Автор Тема: Крим

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Крим
« Reply #5460 : Жовтень 12, 2015, 15:18:18 »
Вот тут один известный блогер средней ватности выложил рассказ о теперешнем Крыме.
Достаточно познавательно.
http://varandej.livejournal.com/754193.html
Сразу замечания.
1. "Местная торговая сеть ПУД" позабавила. Просто это так ребрендигнулся АТБ, после того, как у них начались, по слухам проблемы из-за работы в Крыму. Так же "знаток" крымских реалий странно не заметил магазины Сельпо и Фуршет, которые вполне себе работают под своими брендами.
2. По поводу меньшего количества крымскотатарских флажков на автотранспорте автор соврал. Их стало больше. Некоторые даже заклеивают украинский флаг на старом номере крымскотатарским. Недавно ехал в маршрутке (жаль руки были заняты, не смог заснять), в которой на торпеде, рядом с водителем красовались два жовтоблакитных флага и не было ни одного триколора. По поводу того, что мол Казань - образец для местных татар могу сказать, что это еще та бредятина. Приведенная табличка с названием улицы - единичный случай.
3. По поводу "самой добропорядочной части жителей Донбасса" могу сказать, что случаи краж и грабежей в Симферополе участились, на улицах заметно стало больше пьяных, а еще сильно упал рынок неквалифицированной рабочей силы. Но это, может быть просто все так совпало.
Но в чем то блоггер прав. Эйфория поутихла. Очень много недовольства. Но это недовольство касается только лишь местных властей, солнцеликого оно не касается.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #5461 : Жовтень 12, 2015, 15:36:21 »
Вот тут один известный блоггер средней ватности выложил рассказ о теперешнем Крыме.

Оно то познавательно, но его рефрен "нищета после Украины" , "ничего не делалось под Украиной" как то напрягает, особенно, если вспомнить, что Крым всегда был автономией со своим парламентом и исполнительной властью.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5462 : Жовтень 12, 2015, 15:43:13 »
Оно то познавательно, но его рефрен "нищета после Украины" , "ничего не делалось под Украиной" как то напрягает, особенно, если вспомнить, что Крым всегда был автономией со своим парламентом и исполнительной властью.

Это не важно. Обычного жителя такие тонкости не касаются. Просто раньше, над Совмином висел жовтоблакитный флаг и годами, к примеру в Симферополе не ремонтировались дороги. Теперь обыватель видит там же триколор а так же то, что некоторые улицы переделываются с нуля, по всей технологии. На простом,  бытовом уровне работают такие сравнения.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #5463 : Жовтень 12, 2015, 15:47:16 »
Вот тут один известный блоггер средней ватности выложил рассказ о теперешнем Крыме.

Имхо, усиленные попытки отыскать позитив и попинать Украину. Фраза " Украина ожидает, то  ее будут любит" доставила - чел таки ж не в реалиях. Ну и ктулху с ним.
Да, электричество не отключают

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5464 : Жовтень 12, 2015, 15:51:18 »
Электричество отключат в самом крайнем случае.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #5465 : Жовтень 12, 2015, 15:54:50 »

Ну я же написала, что он ватный. Не сильно, но ватный.

А нам з тобою своє робити (с)

Offline Stavlish

« Reply #5466 : Жовтень 12, 2015, 16:11:21 »
Ну я же написала, что он ватный. Не сильно, но ватный.
Ватный-ватный! Я почитывал его иногда, главным образом о путешествиях по Украине.
У него карты есть на сайте, где отмечены места его пребывания. Так вот, после Крымнаша он очень быстро "проапдейтил" карту Украины и РФ, паскудник.  :mad:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5467 : Жовтень 12, 2015, 16:13:10 »
палимо танки з ночі до ранку

