Я понимаю, что мое мнение очень субьективное и я сторона заинтересованная, но все равно выскажу его.
Мы по праву считаем Крым своим и готовы за него бороться. Значит и проблемы Крыма- наши общие проблемы. Если для того, что бы перекрыть поставки электроенергии в Крым, прийдется перейти на веерные отключения на материке-значит надо разяьяснить людям для чего это делается, какой результат ожидается и сделать это.
С поставками продуктов как-то же договорились с поставщиками. Если у руководства есть лучший план-озвучить его.
Одних мандр" Крым это Украина" живущим в оккупации уже мало. Люди пропадают без вести, убитых находят со связанными руками, обыски, запугивания-это не остановится само по себе и только одним осуждением со стороны "мировой общественности" русских от туда не выгнать.
Вот как раз против выделенного и протестуют татары.
Как показала практика, осуждение мировой общественности, отключение визы-мастеркарда и прочие санкции им нипочем.
А вот энергоблокада, как мы видим по тому же севинфо, уже гораздо больнее. Как правильно было написано у Евгении Коротич, о Крыме все забыли. О татарах все забыли. Есть ведь гораздо более важные дела - выборы, борьба с Корбаном/Филатовым, драки в ВР, преследование волонтеров и т.п. Кому он нужен тот Крым. Ну и что, что проукраинских граждан там преследуют, фигня какая. Зато три дня обсуждать кто кому дал по голове - это тема.
И как раз сложившаяся ситуация помогла вновь обратить внимание на Крым, на крымскийх татар, на украинцев в Крыму.
А раз вата верещит, значит правильно все делается.