Автор Тема: Крим

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Крим
« Reply #4920 : Вересень 22, 2015, 11:38:04 »

Дешевая какая то картопля. Я помню еще до оккупациии ее по пятерке покупал за кг. Что, в самом деле такие низкие сегодня цены на овощи в Украине? Просто странно это, после всех девальваций...

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4921 : Вересень 22, 2015, 11:40:55 »

Дешевая какая то картопля. Я помню еще до оккупациии ее по пятерке покупал за кг. Что, в самом деле такие низкие сегодня цены на овощи в Украине? Просто странно это, после всех девальваций...

я в начале месяца покупал по 4.50, была похуже по 4.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Сайонара

« Reply #4922 : Вересень 22, 2015, 12:26:19 »

я в начале месяца покупал по 4.50, была похуже по 4.
В воскресенье на рынке по 2,50-3грн. была картошка. Виноград дешевле, чем в прошлом году, сливы по пятерке, персики дешевые.

А что ж странного. Фуры российские раньше ездили по селам, сметая все с придорожных базарчиков - сейчас их нет. Хранилищ хороших, чтоб до весны додержать, у мелких производителей тоже нет. Вот и продают дешево.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4923 : Вересень 22, 2015, 12:29:35 »

В воскресенье на рынке по 2,50-3грн. была картошка. Виноград дешевле, чем в прошлом году, сливы по пятерке, персики дешевые.

значит я лох :weep: я много покупал на зиму :weep:

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4924 : Вересень 22, 2015, 12:31:16 »
Знакомая ездила в Крым в гости к родственникам (через Украину). Общалась с директором художественной школы. Сразу после аннексии ей повысили зарплату до 50.000 рублей. Тогда это было тысячи полторы долларов. Такая зарплата была где-то 4 месяца, потом начала постепенно снижаться. Сейчас у нее зарплата 13.200, у учителей - 11 тысяч с чем-то, у технического персонала 7.600.

Offline Stavlish

« Reply #4925 : Вересень 22, 2015, 12:31:20 »

значит я лох :weep: я много покупал на зиму :weep:
Как это, прогорел на фьючерсах?  :)

Offline Сайонара

« Reply #4926 : Вересень 22, 2015, 12:31:32 »
значит я лох  я много покупал на зиму
Не реви, кума, у самой муж пьяница Не плачь. Пусть тебя греет мысль, что твоя гривна поддержала отечественного производителя :).

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4927 : Вересень 22, 2015, 12:33:54 »

Как это, прогорел на фьючерсах?  :)

не на фьючерсах я б как раз выиграл, я с поставкой TOD брал :smilie5:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4928 : Вересень 22, 2015, 12:35:56 »

Не плачь. Пусть тебя греет мысль, что твоя гривна поддержала отечественного производителя :).

тож правильно, все таки не 10 тонн брал :)

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
« Reply #4929 : Вересень 22, 2015, 13:49:56 »
Я картошку не ем и покупаю обычно 3-5 штук на суп, редко. Но помню, что в сельпо она была по 3 с чем-то.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4930 : Вересень 22, 2015, 14:11:11 »
Знакомая ездила в Крым в гости к родственникам (через Украину). Общалась с директором художественной школы. Сразу после аннексии ей повысили зарплату до 50.000 рублей. Тогда это было тысячи полторы долларов. Такая зарплата была где-то 4 месяца, потом начала постепенно снижаться. Сейчас у нее зарплата 13.200, у учителей - 11 тысяч с чем-то, у технического персонала 7.600.

Из первых рук, так сказать инфа. В прошлом году преподаватель КФУ (Крымского Федерального Университета) получал 17 тыр ставки. В этом - 13,5. На руки после налогов 12.

Offline Stavlish

« Reply #4931 : Вересень 22, 2015, 14:56:49 »
Прокуратура анексованого Криму заборонила використання слова «Меджліс»
Вівторок, 22 вересня 2015

ЗМІ Криму отримали від створеного росіянами на анексованому півострові Міністерства внутрішньої політики, інформації та зв’язку республіки листа із рекомендацію щодо слововживання.

Зокрема відомство повідомило про припинення використання слова на позначення представницького органу кримських татар - Меджлісу, пише Громадське радіо з посиланням на севастопольскі ЗМІ.

«Прокуратура Республіки Крим, посилаючись на інформацію Головного управління Міністерства юстиції Російської Федерації по Республіці Крим та Севастополю, повідомляє, що на території республіки не зареєстровані некомерційні організації з назвою чи частиною назви «Меджліс», а також «Меджліс кримсько-татарського (так в оригіналі - ред.) народу», - йдеться у офіційній заяві.

На основі цього листа представники поточної влади на півострові рекомендували ЗМІ не вживати цього слова як найменування «неіснуючої організації».

Керівником прокуратури Криму є 35-річна Наталія Поклонська, екс-співробітник української прокуратури. Вона стала мережевим мемом через свій коментар щодо схожесті з персонажем японських аніме. За її ініціативи в’їзд на анексований РФ півострів був заборонений лідерам кримських татар. Раніше самопроголошена влада півострову заявила, що Меджліс фактично не існує як організація через неналежне оформлення.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #4932 : Вересень 22, 2015, 15:30:32 »
Дешевая какая то картопля. Я помню еще до оккупациии ее по пятерке покупал за кг. Что, в самом деле такие низкие сегодня цены на овощи в Украине?
Я вчера покупала картошку в Сільпо по 3 гривны с копейками. Огурцы там же по 5, ну пусть по 6 (не помню, сколько копеек). На овощи сейчас действительно нормальные цены.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4933 : Вересень 22, 2015, 16:16:41 »

Я вчера покупала картошку в Сільпо по 3 гривны с копейками. Огурцы там же по 5, ну пусть по 6 (не помню, сколько копеек). На овощи сейчас действительно нормальные цены.
Нема слiв. Учора придбав огірки по 35 карбованці.

