Автор Тема: Крим

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Крим
« Reply #6600 : Листопад 23, 2015, 23:24:22 »
Имел в виду то, что для украинского общества, также как и для российского, жизнь и благополучие своих граждан - пренебрежимо малая величина по сравнению с Высшими Интересами.
Одним из требований есть освобождение политических заключенных. На одной чаше весов именно жизненно важные интересы конкретных людей, на другой — комфорт заложников, находящихся в оккупации.
Кроме того, идет необъявленная война. Не абсурдно ли снабжать агрессора, руководствуясь якобы вопросами благополучия своих граждан? А как же расстрелянные из градов с российской территории в секторе Д? Забудем, исходя из соображений комфорта населения на оккупированной территории? Или там какая-то одна Россия стреляла, а Крым захватила какая-то другая Россия?

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #6601 : Листопад 23, 2015, 23:26:08 »
Речь же не шла о полномасштабном вторжении.
Не знаю. У меня такое чувство, что вторжение - для них было ни разу не проблема с самого начала. Уж коль давно планы составляли. Может, чуть позже. А перед этим бы усиленно разваливали бы Украину изнутри.

А может, действительно войну было реально предотвратить.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6602 : Листопад 23, 2015, 23:26:25 »
А это не особенно и секрет.
Впрочем, я так понимаю, что есть вероятность, что один из моих собеседников прозвучит в публичном пространстве в ближайшие две недели. У них там терки кадровые.
палимо танки з ночі до ранку

Offline franco

• бендеровец
« Reply #6603 : Листопад 23, 2015, 23:26:27 »
Вообще, если бы наши были готовы к вторжению - а как? У нас была развалена армия, с оружием, составом проблемы.
Так вот, если бы были готовы - это остановило бы россию?
Ну, кто то говорил, что у Украины, на 2014 год было до 8000 человек в боеспособных частях. Если устраивать заварушку в Крыму - хватило бы. Можно было бы взять под контроль ключевые объекты, не дать местной "самообороне" что либо делать. В таких условиях спецназ русни не смог бы действовать, голосование в ВР АРК не состоялось бы.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #6604 : Листопад 23, 2015, 23:27:22 »
В Севастополе, похоже, света нет.
Миколи не видно.
У него район на отшибе, там проблемы даже с голосовой связью.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #6605 : Листопад 23, 2015, 23:27:43 »
О том что знали, и были люди для операции?

Очень горько.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6606 : Листопад 23, 2015, 23:28:14 »
Вообще, если бы наши были готовы к вторжению - а как? У нас была развалена армия, с оружием, составом проблемы.
Так вот, если бы были готовы - это остановило бы россию?
Ну, кто то говорил, что у Украины, на 2014 год было до 8000 человек в боеспособных частях. Если устраивать заварушку в Крыму - хватило бы. Можно было бы взять под контроль ключевые объекты, не дать местной "самообороне" что либо делать. В таких условиях спецназ русни не смог бы действовать, голосование в ВР АРК не состоялось бы.
Все правильно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6607 : Листопад 23, 2015, 23:28:59 »
На Россию (на российские власти, то есть) давить, создавая проблемы ее гражданам - пустой номер.
Я не могу сказать за активистов, но вроде цели создать проблемы гражданам не было. Хотя многие видят акцию именно так.

Ну а относительно эффекта — как сказать. Вроде упало пару опор, а мне кажется, что очень сильный удар был по вышкам.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #6608 : Листопад 23, 2015, 23:32:04 »
Не хватило бы этих 8 000 от защиты Украины на всей границы. Сунулись бы с референдумом еще куда нибудь дорогие "братцы".
Злобная заинька

Offline Beltran

• **
« Reply #6609 : Листопад 23, 2015, 23:32:16 »
Имел в виду то, что для украинского общества, также как и для российского, жизнь и благополучие своих граждан - пренебрежимо малая величина по сравнению с Высшими Интересами
Вполне вероятно, что они, может, так и хотели бы, но с украинскими гражданами это теперь сделать все сложнее. Если же ты сейчас имеешь в виду крымчан, то тут все сложнее и про это в треде писали же много раз.
Да, имел в виду крымчан. И мой пойнт был как раз в том, что оценки ситуации в треде очень сильно отличаются от оценки европейских (в данном случае немецких) властей. Из-за больших различий в шкале ценностей, ИМХО.

