Автор Тема: Крим

Rumor

• Гість
Re: Крим
« Reply #5490 : Жовтень 13, 2015, 12:58:06 »
Тем более, что это пока ты молодой можно срываться и ехать куда-нибудь жизнь с нуля строить, а когда тебе сорок и у тебя жена и дети то уже сложнее, уж не говорю про предпенсионников.
Да, конечно. Сибирское село это не Феодосия, к тому же, по погоде и инфраструктуре.

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча
« Reply #5491 : Жовтень 13, 2015, 21:00:38 »
Мост это развитие!  :mocking:

Offline Stavlish

« Reply #5492 : Жовтень 13, 2015, 21:06:53 »
Лечение в Краснодаре стало доступнее  :i_am_so_happy:

Offline Stavlish

« Reply #5493 : Жовтень 13, 2015, 21:09:31 »
Следующий этап - укр. свидетельство. Пусть мне повезет.   :biggrin:

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #5494 : Жовтень 13, 2015, 21:09:49 »
Мои сегодня были в Ашане. Там на все товары вывесили нормы отпуска в одни руки, даже на картошку.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Stavlish

« Reply #5495 : Жовтень 13, 2015, 21:17:42 »
Мои сегодня были в Ашане. Там на все товары вывесили нормы отпуска в одни руки, даже на картошку.
С трудом себе представляю.  :scratch_one-s_head:
Особенно учитывая креативность манюпасов. Типа, взвесил 2 кг картошки, наклеил стикер, а потом досыпал еще 1 кг.  ;)
Это же на кассах дурдом будет.  :scare3:

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #5496 : Жовтень 13, 2015, 21:20:33 »
Странно. В "Лидере" и "Сильпо" такого нет.  :unknown:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5497 : Жовтень 13, 2015, 21:23:27 »
Может, маркетинговый ход?  :)
Ажиотаж — милое дело.
С чего бы Ашану беспокоиться, чтобы картошка попала максимальному количеству покупателей? Они ж не муниципалитет.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5498 : Жовтень 13, 2015, 21:29:35 »
В симферопольском Ашане был в воскресение. Никаких норм не было даже на бананы, на которые и в Украине иногда норма была - 5 кг в руки, потому как они там всегда были в два раза дешевле, чем везде.
Кстати, ехать в Ашан за овощами - еще та глупость, поскольку в 700 метрах от него находится т.н. Привоз - оптовый рынок с самыми низкими на с/х продукцию ценами в городе.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #5499 : Жовтень 13, 2015, 21:35:36 »
Ашан симферопольский, были сегодня. Говорят, что два дня стоит паром, нет поставок. Мои там бывают раз в неделю.
Франко посмотрит при случае, скажет, что там.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5500 : Жовтень 13, 2015, 21:38:04 »
Говорят, что два дня стоит паром, нет поставок.
Начинаются традиционные для Черного моря осенне-зимние шторма. У нас уже пару дней ветер живенький такой, пишут, что штук 30 деревьев свалилось.

Offline Taranis

« Reply #5501 : Жовтень 14, 2015, 02:21:10 »
Начинаются традиционные для Черного моря осенне-зимние шторма. У нас уже пару дней ветер живенький такой, пишут, что штук 30 деревьев свалилось.
Началось рано. Обычно в ноябре. 

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #5502 : Жовтень 14, 2015, 08:03:39 »
Тем более, что это пока ты молодой можно срываться и ехать куда-нибудь жизнь с нуля строить, а когда тебе сорок и у тебя жена и дети то уже сложнее, уж не говорю про предпенсионников.
Да, конечно. Сибирское село это не Феодосия, к тому же, по погоде и инфраструктуре.

А мне вообще сам факт увольнений странен - у врача зарплата, ИМХО, вообще на ...надцатом месте: кто из нас не давал денег врачам? Да хоть за визит!
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5503 : Жовтень 14, 2015, 08:23:32 »

Франко посмотрит при случае, скажет, что там.

Это не раньше выходных. Хотя самому интересно, да.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5504 : Жовтень 14, 2015, 08:25:04 »

кто из нас не давал денег врачам? Да хоть за визит!
Я. Тем более, что по страховке лечат бесплатно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #5505 : Жовтень 14, 2015, 09:46:28 »
У меня папаня сегодня звонил своей кузине в Крым. Я про нее уже писала как-то, она несколько лет назад продала квартиру в Свердловске и купила в Севастополе. Чтобы на старости лет пожить в тепле и уюте у моря, получая российскую пенсию и тратя ее в Украине. Украину она любит.
И тут к ней опять пришла Россия. Кузина сегодня разорялась последними словами (она их после Свердловска знает больше, чем вся моя семья, вместе взятая), крыла узурпаторов и оккупантов, материлась на гадкую жизнь, потому что она уже не понимает собственного статуса, своих прав и вообще ничего, а еще потому, что ранее большая для Украины пенсия таковой уже не является. Так возмущалась, что сама уехала от Совка, а он ее опять нагнал...  :mad:
В общем, обидели старую женщину...  :shok:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5506 : Жовтень 14, 2015, 09:49:27 »
А мне вообще сам факт увольнений странен - у врача зарплата, ИМХО, вообще на ...надцатом месте: кто из нас не давал денег врачам? Да хоть за визит!
Может прижали это дело и стало опасно. На фоне увольнений люди могут закладывать друг друга, чтобы высвободить места.
Кроме того, должен заметить, что дают не все и далеко не всем врачам.
Я, например, по страховке вообще даже не рыпался никому ничего давать — деньги ведь уплочены, всё по-честному. А по российским порядкам там сейчас страховки практически у всех, как я понимаю.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5507 : Жовтень 14, 2015, 10:02:31 »

