Автор Тема: Крим

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #7170 : Листопад 29, 2015, 16:00:55 »
День ото дня крепчает процент жиров у масле
Сейчас в "новостях часа" на первом канале сказали, что мост могут ввести в эксплуатацию до 20 декабря, и Крым станет полностью независим от Украинской энергосистемы.   :facepalm:

Напоминает, как в Северной Корее рассказывали об успехах национальной футбольной сборной на чемпионате мира. Только не помню, стала ли она чемпионом мира по версии северокорейского телевидения.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #7171 : Листопад 29, 2015, 16:01:26 »
Сейчас в "новостях часа" на первом канале сказали, что мост могут ввести в эксплуатацию до 20 декабря, и Крым станет полностью независим от Украинской энергосистемы.   :facepalm:

Могут ввести. А могут и не ввести.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7172 : Листопад 29, 2015, 16:19:20 »

зате по кацапському зомбоящику відрапортували, що вже все гуд... прямо вже всю кризу подолано і от от (як тільки дадуть першу чергу енергомосту  :smilie5:) все буде взагалі зашібісь

Точно все гуд щас! Как и прежде, теперь запитано полгорода. Это норма! :smilie5:

Online Garfield

• Nederland
« Reply #7173 : Листопад 29, 2015, 16:22:33 »
Тут главное цитату не слишком обрывать: Лесь Подеревянский. Гамлет, або Феномен датського кацапiзму
Цитувати (виділене)
престiж крeпчаeт, мощно возрастаeт дeнь ото дня про-
    цент жиров у маслi. Довольнi хами, ситi в ых  eбала.
Последнее предложение тут ключевое. А телевизор все ещё лидирует...
Homo homini felis est.

Offline Сайонара

« Reply #7174 : Листопад 29, 2015, 16:36:37 »

Я щитаю, Украина должна ни в коем случае не включать электроэнергию, раз так, а просто с интересом понаблюдать. До конца декабря как минимум.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #7175 : Листопад 29, 2015, 16:36:45 »
Только не помню, стала ли она чемпионом мира по версии северокорейского телевидения.
ЕМНИП, стала. Победив в финале сборную США.  :smilie5:
Кстати. Третий час свет не выключают. Зрада? :unknown:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7176 : Листопад 29, 2015, 16:39:39 »
А что Крымак? Он же на ЮБК, да?

Offline Старина Z

« Reply #7177 : Листопад 29, 2015, 16:45:41 »
Кстати. Третий час свет не выключают. Зрада?
Вот что министр энергетики животворящий делает!  :smilie5:

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #7178 : Листопад 29, 2015, 16:48:53 »
Вот что министр энергетики животворящий делает! 
Люцифер, не иначе.  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #7179 : Листопад 29, 2015, 16:55:51 »
Кстати. Третий час свет не выключают. Зрада?
Вот что министр энергетики животворящий делает!  :smilie5:
Даже страшно представить, что будет, когда он уедет... :scare3:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Старина Z

« Reply #7180 : Листопад 29, 2015, 17:03:37 »
Даже страшно представить, что будет, когда он уедет...
Я бы на всякий случай сеанс экзорцизма провел

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #7181 : Листопад 29, 2015, 18:07:47 »
Сейчас по РТVI  сказали, что одну опору починили и по ней дали энергию в Крым. Правда? Есть другие источники?
Я не здамся без бою! (С)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #7182 : Листопад 29, 2015, 18:12:01 »
Сейчас по РТVI  сказали, что одну опору починили и по ней дали энергию в Крым. Правда? Есть другие источники?

"Цензор" в 18.00 написал только это:

Цитувати (виділене)
"Министр энергетики Демчишин В.В. сообщил о достижении договоренностей со штабом общественной блокады Крыма по завершению работ по восстановлению линии 220кВ Каховская-Титан. Линейная бригада уже выдвигается на место. В течение нескольких часов закончим монтаж провода и снимем базовое заземления. Вопрос о включении линии еще обсуждается", - написал Ковальчук.
http://censor.net.ua/n362889
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #7183 : Листопад 29, 2015, 18:12:34 »

Цитувати (виділене)
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил о договоренности со штабом энергетической блокады Крыма относительно завершения работ по восстановлению ЛЭП Каховка-Титан, по которой подается электроэнергия в оккупированный Россией Крым.

Об этом сообщил глава Укрэнерго Всеволод Ковальчук в Facebook.

По его словам, на место происшествия выдвигается ремонтная бригада. Он сообщил, что монтаж проводов может быть закончен в течение нескольких часов.

В то же время Ковальчук отметил, что вопрос относительно включения линии еще обсуждается.

Offline Сайонара

« Reply #7184 : Листопад 29, 2015, 18:14:52 »
В течение нескольких часов закончим монтаж провода и снимем базовое заземления. Вопрос о включении линии еще обсуждается", - написал Ковальчук.
А. ну раз так... Раз так, то демчишин, конечно, включит. Чего там уже обсуждать, и так все понятно...

