Автор Тема: Крим

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Крим
« Reply #5580 : Жовтень 20, 2015, 09:50:09 »

читал что вышки охраняются флотом России. Это дорогостоящий актив, и логично что его будут охранять. Украина с одним Сагайдачным много в море не навоюет.
Так я ведь не про стрельбу Сагайдачного, я про спецслужбы и спецоперации :smilie1: Но наверное, все таки нет. Не слышал, что бы у Украины был морской спецназ.

Offline Nortaga

« Reply #5581 : Жовтень 20, 2015, 09:55:26 »
Так я ведь не про стрельбу Сагайдачного, я про спецслужбы и спецоперации :smilie1: Но наверное, все таки нет. Не слышал, что бы у Украины был морской спецназ.
да там и спецназ не нужно, там свои друг друга перебьют. Летом читал, что как раз на Черноморнефтегазе идут мощные хищения. Аксенов был сильно недоволен, видимо мимо его кармана шло. Кого-то поувольняли, против кого-то криминальные дела запустили. Вор ворует у вора.

Первая ссылка в гугле (сорри за Ленту.ру): http://lenta.ru/news/2015/08/04/chernomorneftegaz/

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5582 : Жовтень 20, 2015, 09:57:19 »

читал что вышки охраняются флотом России. Это дорогостоящий актив, и логично что его будут охранять. Украина с одним Сагайдачным много в море не навоюет.
А смысл? Оно же газ качает не в Одессу. А Крым мы пока не можем взять. Ну и скорее всего в результате спецоперации вышки придут в негодность. РФ пофиг, а нам убытки.  Выгоднее потом отсудить весь добытый газ, КМК.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5583 : Жовтень 20, 2015, 10:06:36 »

А смысл? Оно же газ качает не в Одессу.
Смысл в демонстративном прекращении добычи. Или это технологически невозможно?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5584 : Жовтень 20, 2015, 10:06:46 »
Выгоднее потом отсудить весь добытый газ, КМК.
+1

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5585 : Жовтень 20, 2015, 10:08:38 »
Смысл в демонстративном прекращении добычи. Или это технологически невозможно?
Чонгар наши войска заняли не с боями, а только тогда, когда оттуда ушли российские войска. Тоже — пока что — для нас непреодолимый фактор.

Offline kvk

« Reply #5586 : Жовтень 20, 2015, 10:37:30 »
Возле Чонгара неизвестные взорвали две электроопоры, подающие электричество в Крым
Цитувати (виділене)
Как сообщили УНИАН в управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области, обе опоры линии Мелитополь-Джанкой повреждены, но не упали.

По предварительной информации, взрыв осуществлен минометными минами 82-го калибра, которые были привязаны к опоре. Две из них не сработали. На месте работают сотрудники милиции и спасатели. Ждут пиротехническую группу МВД, чтобы обезвредить неразорвавшиеся мины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕДемчишин опроверг сообщения о начале "энергетической" блокады Крыма

О происшествии в районный отдел Госслужбы по чрезвычайным ситуациям сообщили участники акции по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами.

6 октября возле Чонгара взрывом уже была повреждена электроопора, которая на сегодняшний день уже восстановлена.

Offline Taranis

« Reply #5587 : Жовтень 20, 2015, 11:36:36 »
Цитувати (виділене)
В 11.15 в штаб гражданской блокады Крыма на Чонгаре приехал замглавы районной администрации. Привожу его слова:

— Я только что был на месте взрыва. Взрывали явно дилетанты, так мину для подрыва столбов не устанавливают, взрывная волна уходит в сторону. Считаю, что это провокация, шоу, направленное на дискредитацию мирной блокады Крыма.

Ленур Ислямов:

— Здесь у нас среди активистов много ветеранов АТО, если бы взрывали они, результат был бы другой. Сейчас ситуация опасная, провода гудят, есть не разорвавшаяся взрывчатка, линию нужно срочно отключать.