Offline kvk

« Reply #5468 : Жовтень 12, 2015, 16:20:37 »
Пусть тут будет:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5469 : Жовтень 12, 2015, 16:33:50 »
Дает ли блокада Крыма результаты? (мнение из Крыма).
После того как не стало украинского President, чья сметана стоила 42-45 рублей за 400 граммовую упаковку 15%, стал покупать сметану Вкуснотеево (украинская ТМ этого производителя - Смаковеньки), такой же объем  и такая же жирность обходится в 60-65 рублей. Впрочем, такое же соотношение было и раньше. Вообще продукции этой ТМ очень много во всех торговых сетях Симферополя, от ПУДа до Аашана.  Сметана предприятия Крыммолоко стоит в районе 55 рублей за 400 грамм. Но качество так себе.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #5470 : Жовтень 12, 2015, 16:49:21 »
Пусть тут будет:
Интересно, как детская смертность может превысить 200%, прости Господи? И что означают загадочные слова "провалила план пятилетки больше чем на 300%"? Но вообще примерно так оно и есть, Крым Украине не подарили, а "дали в нагрузку", потому что кроме Украины никто его вытащить из того убожества, в котором он оказался после войны и депортации татар, не мог. А легенда про "подаренный хохлам Крым" родилась в 70-80-х годах, когда он уже полностью был отстроен, среди российских отпускников и приехавших туда жить отставников и пенсионеров.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #5471 : Жовтень 12, 2015, 16:50:40 »
Интересно, как детская смертность может превысить 200%, прости Господи?
Может, по сравнению с предыдущим периодом?
       Ой у лузі червона калина

Offline Solmir

• Киев
« Reply #5472 : Жовтень 12, 2015, 17:26:13 »
Пусть тут будет:
Интересно, как детская смертность может превысить 200%, прости Господи? И что означают загадочные слова "провалила план пятилетки больше чем на 300%"?
Может из серии "100500"?

Offline Taranis

« Reply #5473 : Жовтень 12, 2015, 17:47:33 »
Интересно, как детская смертность может превысить 200%, прости Господи?
выросла на 200%

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #5474 : Жовтень 12, 2015, 19:25:15 »
Ватный-ватный! Я почитывал его иногда, главным образом о путешествиях по Украине.
У него карты есть на сайте, где отмечены места его пребывания. Так вот, после Крымнаша он очень быстро "проапдейтил" карту Украины и РФ, паскудник.  :mad:
Да уж.
А я помню, что сразу после аннексии Крыма он вроде как осуждал, говорил, что так нельзя. Я еще удивилась тогда, он всегда был запутина-запутина. Думала, что вроде есть мозги. Но потом я и сама с ним ругалась и насчет Крыма и насчет Донбасса.
Вот как оно бывает. Пропаганда действует стремительно :(
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5475 : Жовтень 12, 2015, 20:07:26 »
Да уж.
А я помню, что сразу после аннексии Крыма он вроде как осуждал, говорил, что так нельзя. Я еще удивилась тогда, он всегда был запутина-запутина. Думала, что вроде есть мозги. Но потом я и сама с ним ругалась и насчет Крыма и насчет Донбасса.
Вот как оно бывает. Пропаганда действует стремительно :(
А может просто разъяснили в индивидуальном, так сказать, порядке.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #5476 : Жовтень 12, 2015, 20:23:01 »
А я помню, что сразу после аннексии Крыма он вроде как осуждал, говорил, что так нельзя
Предположу, что этот кадр мог иметь в виду именно выделенный акцент. То есть смысл не тот, что "воровать нельзя", а "ТАК воровать нельзя".
Типа - если украсть по-тихому, то и норм.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #5477 : Жовтень 12, 2015, 21:14:03 »
А я помню, что сразу после аннексии Крыма он вроде как осуждал, говорил, что так нельзя.
Типичная ситуация, когда после осуждения добавляется слово но.
Осуждаю, но раз уж присоединили, то не возвращать же.
Осуждаю, но раз народ проголосовал, то...
Осуждаю, но было реализовано право на самоопределение...
и много других "но".

Offline Stavlish

« Reply #5478 : Жовтень 12, 2015, 21:26:16 »

