Автор Тема: Секта ожидания живительного пенделя.

Offline Люлякус

• Стать: Жіноча
Re: Секта ожидания живительного пенделя.
« Reply #480 : Червень 05, 2015, 23:39:53 »
Я так понимаю, не так страшен черт? 
Фигли! Я пищала, а потом в крик пустилась. Хотя намеревалась представлять  себя партизаном на допросе и молчать. Ну в крайнем случае, мужественно мычать. Эх, не получится из меня партизана.
Верните нам наше небо, верните нам наш покой (с) А. Дмитрук

Online Ash

« Reply #481 : Червень 05, 2015, 23:54:21 »
Гы. Я уже который день хочу разобраться и запустить программку, в которой Элс и Танго сидят - км которая считает. Надеюсь, хоть завтра руки дойдут.
Аж абыдно, такой киломметраж сегодня не записала.

У меня телефоны - исключительно звонилки  :grin:, потому я свой километраж успешно считаю по дубльгису ).  Скорость, правда , приходится определять приблизительно ))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #482 : Червень 05, 2015, 23:58:40 »
Фигли! Я пищала, а потом в крик пустилась. Хотя намеревалась представлять  себя партизаном на допросе и молчать. Ну в крайнем случае, мужественно мычать. Эх, не получится из меня партизана.
Молодец. :) Не, правда, если бояться, а все равно сделать, то это гораздо более героично, чем не бояться и делать.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #483 : Червень 05, 2015, 23:59:01 »
Гы. Я уже который день хочу разобраться и запустить программку, в которой Элс и Танго сидят - км которая считает. Надеюсь, хоть завтра руки дойдут.
Аж абыдно, такой киломметраж сегодня не записала.

У меня телефоны - исключительно звонилки  :grin:, потому я свой километраж успешно считаю по дубльгису ).  Скорость, правда , приходится определять приблизительно ))

Я пару недель назад читала, что многие программы-шагомеры дают большую погрешность в результатах, чуть ли не до 30%
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #484 : Червень 06, 2015, 00:02:17 »
Даже холодильник "днепр" не поменяешь
Реально "Днепр"??? :scare3:

Online Ash

« Reply #485 : Червень 06, 2015, 00:07:00 »
C удовольствием )) я уже когда его учила, выучила предложения "Где купить пива и сигарет?" и "Как пройти на вокзал и в посольство", ну и там всякие "я из киева", "спасибо", "извините". В общем, не пропала бы, думается мне :grin: Теперь решила расширить лексикон, тем более что курить бросила, поэтому текст про сигареты уже не пригодится, надо что-то новое :)
Про " не пропала бы" расскажу  препоучительнейшую историю. :grin:
Дело было в   1990 году.
Моя  мама  в силу стечения обстоятельств  оказалась в группе советских туристов, посещавших немецкий город Киль.
К подготовке к поездке мама подошла очень серьезно. Она  у меня вообще  человек исключительно серьезный и ответственный , если не случается крышеснос.
Под моим руководством мама выучила несколько десятков фраз , в том числе и вопросы, как пройти в порт( в Киль они прибывали на корабле ), сколько что стоит и так далее.
И так получилось , что  мама таки потерялась( у моей мамы это традиция , если честно :grin:), отстала от своей группы  и ей таки пришлось применить приобретенные знания. Что мама успешно и сделала. И получила  длинный обстоятельный ответ  от встречных немцев...., из которого она не поняла решительно  ничего,  кроме  слова " порт" )))). Интернациональный язык жестов  решил  мамину проблему  и на корабль она успела )))).
« Останнє редагування: Червень 06, 2015, 11:20:06 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Razminka

• Киев
« Reply #486 : Червень 06, 2015, 00:09:58 »
Про " не пропала бы" расскажу сей препоучительнейшую историю. :grin:
Ну а задать вопрос с помощью жестов может привести к еще более поучительной истории :grin:
Мама молодец!

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
« Reply #487 : Червень 06, 2015, 01:34:58 »
Кто за Люлякус кулаки держит?
Эк я вовремя заглянула) Спасибо, ТетраМ и всем сопереживающим. Я уже отстрелялась, жду результата обследования и буду проходить новые. Аж желание появилось заняться здоровьем- сложно сделать только первый шаг :prapor2:
:give_heart: На удачу.
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
« Reply #488 : Червень 06, 2015, 01:35:46 »
Даже холодильник "днепр" не поменяешь
Реально "Днепр"??? :scare3:
Угу. Только латиницей название. Гроб без колес, который вечно примораживает пачку с маслом  :grin:
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Выдра

• ___
« Reply #489 : Червень 06, 2015, 03:17:49 »
Я на дуолингве Ybdrzlv. Дружим?