‪#‎новиникримськогомайдану‬
‪#‎qırımmeydanhaberleri‬ ‪#‎новостикрымскогомайдана‬ ‪#‎КрымскийМайдан‬ ‪#‎КримскийМайдан‬ ‪#‎QırımMeydani‬ ‪#‎БлокадаКрыма‬ ‪#‎ГражданскаяБлокадаКрыма‬

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5588 : Жовтень 20, 2015, 11:39:15 »
Линию нужно срочно отключать, но  это не мы :lol2:

Offline Taranis

« Reply #5589 : Жовтень 20, 2015, 12:10:21 »
Факты - упрямая вещь, неподвластная времени и фантазиям
Провода гудят  · · · – – – · · ·

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
« Reply #5590 : Жовтень 20, 2015, 12:50:18 »
Принесла прекрасное. Ликбез. Такое расклеивают в троллейбусах теперь.
А шо всё с большой буквы-то?  :crazy:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #5591 : Жовтень 20, 2015, 13:34:34 »
8. Ватные родственники просили прощения у нас, украинцев. Пока только двое. Риторика кардинально поменялась за полгода. Я в шоке.
Не верю. Что изменилось-то?
А я верю. "Жить  захочешь..." и т.д. Видимо, не самые упоротые ватники.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5592 : Жовтень 20, 2015, 13:40:58 »

Ну да, а то тут жизни нет совсем, ага...

Offline kvk

« Reply #5593 : Жовтень 20, 2015, 13:41:23 »
Ты думаешь до подобных, как в этом посту, дойдет?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #5594 : Жовтень 20, 2015, 13:46:18 »

Ну да, а то тут жизни нет совсем, ага...
не, жизнь в Крыму есть - ты тому доказательство.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #5595 : Жовтень 20, 2015, 13:49:58 »
До неупоротых дойдет, надеюсь. А про упоротых и речи нет, они насладятся по полной программе.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5596 : Жовтень 20, 2015, 13:51:40 »

Не дойдет. Упоротость - неизлечимая болезнь, даже холодильник не лечит, а холодильник тут пока в норме, в целом.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5597 : Жовтень 20, 2015, 13:54:48 »

Конечно, и не только я.  Поэтому не надо думать, что до кого то, что то начинает доходить. Очень наивно выглядит. Особенно от людей, которые понятия не имеют, что тут происходит и как тут, в целом протекает жизнь. Кстати, если нужна реальная информация не советую зачитываться всякими дайджестами, по типу тех, что тут приносят регулярно. Такая же тенденциозная подборка, как и на любом росиянском телевизоре. Только с другим знаком.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #5598 : Жовтень 20, 2015, 14:05:19 »

Конечно, и не только я.  Поэтому не надо думать, что до кого то, что то начинает доходить. Очень наивно выглядит. Особенно от людей, которые понятия не имеют, что тут происходит и как тут, в целом протекает жизнь. Кстати, если нужна реальная информация не советую зачитываться всякими дайджестами, по типу тех, что тут приносят регулярно. Такая же тенденциозная подборка, как и на любом росиянском телевизоре. Только с другим знаком.
Я только прокомментировала. Имею право?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #5599 : Жовтень 20, 2015, 14:06:10 »
Такая же тенденциозная подборка, как и на любом росиянском телевизоре. Только с другим знаком.
Мы это понимаем :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

• Hero Member
« Reply #5600 : Жовтень 20, 2015, 14:06:48 »

А что надо читать?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #5601 : Жовтень 20, 2015, 14:07:38 »
Я раньше Севас читала, не политику, а городской. Сейчас времени нет.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5602 : Жовтень 20, 2015, 14:21:09 »

А что надо читать?
Можешь задавать вопросы :smilie1: На самом деле читать явно тенденциозные подборки, с большим набором разных пропагандистских штампов, по которым они сразу узнаются - явная потеря времени.
Я, честно говоря не знаю, что читать, я тут живу, а не читаю. По бытовым вопросам - велком. :smilie1: Вот вчера заметил, что помидоры подорожали до, в среднем 120 рублей за кг. Немного было неприятно, учитывая, что еще пару дней назад я покупал в среднем по 70, проезд в маршрутках подорожал с 10 до 12 рублей, в городе стало много такси, но зато стал отвратительно работать, особенно по вечерам после 21-00 общественный транспорт, обещают с 1 ноября штрафовать на не постановку на воинский учет, отопительный сезон еще не начался, в городе все больше машин, что приводит к чувствительным пробкам и на велике на работу добираться гораздо быстрей и т.д. :smilie1:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5603 : Жовтень 20, 2015, 14:21:55 »
Я раньше Севас читала, не политику, а городской. Сейчас времени нет.
Севас читать не хватит никаких нервов и брезгливости. По крайней мере у меня - человека с тонкой организацией :smilie1:

