Автор Тема: Секта ожидания живительного пенделя.

Offline Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Секта ожидания живительного пенделя.
« Reply #1500 : Січень 15, 2018, 14:46:21 »
Ну тут еще степень напряжения играет роль. Если ему ничего не останется, как жить в англоязычном окружении, заговорит, куда же денется, я думаю. Вот только уровень будет плохой.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1501 : Січень 15, 2018, 14:50:23 »
Вообще вопрос, наверное, я неправильно поставила, насколько плохой уровень английского допустим - так вернее. Натренироваться на собеседование + плюс специализация, можно ли при этом на что-то рассчитывать серьезное?

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1502 : Січень 15, 2018, 14:52:12 »
Наш друг в Германии в науке сейчас работает, у них взяли на 3 года постдока с нулевым английским. Который ничего не делает и с которым никто не может общаться  :facepalm:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1503 : Січень 15, 2018, 14:55:20 »
У меня другая вавка. Я ненавижу английский. Была в школе придурошная англичанка, воду из меня варила, чморила. Я ее ненавидела и эту ненависть на язык перенесла. Сейчас уже умом понимаю, что он не при чем, уже как-то стараюсь таки что-то случать,читать, писать, но мне к лету надо хорошо трындеть, потому что должнв быть членом жюри английского конкурса, а оно не лезет и все...  :(
Ну вот мне кажется, что у людей с высокой склонностью к обучаемости, которые заявляют, что не могут выучить английский, есть какая-то своя вавка.
Я тоже так думаю. Проблема в том, что знание вавки не сильно помогает в процессе. Разве что объясняет, что не совсем дура. Но поняла я это не сразу, а тогда, когда начала ехдить по заграницам, до этого считала, что просто не склонна к языкам. За границей осознала, что достаточно легко начинаю воспринимать итальянский, испанский, немецкий (но с Азией все плохо, факт, там чтение большого количества литературы с разными словами не помогает ни на каком уровне). Когда это осознала, начала отматывать историю в поисках вавки. Это тоже отдельный процесс.  :yes:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #1504 : Січень 15, 2018, 14:57:22 »
Наш друг в Германии в науке сейчас работает, у них взяли на 3 года постдока с нулевым английским. Который ничего не делает и с которым никто не может общаться  :facepalm:
А с немецким как? :grin:
Мне говорили, что в США сейчас так китайцев берут. На сложные специальности, куда другие не хотят идти.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1505 : Січень 15, 2018, 14:58:07 »
Вообще вопрос, наверное, я неправильно поставила, насколько плохой уровень английского допустим - так вернее. Натренироваться на собеседование + плюс специализация, можно ли при этом на что-то рассчитывать серьезное?
От вакансии ж зависит. Нужно ли вообще общаться с заказчиком или англоязычными коллегами, или нужно только в чате/почте, или нужно устно.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1506 : Січень 15, 2018, 14:59:34 »
Мне говорили, что в США сейчас так китайцев берут. На сложные специальности, куда другие не хотят идти.
Китайцев обычно так берут, когда не хотят платить нормальную зарплату.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1507 : Січень 15, 2018, 14:59:38 »
Нельзя же сказать, что у него нулевой уровень. Он в состоянии читать специализированную литературу, в принципе, немного и художественную пробовал, вон, задачки решил. Один раз и собеседование было у него, давно. Ну так, худо-бедно с переходом на русский (чехи были) пообщался. Не взяли, правда.

Offline Охтирка

« Reply #1508 : Січень 15, 2018, 14:59:44 »
В моем понимании, человек готовый и способный пройти собеседование на английском, имеет неплохой уровень владения языком.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1509 : Січень 15, 2018, 15:00:06 »
А с немецким как? :grin:
Так же. Китаец  :pardon:.

Offline Охтирка

« Reply #1510 : Січень 15, 2018, 15:00:55 »
Я про академическую среду, где стипендия.

Offline Охтирка

« Reply #1511 : Січень 15, 2018, 15:03:59 »
Нельзя же сказать, что у него нулевой уровень. Он в состоянии читать специализированную литературу, в принципе, немного и художественную пробовал, вон, задачки решил. Один раз и собеседование было у него, давно. Ну так, худо-бедно с переходом на русский (чехи были) пообщался. Не взяли, правда.
Мне кажется, он прикалывается. Ему кажется, что язык может выучиться совсем легко по сравнению с теми вещами, что он учил раньше. Оно конечно легче, но без коммитмента ничего не выйдет.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1512 : Січень 15, 2018, 15:04:58 »
Там этот китаец вообще жесть. Я недавно вспомнила в разговоре, спрашиваю, как там ваш, без языка который. Друга нашего прорвало - отвел душу  :sarcastic:. Им пришлось шкафчики на ключ закрывать, потому что этот сотрудник начал детали таскать, и вообще там куча всего. Говорит, шпионить и вредить, что ли, заслали  :lol2:.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1513 : Січень 15, 2018, 15:06:40 »
Ему кажется, что язык может выучиться совсем легко по сравнению с теми вещами, что он учил раньше. Оно конечно легче, но без коммитмента ничего не выйдет.
Скорее, ему кажется, что он тупой и никогда не выучит. Вот и тормозит.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #1514 : Січень 15, 2018, 15:08:50 »
В местном Эйндховенском университете специальные курсы были устного английского для китайцев. Не шутка.
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість
« Reply #1515 : Січень 15, 2018, 15:09:25 »
Drakonchik,  муж пробовал для начала выучить брошюру очень простых диалогов наизусть? И проговаривать их в лицах, с тобой например, по полчаса в день в течение двух месяцев?

