Автор Тема: Секта ожидания живительного пенделя.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Re: Секта ожидания живительного пенделя.
« Reply #1470 : Листопад 11, 2017, 14:08:54 »
Все яд и все лекарство. Я думаю, это работает и со спортом.
  У меня  помощница усугубила  свою  проблему с позвоночником  тем , что ходила неделю( или даже чуть больше ) кряду в бассейн. Хотела поскорей прийти в норму. А уж казалось бы - плаванье и позвоночник...
Божже!  Есть, оказывается, другие люди, у которых грыжи обостряются на плавании!  А то на меня все смотрят с недоумением - тычо, плавание помогает.  Я один раз поплавала, брассом, без выкрутасов, потом много лет сильно жалела.
Мне прямо рекомендовали плавание
Cпойлер
(остеохондроз во всех, вроде, отделах, пара грыж, протрузии)
, но только на спине. И избегать наклонов корпуса вперед. И выкручивания.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ash

« Reply #1471 : Листопад 11, 2017, 14:31:59 »
Все яд и все лекарство. Я думаю, это работает и со спортом.
  У меня  помощница усугубила  свою  проблему с позвоночником  тем , что ходила неделю( или даже чуть больше ) кряду в бассейн. Хотела поскорей прийти в норму. А уж казалось бы - плаванье и позвоночник...
Божже!  Есть, оказывается, другие люди, у которых грыжи обостряются на плавании!  А то на меня все смотрят с недоумением - тычо, плавание помогает.  Я один раз поплавала, брассом, без выкрутасов, потом много лет сильно жалела.
Мне прямо рекомендовали плавание
Cпойлер
(остеохондроз во всех, вроде, отделах, пара грыж, протрузии)
, но только на спине. И избегать наклонов корпуса вперед. И выкручивания.
В приведенном мной случае - просто избыток усердия привел к плачевным результатам. Сейчас ходит на плавание 1 раз в неделю. Но никак не больше. Больше - будет плохо.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Milena

« Reply #1472 : Листопад 11, 2017, 14:57:41 »
Можно и больше одного раза, но только не устраивать спортивных заплывов, а все движения для расслабления-растягивания позвоночника , и особое внимание к нагрузке на шейные позвонки - опять же не нагрузка, а расслабление. 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1473 : Листопад 11, 2017, 16:20:15 »
но только на спине.
Я как-то не могу сообразить, как плыть на спине, чтобы не напрягать шейный и грудной отдел.  Руки-то двигать надо.  Разве что лежать головой в воду.  А так у меня меньше позвоночник напрягается, если я на животе плыть буду.

Offline Kivi

« Reply #1474 : Листопад 11, 2017, 17:02:33 »
но только на спине.
Я как-то не могу сообразить, как плыть на спине, чтобы не напрягать шейный и грудной отдел.  Руки-то двигать надо.  Разве что лежать головой в воду.  А так у меня меньше позвоночник напрягается, если я на животе плыть буду.
Например, двигать только ногами.
Ну и это лично для меня были рекомендации. Наверное, не универсальные.
У меня они выступают в сторону спинномозгового канала.
Поэтому, грубо говоря, наклоняться вперёд не следует, отклоняться назад можно.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Охтирка

« Reply #1475 : Листопад 11, 2017, 17:45:02 »
Цитувати (виділене)
Можно и больше одного раза, но только не устраивать спортивных заплывов, а все движения для расслабления-растягивания позвоночника , и особое внимание к нагрузке на шейные позвонки - опять же не нагрузка, а расслабление. 
Угу, видела як, как тетки в бассейне расслабляются и растягиваются. Плывут на спине, а голову держат вертикально, чтобы волосы не намочить (даже если в шапке). Вот уж расслабление и вытяжение, особенно на шею. Я на те крайние дорожки вообще старалась не смотреть  :facepalm:. По-моему, у нас врачи предписывают плаванье, потому что вроде какая-то физнагрузка нужна, но все сложно... Говорят плаванье. Кто там доходит до того бассейна.
Лично у меня какой-то толк от плаванья получился, когда я начала учиться плавать стилями. С дыханием вообще прорыв случился, когда правильно вдыхать-выдыхать научилась.

