Автор Тема: Крим

Offline dimoto

Re: Крим
« Reply #6660 : Листопад 24, 2015, 01:20:09 »
ещё полезно было вовремя вышки телевещания обессточить (или взорвать нахрен) и кабельных провайдеров пошугать силами милиции, чтобы уменьшить количество показываемых руссоТВ.  Это сильно бы изменило ситуацию и без вмешательства военных.
Кто ж тогда понимал, что это оружие массового поражения.
ну не знаю, я не эксперт но желания взорвать телевышки в донецкой-луганской области у меня были ещё в феврале-марте 2014года.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
« Reply #6661 : Листопад 24, 2015, 02:47:21 »
Имел в виду то, что для украинского общества, также как и для российского, жизнь и благополучие своих граждан - пренебрежимо малая величина по сравнению с Высшими Интересами
Вполне вероятно, что они, может, так и хотели бы, но с украинскими гражданами это теперь сделать все сложнее. Если же ты сейчас имеешь в виду крымчан, то тут все сложнее и про это в треде писали же много раз.
Да, имел в виду крымчан. И мой пойнт был как раз в том, что оценки ситуации в треде очень сильно отличаются от оценки европейских (в данном случае немецких) властей. Из-за больших различий в шкале ценностей, ИМХО.

Врёшь.

Offline Beltran

• **
  • Стать: Чоловіча
« Reply #6662 : Листопад 24, 2015, 02:54:59 »
Имел в виду то, что для украинского общества, также как и для российского, жизнь и благополучие своих граждан - пренебрежимо малая величина по сравнению с Высшими Интересами
Вполне вероятно, что они, может, так и хотели бы, но с украинскими гражданами это теперь сделать все сложнее. Если же ты сейчас имеешь в виду крымчан, то тут все сложнее и про это в треде писали же много раз.
Да, имел в виду крымчан. И мой пойнт был как раз в том, что оценки ситуации в треде очень сильно отличаются от оценки европейских (в данном случае немецких) властей. Из-за больших различий в шкале ценностей, ИМХО.

Врёшь.

Обоснуешь?

Offline düsha

« Reply #6663 : Листопад 24, 2015, 02:57:26 »
Я понимаю, конечно, этого представителя немецкого МИДа — они точно так же высказывали недопустимость использования Газпрома для давления на Украину.
Однако, тогда не было войны. И мы сейчас явно не агрессор, а жертва агрессии. Как по мне, разница принципиальная.

Может, боятся, что беженцев из Крыма "придётся принимать".
Меня вообще тревожит их постоянное желание заставить "договариваться" с роиссей - вы в своём уме? с кем? с теми, кто на тебя напал??
Но я думала, мы уже тут привыкли. Оказывается, нет, всё ещё начинаем отвечать на тупой троллинг  :grin:

Offline düsha

« Reply #6664 : Листопад 24, 2015, 03:00:04 »

Обоснуешь?

Что тут обосновывать, ты нагло врёшь. Нет никаких различий в ценностях. Украинцы превратили Донецк в Грозный? Уж на это у них снарядов хватило бы. Я с тобой разговаривать не собираюсь, иди в пэжэ дураков ищи.

Offline xslt345

« Reply #6665 : Листопад 24, 2015, 03:51:12 »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6666 : Листопад 24, 2015, 05:38:43 »
А фквраль март 2014 года... Ни армии, ни генералов ни желания не было...

Элсик просто любит (как все женщины) слушать героические придумки военных...

Одним полком спец. наза Крым удержать было не возможно. О боеготовности остальных частей говорит факт того сколько военной техники вывыли с полуострова...

И да, после первого реального боестолкновения запускался грузинский вариант... Поход на Киев дело такое, но вот на Харьков вполне... Где встречали бы с цветами...Ну и до Одессы само собой. Здравствуй Новороссия. Что характерно тоже провели бы "референдум".

Напомню - решения по крымскому референдуму принимали депутаты. Заблокировал бы наш спец. наз здание парламента - они бы собрались в любом близлежащем сарае... И все было так же "легитимно". А наши бы сидели там как в ДАП.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #6667 : Листопад 24, 2015, 07:46:47 »
При всем уважении к предыдущим докладчикам, я не верю, что если б наши полезли в драку, захвата Крыма не было. Слишком много для пуйла было поставлено на карту, слишком давно готовилось. База флота, рейтинги, переключение фокуса с падающей экономики. Он бы не отказался, тем более что начиналось все, как выясняется, не 20 февраля, а еще в конце января.
Не было бы никаких российских войск, напавших на украинских силовиков. Были бы украинские силовики, убившие храбрых военов, защищавших народ от озверелых правосеков. И Грузия 2.0 в полный рост. Иногда мне кажется, что это и было основным сценарием. А все остальное уже импровизация, когда не срослось с войной. Потому и провалилось по большинству пунктов.

