Автор Тема: Крим

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #6210 : Листопад 22, 2015, 16:06:49 »
Считаю наоборот.
+100
Сдача зачетов курсантами, путем расстрела территории Украины - ничего особенного.
А потёкшие крымские холодильники - ужас! ужас! ужас!  :smilie9:
Так опоры взорвались (сами) за мир и прогресс

Offline Solmir

• Киев
« Reply #6211 : Листопад 22, 2015, 16:07:00 »
Мнение.
Цитувати (виділене)
Ещё раз для тупых и лицемеров. Вторые бесят больше. Я уехал из Горловки три месяца назад. Всю горячую фазу просидел у себя в квартире с твёрдой решимостью умереть возле компа. Чудом выжил. В первый раз осколки легли веером вокруг моей тушки. Остальные разы снаряды прилетали во двор. Снаряды были не только сепарскими. Украинских тоже хватало, ибо жил в "стратегическом" месте. Патриоты очень часто мой район указывали как цель для обстрела. И никто ни разу не услышал от меня нытья на украинскую власть. И теперь у меня не квартира, а только название. Прожил зиму с дырявой фанерой вместо окон. Перестал утеплять оконные проёмы, потому что не имело смысла. Фанера переодически вылетала от взрывной волны. В нашем городе, несмотря на этот ад, надо отдать должное коммунальщикам, больше чем неделю, я без света не сидел. Соответственно, не было воды. Ничего. Пережил достаточно легко. По сравнению с бомбёжками, это была сущая безделица. В других городах воды люди не видели месяцами. Приспосабливались. Я к чему это пишу. Морализаторы, плачущие про крымчан, которых хунта лишает тока, - вы редкостные лицемеры и долбоёбы. Сидя в горловской жопе, я ни разу не видел гневных постов от вас про нарушение элементарных прав граждан Донбасса. Может и сейчас стоит помолчать? Мычание, что там война и ваще они же воюют против нас, - аргумент для нищих умом. Аллё, гараж! У нас война везде, где есть оккупант. То, что у нас всё делается через анус и без всякой информационной поддержки - уже общее место. Так было с "блокадой" зоны ОТсОС. Так происходит и с Крымом. Можете поменять аватарку на крымский флаг. Пользы будет больше.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #6212 : Листопад 22, 2015, 16:09:04 »
Мои говорят, что в селе паника недецкая.
А они сами как к этому относятся?
Рады, говорят, что надо было сразу отрубать, еще в 14 году. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6213 : Листопад 22, 2015, 16:09:28 »
Ислямов говорит, что опоры никто не взрывал, они упали от ветра. И что ремонтников не подпустят (заземление им сделать разрешили до падения).

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6214 : Листопад 22, 2015, 16:09:44 »
Рады, говорят, что надо было сразу отрубать, еще в 14 году. :smilie2:
Спасибо.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6215 : Листопад 22, 2015, 16:10:36 »
Ага и ждать когда Демчишин при поддержке кроля-шантажиста заключит новый договор с "крымским федеральным округом"?

Если серьезно, то министра энергетики, который не смог организовать хотя бы завоз угля в страну, надо нафиг гнать. Если уж мы сумели газ из Европы закупить, то уж уголь точно можно было.

Ладно, посмотрим как оно дальше будет.
Они уже пугают обесточением украинских областей.
В "Укрэнерго" заявляют о возможности обесточивания 50% Херсонской области
Хотелось бы технических подробностей, как 330кВ заходят в отдельные районы  :smilie9:

тот самый Касич

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6216 : Листопад 22, 2015, 16:20:20 »
Мнение насчет энерго-моста.
Шорр Кан
Цитувати (виділене)
Энергетика Крыма. Энергомост.Технические подробности.

Требуется - 1,1 ГВт. Производится 218 МВт. Т.е. в пять раз меньше требуемого.
В настоящее время запитка идёт только с Украины - с Запорожской ТЭЦ, АЭС и Николаевского энергоузла по 4-м линиям:
Мелитополь — Джанкой (330 кВ, аварийно-допустимое значение мощности — 770 МВт,
Каховка — Джанкой (330 кВ),
Каховка — Островское (330 кВ),
Каховка — Титан (220 кВ, тупиковая ветка, питающая Армянск и Красноперекопск, максимальная пропускная способность — 300 МВт.
Отключение любой линии - режим работы с ограничениями в электроснабжении, отключение любых 2-х линий - авария энергосистемы Крыма. Что вчера и произошло.
Ни одними турбо- дизель- ветро- генераторами эту мощность НЕ поднять.