Лучше бы вообще не выключали, чем так позориться.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #7185 : Листопад 29, 2015, 18:52:15 »
А. ну раз так... Раз так, то демчишин, конечно, включит. Чего там уже обсуждать, и так все понятно...

Ничего, татары еще подорвут. Не демчишину тут карты в руки.

Offline Аксельбант

« Reply #7186 : Листопад 29, 2015, 19:03:26 »

Ах моя Света, твои лучистые глаза... Думаю, это лучший ответ.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7187 : Листопад 29, 2015, 19:12:05 »

Ничего, татары еще подорвут. Не демчишину тут карты в руки.
Джамилев сказал, что это только одна линия, которая дает не более 25% былой мощности. Они ее обязаны подать для поддержания минимального уровня существования населения. При этом они не могут повлиять на то, как эта энергия будет распределяться.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #7188 : Листопад 29, 2015, 19:43:43 »
Мои говорят, что торговли никакой нет, А так, как они люди деятельные и предприимчивые, то возникла идея создания экстремальных новогодних туров "Отморозь яйца в темноте". Надеются, что тур будет популярным.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #7189 : Листопад 29, 2015, 20:00:07 »
Айдер Муждабаев
47 мин · Киев · отредактировано ·

БЛОКАДА КРЫМА: ЧТО СЕЙЧАС И ЧТО ДАЛЬШЕ?

Попробую коротко описать ситуацию с энергетической блокадой Крыма — какой она мне представляемся на данный момент.

1. Активисты гражданской блокады разблокировать линию, даже одну из четырёх, где они дали энергетикам установить опору (но не провести по ней провод), — не собираются. До тех пор, пока, как минимум, не начнётся процесс освобождения украинских граждан, находящихся в тюрьмах РФ по делам, связанным с политикой: от Надежды Савченко и Олега Сенцова — до Ахтема Чийгоза и Али Асанова (всего 13 человек). Их аргументы: за полтора года власть ничего не смогла сделать для их освобождения и для зашиты крымских татар от расширяющихся репрессий, — значит, будем делать мы, точка.

(В подтверждение п.1 можете посмотреть интервью координатора блокады Ленура Ислямова украинскому телеаналу 112: http://1vib.co.ua/index.php/…/podiia/item/islyamov-okkupanty.)

2. Власти Украины находятся сейчас под сильнейшим давлением со стороны властей Германии, через которые, видимо, давят власти РФ с целью восстановить энергоснабжение, поскольку ситуация в Крыму далеко не такая сносная, как её подают в российских госСМИ. У меня нет доказательной инсайдерский информации, но похоже, что энергоблокада является частью (и на сей момент главной) большого торга между Москвой и Киевом. Впрочем, это можно уже называть и полноценной экономической войной, в которой в качестве оружия используются различные эмбарго, да и тот самый долг в $3 млрд., который РФ якобы даже готова частично (или полностью) простить, если украинские власти остановят блокаду.

3. Проблема, однако, в том, что:
Cпойлер
а) украинская власть (президентская, исполнительная, законодательная) в этом вопросе далеко не едина;

б) снести активистов и восстановить линию у неё нет не столько физических, сколько моральных сил. Поддержка энергоблокады Крыма в украинском обществе сейчас велика, в вот правительства, подписавшего взаимовыгодный контракт с Крымским федеральным округом РФ, — напротив. Здесь и кроме Крыма у общества к власти есть немало вопросов, а если коротко, в целом, — то общество подозревает ряд представителей власти в материально мотивированном двуличии, а в воюющей стране с темой тайного сговора с врагом не шутят. Для политиков это может быть чревато. Это в РФ власть может "прессовать" дальнобойщиков (и то неясно, к чему это приведёт), а Украина — не Россия, как говорится.

4. Российской власти, впрочем, тоже не позавидуешь. Если оставить в стороне патриотические телесюжеты, то многие местные жители уже обвиняют власти (пока что в лице Аксенова и Ко) в том, что они за полтора года ничего для Крыма не сделали. Конечно, власти называют недовольных "провокаторами" и даже "платными наймитами" (я это слышал по крымТВ), но каждый следующий день без света снижению недовольства и повышению любви к власти как минимум не способствует.

5. Информация о том, что для восстановления энергоснабжения Крыма достаточно передать Украине (под любым юридическим соусом) 13 человек, до широкой публики в РФ и в Крыму, насколько я понимаю, не доведена: иначе могут возникнуть вопросы, простите за тавтологию, о "цене вопроса". А насколько предметно обсуждается данный вариант в ходе неформальных переговоров, мне неизвестно. Да, это могло бы стать быстрым и практичным решением, но, видимо, не устраивает власти РФ, для которых главное — не терять лицо. Хотя машина пропаганды столь хорошо отлажена, что может изобразить нужную мину практически при любой игре.

P.S. Резюмируя, скажу, что пока я лично не вижу никакого выхода из ситуации с энергоблокадой. Но закулисная игра, уверен, не прекращается ни в будни, ни в выходные. Что в итоге выйдет на поверхность — будем вместе смотреть. Только одно можно сказать уверенно: никакое решение, не устраивающее участников блокады, на практике не реализуемо. Возможно, этого не видно из Москвы, но из Киева кажется очевидным.