Offline Выдра

• ___
« Reply #490 : Червень 06, 2015, 05:10:06 »
Скажите мне, уважаемые грызуны языков, вы пользуетесь внешними источниками информации типа словарей и словарей склонений, или обучаетесь исключительно лбом об новые ворота?

Offline Лукерья

« Reply #491 : Червень 06, 2015, 05:38:42 »
Скажите мне, уважаемые грызуны языков, вы пользуетесь внешними источниками информации типа словарей и словарей склонений, или обучаетесь исключительно лбом об новые ворота?
Лоб о новые ворота для меня неработающий метод. Мой моск так устроен, обидчивый как красна девица. Когда делает ошибку, запоминает не как правильно, а что сделал ошибку, и от любой полезной информации отказывается. В то время как если дать ему жульничать, будет с удовольствием запоминать найденное в словаре. Словарь, как и склонения, тырнетские конечно.

Offline Выдра

• ___
« Reply #492 : Червень 06, 2015, 05:55:49 »
Лоб о новые ворота для меня неработающий метод. Мой моск так устроен, обидчивый как красна девица. Когда делает ошибку, запоминает не как правильно, а что сделал ошибку, и от любой полезной информации отказывается. В то время как если дать ему жульничать, будет с удовольствием запоминать найденное в словаре. Словарь, как и склонения, тырнетские конечно.
Вот та же байда. Мне стыдно, но я уже насобирала словарей и справочников. Читерство чистой воды.

Offline Лукерья

« Reply #493 : Червень 06, 2015, 06:25:33 »
Читерство чистой воды.
У меня просто открыты закладки. И это не читерство. Это просто другой стиль обучения, не включающий  порки по субботам и битье головой об стену. Намного более эффективный, кстати.
Меня в раннем детстве мудрый папа наставлял, когда заучиваешь стишок, всегда как забыла, сразу смотреть текст, а не напряженно вспоминать. Потому что иначе заучиваешь не стишок, а то что ты его не помнишь. Лучше два раза повторить чем один раз тужиться.
« Останнє редагування: Червень 06, 2015, 06:28:12 від Лукерья »

Offline benzy

« Reply #494 : Червень 06, 2015, 06:38:17 »
Не знаю на сколько меня хватит, на Дуо мой ник ibenzyon, пять дней учу итальянский и я алкоголик.
Сейчас иду на прогулку, для этого мне пенделя не надо, я сам. Жена потом из фейсбука узнает, сколько я прошел и куда, у меня в телефоне стоит Runtastic.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #495 : Червень 06, 2015, 11:34:29 »
Я так понимаю, не так страшен черт?
Но объективно - было больно или просто страшно? Может, ты сможешь себя убедить, что это все вполне переносимо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #496 : Червень 06, 2015, 11:40:09 »

Вот та же байда. Мне стыдно, но я уже насобирала словарей и справочников. Читерство чистой воды.

Не читерство. 
Я бы использовала эту программу как проверочные тесты, а в дополнение делала другие вещи по другим учебникам/прогам.
Тут обсуждали, заниматься ли по 2-3 часа.  Просто заниматься - да!  А по этой проге... Слишком монотонно, нужны смены видов активности. А в этой проге их мало.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #497 : Червень 06, 2015, 11:47:24 »
Лукерья
Цитувати (виділене)
Потому что иначе заучиваешь не стишок, а то что ты его не помнишь. Лучше два раза повторить чем один раз тужиться.
Опять на ровном месте перестало работать цитирование постов, сорри за оформление.
Я не согласна.  Возможно, это индивидуально.  Подглядывать для проверки надо, но сделать усилие, чтобы вспомнить, полезно, это помогает запомнить.

Offline benzy

« Reply #498 : Червень 06, 2015, 16:03:46 »
Спасибо, я на слух учил, буду знать.

