому работу всей этой машинерии в сольном исполнении россиян представляю с трудом. В первую очередь сомневаюсь в наличии у них техники. А потом, прогнать такую "мехколонну" по глубинам меньше 20-метровой изобаты - ну, не знаю.
Не взлетит.  :nea:

Offline Stavlish

« Reply #7218 : Листопад 30, 2015, 10:00:05 »
Тонко троллят!  :sarcastic:

Offline Stavlish

« Reply #7219 : Листопад 30, 2015, 10:01:57 »

• Hero Member
« Reply #7220 : Листопад 30, 2015, 10:02:20 »
...
У меня на сей счет огромные сомнения. Не то, чтобы я краевед, но мало-мало представление имею. Поэтому работу всей этой машинерии в сольном исполнении россиян представляю с трудом. В первую очередь сомневаюсь в наличии у них техники. А потом, прогнать такую "мехколонну" по глубинам меньше 20-метровой изобаты - ну, не знаю.
Не взлетит.  :nea:
Потому и просят китайское судно сделать эту работу.

Offline Stavlish

« Reply #7221 : Листопад 30, 2015, 10:03:27 »

Offline Stavlish

« Reply #7222 : Листопад 30, 2015, 10:07:45 »
Ну да, ну да. Посмотрим.  :popcorn:

• Hero Member
« Reply #7223 : Листопад 30, 2015, 10:12:06 »
Ну да, ну да. Посмотрим.  :popcorn:
Я не сомневаюсь что кабель лежит, наши дело бы не возбуждали если бы китайцы просто стояли в порту. Там на дне ил, проблем быть не должно.
http://kerch-most.ru/kitajskij-kabeleukladchik-otpravilsya-na-prokladku-energomosta-v-krym.html
А вот где взять энергию и куда её передать это вопрос. :)

Offline kvk

« Reply #7224 : Листопад 30, 2015, 10:13:07 »

8)

Offline Саминсусамин

« Reply #7225 : Листопад 30, 2015, 10:14:10 »
А чего только батарейки? Свечки еще можно, огарки. Лучину.
В Криму любят продавать разные поделки якобы из самшита. Вот прекрасные получатся самшитовые лучины, два в одном — и светят, и воздух ароматизируют!

Offline Taranis

« Reply #7226 : Листопад 30, 2015, 10:18:25 »
Заместитель директора ГУПС «Севастопольэнерго» Сергей Дорул сообщил:

«Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в связи с ухудшением погодных условий и понижением температуры наружного воздуха, было принято решение о начале круглосуточного отопления. Начиная с нуля часов завтрашнего дня котельные Севастополя заработают в непрерывном режиме».

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #7227 : Листопад 30, 2015, 10:24:16 »
Cпойлер

8)
Да ладно. Все заказы приходят с пиндосии.
Чтой-то вы удумали - Турция самостоятельное государство? Независимых государств только два, и еще немножко Китай.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline kvk

« Reply #7228 : Листопад 30, 2015, 10:24:42 »
Крымские власти приняли решение об изъятии денежных средств предпринимателей Крыма
Цитувати (виділене)
http://rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_268412.pdf
Уникальный документ появился на сайте GOV.RU.

Он достоин того, чтобы его процитировали: «Руководителям предприятий, организаций, учреждений Республики Крым всех форм собственности, не занятых в производстве (предоставлении) социально значимых товаров (работ, услуг), на срок до 06.12.2015 года включительно:

обеспечить в соответствии с действующим трудовым законодательством Российской Федерации предоставление работникам оплачиваемых отпусков либо оплату времени простоя в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя, возникшего по причинам, не зависящим от работодателя и работника.»
Если отбросить всякие обязательные вводные части, то ничего больше в документе не содержится. Тут ключевые слова «всех форм собственности». То есть не «государтво», а частные предприниматели, акционерные общества, товарищества…

Конечно, государство обязано заботится о гражданах и компенсации в данном случае — вещь справедливая. Но возникает вопрос, почему платить не государство, а «частники».

Почему «частники» должны оплатить простой работников, возникший, очевидно, не по их вине. За чей счет они должны это оплатить, в указе не сказано. Значит — за свой. То есть достать из кармана свои деньги и отдать. То есть без компенсации со стороны государства. Потому что в указе четко  сказано «отдать», но ничего не сказано о «компенсировать».

Речь идет по сути о безвозмездном изъятии собственности предпринимателей Крыма. О конфискации их средств.

Самое страшное, что никто этого уже не замечает и не понимает, что это — незаконная конфискация. Начальство же приказало, будем выполнять.

Offline kvk

« Reply #7229 : Листопад 30, 2015, 10:30:38 »

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.