Автор Тема: Крим

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #5400 : Жовтень 08, 2015, 20:21:05 »
Госпропаганда изрядно поработала над тем, чтобы вбить ляхторату в уши, что, мол, смена власти обязательно приведет "к войне, как в Украине", и те, кто послабее на голову, на это купились
А почему не может быть войны? Почему Хуйло, потеряв Луку, не попрет базу строить или трубу защищать или ещё чего?

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
« Reply #5401 : Жовтень 08, 2015, 20:37:53 »
Госпропаганда изрядно поработала над тем, чтобы вбить ляхторату в уши, что, мол, смена власти обязательно приведет "к войне, как в Украине", и те, кто послабее на голову, на это купились
А почему не может быть войны? Почему Хуйло, потеряв Луку, не попрет базу строить или трубу защищать или ещё чего?
Будет или не будет война, зависит в первую очередь от степени обострения у Хуйла, а не от того, у власти Лука или нет.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #5402 : Жовтень 08, 2015, 21:38:42 »
Средняя з-п в известном мне крымском селе 6-7 тыс. :smilie2: И это такие крохи, что даже на простые продукты денег уже нет. Например, сыр, уже отнесен к продуктам не первой необходимости. Почти перестали покупать воду в бутылках, соленая и копченая рыба "не идет",орешки-сухарики не нужны.Со сливочного масла перешли на спреды, растительное тоже очень дорогое, покупают мало. В магазине остается не проданным даже хлеб, который всегда выбирали. Украинских продуктов очень-очень мало и за ними горюют все и ватники в том числе.
Молочку привозят со сроком изготовления датой, которая еще не настала. 6.09  получили печенье, а дата изготовления на нем стоит 7.09. Год 2015. Поставщики даже не скрывают факта подделки, говорят. что для Крыма производители специально так делают, иначе будет не подать, сроки годности выдержать не возможно.   :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Milena

« Reply #5403 : Жовтень 08, 2015, 21:56:00 »
Честно, встречать сегодняшних 30-летних, воспевающих совок не приходилось, они мнят себя такими продвинутыми, что аж перехлестывает и восхвалять совок?
Значит у тебя очень узкая выборка и слишком оптимистичный взгляд на молодых людей.

А где ты делал свою выборку? Ведь от географии Украины тоже сильно зависит. Моя - это ЗУ (Львов, Луцк, Ровно), Центр (Винница, Черкассы)  и Киев.

Offline Milena

« Reply #5404 : Жовтень 08, 2015, 22:00:10 »
Вон, Лукашенко именно это и построил. Но без перегибов и злоупотребений не обошлось. Но белорусы доказали, что это реально возможно, уже просто интересно, сколько проживет этот эксперимент. От там реально тридцатилетние не знают, что бывают президенты кроме Лукашенка, они когда в школу в младшие классы ходили, он уже ... А реальное большинство белорусов знаете что говорит по этому поводу - ну, вот мы так живем, мы привыкли, нам хорошо. Не надо ничего трогать. И проголосуют в воскресенье 80% за, там фальсифицировать ничего не нужно. Хуйло явно завидует, оно то как страдает, вон приходилось медведов зицпредседателем избирать, это ж сколько нервов, вырванные годы.  А там, в Минске и вокруг, стабильность железобетонная. Конец истории по Фукуяме в отдельно взятой стране. И вот уж точно никто не предскажет, когда Беларусь рванет изнутри и почему...  Кто хочет посмотреть на "перестроившийся совок с рыночной экономикой" - ехать далеко из Киева не надо, вот он, граница, рядом, всех пускают на посмотреть 

:facepalm:  Наброс на вентилятор, среднестатистический, потому что самоуверенное верхоглядство.

