Автор Тема: Крим

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Крим
« Reply #5070 : Вересень 25, 2015, 18:49:48 »
В России заявили, что Крым готов остаться без украинской электроэнергии
Министр строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис заявил сегодня, 24 сентября, что система ЖКХ оккупированного Крыма готова к отключению электричества со стороны материковой Украины.

«Действующий комплекс мер для любых сценариев нам понятен, крымские коллеги к этому готовы. Я не уполномочен его комментировать, раскрывая все детали и секреты», — сказал Чибис.
Ранее т.н. «губернатор» Севастополя Сергей Меняйло заявил, что Севастополь в случае отключения электроэнергии сможет обойтись без веерных отключений, подключив более 270 источников резервного питания. А к осени 2017 года в Крыму планируют возвести первый блок Севастопольской ТЭС.
https://inforesist.org/v-rossii-zayavili-chto-krym-gotov-ostatsya-bez-ukrainskoj-elektroenergii/
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
« Reply #5071 : Вересень 25, 2015, 18:55:55 »
Но, конечно, нельзя допускать, чтобы так продолжалось вечно.
Это точно. Но подстилали мягко: "СЭЗ «Крым» вводится на десять полных календарных лет, начиная со дня вступления в силу настоящего Закона".

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5072 : Вересень 25, 2015, 18:57:43 »
Теперь интересно было бы понимать, зависим ли мы от поставок электричества из России. Вроде были какие-то регионы, где без этого сложно.

Offline Taranis

« Reply #5073 : Вересень 25, 2015, 19:50:00 »
Замечательно. Надо ловить на слове и решать внутренние проблемы

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5074 : Вересень 25, 2015, 20:06:29 »
ПС пишет, что задержали журналистку из НТВ (они входят в список невъездных).
http://pravyysektor.info/news/news/863/bijci-ps-zatrimali-znimalnu-grupu-rosijskogo-telekanalu.html
Цитувати (виділене)
Бійці НВР "Правий сектор" увечері 24 вересня на кордоні з окупованим Кримом затримали знімальну групу російського телеканалу НТВ, що входить до так званого "кремлівського пулу ЗМІ". Близько 20 години бійці ПС помітили жінку, яка потайки намагалася сфотографувати український блокпост та обличчя бійців, які на ньому чергували. Перевірка документів показала, що жінка є журналістом телеканалу НТВ (Росія). Її супроводжував водій, який є громадянином України. Затримані передані до рук українських правоохоронців.

Також перевіряється інформація про те, що ще один член знімальної групи втік при затриманні.
Въехали без аккредитации — это просто депортация.
Но вот у меня вопрос: съемка (несанкционированная, понятно) украинского блокпоста — может расцениваться как разведка и т.п.? Это уже не просто депортация, как я понимаю.

Offline Taranis

« Reply #5075 : Вересень 25, 2015, 20:26:26 »
Но вот у меня вопрос: съемка (несанкционированная, понятно) украинского блокпоста — может расцениваться как разведка и т.п.? Это уже не просто депортация, как я понимаю.
Не будет. Отпустили даже "журналистов" с оружием.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5076 : Вересень 25, 2015, 21:02:01 »
Оказывается, Поклонская не только назвала блокаду Крыма нарушением международных норм (обожаю этот момент, когда прищимленный гопник начинает ныть про справедливость), но и пообещала наказывать местных спекулянтов (сорри за источник):
http://www.ntv.ru/novosti/1537157
Цитувати (виділене)
Наталья Поклонская: «Цены будут отслеживаться ежедневно. Если кто-то захочет заработать спекулятивным путем, завышая стоимость товаров, то ничего не получится. Мы не позволим наживаться на сложившейся ситуации».

Поклонская также заявила, что так называемая блокада Крыма не соответствует никаким международным нормам. А ее зачинщики действуют в интересах западных стран, являются марионетками и пытаются свести счеты с Крымом и навредить России.

