Любопытство взяло верх над брезгливостью. Я сегодня побывала внутри этого расписного чудовища. Зашла, видимо, в разгар бурной беседы о судьбе автобуса, о его странствиях и значимости. Водила с удовольствием отвечал на вопросы, охотно болтал о себе и автобусе, был очень вежлив с пассажирами.
То, о чем все вокруг говорили, вызывало тошноту и боль. Кое-что я не поленилась и записала. Сами судите, в общем, какая мерзота

Баба: "...вот правильно я говорила, что в музей его (автобус) надо, музей славы!"
Водитель: "...Ставрополь, Воронеж, и Тула, и Краснодар и Ростов... Честно зарабатываем деньги. Я этим 1,5 года живу. Езжу по России. Пусть приезжают, отдам (в музей) вместе с ключами!"
Баба: "Продайте втридорога Украине! Хаха!" (Хахаха разнеслось эхом по полупустому автобусу)
Водитель: "Вот тут Михалков расписался. А Аксенов первый расписался. А вот там вот Путин, я с ним в Сочи лично встречался."
Другая баба: "Жалко, что долждем смывается. Что же делать-то? Ох"
Третья баба: "А дайте маркер... я тоже распишусь." — "Пожалуйста"
Мамаша и сын: "Мам, а для кого это написано? — Для тех, кто нас спасал..." (За водителем висит большое групповое фото народных ополченцев. Героев-спасателей, видимо)