Offline krymak

« Reply #5405 : Жовтень 08, 2015, 22:26:00 »
Украинских продуктов очень-очень мало и за ними горюют все и ватники в том числе.
Сегодня шел мимо конфетного лотка, увидел два названия украинских, купил по 200 грамм.
"Горіхові" оказались донецкого производства.  :smilie2:
Зато "Бабусині казки" - Житомирские, но явно просроченные, судя по привкусу. :(
Теперь не знаю, есть или не есть...  :(

Одни стоят 370, другие 420 руб. за кг.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #5406 : Жовтень 08, 2015, 22:55:15 »
Украинских продуктов очень-очень мало и за ними горюют все и ватники в том числе.
Сегодня шел мимо конфетного лотка, увидел два названия украинских, купил по 200 грамм.
"Горіхові" оказались донецкого производства.  :smilie2:
Теперь не знаю, есть или не есть...  :(

Одни стоят 370, другие 420 руб. за кг.
Сестра говорит, что больше всего скучают за рошеновскими шоколадными конфетами. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Лизавета

« Reply #5407 : Жовтень 08, 2015, 23:03:04 »
Житомирские скорее всего не просроченные, а шоколад сделан с большим добавлением сои, тогда появляется пластилиновый привкус.

Offline krymak

« Reply #5408 : Жовтень 08, 2015, 23:21:06 »
Сестра говорит, что больше всего скучают за рошеновскими шоколадными конфетами. :smilie2:
Купил в Киеве рошеновских конфет - уже не те на вкус, что были раньше... :(
Зато рошеновский шоколад остался таким же вкусным.  :)

Житомирские скорее всего не просроченные, а шоколад сделан с большим добавлением сои, тогда появляется пластилиновый привкус.
Да, точно, это привкус сои и есть.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5409 : Жовтень 08, 2015, 23:26:50 »
Купил в Киеве рошеновских конфет - уже не те на вкус, что были раньше...
Хм, а я думала, что мне показалось. :( Мы как приехали, то купили сразу Киевский торт. Еле смогли доесть, даже ребенок как-то без энтузиазма. Какой-то, даже не знаю что в нем не так, невкусный, короче.

Offline Старина Z

« Reply #5410 : Жовтень 09, 2015, 00:43:57 »
фото из Феодосии

Для сравнения сырокопченные колбасы по типу "Московской" в сетях стоят в районе 200+ гривен. На рынке покупаю сырокопченную "Оленячу" по 130 грн/кг, жене нравится.

• Hero Member
« Reply #5411 : Жовтень 09, 2015, 08:38:51 »
На рынке покупаю сырокопченную "Оленячу" по 130 грн/кг, жене нравится.
Самодельная?

Offline Nortaga

« Reply #5412 : Жовтень 09, 2015, 11:22:30 »
Для сравнения сырокопченные колбасы по типу "Московской" в сетях стоят в районе 200+ гривен. На рынке покупаю сырокопченную "Оленячу" по 130 грн/кг, жене нравится.
надеюсь "оленяча" не от того, что "олени" покупают. Настоящее оленье мясо ел только на северах РФ, остальное что приходилось - дикая подделка. И вкус совсем не тот. Да и цена в 130 грн/кг смущает, так как "натурал" довольно дорогое мясо.

Offline Сайонара

« Reply #5413 : Жовтень 09, 2015, 11:25:35 »
надеюсь "оленяча" не от того, что "олени" покупают. Настоящее оленье мясо ел только на северах РФ, остальное что приходилось - дикая подделка. И вкус совсем не тот.
Оленей выращивают на мясо не только на севере. В Германии, например, разводят стада фермеры. Не чукотских оленей, понятно, а пятнистых, которые на севере не водятся. Северные олени - их как раз только на крайнем севере и едят.

Вкус, может, и не тот, но что мясо пятнистого оленя подделка - странно слышать :). Веками охота на оленей и косуль давала в Европе мясо к столу и была развлечением для аристократии. Окорока оленьи во французских ресторанах совсем не из северных оленей, при чем тут подделка...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #5414 : Жовтень 09, 2015, 12:19:57 »
Купил в Киеве рошеновских конфет - уже не те на вкус, что были раньше...
Хм, а я думала, что мне показалось. :( Мы как приехали, то купили сразу Киевский торт. Еле смогли доесть, даже ребенок как-то без энтузиазма. Какой-то, даже не знаю что в нем не так, невкусный, короче.

В Рошеновском магазине покупали?

Offline Старина Z

« Reply #5415 : Жовтень 09, 2015, 12:38:31 »
На рынке покупаю сырокопченную "Оленячу" по 130 грн/кг, жене нравится.
Самодельная?