Как говорится, не так страшны санкции, как желание что-то сделать в ответ...  :)
Если она не трепло, то вместо подорожания может случиться реальный дефицит.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #5077 : Вересень 25, 2015, 21:06:05 »
Как говорится, не так страшны санкции, как желание что-то сделать в ответ...  :)
Если она не трепло, то вместо подорожания может случиться реальный дефицит.
Вотыменна. Пустые полки - первый признак фиксации цен.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #5078 : Вересень 25, 2015, 21:18:13 »
- Скоро все ебнется, не успеешь опомниться!
- Спасибо за доклад, министр экономики.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Milena

« Reply #5079 : Вересень 26, 2015, 00:14:59 »
И даже может так планировалось, 99% что таки да. Давно надо было привести законы в актуальное сегодняшнему дню состояние.

Да планировалось и согласовывалось с..., об этом где-то как бы между прочим заикнуля Ю.Луценко, чтобы выглядело как инициатива крымско-татарского народа.

Offline Taranis

« Reply #5080 : Вересень 26, 2015, 13:21:49 »
Не будет. Отпустили даже "журналистов" с оружием.
Вчера отпустили.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline повстанець

« Reply #5082 : Вересень 26, 2015, 17:26:29 »
 :grin:

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #5083 : Вересень 26, 2015, 17:28:48 »
ПС пишет, что задержали журналистку из НТВ (они входят в список невъездных).
http://pravyysektor.info/news/news/863/bijci-ps-zatrimali-znimalnu-grupu-rosijskogo-telekanalu.html
Цитувати (виділене)
Бійці НВР "Правий сектор" увечері 24 вересня на кордоні з окупованим Кримом затримали знімальну групу російського телеканалу НТВ, що входить до так званого "кремлівського пулу ЗМІ". Близько 20 години бійці ПС помітили жінку, яка потайки намагалася сфотографувати український блокпост та обличчя бійців, які на ньому чергували. Перевірка документів показала, що жінка є журналістом телеканалу НТВ (Росія). Її супроводжував водій, який є громадянином України. Затримані передані до рук українських правоохоронців.

Також перевіряється інформація про те, що ще один член знімальної групи втік при затриманні.
Въехали без аккредитации — это просто депортация.

Да, вообще самая простая фотография инфраструктурного объекта может дать информацию о чем то большем, вот, например, попалось фото - доказательство того, что через основной ЖД ввод в Крым (чонгарский, 2х путный, электрифицированный) нет движения ни пассажирского ни грузового. Даже одна пара в сутки, а то и в трое суток, держала бы головки рельс отполированными, а не ржавыми и засранными птицами. Все ж легко проверяется. Сфотографируйте еще пути (там один путь вообще) на Перекопе, и четко будет ясно - возят или не возят. Без всяких спекуляций.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5084 : Вересень 26, 2015, 18:09:23 »
«…больше всех бегал с флагами и хотел в Россию…»
Крымский бизнесмен Зубков рассказал об очередном уголовном деле против себя

Цитувати (виділене)
"Большего маразма от российского законодательства мы не ожидали".
Какие оптимисты, однако.

Offline Shan

« Reply #5085 : Вересень 26, 2015, 18:18:38 »

Offline Сайонара

« Reply #5086 : Вересень 26, 2015, 18:22:09 »
Магазины Севастополя отказываются от краснодарского молока
Цитувати (виділене)
В Севастополе некоторые магазины начали отказываться от пакетированного молока, произведенного в Краснодарском крае. Продукция скисает во время перевозки на полуостров через Керченскую переправу, сообщила продавщица одного из частных продовольственных магазинов города.
«Покупатели ругаются. Мы не хотим его завозить», – сказала она.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline gutenberg

« Reply #5087 : Вересень 26, 2015, 19:20:06 »
что через основной ЖД ввод в Крым (чонгарский, 2х путный, электрифицированный) нет движения ни пассажирского ни грузового.
Подождите, моей маме еще в прошлом году по тв сказали, что хохлы рельсы разобрали. Это что неправда???  :cray:

Offline gutenberg

« Reply #5088 : Вересень 26, 2015, 19:22:25 »
«…больше всех бегал с флагами и хотел в Россию…»
Крымский бизнесмен Зубков рассказал об очередном уголовном деле против себя
Враки все, в россии такого маразма быть не может, он явно что-то не договаривает, а может и вообще скрывает! Бог не Тимошка, видит немножко.