Offline Люлякус

« Reply #499 : Червень 06, 2015, 16:21:43 »
Но объективно - было больно или просто страшно? Может, ты сможешь себя убедить, что это все вполне переносимо?
Объективно больно. И страшно))
Cпойлер
Доктор сказала, что такой боли, как у меня быть не должно. Неприятно, да, но не так, чтобы кричать. Обсудив некоторые моменты, решили, что унутрях меня есть спайка, которая тянет при манипуляции и дает такую боль.
Взбесила медсестра, которая все приговаривала:"Женщина, ну чего вы так кричите, это же вполне терпимо, ну надо же какая женщина, у нас такого еще не было и ваще она орет просто так" Блин, если бы я была в нормальном состоянии, я бы забыла о вежливости и предложила засунуть туда зонтик, раскрыть его и попробовать его вытащить :mad: Ну медсестра из поколения советских женщин, когда и аборты без наркоза делали.
Доктор посмотрела на мои трясущиеся руки после 15 минутного отдыха от процедуры и извинилась зачем-то, говорит, не хотела причинить боль. Она милая)
Верните нам наше небо, верните нам наш покой (с) А. Дмитрук

Offline Shan

« Reply #500 : Червень 06, 2015, 16:31:48 »
он-лайн переводчик гугля - мое всё
и я даже в страшном признаюсь - когда пишу какое-то задание письменно, то и проверку орфографии ворда не отключаю.. хотя иногда такоэ среди вариантов предлагает, что даже я со своим недоученным английским тихо удивляюсь

Offline Лукерья

« Reply #501 : Червень 06, 2015, 22:25:56 »
Объективно больно. И страшно
:bigeye2: Держись.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #502 : Червень 06, 2015, 22:48:22 »
Пусть всё будет хорошо! И ты молодец!  :)
Cпойлер
Я тоже сталкивалась. Не знаю, откуда они берут, как "должно быть".

Offline Ann:-)

« Reply #503 : Червень 06, 2015, 22:50:17 »

Cпойлер
Доктор сказала, что такой боли, как у меня быть не должно. Неприятно, да, но не так, чтобы кричать. Обсудив некоторые моменты, решили, что унутрях меня есть спайка, которая тянет при манипуляции и дает такую боль.
Взбесила медсестра, которая все приговаривала:"Женщина, ну чего вы так кричите, это же вполне терпимо, ну надо же какая женщина, у нас такого еще не было и ваще она орет просто так" Блин, если бы я была в нормальном состоянии, я бы забыла о вежливости и предложила засунуть туда зонтик, раскрыть его и попробовать его вытащить :mad: Ну медсестра из поколения советских женщин, когда и аборты без наркоза делали.
Доктор посмотрела на мои трясущиеся руки после 15 минутного отдыха от процедуры и извинилась зачем-то, говорит, не хотела причинить боль. Она милая)
Медсестры они такие. Люлякус, ничего нет стыдного в крике. Наоборот, если кричишь, то боль легче становится немножко, это механизм такой природный.

Offline Ann:-)

« Reply #504 : Червень 06, 2015, 22:51:35 »
А еще я вас всех зафрендила на дуо и теперь буду на ваш прогресс любоваться. Мой ник начинается с Ann. Так что если кто-то в одиннадцатом часу ночи с таким ником вас зафрендил, то это я такая умная.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #505 : Червень 06, 2015, 22:56:18 »
Сижу, курю инет. Как все таки переводит на дуолингво. Перешла с укр. на русс. язык обучения.
Вижу чужой перевод.
Злобная заинька

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #506 : Червень 07, 2015, 10:15:56 »
Девочки, спасибо всем зафрендившим, теперь легче себя заставить заниматься будет, под бдительным оком общественности.
Аль, я на переводы, пока, даже не смотрела. Я чего особо не спешу,  боюсь дойти до всяких фьюче континиусов или косвенной речи или даже пострашнее  :scare3:

А вопрос по языкам тоже: когда я ходила на курсы, любила новые слова по песням учить. Кто из исполнителей поет четко и внятно?
« Останнє редагування: Червень 07, 2015, 10:27:48 від Винная Ягода »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #507 : Червень 07, 2015, 10:20:45 »
Cпойлер

Ох.
Ну, хорошо, что ты настроилась и перетерпела. Возможно-таки, что частично боль из-за перенапряжения.  Важное дело сделала.  :up:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #508 : Червень 07, 2015, 10:23:46 »
Попыталась завести профиль на дуо-, при всей моей профилефобии.
Так оно сразу спрашивает, какой я язык хочу учить.  А если я в процессе передумаю и решу другой учить?  :grin: 
А вообще там до какого уровня?  Может, мне что-то старое освежить, но не хочется с азов копаться.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #509 : Червень 07, 2015, 11:13:43 »
А вопрос по языкам тоже: когда я ходила на курсы, любила новые слова по песням учить. Кто из исполнителей поет четко и внятно?
Английский?
Совсем-совсем имхо (ну и люблю я их очень) - Leonard Cohen и Chris Rea.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.