Автор Тема: Крим

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Крим
« Reply #240 : Червень 03, 2015, 13:56:14 »
Если вот честно и без сантиментов...

Теперешним жителям Крыма стоит изучить историю силезских немцев, год 1945-46й.   И приготовиться.

Чехи их просто выперли пешком в Германию  без денег и продуктов, большинство в Южной Германии зимой 45-46 годов просто умерли или самоубились возле дорог, оккупационная администрация собирала трупы сотнями.
Судетских. Силезские — в Польше. Ну раз уж речь об изучении истории...
Уверен, абсолютно, это реальное будущее жителей Крыма. Печальное, но реальное. Никто вас в Украине не оставит, если нет паспорта и знания языка.   
Нет, на именно такое никто не пойдет.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #241 : Червень 03, 2015, 13:56:45 »
Теперешним жителям Крыма стоит изучить историю силезских немцев, год 1945-46й.   И приготовиться.

Чехи их просто выперли пешком в Германию  без денег и продуктов, большинство в Южной Германии зимой 45-46 годов просто умерли или самоубились возле дорог, оккупационная администрация собирала трупы сотнями.
Если чехи - то судетских, а если силезских - то не чехи, а поляки. И сейчас не 1945-ый. Для того, что бы такой сценарий сбылся, снала должны быть 3-я мировая война, десятки миллионов жертв и разгромленная Восточная Европа.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #242 : Червень 03, 2015, 13:57:10 »
Я боюсь еще и в какую историю вляпаться. Вряд ли смогу промолчать, где говорить не стоит.
+к Фединому.
Злобная заинька

Offline mxm

• Одесса
« Reply #243 : Червень 03, 2015, 13:57:46 »
Чем плохо?
Обманывать своих граждан нехорошо. И вредно.

Offline mougrim

« Reply #244 : Червень 03, 2015, 13:58:30 »

Уверен, абсолютно, это реальное будущее жителей Крыма. Печальное, но реальное. Никто вас в Украине не оставит, если нет паспорта и знания языка.   

Не те времена уже. Не знаю, к счастью или к несчастью.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline mougrim

« Reply #245 : Червень 03, 2015, 13:59:33 »

Угу. Максимум - статус неграждан и поощрение к эмиграции в РФ.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #246 : Червень 03, 2015, 14:00:32 »

Ой, да, ошибка имело место.  Судетских.

А почему никто не пойдет? Вполне.. Еще пару лет войны и озлобление достигнет масштабов, которых мы сейчас представить не можем..

В СССР в 43м лозунг был "Убей немца" - не нациста или там эсесовца, или члена нацисткой партии ... А просто... 

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #247 : Червень 03, 2015, 14:05:13 »

Угу. Максимум - статус неграждан и поощрение к эмиграции в РФ.

Чехи формально сделали то же самое...

2 августа 1945 года президент Чехословакии Эдвард Бенеш подписал декрет, лишавший чехословацкого гражданства большинство лиц немецкой и венгерской национальности, постоянно проживавших на территории Чехословацкой республики: «Граждане Чехословакии немецкой или венгерской национальности, которые [ранее] получили по распоряжению оккупационных властей немецкое или венгерское гражданство, в день получения такого гражданства утратили право на гражданство Чехословакии».

А остальное - эксцесс исполнения. Ну, не повезло.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #248 : Червень 03, 2015, 14:06:17 »
Чем плохо?
Обманывать своих граждан нехорошо. И вредно.

Своих - да. Рыгов и предателей - самое то, что нужно  :up:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #249 : Червень 03, 2015, 14:08:24 »
Разница быстро смазывается.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #250 : Червень 03, 2015, 14:08:46 »
Даа, как раз пыталась сформулировать! Первые поездки без родителей...
Для меня Крым - это ЮБК, буйная зелень, покой и шум и запах моря. До сих пор не хватает этих ощущений.
Мне очень понравилоь Закарпаття, я буду еще туда ездить. Но видя горы, я автоматом выискиваю море.

ТЬфу ты. Хочу увидеть море в живую.

Алкоголь меня не сильно привлекал в Крыму. Правда, мама на последнем празднике подала какое то розвовое, двухлетнее вино. Ясень пень, теперь его фиг в магазине отыщешь. Вкусное, зараза.
« Останнє редагування: Червень 03, 2015, 14:10:28 від Аля »
Злобная заинька

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #251 : Червень 03, 2015, 14:09:30 »
Своих - да. Рыгов и предателей - самое то, что нужно 
За эти бесценные слова товарищ Сталин с удовольствием пожал бы твою мужественную руку. В заградотряды лично пойдешь, предателей и рыгов расстреливать?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #252 : Червень 03, 2015, 14:10:25 »
Крымчане и Лугандонцы - своими уже не будут никогда, даже если будут спать под украинским флагом и ходить по улицам в него завернутыми... Поезд ушел.

Бороться надо было в прошлом году и на результат. Как Одесса , Николаев, Херсон и Мариуполь, частично.  А теперь уже... Разве что докажут в суде, что не сотрудничали с оккупантами...

Не брали денег от ДНР/ЛНР. Не работали на предприятиях под властью терористов. Тогда - да, есть о чем поговрить. Иначе - только нахрен  :down:

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #253 : Червень 03, 2015, 14:11:03 »
Никто вас в Украине не оставит, если нет паспорта и знания языка.   
У меня нет паспорта и знания языка, мне уже собирать вещички?

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #254 : Червень 03, 2015, 14:11:37 »
Своих - да. Рыгов и предателей - самое то, что нужно 
За эти бесценные слова товарищ Сталин с удовольствием пожал бы твою мужественную руку. В заградотряды лично пойдешь, предателей и рыгов расстреливать?