Offline Охтирка

« Reply #1476 : Листопад 11, 2017, 17:46:28 »
Цитувати (виділене)
но только на спине.
Я как-то не могу сообразить, как плыть на спине, чтобы не напрягать шейный и грудной отдел.  Руки-то двигать надо. Разве что лежать головой в воду. А так у меня меньше позвоночник напрягается, если я на животе плыть буду.
Конечно, только так. Иначе на спине и плавать нельзя.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1477 : Листопад 11, 2017, 17:55:23 »
но только на спине.
А как можно плыть на спине,  не опустив голову в воду?   :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1478 : Листопад 11, 2017, 18:01:07 »
Я,  как длительный пловец  с регалиями,  скажу,  что от плавания толк тогда,  когда тебя кто то научит правильно плавать,  а ты потом только мышцы и скорость наращиваешь,  именно плавая спортивными стилями.  Все остальное -  пародия на процесс и помогает расслабляться,  если просто на воде лежать,  но никак не способствует оздоровлению позвоночника.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #1479 : Листопад 11, 2017, 18:02:53 »
Цитувати (виділене)
но только на спине.
А как можно плыть на спине,  не опустив голову в воду?   :consul:

Да и брасс с головой над водой тоже не очень. Выдыхать надо в воду, тогда наклон корпуса в воде совершенно другой. Совершенно другая нагрузка на шею и плечи.

Offline Охтирка

« Reply #1480 : Листопад 11, 2017, 18:05:48 »
Цитувати (виділене)
Я,  как длительный пловец  с регалиями,  скажу,  что от плавания толк тогда,  когда тебя кто то научит правильно плавать,  а ты потом только мышцы и скорость наращиваешь,  именно плавая спортивными стилями.  Все остальное -  пародия на процесс и помогает расслабляться,  если просто на воде лежать,  но никак не способствует оздоровлению позвоночника.
Я после первой тренировки по плаванью с тренером, поняла, что до этого плавать не умела, а умела держаться на воде. Плаванье стилями это капец как сложно. Технику можно улучшать бесконечно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1481 : Листопад 12, 2017, 13:20:41 »
Я,  как длительный пловец  с регалиями,  скажу,  что от плавания толк тогда,  когда тебя кто то научит правильно плавать,  а ты потом только мышцы и скорость наращиваешь,  именно плавая спортивными стилями. 
Ну да, если бы я поплыла, как ты любишь, я бы на втором взмахе без позвоночника осталась.  8)  У тебя крепкий позвоночник, баттерфляем озеро переплывать, такое не каждый здоровый сдюжит.
Плыть на спине - это руки напрягать в неправильном для меня направлении, просто лежать - хорошо, это да.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1482 : Листопад 12, 2017, 13:23:08 »
Да и брасс с головой над водой тоже не очень. Выдыхать надо в воду, тогда наклон корпуса в воде совершенно другой. Совершенно другая нагрузка на шею и плечи.
Ну и где хочется опустить лицо в воду?  В бассейне, где еще куча народу плещется?  Или в непонятном озере?  Мне было стремно.
В море я бы с удовольствием, но там не бываю.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1483 : Листопад 12, 2017, 13:25:14 »
А море типа чище?  :sarcastic:

Offline Охтирка

« Reply #1484 : Листопад 12, 2017, 13:27:15 »
Ну и где хочется опустить лицо в воду?  В бассейне, где еще куча народу плещется?  Или в непонятном озере?  Мне было стремно.
Ну с таким подходом лучше вообще от плавания ничего не ждать. Я и не подозревала, что пловцы и миллионы других людей, плавающих стилями в бассейне, отличаются особой небрезгливостью.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #1485 : Листопад 21, 2017, 15:56:32 »
Пните меня, плиз! Мне надо сделать одну вещь. Простую. Но на завтра. Но простую. Но на завтра!!!
А я сижу и боюсь, потому что вообще шить боюсь.  :sorry: В смысле испортить или сделать не так.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1486 : Листопад 21, 2017, 17:50:21 »
Пинаю. делай. Все как то получится.
Злобная заинька

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #1487 : Листопад 21, 2017, 18:04:46 »
Пните меня, плиз! Мне надо сделать одну вещь. Простую. Но на завтра. Но простую. Но на завтра!!!
А я сижу и боюсь, потому что вообще шить боюсь.  :sorry: В смысле испортить или сделать не так.
Глаза боятся, а руки делают.
Не бойся, начинай понемногу, дальше - приловчишься.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1488 : Листопад 21, 2017, 18:15:56 »
Не подводи пиквиков! Пообещала - делай!   :yes: Усе будет ОК!  :razom:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #1489 : Листопад 22, 2017, 21:59:20 »
Мы строили-строили и наконец построили.
Я делала-делала и ночью доделала. А то, для чего делала, перенесли на другой день.  :pardon:
В общем, этого стоило ожидать: как к чему-то не готов, так вот оно, а как подготовишься, так оно переносится или отменяется. :sarcastic:
Но в общем вещь пригодится, думаю, а страх переборот. Спасибо поддержавшим!  :)

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1490 : Січень 15, 2018, 12:22:23 »
Мужа моего наконец-то задело. Надо что-то делать с английским. Один рекомендованный репетитор отказался, услышав про дислексию, заодно и выяснилось, что коммуникативная методика ему не подойдет. Но это вообще редкость, что человек в курсе проблемы оказался.
Поиски продолжаем.
Вот думаю, если проработать собеседование, плюс именно рабочие моменты, задачи, например, будет достаточно? Если он не сможет обсуждать погоду, настроение и всякие бытовые вопросы, насколько это критично.