Нет, откуда-то из-под Ровно везут с небольшого частного производства, насколько я помню.

надеюсь "оленяча" не от того, что "олени" покупают. Настоящее оленье мясо ел только на северах РФ, остальное что приходилось - дикая подделка. И вкус совсем не тот. Да и цена в 130 грн/кг смущает, так как "натурал" довольно дорогое мясо.

Почему "Оленяча" - это загадка, оленины в составе нет, свинина/говядина. Видимо, маркетинговый ход. :unknown:

Offline Sukin

• Hero Member
« Reply #5416 : Жовтень 09, 2015, 12:39:35 »
Почему "Оленяча" - это загадка, оленины в составе нет, свинина/говядина. Видимо, маркетинговый ход. :unknown:
Олени покупают?

Offline Nortaga

« Reply #5417 : Жовтень 09, 2015, 12:40:59 »
Вкус, может, и не тот, но что мясо пятнистого оленя подделка - странно слышать :). Веками охота на оленей и косуль давала в Европе мясо к столу и была развлечением для аристократии. Окорока оленьи во французских ресторанах совсем не из северных оленей, при чем тут подделка...
плохо написал выше. Обычно подделка попадалась в качестве колбасы, которую продавали как "сделано из оленины". Что касается оленей, то в том же Закарпатье или Львовской области видел только в заповедниках, где нельзя стрелять, а максимум кормить. Не, какой-нить Янукович может и стрелял.

А о разведении, как-то не слышал.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #5418 : Жовтень 09, 2015, 17:13:54 »
Рискну предположить, что Юльчча купила торт от БКК. У Пороха вкус Киевского стабильно хороший.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5419 : Жовтень 09, 2015, 17:16:36 »
А по мне, так любой Киевский торт - гадость :smilie5:

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #5420 : Жовтень 09, 2015, 17:42:14 »
Я тоже никогда не понимала этой всеобщей любви к Киевскому торту

Offline Старина Z

« Reply #5421 : Жовтень 09, 2015, 18:02:43 »
Я к тортам, к счастью, равнодушен, и так лицо на фотографиях не помещается  :smilie5:, а вот супруга "Киевский" тоже не любит, зато ценит "Трюфель" от "Рошена".

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #5422 : Жовтень 09, 2015, 19:44:39 »
Ты просто Киевофоб )

По поводу торта - не хочу быть понятным превратно - я лишь отметил огромную разницу во вкусе между Киевским от БКК и им же от Рошена.
А так да - любой торт - гадость, там много калорий и всякого вредного. (подумав) и излишеств нехороших (с)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5423 : Жовтень 09, 2015, 21:08:35 »
Нет, в Сильпо.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #5424 : Жовтень 09, 2015, 21:10:00 »
RoksolanaToday&Крым @KrimRt
Симферополь
Новинка,угощайтесь
Спиртосодержащая настойка реализуется в продуктовых ларьках без ограничения возраста
6:42 PM - 9 Oct 2015
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5425 : Жовтень 09, 2015, 21:10:17 »
Рискну предположить, что Юльчча купила торт от БКК.
А что такое БКК? "Рошен" на упаковке было. Собственно, мы же его и раньше покупали, все нормально было. Да ладно, надо еще раз купить просто, котрольный.

Offline Irris

« Reply #5426 : Жовтень 09, 2015, 21:20:19 »
Новинка,угощайтесь
Спиртосодержащая настойка реализуется в продуктовых ларьках без ограничения возраста

Интересно, почему Холмс? Она стимулирует развитие каких-то особенных способностей?))

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #5427 : Жовтень 09, 2015, 21:22:31 »

Интересно, почему Холмс? Она стимулирует развитие каких-то особенных способностей?))

для интеллектуальной алковаты :smilie5:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #5428 : Жовтень 09, 2015, 21:25:11 »
А что такое БКК?
Булочно-кондитерский комбинат.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

• Hero Member
« Reply #5429 : Жовтень 09, 2015, 21:26:17 »
Новинка,угощайтесь

Ага, на скрипке сразу заиграешь. :)

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.