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #5479 : Жовтень 13, 2015, 08:29:50 »
Вот же суки эти критики правительства, все беды от них! И чего им, падлам, всегда не хватает?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #5480 : Жовтень 13, 2015, 08:43:19 »
В Крыму из-за «высоких зарплат» массово увольняются врачи
12.10.2015 16:49
Цитувати (виділене)
Обещанный два года тому назад оккупантами Крыма рост благосостояния медиков полуострова с треском провалился. Высокие зарплаты, которые российские власти обещали работникам больниц и поликлиник, оказались не более, чем очередной миф московских правителей. Врачи начали массово увольняться.
Дефицит участковых терапевтов в городских поликлиниках Феодосии составляет 50%, участковых педиатров — 44%. Об этом сегодня в ходе «аппаратного совещания» сообщила заместитель главного врача Феодосийского медицинского центра Татьяна Северинова, пишет Крыминформ.
По её словам, феодосийские медицинские учреждения «также испытывают кадровый дефицит анестезиологов и отдельных узких специалистов». В медучереждениях города никто не хочет работать: новые кадры не прибывают, старые кадры уходят.
«Ещё один острый вопрос – возраст докторов и медперсонала. Так, среди врачей около 35% (104 человека) - пенсионеры. Пенсионного возраста достигли почти 24% представителей среднего медицинского персонала (155 человек)», - констатировала Северинова.
«Дефицит кадров, а также недостаточная компьютеризация приводят к большим очередям в медучреждениях Феодосии», - заключила она.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5481 : Жовтень 13, 2015, 09:09:35 »
Меня другое интересует, куда все эти уволившиеся медработники устраиваются? Частных клиник не так уж и много.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #5482 : Жовтень 13, 2015, 09:37:24 »
Меня другое интересует, куда все эти уволившиеся медработники устраиваются? Частных клиник не так уж и много.
Мне тоже интересно стало, может в другие регионы переезжают?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5483 : Жовтень 13, 2015, 09:46:03 »

Другие региона России? Это не так просто, на самом деле. Тем более, что там тоже свои сокращения и увольнения.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #5484 : Жовтень 13, 2015, 10:00:58 »

Другие региона России? Это не так просто, на самом деле. Тем более, что там тоже свои сокращения и увольнения.
Ну да, какой-то Ставропольский край, там же зарплаты те же, а цены ниже. Или вообще в какую-то Тюмень с Норильском. На севасе рассказывали сказки, что врачам и учителям, которые едут в Сибирь и на Дальний Восток выдают какие-то гигантские подъемные и обеспечивают с ходу жильем.   

Rumor

• Гість
« Reply #5485 : Жовтень 13, 2015, 10:09:04 »
Ну да, какой-то Ставропольский край, там же зарплаты те же, а цены ниже. Или вообще в какую-то Тюмень с Норильском. На севасе рассказывали сказки, что врачам и учителям, которые едут в Сибирь и на Дальний Восток выдают какие-то гигантские подъемные и обеспечивают с ходу жильем.   
Про подъемные не знаю, слышал только что-то про молодых врачей, только что окончивших университет. Если в какие сибирские рабочие поселки, то вакансии на 300-500 евро в месяц зарплаты есть.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5486 : Жовтень 13, 2015, 10:40:06 »

Про подъемные не знаю, слышал только что-то про молодых врачей, только что окончивших университет. Если в какие сибирские рабочие поселки, то вакансии на 300-500 евро в месяц зарплаты есть.

300 евро врачи и тут получают. А цены тут ниже, чем где-нибудь в Сибири или такие же. Короче хз. Тем более, что это пока ты молодой можно срываться и ехать куда-нибудь жизнь с нуля строить, а когда тебе сорок и у тебя жена и дети то уже сложнее, уж не говорю про предпенсионников.

Offline Taranis

« Reply #5487 : Жовтень 13, 2015, 11:23:23 »
Частичный ответ на мою вчерашнюю (в теме УП) критику правозащитников, защищавших права человека на Чонгаре
http://ghall.com.ua/2015/10/13/v-okkupyrovannom-kryimu-dyskrymynyruyut-lyudej-bez-rossyjskoho-hrazhdanstva/
Не работают ли они на рашу.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #5488 : Жовтень 13, 2015, 12:22:09 »

Проблема с сибирскими рабочими поселками только в том, что через два-три года не будет ни рабочих, ни поселков. А те, кто останутся в живых, будут завидовать мертвым.

Сейчас может быть хоть тысяча евро, но когда сырьевая модель навернется, всему гаплык. Плюс еще приближается сырьевое эмбарго для РФ. 

Offline Ogi-dogi

« Reply #5489 : Жовтень 13, 2015, 12:50:13 »
а севасе рассказывали сказки, что врачам и учителям, которые едут в Сибирь и на Дальний Восток выдают какие-то гигантские подъемные и обеспечивают с ходу жильем.   
Про всю Сибирь-ДВ не знаю, в Магадане подъемные есть. Но не гигантские. Жильем с ходу обеспечивают, но служебным. С возможностью приватизации через 15 лет. При переезде не в город, а на трассу, подъемные больше. Но ненамного. И, как говорят злые люди, система эта в целом не работает, специалисты достойного уровня за столь убогими плюшками в очередь не выстраиваются.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.