Offline Spika

« Reply #7190 : Листопад 29, 2015, 20:00:59 »
Фото від 13 травня 2015 з Підмосков"я
Смешно, но это фото из моего города...
101 км от Москвы

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #7191 : Листопад 29, 2015, 20:10:38 »
Фото від 13 травня 2015 з Підмосков"я
Смешно, но это фото из моего города...
у вас же там свет есть ,нафига еще и передвижные излучатели ?  :shok:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Spika

« Reply #7192 : Листопад 29, 2015, 20:14:11 »
у вас же там свет есть ,нафига еще и передвижные излучатели ?
майское фото вроде как, а это типа передвижной рекламы на распродажах и ярмарках было (сама вживую не видела).
101 км от Москвы

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #7193 : Листопад 29, 2015, 20:17:33 »
Sevgil Musaieva-Borovyk
Подписаться · 25 ноября ·

Представили в Брюсселе для европейских дипломатов интерактивную карту нарушений прав человека в аннексированном Крыму за 1,5 года.
На сбор данных ушло несколько месяцев, мы использовали факты, зафиксированные украинскими правозащитными организациями и сообщения СМИ.
В карте описываются 173 кейса, каждый из которых классифицирован по международным правилам.
Со стороны европейцев было очень много вопросов -мы отвечали на них около двух часов. Несмотря на то,что Европа сейчас столкнулась со своими вызовами, а полцентра Брюсселя оцеплено военной техникой, интерес к Крыму есть и большой.
Дипломаты тоже задаются справедливым вопросом, почему тема Крыма не поднималась во время Минских переговоров и спрашивают, что они могут сделать. Мы озвучили список.
Очень надеемся, что скоро в Крыму заработает международная миссия по правам человека.
В Украине наш проект мы презентуем в понедельник. Следите за анонсами.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10206820936738519&set=a.2475535404274.2134983.1129114326&type=3&theater

Offline Eney

« Reply #7194 : Листопад 29, 2015, 20:37:44 »

Цитувати (виділене)
Максим Сауляк
1 ч · Днепропетровск ·
Как вы думаете, что это такое? Нет, это не хуй динозавра в разрезе, а это кабель мощностью 1.4 ГВт - как раз такой, какой нужно протянуть в Крым. Но это немецкий кабель. Покажите этот кабель по передвижному телевизору в Крыму, пусть там народ успокоится: электричества больше не будет.
(с)Юрий Пирогов)))

Offline Охтирка

« Reply #7195 : Листопад 29, 2015, 20:40:57 »
Цитувати (виділене)

Я пока подпись не почитала, подумала, что это крымский нагревательный прибор из свечей :rofl:

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #7196 : Листопад 29, 2015, 20:46:36 »
У Соловьева сегодня обсуждали Крым.
Цитувати (виділене)
Николай Руденский
2 ч · отредактировано ·

Соловьев не теряет присутствия духа даже при обсуждении трудных тем: "Я боюсь даже подумать, какая рождаемость будет в Крыму через девять месяцев, раз сейчас там нет света!" (Общий радостный смех.)

Сергей Железняк: "По всем международным нормам Россия имеет право ввести войска на украинскую территорию, от которой зависит энергоснабжение Крыма! И не зря наши десантники сейчас в Крыму находятся".

Крымский русский писатель Платон Беседин: "Террористам все равно на народ!"

Вадим Колесниченко, глава Антифашистского фронта (Севастополь), снимает с себя ответственность за неготовность города к энергоблокаде: "А чего вы ко мне? Я два года безработный, занимаюсь докторской диссертацией".

Сенатор от Крыма Андрей Соболев: "Никакой паники быть не должно! Сталин во время войны говорил, что паникеров надо расстреливать!"

Железняк: "Надо сделать так, чтобы жители Крыма ни в чем не были ущемлены, как и жители других регионов нашей страны".
Государственный деятель умеет точно ставить задачи.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #7197 : Листопад 29, 2015, 20:48:43 »
 :smilie5:
Цитувати (виділене)
Репортер "Вестей недели" (бодро): "График отключения электроэнергии в Крыму соблюдается безукоризненно: сказали, что отключат в 20 часов, - и точно в это время свет гаснет. Жители знали об этом заранее и успели подготовиться".

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #7198 : Листопад 29, 2015, 21:24:30 »
Мои говорят, что торговли никакой нет
А, кстати, и правда - чем торговать, если это продукты? Ведь все продукты, что были в холодильниках магазинов, испортились, а новые откуда брать?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #7199 : Листопад 29, 2015, 21:29:06 »
достаточно передать Украине (под любым юридическим соусом) 13 человек,
Предположим (гипотетически), что они это требование выполнили, Украина свет включила. А завтра они снова кого-нить кинут в застенки, и что, опять "наша пісня гарна, нова, починаймо її знову"?

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.