Может прижали это дело и стало опасно.
Да, была определенная кампания по взяточничеству, даже кого то показательно покарали, насколько я слышал.

Offline Stavlish

« Reply #5508 : Жовтень 14, 2015, 21:16:38 »
Около тысячи сотрудников “Крымской железной дороги” попадают под сокращение

На предприятии “Крымская железная дорога” (КЖД) сократят порядка тысячи сотрудников. Об этом на заседании “комитета госсовета” по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил “министр” транспорта Крыма Андрей Безсалов.

Данная мера связана с тем, что КЖД, как и “Крымтроллейбус” и “Крымские морские порты” являются убыточными предприятиями.

В частности, в 2015 году “Крымская железная дорога” понесла убытки на сумму 5,3 млрд рублей. “Фактическая численность сотрудников составляет 9672 человека, планируется около тысячи человек еще сократить. Перспектив, честно говоря, мы не видим, потому что в условиях санкций грузопотоки не прогнозируются”, – подытожил Безсалов.

По информации “министра” из 18 тысяч работающих в транспортной сфере Крыма, как минимум 7 тысяч должны быть сокращены.

Напомним, что в июле 2015 года “КЖД” выделили субсидию на финансовое обеспечение деятельности в размере 4,2 млрд рублей.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #5509 : Жовтень 15, 2015, 10:30:39 »
От это правильно! Расширить и углубить круглосуточную продажу лосьона "Свежесть" населению, а шо бы населению было где культурно отдохнуть - устроить вытрезвители. Все на благо простого народа!
Цитувати (виділене)
В Крыму планируют возобновить работу  вытрезвителей, заявил первый вице-премьер российского правительства Крыма Михаил Шеремет.
Об этом сообщает пресс-служба Совмина Крыма.
«Действительно, такая проблематика существует у нас. Более 50% правонарушений совершаются в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Комиссия будет разрабатывать законопроекты и поправки, будет обращаться на имя главы республики, в федеральные органы власти с целью возобновления работы вытрезвителей. Очень важно хотя бы частично возобновить работу этих учреждений. Я думаю, что это даст большой эффект в части сохранения жизни и здоровья людей, сокращения правонарушений и сохранения семей», – сообщил Шеремет.
Ранее крымские медики обратились к местным властям с просьбой восстановить службу вытрезвителей, существовавшую на полуострове до 1992 года.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #5510 : Жовтень 15, 2015, 10:32:05 »
Цитувати (виділене)
Депутаты российского парламента Крыма намерены предложить изменения в российское законодательство относительно отмены нормы об обязательном уведомлении о наличии второго гражданства у крымчан.
Об этом сообщает пресс-служба российского Госсовета Крыма.
«Принятие соответствующих поправок в федеральное законодательство позволит избежать нагнетания социальной и политической напряженности в республике Крым», – говорится в сообщении.
Соответствующий законопроект зарегистрировали вице-спикер российского Госсовета Крыма Андрей Козенко и заместитель председателя комитета крымского парламента по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Сергей Трофимов.
Ранее нынешний глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что у крымчан никто не будет забирать украинские паспорта или принуждать отказываться от украинского гражданства.
С 1 января 2016 года всем российским гражданам необходимо сообщить в ФМС о наличии у них двойного гражданства в 60-дневный срок.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5511 : Жовтень 15, 2015, 10:55:01 »
Последняя инициатива - правильная. Кроме законченных идиотов украинские паспорта тут есть у всех. Я предвижу просто адовые очереди у ФМС в случае, если крымчанам придется уведомлять.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5512 : Жовтень 15, 2015, 11:06:45 »
Последняя инициатива - правильная. Кроме законченных идиотов украинские паспорта тут есть у всех. Я предвижу просто адовые очереди у ФМС в случае, если крымчанам придется уведомлять.
Правильная в смысле принципа "купи козу, продай козу".

Offline Daisy

« Reply #5513 : Жовтень 15, 2015, 11:41:22 »
Цитувати (виділене)
Депутаты российского парламента Крыма намерены предложить изменения в российское законодательство относительно отмены нормы об обязательном уведомлении о наличии второго гражданства у крымчан.
Об этом сообщает пресс-служба российского Госсовета Крыма.
«Принятие соответствующих поправок в федеральное законодательство позволит избежать нагнетания социальной и политической напряженности в республике Крым», – говорится в сообщении.
Соответствующий законопроект зарегистрировали вице-спикер российского Госсовета Крыма Андрей Козенко и заместитель председателя комитета крымского парламента по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Сергей Трофимов.
Ранее нынешний глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что у крымчан никто не будет забирать украинские паспорта или принуждать отказываться от украинского гражданства.
С 1 января 2016 года всем российским гражданам необходимо сообщить в ФМС о наличии у них двойного гражданства в 60-дневный срок.