Зачем сразу расстреливать. Предателей на уголовку - рыгов - просто лишить гражданства и депортировать. Сейчас не 37й год.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #255 : Червень 03, 2015, 14:12:02 »
В одном из них, а вернее в палатке, которая стояла во дворе одного из них, я прожила целую неделю, после окончания школы. Ходила рано утором на море, через бамбуковую рощу с мостиками. Как там пахло нагретой сосной и морем, как пели птицы! Наверное так бывает только в молодости. Вечером я поднималась в верхний сад, там был летний кинозал. Сама, ночью возвращалась к себе в палатку, зажигала фонарь, читала или слушала приемник.
:obm: :up:
Злобная заинька

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #256 : Червень 03, 2015, 14:12:21 »

А на каком основании Вы тут? ВНЖ?

Offline IMXO

« Reply #257 : Червень 03, 2015, 14:13:03 »

А на каком основании Вы тут? ВНЖ?

А вы с какой целью интересуетесь?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #258 : Червень 03, 2015, 14:13:18 »
Крымчане и Лугандонцы - своими уже не будут никогда, даже если будут спать под украинским флагом и ходить по улицам в него завернутыми...
О... А ведь тут есть и крымчане, и жители Луганска. Рука не болит так широко шашкой махать? Давай еще концентрационные лагеря предложи.
« Останнє редагування: Червень 03, 2015, 14:39:31 від mxm »

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #259 : Червень 03, 2015, 14:13:37 »
Разница быстро смазывается.

Вот это и плохо. А надо бы зафиксировать. Надеюсь, списки ПР состоянием на 01.10.2013 не утеряны???

Offline IMXO

« Reply #260 : Червень 03, 2015, 14:14:17 »
Зачем сразу расстреливать. Предателей на уголовку - рыгов - просто лишить гражданства и депортировать. Сейчас не 37й год.
Куда депортировать? Вот прямо взять списки членов любой партии - лишить гражданства и депортировать? Вроде ж тебе не 17 лет для такой юношеской категоричности.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #261 : Червень 03, 2015, 14:14:26 »

Вообще-то это как раз методы 37-го, во всей красе.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #262 : Червень 03, 2015, 14:15:31 »
Вот это и плохо. А надо бы зафиксировать. Надеюсь, списки ПР состоянием на 01.10.2013 не утеряны???
Кто комиссию возглавит по "зафиксации"? Тройки воссоздать, наверное, будет эффективно, да? Из идейно правильных.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #263 : Червень 03, 2015, 14:15:51 »
В Крым ездила с родителями, первая поездка без родителей с друзьями, первая совместная поездка с тогда-еще-не-мужем, в "свадебное путешествие" тоже в Крым.
Старшее детство - в Евпатории. Первая поездка с Сережей - нам 17 и 18. Ночное море, Ай Петри, узкая колея трамвайчика...
Один из лучших отдыхов - я сама, в сентябре в Евпатории. Были и в моей обожаемой Ялте. Свадебное путешествие, потом еще пару раз были... планировали поехать осенью 2013 года.
Впрочем, Крым на месте. Мы - тоже. Перемелется.
Злобная заинька

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #264 : Червень 03, 2015, 14:16:01 »
Крымчане и Лугандонцы - своими уже не будут никогда, даже если будут спать под украинским флагом и ходить по улицам в него завернутыми...
О... А ведь тут есть и крымчане, и жители Луганска. Рука не болит так широко шашкой махать? Давай еще концентрационные лагеря предложи.

Передергивание не идет Вам в плюс. Я предложил что предложил, того что Вы нафантазировали, я не предлагал.

РФ  - не концлагерь, жизнь там удивительна и прекрасна, возможностей - море, русские своих не бросают. Доступно я изложил?

Депортация в РФ - это не наказание, это подарок  :up:

Offline IMXO

« Reply #265 : Червень 03, 2015, 14:16:30 »
Кто комиссию возглавит по "зафиксации"? Тройки воссоздать, наверное, будет эффективно, да? Из идейно правильных.
Я думаю, можно обойтись и без "троек". Просто, по факту членства.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #266 : Червень 03, 2015, 14:17:23 »
В Крым ездила с родителями, первая поездка без родителей с друзьями, первая совместная поездка с тогда-еще-не-мужем, в "свадебное путешествие" тоже в Крым.
Старшее детство - в Евпатории. Первая поездка с Сережей - нам 17 и 18. Ночное море, Ай Петри, узкая колея трамвайчика...
Один из лучших отдыхов - я сама, в сентябре в Евпатории.
Были и в моей обожаемой Ялте. Свадебное путешествие, потом еще пару раз были... планировали поехать осенью 2013 года.
Впрочем, Крым на месте. Мы - тоже. Перемелется.

Да, увы, все так и есть. Не только у вас. Увы, прийдется окончания дератизации подождать.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #267 : Червень 03, 2015, 14:17:50 »
Я думаю, можно обойтись и без "троек". Просто, по факту членства.

:up:

И это правильно

Offline mxm

• Одесса
« Reply #268 : Червень 03, 2015, 14:17:59 »
Передергивание не идет Вам в плюс. Я предложил что предложил, того что Вы нафантазировали, я не предлагал.

РФ  - не концлагерь, жизнь там удивительна и прекрасна, возможностей - море, русские своих не бросают. Доступно я изложил?

Депортация в РФ - это не наказание, это подарок  :up:
Депортация предполагает или 24 часа на сборы и в теплушки (ну или пёхом, как было с судетскими немцами), или лагеря для интернированных. Концентрационные. Где ж тут передерг... Я как раз ясно представляю себе весь этот кошмар.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #269 : Червень 03, 2015, 14:18:33 »
А на каком основании Вы тут?
На законном.

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.