Осенью 2014 года Путин объявил о строительстве энергомоста в Крым. Прокладка по дну Керченского пролива кабеля 220 кВ, и адаптация энергосистемы Крыма к запитке со стороны Керчи. В настоящее время проложен кабель и начаты подготовительные работы к адаптации энергосистемы.
Максимальная мощность, которую может обеспечить энергомост 220 кВ - 300 МВт (в аварийном режиме работы). Нехватка мощности при его работе - 600 МВт. Планируемое время ввода в эксплуатацию - осень 2018 года (россияне так декларируют). К слову сказать, работы ведутся "не напрягаясь".

Именно поэтому энергомост, который обещает Путин - это ложь и фикция, ничем он Крыму не поможет. Вернее его хватит только на военные базы оккупантов на полуострове.

Как Диктатор Лиги тёмных миров, а также энергетик, который в 2003 году проектировал и монтировал энергосистему Севастопольского водоканала, и еще 14 объектов по Крыму))), передаю горячий физкульт-привет жителям Крыма. Без энергетики Крым превратится в пустыню уже за год.

Шорр Кан.

Offline повстанець

« Reply #6217 : Листопад 22, 2015, 16:24:40 »
і трошки гумору  :)

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Taranis

« Reply #6218 : Листопад 22, 2015, 16:24:42 »
Цитувати (виділене)
Без энергетики Крым превратится в пустыню уже за год.

Шорр Кан.
Поступило за минуты:

МинЖКХ Крыма перевел все подведомственные объекты в режим ЧС

На заправках в Крыму — очереди, часть из них не работают

В Керчи умерла мобильная связь

В Симферополе ввели график подачи воды

Меняйло призвал севастопольцев экономить электроэнергию и не поддаваться панике

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #6219 : Листопад 22, 2015, 16:25:37 »
Ислямов говорит, что опоры никто не взрывал, они упали от ветра. И что ремонтников не подпустят (заземление им сделать разрешили до падения).
сейчас порывы до 40-50 ,так что чинить сегодня не стали бы в любом случае
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Taranis

« Reply #6220 : Листопад 22, 2015, 16:44:16 »
і трошки гумору  :)
Автора забыл: крымчане попросят Владимира Владимировича попросить Обаму попросить Порошенко попросить Джемилева о свете ("Нация инфантильных лентяев"™ забыл кого :) )

Автор "Все плохо"

Offline Mike123

« Reply #6221 : Листопад 22, 2015, 17:19:18 »
Я речей не жду абсолютно, мне нужно, чтобы не было правовой коллизии, когда те, кто борется за Украину, оказываются вне закона.
Подрыв опор лэп никогда не будет в правовом поле. Тут или не обращали на татар внимания и те от отчаяния пошли на явные диверсии. Или им тихонько разрешили немного пошуметь. Во второе я не верю ибо очень натурально получилось :).

Offline Ann:-)

« Reply #6222 : Листопад 22, 2015, 17:23:18 »
Считаю подрыв ВЛЭП дремучим варвавством и гадкой диверсией. Мы должны оставаться людьми.
Вот именно. Роддома, реанимации остались без света. А если срочная операция? Нет, это сильно напоминает сталинскую стратегию выжженой земли. Это не метод.