Offline Охтирка

« Reply #1491 : Січень 15, 2018, 12:39:16 »
Мужа моего наконец-то задело. Надо что-то делать с английским. Один рекомендованный репетитор отказался, услышав про дислексию, заодно и выяснилось, что коммуникативная методика ему не подойдет. Но это вообще редкость, что человек в курсе проблемы оказался.
Поиски продолжаем.
Вот думаю, если проработать собеседование, плюс именно рабочие моменты, задачи, например, будет достаточно? Если он не сможет обсуждать погоду, настроение и всякие бытовые вопросы, насколько это критично.
А где проблема? Не получается разговаривать? Или есть проблема на этапе изучения и понимания, как строится язык?

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1492 : Січень 15, 2018, 12:51:36 »
проблема на этапе изучения и понимания, как строится язык
Вот это наверное. Он для него нелогичный. Ну и вообще он речь плохо воспринимает, и русскую тоже.

Offline Охтирка

« Reply #1493 : Січень 15, 2018, 13:14:02 »
проблема на этапе изучения и понимания, как строится язык
Вот это наверное. Он для него нелогичный. Ну и вообще он речь плохо воспринимает, и русскую тоже.
Не, тогда не пойму. Он же в МФТИ учился вроде? Вот не могу понять, как люди, способные изучить столь сложные вещи, не могут освоить такую легкоту, как английский. Ну лёгкий же язык, недаром международным стал. Не понимаю.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1494 : Січень 15, 2018, 13:31:17 »
Не, тогда не пойму. Он же в МФТИ учился вроде? Вот не могу понять, как люди, способные изучить столь сложные вещи, не могут освоить такую легкоту, как английский. Ну лёгкий же язык, недаром международным стал. Не понимаю.
:(
 :dash2:
Особенно с учетом того, что его знания реально востребованы :cray:

Offline Ash

« Reply #1495 : Січень 15, 2018, 14:07:56 »
Ну лёгкий же язык, недаром международным стал. Не понимаю.
Есть люди, совершенно не предрасположенные к изучению языков.  Им их изучение дается ну очень тяжко.  Относительная легкость английского языка не спасает в таких случаях.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1496 : Січень 15, 2018, 14:10:04 »
Вот с  OOP и  C++ у него все нормально. А еще с физикой и математикой. Хотя, если начнут по теории гонять, наверное, тоже не справится, он никаких определений не помнит. И Linux тяжело переносит, так как там надо все прописывать вроде бы (это как я понимаю).

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1497 : Січень 15, 2018, 14:33:58 »
У меня другая вавка. Я ненавижу английский. Была в школе придурошная англичанка, воду из меня варила, чморила. Я ее ненавидела и эту ненависть на язык перенесла. Сейчас уже умом понимаю, что он не при чем, уже как-то стараюсь таки что-то случать,читать, писать, но мне к лету надо хорошо трындеть, потому что должнв быть членом жюри английского конкурса, а оно не лезет и все...  :(

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1498 : Січень 15, 2018, 14:39:58 »
Я ему нашла какие-то сайты с вопросами и задачами, давали в сети их как ресурсы для подготовки к техническим интервью. Один ему не понравился, другой вроде сказал, нормальные задачки. Говорит, решил две, которые перевел  :wacko3:.  Вот я ему и предлагаю их решать, чтобы освоился хотя бы с условиями задач.

Offline Охтирка

« Reply #1499 : Січень 15, 2018, 14:42:42 »
У меня другая вавка. Я ненавижу английский. Была в школе придурошная англичанка, воду из меня варила, чморила. Я ее ненавидела и эту ненависть на язык перенесла. Сейчас уже умом понимаю, что он не при чем, уже как-то стараюсь таки что-то случать,читать, писать, но мне к лету надо хорошо трындеть, потому что должнв быть членом жюри английского конкурса, а оно не лезет и все...  :(
Ну вот мне кажется, что у людей с высокой склонностью к обучаемости, которые заявляют, что не могут выучить английский, есть какая-то своя вавка.
Про людей, которые не понимают, что язык сам по себе не выучится, если не приложишь усилий, я не говорю. Таких примеров видела тучу. И тоже говорили, что нет способностей. Нет, просто не напрягались.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.