И еще не могу никак избавиться от бредовой мысли, что в эту схему очень хорошо ложатся расстрелы на Майдане. Пролить кровь, загнать всех в шок и ступор от бессмысленной жестокости происходящего, и под шумок быренько скрысить - очень такая характерно-людоедская многоходовочка выходит.  :smilie2:

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #6668 : Листопад 24, 2015, 07:56:37 »
Меня вообще тревожит их постоянное желание заставить "договариваться" с роиссей - вы в своём уме? с кем? с теми, кто на тебя напал??

Пора привыкать. Это европка, с вечной политикой умиротворения агрессора ценой отдачи ему жертв агрессии. Это в 9 из 10 - тот самый Мюнхен 38, когда: "умри ты сегодня, а я завтра".

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #6669 : Листопад 24, 2015, 08:13:17 »
При всем уважении к предыдущим докладчикам, я не верю, что если б наши полезли в драку, захвата Крыма не было. Слишком много для пуйла было поставлено на карту, слишком давно готовилось. База флота, рейтинги, переключение фокуса с падающей экономики. Он бы не отказался, тем более что начиналось все, как выясняется, не 20 февраля, а еще в конце января.
Не было бы никаких российских войск, напавших на украинских силовиков. Были бы украинские силовики, убившие храбрых военов, защищавших народ от озверелых правосеков. И Грузия 2.0 в полный рост. Иногда мне кажется, что это и было основным сценарием. А все остальное уже импровизация, когда не срослось с войной. Потому и провалилось по большинству пунктов.

И еще не могу никак избавиться от бредовой мысли, что в эту схему очень хорошо ложатся расстрелы на Майдане. Пролить кровь, загнать всех в шок и ступор от бессмысленной жестокости происходящего, и под шумок быренько скрысить - очень такая характерно-людоедская многоходовочка выходит.  :smilie2:

Мне тоже так видится  :smilie2:
Кацапы бомбили бы с самолетов и с кораблей - как сейчас Сирию (и, насколько я понимаю - в 2008-ом Грузию).
Пока мировое сообщество достало бы палец из жопы - потери бы были очень большие.
Не говоря уже о том, что Хуйло в олимпийском угаре мог на самом деле взорвать что-нибудь ядерное тактическое - "вот в той воронке и были натовские танки - они нам угрожали".

Я своими ушами слышал Кондолизу Райс (в док фильме про Грузию 2008) - "Саакашвили хотел (или ожидал) нашей помощи, но мы, конечно, не стали бы ввязываться в конфликт с ядерной страной из-за Грузии".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #6670 : Листопад 24, 2015, 08:26:53 »
Елена Галкина
8 ч · отредактировано ·

Подрыв ЛЭП произвёл столь оцепеняющее действие на российский "чёрный ящик", что больше суток кремлядь не могла родить рамку по Крыму.
И вот, наконец, сотворили.
Россия-24, вечерние новости:
- подрыв - дело рук радикальных отщепенцев Джемилева, Чубаровав и Ислямова, не имеющих никакого авторитета у крымскотатарского народа;
- окружение упомянутых отщепенцев состоит из радикальных исламистов, воевавших за "Исламское государство";
- моральный дух украинской армии и батальонов крайне слаб, самые боеспособные подразделения - исламистские, типа сотни "Крым" в батальоне Днепр-1;
- Украина превращается в базу отдыха для ИГИЛ;
- действия крымскотатарско-исламистских радикалов подрывают остатки симпатий ЕС к Украине;
- отсутствие жёсткой реакции Порошенко - свидетельство слабости киевской власти перед радикалами;
- Порошенко ничего не может сделать, потому что Джемилева, как и ИГИЛ, финансирует США.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6671 : Листопад 24, 2015, 08:38:52 »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6672 : Листопад 24, 2015, 08:41:51 »
Мuд Роисси ‏@Fake_MIDRF  7 ч7 часов назад
В Крыму отключили свет в детсадах и школах, но плакаты с луноликим оставили подсвеченным:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6673 : Листопад 24, 2015, 08:50:18 »
Мuд Роисси ‏@Fake_MIDRF  7 ч7 часов назад
В Крыму отключили свет в детсадах и школах, но плакаты с луноликим оставили подсвеченным
Этот взгляд с прищуром с подсвеченного биллборда на мрак, в который погрузился "пришвартовавшийся в родную гавань" Крым, конечно, выглядит апокалиптично.