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1516 : Січень 15, 2018, 15:11:53 »
Drakonchik,  муж пробовал для начала выучить брошюру очень простых диалогов наизусть? И проговаривать их в лицах, с тобой например, по полчаса в день в течение двух месяцев?
Вот нет. Но я на этих выходных нашла на ютубе как раз очень много роликов обучающих по собеседованиям и по простым диалогам. Думаю, попробуем их оттуда таким способом проработать. Спасибо за идею!

Offline Охтирка

« Reply #1517 : Січень 15, 2018, 15:14:33 »

Кстати, да. Старый добрый метод советской школы заучивания текста и диалогов наизусть - сила. Современные модные курсы так не учат, а зря.

Rumor

• Гість
« Reply #1518 : Січень 15, 2018, 15:17:01 »
Я учил английский в школе и университете лет десять. Не мог сказать ни слова. На последних курсах университета первый нормальный учитель начала запихивать в нас под зубрилово самые базовые диалоги. Это сняло с языка блок и через несколько месяцев мы уже могли хотя бы что то сказать. Есть наверняка сборники простых диалогов и топиков.
Чтобы на английском говорить, достаточно самые базовые знания грамматики, процентов 10. Он потому и международный,  что даже в сильно покалеченном виде понятен. I have a problem, i need more time можешь сказать, уже хорошо.

Offline Охтирка

« Reply #1519 : Січень 15, 2018, 15:17:52 »
В местном Эйндховенском университете специальные курсы были устного английского для китайцев. Не шутка.
Ага. А ещё они прикольно GRE сдают. Балл высокий, знание языка - ноль. Знают, что 10 слов являются синонимами, все слова в ряду выучивают, синонимы на тесте успешно выбирают, только вот значения слова не знают.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1520 : Січень 15, 2018, 15:20:33 »
Старый добрый метод советской школы заучивания текста и диалогов наизусть - сила.
Я учил английский в школе и университете лет десять. Не мог сказать ни слова. На последних курсах университета первый нормальный учитель начала запихивать в нас под зубрилово самые базовые диалоги. Это сняло с языка блок и через несколько месяцев мы уже могли хотя бы что то сказать. Есть наверняка сборники простых диалогов и топиков.
Мне вообще нравится эта идея, вполне может сработать.  :i_am_so_happy:

Offline Suddenly

« Reply #1521 : Січень 15, 2018, 15:22:38 »
Я знаю кучу хороших программистов, которым языки плохо даются. Да взять хотя бы моего мужа. У него, правда, не совсем клинический случай, он даже немецкий сдал на 293.5 балла из 300, но он утверждает, что отсутствие свободного английского мешает его карьере сейчас больше всего. А он работает в зарубежных фирмах уже 18 лет, где вся переписка всегда велась на английском, а последние 6 лет и устно общается в офисе только на английском. Но до свободного общения ещё очень далеко.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1522 : Січень 15, 2018, 15:25:58 »
Я знаю кучу хороших программистов, которым языки плохо даются. Да взять хотя бы моего мужа. У него, правда, не совсем клинический случай, он даже немецкий сдал на 293.5 балла из 300, но он утверждает, что отсутствие свободного английского мешает его карьере сейчас больше всего. А он работает в зарубежных фирмах уже 18 лет, где вся переписка всегда велась на английском, а последние 6 лет и устно общается в офисе только на английском. Но до свободного общения ещё очень далеко.
Вот немецкий у мужа в вузе был вторым языком, и он ему нравится. Но в программировании ему нужен именно английский. Ну, на текущей работе не нужен оказался, все местные. Попрактиковаться не получается.

Offline Охтирка

« Reply #1523 : Січень 15, 2018, 15:27:41 »
Значит, больше ему и не надо. Голова другим забита.  Понадобится - выучит.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1524 : Січень 15, 2018, 15:30:18 »
Вот, оказывается, свободный английский не так уж важен.

Rumor

• Гість
« Reply #1525 : Січень 15, 2018, 15:33:19 »
Слово свободный очень растяжимое. Я на бытовом немецком говорю не задумываясь. Попроси меня рассказать,  что мне понравилось в художественной книге, я немедленно упрусь в недостаток немецкого.
Соответственно одно дело свободный английский для внутренней переписки с коллегами и другое для публичных презентаций.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1526 : Січень 15, 2018, 15:34:17 »
публичных презентаций.
Ой, это еще одна проблема, вообще исключено  :smilie2:

Offline Suddenly

« Reply #1527 : Січень 15, 2018, 15:39:47 »
Я против зубрения, но заметила, что для людей, у которых трудности с языками, действительно помогает заучивать некоторые шаблонные фразы и потом строить из них предложения, как из конструктора. По крайней мере для экзамена этот метод подходит. Ну, понятно, что параллельно нужно делать упражнения на грамматику, пытаться писать сочинения и т.д.

Offline Suddenly

« Reply #1528 : Січень 15, 2018, 15:41:15 »
Значит, больше ему и не надо. Голова другим забита.  Понадобится - выучит.
Так я о том и толкую, что для некоторых людей изучение языка - это работа, оно само не приходит, даже если ты находишься в окружении и используешь его для работы.

Offline Suddenly

« Reply #1529 : Січень 15, 2018, 15:46:56 »
Как можно так в общем ответить? Если ты на джуниора претендуешь, требования одни, на сеньора - другие, на ПМ третьи. Опять же, есть разница, в наш офис или зарубежный. Когда я набирала людей, мы хоть и требовали английский, но  некоторым хорошим программистам делали скидки, взяв с них обещание, что они сразу же запишутся на курсы. Но это потому, что в локальном офисе мы общались по-русски и на совещаниях всегда могли что-то подсказать. В зарубежные филиалы, конечно, с меньшей вероятностью возьмут человека, который с трудом изъясняется и плохо понимает.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.