Тут, на четвертом году оккупации таки довелось лично воспользоваться россиянской медициной. Бесплатной. Упал с вела, сломал палец. Пошел,значит, на следующий день в травматологию сдаваться врачам. От обращения в регистратуру до выдачи мне заключения и рекомендаций, со снимком и наложением гипса прошло почти два часа. Это при том, что людей в центральной травматологической поликлинике было не так, что бы много - около шести-семи всего на круг. Осмотр повреждения у врача заняло от силы десять секунд, зато писанина заняла время на порядки большее. Весь учет, как и во времена моего детства ведется от руки, в бумажных журналах, направления, как и прежде выдаются на клочках бумажек. Зато рентген-аппарат новый, тут ничего не скажешь, но снимки распечатывают на обычных листах А4, судя по всему на обычном же лазерном принтере с побитым жизнью барабаном, судя по качеству отпечатков. Сразу, даже не выслушав меня мне в категоричном тоне предложили подписать согласие на обработку персональных данных и отказ от претензий. Но денег я ни за что не платил, все материалы за счет медстраховки ОМС. Такие дела.