А я еще почитала спойлеров и успокоилась.)) Я щаз про Джейме.
Вот этих
Отчасти, естественно.
За Бриенну очень обидно. Не случилось так, чтоб долгожданная любовь и все, если не красиво, то хотя бы не уродливо. Впрочем, это, увы, тоже вполне жизненно. Но все равно гады и сволочи. Правдивые.
Имхо, дело в том, что мы исходим в оценке Джейме из того, что он классный. Сложный, но классный. Но ключевое у него - сложный( можно интерпретировать как очень тяжелый для общения и личной жизни) Нездоровые отношения на протяжении большей части жизни не могут не оставить свой след его в характере, манере общения и пр. Не я до этого доперла , но в общем
и целом я с этим согласна.
Цитато из спойлеров, под которой подпишусь
Cпойлер
Что осуждаем: прощальную речь Джейме Ланистера. Вот что значит отстутствие нормальных отношений: застрял человек психологически в пубертате, невротизировался и отравляет своей токсичностью невинных барышень. Фу таким быть.
И еще одна, после которой мне стало понятно, за что Элс хотела ему двинуть по яйцам ( ну хотя бы приблизительно стало понятно) и собственно, почему на самом деле это тоже очень соответствует правде жизни.
Cпойлер
. В комнату Бриенны вваливается пьяный Джейме Ланнистер и делает то, что мы давно от него ждали: начинает неумело раздеваться. Опыта в ухаживаниях у него нет. Его единственная подруга – родная сестра, с которой все эти ритуальные танцы не требовались. Так что Джейме выглядит неловко и очень мило.
В итоге я таки буду смотреть, чтоб понять
Cпойлер
мило это или ужасно отвратительно и нахрена ваще снимали
Как-то так. ))
А, и еще вот две цитаты из спойлеров, и я таки ставлю на первую, а не на вторую. Потому что первая вписывается в образ классного, но прежде всего - сложного, Джейме. А вторая - нет.
Первая:
Cпойлер
Одни( автор рекапа пишет про фанатов сериала) считают, что Джейме – хороший человек и поехал убивать сестру, потому что он хороший, а Бриенне сказал, что он плохой, чтобы она не слишком переживала.
Вторая
Cпойлер
Другие считают, что Джейме – плохой человек и поехал защищать сестру, потому что он плохой, а Бриенне сказал, что он плохой, потому что сволочь.