• Hero Member
« Reply #6223 : Листопад 22, 2015, 17:25:04 »
Считаю подрыв ВЛЭП дремучим варвавством и гадкой диверсией. Мы должны оставаться людьми.
Вот именно. Роддома, реанимации остались без света. А если срочная операция? Нет, это сильно напоминает сталинскую стратегию выжженой земли. Это не метод.
Нихрена, там есть 700 генераторов, Аксенов говорил.
И потом, ладно хунта и фашисты, но ведь "Аксенов грозится привлечь силовиков, чтобы забрать у коммерсантов предоставленные им дизель-генераторы", а вдруг роддом или больница?
Источник: http://investigator.org.ua/news/166687/

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6224 : Листопад 22, 2015, 17:27:16 »
@noliquid

"Патриотизма хватит на месяц" — сообщили в Минэнерго РФ.
Исходя из этой статьи, им больше и не надо. Кто знает, насколько это реально?
http://pauluskp.com/news/80fb27430:
"Уже полгода китайцы тянут по морскому дну кабель, который еще до блокады обещали запустить в декабре - и обеспечить Крым электроэнергией на 80%. Летом запустят вторую очередь, которая позволит продавать электроэнергию в Украину.

Китайцы на китайском корабле-кабелеукладчике тянут китайский кабель, потому что в России не производят такой кабель и нет такого кабелеукладчика. Это значит, что работы будут выполнены в срок."
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ann:-)

« Reply #6225 : Листопад 22, 2015, 17:27:37 »
Ну посмейся, раз тебе смешно. Главное в борьбе с хуйлом самим не стать такими же.

Offline Taranis

« Reply #6226 : Листопад 22, 2015, 17:29:05 »
Роддома, реанимации остались без света.
У наших раненых нихуя нет. Наших солдат везут в госпиталь Днепропетровск?
В Одессу? Во Львов?
Самолет в Краснодар и нехуй.

• Hero Member
« Reply #6227 : Листопад 22, 2015, 17:29:18 »
@noliquid

"Патриотизма хватит на месяц" — сообщили в Минэнерго РФ.
Исходя из этой статьи, им больше и не надо. Кто знает, насколько это реально?
http://pauluskp.com/news/80fb27430:
"Уже полгода китайцы тянут по морскому дну кабель, который еще до блокады обещали запустить в декабре - и обеспечить Крым электроэнергией на 80%. Летом запустят вторую очередь, которая позволит продавать электроэнергию в Украину.

Китайцы на китайском корабле-кабелеукладчике тянут китайский кабель, потому что в России не производят такой кабель и нет такого кабелеукладчика. Это значит, что работы будут выполнены в срок."

Даже если запустят им это никак не поможет, тут постили. 300МВт это припарка для военных. А если китайцы проложат 100500 кабелей, то Кубань может остаться без света. :pardon:

Offline tier

« Reply #6228 : Листопад 22, 2015, 17:29:43 »
ТОлько любовью и подарками, подарками и любовью...

• Hero Member
« Reply #6229 : Листопад 22, 2015, 17:30:41 »
Ну посмейся, раз тебе смешно. Главное в борьбе с хуйлом самим не стать такими же.
Ну а если стрелять в ответ, Хуйлом то хоть не станешь?
Нам самим энергии не хватает, в том числе и из-за войны.
Cпойлер
Знаешь, если для того что бы Хуйло оползло от Украины нужно стать хуже Хуйла, я стану.

UPD: И я немноного приуменьшил:
Цитувати (виділене)
Как уже сообщало агентство, в 2014 и с начала 2015 года в Крым поступило порядка 1,5 тысяч дизель-генераторов, которые предназначены для бесперебойного электроснабжения, в случае аварийного отключения электроэнергии. Они установлены на объектах социального значения и жизнеобеспечения Республики.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20150804/1100603924.html

Offline Solmir

• Киев
« Reply #6230 : Листопад 22, 2015, 17:36:49 »
Великодушие смягчает сердца (А. К. Толстой)