Крым хочет и "рыбку съесть и на*уй сесть".

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5514 : Жовтень 15, 2015, 11:44:17 »
Крым хочет и "рыбку съесть и на*уй сесть".
Думаю, что Аксенову пофиг удобство крымчан, он просто реально боится возмущения уже вполне тихих граждан, а не каких-то активистов.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5515 : Жовтень 15, 2015, 11:45:08 »

Правильная в смысле принципа "купи козу, продай козу".
Правильная в том смысле, что мне не придется стоять в очередях.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #5516 : Жовтень 15, 2015, 11:50:44 »
Она-то правильная, но из нее можно сделать неправильные выводы. Если 100% крымского населения изо всех сил рвались в родную гавань и теперь там, в этой гавани, кайфуют - то на кой им украинские паспорта? государства, в котором голод, холод, и которого к Новому году вообще не станет? Причем таких извращщэнцэв, которые хотят оставить себе украинское гражданство, не один, не два, а значительное количество, раз аж целый российский парламент Крыма предлагает поправки принять, опасаясь "нагнетания социальной и политической напряженности". Это какой-такой напряженности, когда кругом молочные реки и кисельные берега счастливой российской действительности? Из-за  какого-то украинского гражданства? Шозанах?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5517 : Жовтень 15, 2015, 12:35:07 »
Она-то правильная, но из нее можно сделать неправильные выводы. Если 100% крымского населения изо всех сил рвались в родную гавань и теперь там, в этой гавани, кайфуют - то на кой им украинские паспорта? государства, в котором голод, холод, и которого к Новому году вообще не станет? Причем таких извращщэнцэв, которые хотят оставить себе украинское гражданство, не один, не два, а значительное количество, раз аж целый российский парламент Крыма предлагает поправки принять, опасаясь "нагнетания социальной и политической напряженности". Это какой-такой напряженности, когда кругом молочные реки и кисельные берега счастливой российской действительности? Из-за  какого-то украинского гражданства? Шозанах?
Да все элементарно. Тут выше уже говорили. Рыбка, съесть, сесть, вот это все...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #5518 : Жовтень 15, 2015, 13:38:32 »
Награда опять нашла своего героя:
Цитувати (виділене)
Управление Следкома России по Севастополю сообщает о достаточном количестве доказательств для предъявления обвинения бывшему директору государственного унитарного предприятия «Специализированная служба по вопросам похоронного дела». Речь идет о лидере «Русского блока» Геннадии Басове.
«Ему вменяется получение должностным лицом через посредника взятки, сопряженное с вымогательством, в крупном размере», – сказано в сообщении ведомства.
Согласно опубликованной информации, следствием установлено, что в сентябре 2015 года директор ГУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» через посредника потребовал от предпринимателя передать ему взятку за возможность осуществлять на территории кладбища 5-го километра Балаклавского шоссе коммерческую деятельность.
«В случае отказа чиновник угрожал чинить необоснованные препятствия для ведения бизнеса. 29 сентября 2015 года посредник получил от бизнесмена в помещении ГУП требуемую сумму для дальнейшей передачи директору. В тот же день посредник и директор ГУП, чтобы скрыть следы преступления, обменяли полученные в рублях деньги на 9 тысяч долларов США, которые были изъяты сотрудниками полиции в машине «Тойота Ленд Крузер Прадо» под управлением руководителя «Специализированной службы по вопросам похоронного дела» при его задержании», – сказано в сообщении управления Следкома.
По ходатайству следствия, обвиняемому судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Решением апелляционного суда данная мера пресечения оставлена без изменения.
После ареста Басова его адвокат сообщил журналистам, что преследование главы «Русского блока» связано с его желанием «ликвидировать существовавшие в городе коррупционные схемы».
Весной 2014 года Басов и его партия принимали активное участие в так называемой «русской весне», активно помогая оккупации Крыма.
В мае 2014 года деятельность «Русского блока» на территории Украины была запрещена.

Offline Сайонара

« Reply #5519 : Жовтень 15, 2015, 13:56:39 »

Она-то правильная, но из нее можно сделать неправильные выводы. Если 100% крымского населения изо всех сил рвались в родную гавань и теперь там, в этой гавани, кайфуют - то на кой им украинские паспорта? государства, в котором голод, холод, и которого к Новому году вообще не станет?
Вот мне тоже очень интересно - а как они эту законодательную инициативу обосновывают официально, так сказать? Чем крымчане такие особенные, что им отдельные законы в россии должны издавать по гражданству? :)

Так-то все понятно, интересна официальная версия. Какая там гавань-то родная получается? :)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.