• Hero Member
« Reply #5604 : Жовтень 20, 2015, 14:54:36 »
Можешь задавать вопросы  На самом деле читать явно тенденциозные подборки, с большим набором разных пропагандистских штампов, по которым они сразу узнаются - явная потеря времени.
Что ты знаешь о жизни в Крымском селе? Как там с зарплатами? Продуктами?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #5605 : Жовтень 20, 2015, 15:03:49 »
Можешь задавать вопросы  На самом деле читать явно тенденциозные подборки, с большим набором разных пропагандистских штампов, по которым они сразу узнаются - явная потеря времени.
Как и я - ничего не знаю, но подозреваю,  что там, в карпатскихкрымских селах, а, тем более, в городах - всё пучком, и некоторые граждане Крыма довольны.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5606 : Жовтень 20, 2015, 15:08:46 »

Крымское село, еще при Украине, достаточно большими темпами перебиралось в города, чаще всего в Симферополь, поскольку на селе, с постепенным упадком сельского хозяйства и производства делать молодежи было нечего. Были до оккупации тут ряд агрофирм, с развитой культурой производства, например "Крымтеплица", где имелись рабочие места и зарплаты, сравнимые с городскими, но это, скорее исключения. Хотя многие и сами занимались выращиванием с/х продукции и ее реализацией. У меня знакомые, в Приятном свидании (такое  село, недалеко от Симферополя) занимались выращиванием картофеля и вполне себе неплохо с этого кормились. Другая знакомая - занималась разведением перепелок, что обеспечивало ее преизрядно. Кстати, после оккупации она оказалась на мели, потому, что ее деятельность надо было как то сертифицировать по новым законом что для нее оказалось проблематичным.
В основном на селе сейчас работы нет, а если есть, то зарплата маленькая. Тысяч до десяти. С другой стороны, опять таки, личная инициатива иногда не только не наказуема, а еще и поощряется. Кто может - тот вертится, кто нет - переезжает в город или бухает. Ну еще варианты - когда в регионе начинает строится военная база. Есть у меня знакомый из Азовского (Джанскойский район), так он подался домой, хотя до того лет десять жил в столице Республики, потому как там, под Джанкоем строится большая российкая военная база. В Джанкое и окрестных деревнях появилась работа, цены на аренду жилья выросли, а снабжение теперь там как в Симферополе.

• Hero Member
« Reply #5607 : Жовтень 20, 2015, 15:15:01 »

Крымское село, еще при Украине, достаточно большими темпами перебиралось в города, чаще всего в Симферополь, поскольку на селе, с постепенным упадком сельского хозяйства и производства делать молодежи было нечего. Были до оккупации тут ряд агрофирм, с развитой культурой производства, например "Крымтеплица", где имелись рабочие места и зарплаты, сравнимые с городскими, но это, скорее исключения. Хотя многие и сами занимались выращиванием с/х продукции и ее реализацией. У меня знакомые, в Приятном свидании (такое  село, недалеко от Симферополя) занимались выращиванием картофеля и вполне себе неплохо с этого кормились. Другая знакомая - занималась разведением перепелок, что обеспечивало ее преизрядно. Кстати, после оккупации она оказалась на мели, потому, что ее деятельность надо было как то сертифицировать по новым законом что для нее оказалось проблематичным.
В основном на селе сейчас работы нет, а если есть, то зарплата маленькая. Тысяч до десяти. С другой стороны, опять таки, личная инициатива иногда не только не наказуема, а еще и поощряется. Кто может - тот вертится, кто нет - переезжает в город или бухает.
Понятно. А как на них сказывается дефицит воды?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5608 : Жовтень 20, 2015, 15:23:33 »

Это проблема северных степных районов. Там да, с/х в жопе. В центральном регионе, вроде пока не все так плохо. Урожай, вон летом снимали комбайны из Херсонщины...
Кстати, массово стали завозить картошку из Краснодара, что немного сбило цены до 20-25 рублей за кило.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #5609 : Жовтень 20, 2015, 16:58:29 »

Это проблема северных степных районов. Там да, с/х в жопе. В центральном регионе, вроде пока не все так плохо. Урожай, вон летом снимали комбайны из Херсонщины...
Кстати, массово стали завозить картошку из Краснодара, что немного сбило цены до 20-25 рублей за кило.
Картоха!!!  :hot: Воды нормальной в Крыму нет, давайте смотреть правде в глаза. СКК мы вам не восстановим, и не надейтесь. И, если бы в Крыму был чернозем по периметру, то его бы уже давным-давно Греция заняла, и никто бы даже не гавкал. А так - степь сухая  да выход к морю (преимущество). Плюс вата. Я - против возвращения Крыма, да. Украина без него проживет, а вот он...  Ну, и, как все понимают - Крым балласт для любой страны. Ну, кому охота бодаться, тому  флах в руки.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.