Вонзил кинжал убийца нечестивый
В грудь Деларю.
Тот, шляпу сняв, сказал ему учтиво:
«Благодарю».
Тут в левый бок ему кинжал ужасный
Злодей вогнал,
А Деларю сказал: «Какой прекрасный
У вас кинжал!»
Тогда злодей, к нему зашедши справа,
Его пронзил,
А Деларю с улыбкою лукавой
Лишь погрозил.
Истыкал тут злодей ему, пронзая,
Все телеса,
А Деларю: «Прошу на чашку чая
К нам в три часа».
Злодей пал ниц и, слёз проливши много,
Дрожал как лист,
А Деларю: «Ах, встаньте, ради Бога!
Здесь пол нечист».
Но всё у ног его в сердечной муке
Злодей рыдал,
А Деларю сказал, расставя руки:
«Не ожидал!
Возможно ль? Как?! Рыдать с такою силой?—
По пустякам?!
Я вам аренду[1] выхлопочу, милый,—
Аренду вам!
Через плечо дадут вам Станислава[2]
Другим в пример.
Я дать совет царю имею право:
Я камергер![3]
Хотите дочь мою просватать, Дуню?
А я за то
Кредитными билетами отслюню
Вам тысяч сто.
А вот пока вам мой портрет на память,—
Приязни в знак.
Я не успел его ещё обрамить,—
Примите так!»
Тут едок стал и даже горче перца
Злодея вид.
Добра за зло испорченное сердце
Ах! не простит.
Высокий дух посредственность тревожит,
Тьме страшен свет.
Портрет еще простить убийца может,
Аренду ж — нет.
Зажглась в злодее зависти отрава
Так горячо,
Что, лишь надел мерзавец Станислава
Через плечо,—
Он окунул со злобою безбожной
Кинжал свой в яд
И, к Деларю подкравшись осторожно,—
Хвать друга в зад!
Тот на пол лёг, не в силах в страшных болях
На кресло сесть.
Меж тем злодей, отняв на антресолях
У Дуни честь,—
Бежал в Тамбов, где был, как губернатор,
Весьма любим.
Потом в Москве, как ревностный сенатор,
Был всеми чтим.
Потом он членом сделался совета[4]
В короткий срок…
Какой пример для нас являет это,
Какой урок!

Offline Taranis

« Reply #6231 : Листопад 22, 2015, 17:39:31 »
UPD: И я немноного приуменьшил:
Цитувати (виділене)
Как уже сообщало агентство, в 2014 и с начала 2015 года в Крым поступило порядка 1,5 тысяч дизель-генераторов, которые предназначены для бесперебойного электроснабжения, в случае аварийного отключения электроэнергии. Они установлены на объектах социального значения и жизнеобеспечения Республики.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20150804/1100603924.html
Да есть в Крыму Свет, она трындит об операциях, и Новый Свет есть, в Севастополе 50% электричества
Крымэнерго
https://www.youtube.com/watch?v=7MShEC4svPE

Offline franco

• бендеровец
« Reply #6232 : Листопад 22, 2015, 17:51:29 »
О! Мне вот электричество дали. В Симферополе целый день одномоментно с электричеством примерно 2/3 города целый день, но есть несчастливые районы, которые вырубают по очереди. Все время электричество есть в центре. Вода, кстати тоже есть, но напор упал, правда.
Считаю данную акцию тоже глупой и вредной. Господ, устраивающих такие взрывы можно поздравить с обострением межнациональной розни и будущим усилением давления на татар на всех уровнях. Разговоры у людей очень соответствуют. До погромов, конечно же не дойдет, но местным татарам вся эта "блокада" вполне может выйти боком.
Я еще скажу, что и власти Украины, и вот такие прекрасные активисты за полтора года оккупации сделали все, что бы настроения населения Крыма в отношении Киева стали еще хуже, чем в марте 2014. Порошенко в своей речи при вступлении на пост президента говорил, что будет добиваться того, что жители Крыма сами попросятся назад, в Украину, но на деле все ровным счетом наоборот. Многие мои проукраинские знакомые очень нелицеприятно отзываются по этому поводу. А вот мне будет все сложнее что либо говорить в защиту своей страны, когда ее будут при мне поливать грязью в очередной раз.