Offline gutenberg

« Reply #5089 : Вересень 26, 2015, 19:23:50 »
В Севастополе некоторые магазины начали отказываться от пакетированного молока, произведенного в Краснодарском крае. Продукция скисает во время перевозки на полуостров через Керченскую переправу, сообщила продавщица одного из частных продовольственных магазинов города.
«Покупатели ругаются. Мы не хотим его завозить», – сказала она.
Тю, пусть продают как кефир. Фиялки блин. Первый день в торговле штоле?

Offline gutenberg

« Reply #5090 : Вересень 26, 2015, 19:27:40 »
пытаются свести счеты с Крымом и навредить России
Ахиллесова пята россии прям *важно прохаживается*.
Если кто-то захочет заработать спекулятивным путем
:super: Даешь товар по себестоимости! Нет спекулянтам проклятым!

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #5091 : Вересень 26, 2015, 19:32:42 »
Тю, пусть продают как кефир. Фиялки блин. Первый день в торговле штоле?
Попутно ещё и навариться можно.  :grin:
Вспомнился анекдот брежневских времён.
- Вот купил вчера кефир, а он как молоко.
- Так брал бы сметану - она как кефир.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline gutenberg

« Reply #5092 : Вересень 26, 2015, 19:41:25 »
Пошла гуглить про разобранные рельсы и наткнулась на новость про идею альтернативного использования симферопольского жд вокзала. Поразил "дружелюбный" тон оратора.
Цитувати (виділене)
Необычное предложение с целью «оживить» вокзал Симферополя вынес крымский общественный деятель Алексей Васильев, о чем написал на своей странице в Фейсбук. «Друзья, вот какая мысль мне пришла… С тех пор, как наши фашиствующие соседи разобрали рельсы на Крым, cимферопольский вокзал превратился в город мертвых, только электрички не дают вокзалу остановиться окончательно… Так давайте же будем проводить себе на радость, врагам на изумление, концертные вечера в залах (не во дворе) нашего вокзала!», - крымский общественный деятель Алексей Васильев.
Вот шагу ступить не могут без мести врагам. Даже радуются назло! Больные люди, ей богу.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5093 : Вересень 26, 2015, 20:03:02 »
Министр строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис заявил сегодня, 24 сентября, что система ЖКХ оккупированного Крыма готова к отключению электричества со стороны материковой Украины.

«Действующий комплекс мер для любых сценариев нам понятен, крымские коллеги к этому готовы. Я не уполномочен его комментировать, раскрывая все детали и секреты», — сказал Чибис.
Ранее т.н. «губернатор» Севастополя Сергей Меняйло заявил, что Севастополь в случае отключения электроэнергии сможет обойтись без веерных отключений, подключив более 270 источников резервного питания. А к осени 2017 года в Крыму планируют возвести первый блок Севастопольской ТЭС.
https://inforesist.org/v-rossii-zayavili-chto-krym-gotov-ostatsya-bez-ukrainskoj-elektroenergii/
Какие, блин могут быть секреты в обеспечении электричеством? Пиздят, как мне кажется просто.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #5094 : Вересень 26, 2015, 21:59:58 »
Varvara Chernoivanenko додає 3 нові світлини.

‪#‎блокада_криму‬
Шоб Вы понимали. У крымской ваты началась паника.
Пытаются протащить через границу хоть что-то из еды.
Кто мешок картошки, кто мешок лука, кто колбасу, кто печенье, кто варенье. Ибо у них все это в цене подскочило бешено.

Вчера одни "гордыерусские" пытались перевезти на полуостров 3 кравчучки с колбасой. Потом автобус пытался прорваться в "крымняш" чуть ли не полями. Ну, остановили, чтобы проверить - с чего вдруг такая паника? Оказалось было 10 мешков картошки, которые водители с перепугу выбросили. Правда, при досмотре, в автобусе флажок эрэфии обнаружился.