Offline Taranis

« Reply #6674 : Листопад 24, 2015, 08:55:49 »
Я понимаю, конечно, этого представителя немецкого МИДа — они точно так же высказывали недопустимость использования Газпрома для давления на Украину.
Однако, тогда не было войны. И мы сейчас явно не агрессор, а жертва агрессии. Как по мне, разница принципиальная.
Но я думала, мы уже тут привыкли. Оказывается, нет, всё ещё начинаем отвечать на тупой троллинг  :grin:
Его невозможно понять. Он называет политическим конфликтом аннексию Крыма.
Отвечать надо. МИДу. А их не слышно.

Offline Stavlish

« Reply #6675 : Листопад 24, 2015, 08:57:04 »
выглядит апокалиптично
Скорее, инфернально.

Offline Stavlish

« Reply #6676 : Листопад 24, 2015, 09:20:18 »

Offline Stavlish

« Reply #6677 : Листопад 24, 2015, 09:55:30 »
 :dash2:

Offline kvk

« Reply #6678 : Листопад 24, 2015, 10:37:10 »
http://krymsos.com/ru/news/56532caae5acb/
Цитувати (виділене)
Украинская электроэнергия перестала поступать на полуостров менее двух суток назад, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что это самая освещаемая история про Крым со времен аннексии. Мировые СМИ давно не включали в свои ленты новости из Крыма, переключившись на более актуальные объекты вроде ИГИЛ и войны в Сирии. Но ситуация изменилась, как только два миллиона человек остались без света.

Отключение электроэнергии освещают все крупные газеты и новостные порталы, но большинство ограничилось пересказом фактов, избегая оценочных суждений. В нескольких заметках ситуацию называют «суровым напоминанием об экономической зависимости Крыма от Украины» и «попыткой навязать экономическую блокаду», но это исключения из общей тенденции.

Многие западные журналисты и эксперты беспокоятся, что перебои в поставках приведут к усилению напряжения между Россией и Украиной, особенно после того, как появилась информация о приближении 12 российских танков к границе между Крымом и материком.

Некоторые наблюдатели также обратили внимание на то, что база Черноморского флота в Севастополе играет важную роль в операциях России в Сирии, поэтому возможны изменения в действиях российских военных в ближайшие несколько дней. Хотя флот и заявил, что отключение питания на его деятельности никак не скажется.

В социальных сетях реакция на подрыв линий электропередач более бурная. Некоторые, как, например, редактор влиятельного немецкого издания Bild Джулиан Ропки, обеспокоены гуманитарными последствиями перебоев в электроснабжении и подчеркивают, что решение о прекращении поставок в Крым должно принимать правительство, а не неизвестные подрывники.

Карл Бильдт, бывший премьер-министр и министр иностранных дел Швеции, в свою очередь задается вопросом, будут ли активисты также пытаться перекрыть поставки воды на полуостров.

В целом, почти полное отсутствие оценок произошедшим событиям в СМИ скорее всего говорит о том, что история очень неоднозначна и еще не исчерпала себя. Как и большая часть украинского общества, эксперты понимают, что в этой ситуации тесно переплелись политические и моральные соображения. К тому же, на данном этапе последствия отключения электроэнергии предсказать очень сложно.

А возможно, отсутствие оценок объясняется тем, что контекст происшедшего на Чаплинке еще не вполне понятен западным журналистам и обозревателям. А значит, им придется снова вспомнить, почему аннексия Крыма — это проблема не одной лишь Украины.
Так воду мы поставляем или нет?  :scratch_one-s_head:

Offline düsha

« Reply #6679 : Листопад 24, 2015, 10:44:36 »

Цитувати (виділене)
- Порошенко ничего не может сделать, потому что Джемилева, как и ИГИЛ, финансирует США.

:grin:

Offline Taranis

« Reply #6680 : Листопад 24, 2015, 10:57:32 »
Некоторые, как, например, редактор влиятельного немецкого издания Bild Джулиан Ропки, обеспокоены
Ну какой он редактор???
Он журналистом стал только летом.

Offline Taranis

« Reply #6681 : Листопад 24, 2015, 11:02:18 »
Карл Бильдт, бывший премьер-министр и министр иностранных дел Швеции, в свою очередь задается вопросом, будут ли активисты также пытаться перекрыть поставки воды на полуостров.