Offline Taranis

« Reply #6233 : Листопад 22, 2015, 17:58:12 »
В Симферополе целый день одномоментно с электричеством примерно 2/3 города целый день, но есть несчастливые районы, которые вырубают по очереди. Все время электричество есть в центре.
Именно, света до фига
Больница им.Семашко в центре, где свет не выключают

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6234 : Листопад 22, 2015, 17:59:57 »
О! Мне вот электричество дали. В Симферополе целый день одномоментно с электричеством примерно 2/3 города целый день, но есть несчастливые районы, которые вырубают по очереди. Все время электричество есть в центре. Вода, кстати тоже есть, но напор упал, правда.
Считаю данную акцию тоже глупой и вредной. Господ, устраивающих такие взрывы можно поздравить с обострением межнациональной розни и будущим усилением давления на татар на всех уровнях. Разговоры у людей очень соответствуют. До погромов, конечно же не дойдет, но местным татарам вся эта "блокада" вполне может выйти боком.
Я еще скажу, что и власти Украины, и вот такие прекрасные активисты за полтора года оккупации сделали все, что бы настроения населения Крыма в отношении Киева стали еще хуже, чем в марте 2014. Порошенко в своей речи при вступлении на пост президента говорил, что будет добиваться того, что жители Крыма сами попросятся назад, в Украину, но на деле все ровным счетом наоборот. Многие мои проукраинские знакомые очень нелицеприятно отзываются по этому поводу. А вот мне будет все сложнее что либо говорить в защиту своей страны, когда ее будут при мне поливать грязью в очередной раз.
Крымские татары как бы в курсе, что такое коллективная ответственность.  Опять?

Offline Taranis

« Reply #6235 : Листопад 22, 2015, 18:01:33 »
Опять давно наступило
Блокада потому и стартовала

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #6236 : Листопад 22, 2015, 18:07:01 »
Ирина Коротыч
1 ч · Киев ·

В ленте появились моралисты, рассказывающие о том, как в результате энергетической блокады замёрнут крымские старики, отключатся системы реанимации в крымский больницах и регион погрузится в средневековье со всеми вытекающими последствиями в виде человеческих жертв, ай-ай-ай.
Так я что по этому поводу имею сказать.

Тот факт, что Крым полностью энергетически зависит от Украины, был упрямым фактом ещё два года назад. Когда по Крыму бегали "наш-дом-россия"-вцы, этот факт был известен. Но "наш-дом-россия"-вцы отмахивались от этого факта, как от чего-то незначительного.
Когда часть крымчан стройными рядами маршировала на референдум, находились люди, которые спрашивали, что будет с энергетикой и инфраструктурой полуострова - вот я, например, пальцы об клавиатуру стесала, задавая подобные вопросы. Но ни люди, которые производили захват и аннексию полуострова, ни люди, которые всё это поддерживали, не задумывались о судьбе крымских стариков, младенцев, реанимаций и прочих жизненных необходимостей. Им было не до того - они триколорами размахивали. Хрен с ней, с энергетикой, говорили вооружённые триколорами люди. "Ой, да как-нибудь будет", - сообщали крымчане, идущие на референдум голосовать за российские пенсии. И теперь, когда с энергетикой предсказуемо наступил хрен, стоит спросить именно тех людей, которые всю эту кашу заварили и поддержали - чо там с младенцами, стариками и прочей реанимацией.

А валить с больной головы на здоровую не надо.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Старина Z

« Reply #6237 : Листопад 22, 2015, 18:07:32 »
Я речей не жду абсолютно, мне нужно, чтобы не было правовой коллизии, когда те, кто борется за Украину, оказываются вне закона.
Подрыв опор лэп никогда не будет в правовом поле. Тут или не обращали на татар внимания и те от отчаяния пошли на явные диверсии. Или им тихонько разрешили немного пошуметь. Во второе я не верю ибо очень натурально получилось :).

Подрыв опор ЛЭП случился из-за того, что в правовом поле для отключения не было сделано ничего.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #6238 : Листопад 22, 2015, 18:11:42 »

Они в курсе. Я не про то. Я про то, что такими действиями их жизнь тут уж точно не делают лучше. Должна быть четкая и продуманная государственная политика в вопросах блокады и того, как следует вести себя Украине с Крымом, которая, насколько это возможно учитывала бы самые разные интересы и, опять таки по возможности причиняла меньше всего вреда. Нельзя возвращать кусок земли, возрващать ее надо с людьми, в первую очередь, а еще пару таких случаев и лояльных людей тут не останется совсем.

Offline Taranis

« Reply #6239 : Листопад 22, 2015, 18:13:58 »
такими действиями их жизнь тут уж точно не делают лучше
Не все хотят сотрудничать с администрацией вашей тюрьмы

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.