Сегодня с утра на блокпосту в Чонгаре досматривали легковушку. В багажнике - домашние закрутки.
Владелец авто: Я сам их закатывал. Что ж нам теперь делать? Голодать зимой придется!
Мы: Так Вы же хотели в Россию!
Он: Я? Да я никогда! Я всегда был против России. Просто сейчас Крым - оккупированная территория. А вообще, Крым - это Украина!
Закрутки пропустили.

Короче, все оказывается просто. Путь к сердцу, а точнее путь к спинному мозгу ваты, лежит через желудок. И ведь только первая неделя блокады, а уже и национальное самосознание приходит, и активная гражданская позиция формируется, и постижение экзистенциальных истин случается.
При таком раскладе не исключено, что через месяц уже и Кубань, и Поволжье, и Сибирь в состав Украины проситься начнут.

p.s. И да. Говорят, в Одессе на Привозе цены упали. О!

:grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5095 : Вересень 26, 2015, 22:11:01 »
"Бешеного" вздорожания с/х продукции за эту неделю не заметил, ровно как и паники. Ну может пока, конечно.

Offline Старина Z

« Reply #5096 : Вересень 26, 2015, 22:15:14 »
Какие, блин могут быть секреты в обеспечении электричеством? Пиздят, как мне кажется просто.
270 источников - это генераторы разной мощности. Можно обеспечить отдельные объекты, но возместить дефицит энергии во всей энергосистеме таким путем, как мне кажется, невозможно - они ж должны синхронизироваться по фазам и частоте плюс суммарная мощность генераторов не настолько велика. Зато моторесурс ограничен и нужно топливо.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #5097 : Вересень 26, 2015, 22:32:06 »
Понравилось :) Знакомый крымчанин пишет:
У меня часто спрашивают, поддерживаю ли я блокаду Крыма.Отвечу, безусловно полностью её поддерживаю .Хочу сказать спасибо всем тем, кто принимает участие в этом.Ведь то, что не смогли сделать так называемые власти Крыма, с легкостью смогли сделать патриоты Украины. А именно, прекратили снабжать нас, крымчан, ядовитыми продуктами, наколотыми апельсинами ,отравленной картошкой ,гнилой курятиной ,тухлыми яйцами ,сомнительным стройматериалом,конфетами фашиста,противным молочным продуктом . Самое чудесное, что прекратилась поставка продукта из гей Европы. Мы наконец то сможем есть отечественные продукты и жить полноценно, не боясь быть отравленными пестицидами, химикатами, наркотиками и Американской пропагандой .Патриоты Украины нанесли мощный удар по экономике США и лично по Бараку. Поздравляю всех с этим событием! Верю, что 20-е сентября войдет в историю Крыма, как день здоровья и борьбы с ожирением ( чем страдает завистливая Америка). Поздравляю крымчан! Слава Украине!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Taranis

« Reply #5098 : Вересень 26, 2015, 23:18:52 »
может пока, конечно.
Логично.

Offline gutenberg

« Reply #5099 : Вересень 27, 2015, 00:36:38 »
У меня часто спрашивают, поддерживаю ли я блокаду Крыма.Отвечу, безусловно полностью её поддерживаю .Хочу сказать спасибо всем тем, кто принимает участие в этом.Ведь то, что не смогли сделать так называемые власти Крыма, с легкостью смогли сделать патриоты Украины. А именно, прекратили снабжать нас, крымчан, ядовитыми продуктами, наколотыми апельсинами ,отравленной картошкой ,гнилой курятиной ,тухлыми яйцами ,сомнительным стройматериалом,конфетами фашиста,противным молочным продуктом . Самое чудесное, что прекратилась поставка продукта из гей Европы. Мы наконец то сможем есть отечественные продукты и жить полноценно, не боясь быть отравленными пестицидами, химикатами, наркотиками и Американской пропагандой .Патриоты Украины нанесли мощный удар по экономике США и лично по Бараку. Поздравляю всех с этим событием! Верю, что 20-е сентября войдет в историю Крыма, как день здоровья и борьбы с ожирением ( чем страдает завистливая Америка). Поздравляю крымчан! Слава Украине!
:sarcastic:

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.