Не вижу у Карла вопроса o воде.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #6682 : Листопад 24, 2015, 11:05:42 »

Так воду мы поставляем или нет?  :scratch_one-s_head:
Да нет, кончено же. Карл Бильд просто не в курсе.

Offline kvk

« Reply #6683 : Листопад 24, 2015, 11:11:14 »
в другом твитте:
Цитувати (виділене)
Carl Bildt ‏@carlbildt  22 нояб.
Protesters are trying to blow up Ukraine power lines supplying Crimea. I wonder if they block water also.
Журналисты швах.

Offline kvk

« Reply #6684 : Листопад 24, 2015, 11:15:27 »
Даже не знаю как теперь - у КрымSos есть заметка о том, что видели кабелеукладчик в Керчи с китайским флагом.
Хотелось бы понять и увидеть развитие темы.

Offline kvk

« Reply #6685 : Листопад 24, 2015, 11:21:29 »
Аксенов пообещал найти всех причастных к обесточиванию Крыма

Так, предлагаю принять за основу(на форуме) следующую версию:
ЛЭП взорвала росийская дрг из числа радикально настроенных росийских националистов из Крыма, для дискредитации мирной акции украинских активистов на административной границе. Точка. :smile7:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6686 : Листопад 24, 2015, 11:35:19 »
Первый козел пошел...

Цитувати (виділене)
Самопровозглашенный глава "совета министров" Крыма Сергей Аксенов уволил "министра топлива и энергетики" полуострова Сергея Егорова.

Как заявил Аксенов на заседании крымского правительства, чиновник был уволен за плохую работу ведомства в условиях прекращения поставок электроэнергии с материковой Украины, передает Крыминформ.

"Глава совмина" раскритиковал неудовлетворительную работу министерства по составлению графиков веерных отключений и несправедливое распределение электроэнергии по городам и районам.

"С учетом того, что у нас министерство топлива и энергетики не выполняет свои функциональные обязанности, Сергей Викторович Егоров, вам придется искать другое место работы. Я сожалею, конечно, о том, что вы подвели нас всех в этой ситуации. График сформирован не был", - заявил Аксенов.

Также он добавил, что деятельностью министерства энергетики займется прокуратура.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #6687 : Листопад 24, 2015, 11:48:33 »
Крым - дорогое удовольствие для российского бюджета.
Цитувати (виділене)
МЧС развернули полевые кухни в лишенном света и газа крымском городе
Город Щелкино с 15-тысячным населением на северо-востоке Крыма оказался полностью обесточен после прекращения подачи электроэнергии с территории Украины. А большая часть многоэтажных домов в этом городе не газифицированы вообще.
«На месте развернут городок жизнеобеспечения, где граждане получают горячие питание, воду, обогрев и всю необходимую информацию о ситуации с аварийным подключением электроэнергии в населенном пункте», — сообщила пресс-служба МЧС.

В город доставили четыре полевые кухни установлена световая башня, организована доставка питьевой воды.

В МЧС сообщили, что во вторник в Щелкино будет доставлена мобильная электростанция мощностью 1 мегаватт, которая позволит обеспечить населенный пункт электроэнергией на период ограничений.
http://primechaniya.ru/home/news/8951/9389/
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline dimoto

« Reply #6688 : Листопад 24, 2015, 12:58:08 »
А фквраль март 2014 года... Ни армии, ни генералов ни желания не было...

Элсик просто любит (как все женщины) слушать героические придумки военных...

Одним полком спец. наза Крым удержать было не возможно. О боеготовности остальных частей говорит факт того сколько военной техники вывыли с полуострова...

И да, после первого реального боестолкновения запускался грузинский вариант... Поход на Киев дело такое, но вот на Харьков вполне... Где встречали бы с цветами...Ну и до Одессы само собой. Здравствуй Новороссия. Что характерно тоже провели бы "референдум".

Напомню - решения по крымскому референдуму принимали депутаты. Заблокировал бы наш спец. наз здание парламента - они бы собрались в любом близлежащем сарае... И все было так же "легитимно". А наши бы сидели там как в ДАП.

сейчас вроде идет формирование наших ССО. И чего только не расскажут чтобы встать во главе этой структуры.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #6689 : Листопад 24, 2015, 13:00:08 »
В Крыму остановлены работы по проектированию дорог и подходов к Керченскому мосту
http://www.sobytiya.info/news/15/57463
 :pardon:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.