Offline Stavlish

« Reply #4934 : Вересень 22, 2015, 17:17:33 »
Полковнику никто не пишет.  В тренде - писать Обаме!  :letter:

Offline Taranis

« Reply #4935 : Вересень 22, 2015, 17:29:47 »
Оккупационные власти Севастополя начали переговоры о поставках продукции из Турции и Греции.
В рф надо ж звонить, заказывать картошку, лебеду

Offline Stavlish

« Reply #4936 : Вересень 22, 2015, 17:31:00 »
Алярм!!!  :scare3:

Offline Nerag

« Reply #4937 : Вересень 22, 2015, 17:33:31 »
Полковнику никто не пишет.  В тренде - писать Обаме!  :letter:

Cпойлер
...Нераг задумчивый...
Это точно не фейк? С каких пор Себастопол - экспортно-ориентированный город-побратим экспортно-ориентированного Крыма?
И зачем Обама Себастопол убивает? :smilie5:

Offline Taranis

« Reply #4938 : Вересень 22, 2015, 18:01:20 »
С каких пор Себастопол - экспортно-ориентированный город-побратим экспортно-ориентированного Крыма?
Речь о Севастополе и Крыме, ссылка на Себастопол не к селу...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4939 : Вересень 22, 2015, 18:10:34 »
Речь о Севастополе и Крыме, ссылка на Себастопол не к селу...
Во-первых, "ни к селу".
Во-вторых, в петиции все-таки указан Себастопол, хотя понятно, что это ошибка. И в написании, и в самом факте.
А может и фейк, конечно.

Offline Taranis

« Reply #4940 : Вересень 22, 2015, 18:18:37 »
Во-первых, "ни к селу".
OOOOO
Во-вторых, в петиции все-таки указан Себастопол, хотя понятно, что это ошибка. И в написании, и в самом факте.
А может и фейк, конечно.
Конечно может быть фейк, но "все-таки указан Sebastopol" это именно Севастополь.

Offline Старина Z

« Reply #4941 : Вересень 22, 2015, 18:21:10 »
Сам работал на предприятии (химия), где была своя жд-ветка. И я не знаю как Укрзалізниця может запретить катать по этой ветке составы. Кстати тепловозы и вагоны тоже легко могут принадлежать предприятию.

Запретить движение по ППЖТ не может. Может просто не принимать грузы к перевозке под разными предлогами. Так Бойко в свое время на ММК выкручивали руки.

Offline Сайонара

« Reply #4942 : Вересень 22, 2015, 18:54:03 »
Оккупационные власти Севастополя начали переговоры о поставках продукции из Турции и Греции.

А зачем? Они ж везде трубят, что им всего-всего хватает, мать-раися всем обеспечивает за глаза и за уши?

Offline chucha

« Reply #4943 : Вересень 22, 2015, 18:54:31 »

Внезапно, Sebastopol вполне корректное написание в английском. Хотя и несколько устаревшее. 

Offline Taranis

« Reply #4944 : Вересень 22, 2015, 19:05:23 »
Внезапно, Sebastopol вполне корректное написание в английском. Хотя и несколько устаревшее.
Можно сказать это синонимы

Noun 1. Sebastopol - a city in southern Ukraine on the Black SeaSebastopol - a city in southern Ukraine on the Black Sea
syn≡Sevastopol
↔Crimea - a Ukrainian peninsula between the Black Sea and the Sea of Azov

A устаревшее название применяется часто. Все книги, города, улицы, памятники.
(вероятнее всего, по себе знаю)Так учили в школе этого написателя.
Главное по смыслу предложения "побратимом" не пахнет
.
Да "их" и много: Sebastopol, California, USA; Sebastopol, Mississippi, USA и не только в США

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4945 : Вересень 22, 2015, 19:07:14 »
ОК, в таком случае это не проблема, тем более, что скорее всего Обама знает английский получше меня.  :)

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #4946 : Вересень 22, 2015, 19:23:50 »
дело даже не в беретах, это фото с выставки походу.

При этом вся молочная продукция в кадре - белорусская.

Offline sobiratel

• *
« Reply #4947 : Вересень 22, 2015, 20:02:56 »
ОК, в таком случае это не проблема, тем более, что скорее всего Обама знает английский получше меня.  :)
Но вопрос в том, поймет ли он - о каком именно городе идет речь, ведь в Калифорнии чуть севернее Сан Франциско есть городок с названием Sebastopol  :grin:

Offline Taranis

« Reply #4948 : Вересень 22, 2015, 20:10:02 »

А зачем? Они ж везде трубят, что им всего-всего хватает, мать-раися всем обеспечивает за глаза и за уши?
Да с ними все ясно, бравада сменилась озабоченностью. Загадка для меня почему oккупационные власти ищут поставки от турков и даже греков, когда рядом cтаврополье и "краснодарье" родной и богатой раиси

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #4949 : Вересень 22, 2015, 20:22:40 »
Мой инсайт из сельской местности, поэтому ситуация может быть другой чем в Симферополе. Что пропало уже вчера, так это молочные продукты. Нет ассортимента курятины, только окорочка замороженные, нет соленой рыбы (селедки, скумбрии), поставщики говорят, что не поступило сырье, такая же история у производителей колбасных изделий. Очень плохо с яйцами, но это уже давно, яйца привозят из России, много тухлых и "болтунов". Прыгнула цена на кофе и чай. Народ прибывает в оптимизме-блокаду скоро отменят. 
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.