Offline Taranis

« Reply #6610 : Листопад 23, 2015, 23:33:59 »
@DMonigatti How do you say "douche bag" in German?
Как сказать идиот по-немецки?

Offline Сайонара

« Reply #6611 : Листопад 23, 2015, 23:34:36 »
А как же расстрелянные из градов с российской территории в секторе Д? Забудем, исходя из соображений комфорта населения на оккупированной территории?
Это же любимая позиция российской властной (да и невластной) гопоты - вы все играйте строго по международным правилам, с приоритетом гуманизьму и либерализьму, а я буду резвиться как хочу. И страшно возмущаются, когда к ним мало гуманизьму проявляют. Верещат от обиды прямо, сразу про европейские ценности.

На добро надо отвечать добром, а на зло - справедливостью.

Поставлять электроэнергию агрессору нельзя. Так же, как нельзя мыть и заправлять машину бандита, которую он у тебя украл.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #6612 : Листопад 23, 2015, 23:35:36 »
В Севастополе, похоже, света нет.
Миколи не видно.
У моих голосовой связи нет второй день, а это от Севастополя совсем недалеко. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Сайонара

« Reply #6613 : Листопад 23, 2015, 23:35:53 »
Хватило бы.
Никуда больше они сунуться не могли.
Там же еще 25 000 российских войск сидело на базах в Севастополе.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #6614 : Листопад 23, 2015, 23:37:24 »
Никуда больше они сунуться не могли.
Не понимаю, что им мешало. На Донбасс же сунулись.
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6615 : Листопад 23, 2015, 23:37:44 »
Из-за больших различий в шкале ценностей, ИМХО.
Когда страна второй год в войне, шкала ценностей имеет свойство меняться. Думаю, Германия не исключение.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6616 : Листопад 23, 2015, 23:39:13 »
Тут вопрос, стали бы устраивать полноценные бои или нет. Вне зависимости от соотношения сил. Ведь тогда даже липовый референдум не прокатывал.

Offline Сайонара

« Reply #6617 : Листопад 23, 2015, 23:42:14 »
Тут вопрос, стали бы устраивать полноценные бои или нет. Вне зависимости от соотношения сил. Ведь тогда даже липовый референдум не прокатывал.
Ой, да прям. Убили бы пару своих военных, взорвали пару казарм, обвинили Украину и, обливаясь слезами с криком "это она первая начала!" захватили бы Крым силой. Исключительно для спасения жизней и принуждения к миру.

Расстрелянные в упор украинцы, выходящие из Иловайска по обещанному "зеленому коридору" российских войск тому могли бы быть свидетелями. Если бы остались живы...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6618 : Листопад 23, 2015, 23:42:16 »
Блин, меня аж трясет.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #6619 : Листопад 23, 2015, 23:42:51 »

Движняк этих 25 тысяч начался после захвата российским спецназом Верховной Рады АРК и Совмина. Без этого захвата, который позволил проголосовать ВР АРК за отделение ничего бы не было.
Нападение частей ВС РФ на украинских силовиков до формального объявления о выходе Крыма из состава Украины означал бы акт прямой агрессии, которую уже нельзя было никак прикрыть словами о "самоопределении народов Крыма". Все ведь было под прикрытием действий "самообороны". Сначала все было очень на тоненького. Что называется - прокатило.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #6620 : Листопад 23, 2015, 23:43:01 »
То, что они там стояли, не означало, что они бы и действовали.
Хватило бы - это не моя оценка.
Реально, что россиия бы инсценировала нападение на "военную базу" и этим бы развязала себе руки для ввода войск. Там, быстрее всего, был не один план захвата Украины . :smilie2: Тоже не моя оценка.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6621 : Листопад 23, 2015, 23:44:18 »
Короче, франко прав.

Хотя, с третьей стороны, что уж теперь.

Offline Сайонара

« Reply #6622 : Листопад 23, 2015, 23:45:08 »
Сунулись туда, куда имело смысл, где была поддержка.
И именно потому, что не получили отпора изначально.
Ну не знаю... в Одессе, Запорожье, Харькове вся власть на тот момент в полном составе выползла бы им сапоги лизать. И про восемь областей, которые наглая Украина отобрала у нищасной слишком доброй расеюшки тогда очень активно путлер заговорил. Мы тут тогда начали искать рецепты коктейлей молотова, помню.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6623 : Листопад 23, 2015, 23:45:37 »
Сунулись туда, куда имело смысл, где была поддержка.
И именно потому, что не получили отпора изначально.
Ну не знаю... в Одессе, Запорожье, Харькове вся власть на тот момент в полном составе выползла бы им сапоги лизать. И про восемь областей, которые наглая Украина отобрала у нищасной слишком доброй расеюшки тогда очень активно путлер заговорил. Мы тут тогда начали искать рецепты коктейлей молотова, помню.
Ну тебе виднее, конечно.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #6624 : Листопад 23, 2015, 23:45:59 »

Расстрелянные в упор украинцы, выходящие из Иловайска по обещанному "зеленому коридору" российских войск тому могли бы быть свидетелями. Если бы остались живы...
Нет. Не так все. В Иловайске "не было" российских военных. Официально. А вот в Крыму они официально были. Это меняет все. А так, по легенде, все совершили силы местной самообороны, а российские войска лишь обеспечили потом безопасность свободного волеизъявления крымчан. Вот такая легенда. Если бы украинские силовики пресекли действия самообороны, были бы введены войска в конце февраля в Симферополь аннексии могло бы не случиться. Но кризис управления после бегства Януковича позволил русне сделать свое.

Offline Охтирка

« Reply #6625 : Листопад 23, 2015, 23:46:19 »
Цитувати (виділене)
Впрочем, я так понимаю, что есть вероятность, что один из моих собеседников прозвучит в публичном пространстве в ближайшие две недели. У них там терки кадровые.
Да, я слышала об этом. Было интервью на радио с военным, фамилию которого я не запомнила. Он говорил, что разведка знала и докладывала.

Offline Beltran

• **
« Reply #6626 : Листопад 23, 2015, 23:46:37 »
Цитувати (виділене)
As Russian President Vladimir Putin's forces took over Ukraine's Crimean peninsula in early 2014, the interim Ukrainian government was debating whether or not to fight back against the "little green men" Russia had deployed. But the message from the Barack Obama administration was clear: avoid military confrontation with Moscow.

U.S. Told Ukraine to Stand Down as Putin Invaded

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #6627 : Листопад 23, 2015, 23:46:42 »
Мегафоны вернулись на улицы Крыма.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #6628 : Листопад 23, 2015, 23:47:06 »
Имел в виду то, что для украинского общества, также как и для российского, жизнь и благополучие своих граждан - пренебрежимо малая величина по сравнению с Высшими Интересами. Так мне показалось, по крайней мере, судя по обсуждаемым событиям и реакции на них. А современным европейцам, выросшим после Второй Мировой войны, такое совершенно не свойственно, ИМХО.
Очень легко сидеть и давать советы соседу, у которого дом горит. Чужую беду руками разведу, угу.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #6629 : Листопад 23, 2015, 23:49:00 »
Угу. Интернет мобильный сегодня ловился только на крыше. А долго там сидеть - не июнь ни  разу.  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.