Автор Тема: Игра Престолов

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
Re: Игра Престолов
« Reply #2760 : Травень 08, 2021, 11:03:11 »
А с клоном Визериса - тут другой косяк просматривается. Рейнира и Деймон выглядят на один возраст, хотя он старше ее лет на 15 должен быть.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #2761 : Лютий 08, 2022, 20:41:20 »
Бабченко
Цитувати (виділене)
Окончательно отупев от всего, что происходит вокруг, взял и посмотрел "Игру престолов".
Блин. Я был не прав. Признаю.
Это просто офигенный сериал.
При всем моем их неприятии.
Это, пожалуй, даже вообще лучшее, что я смотрел.
Ни одного психологического промаха, люди себя ведут именно так, как и ведут себя люди. В экстремальных ситуациях, в условиях сложного выбора, в условиях предательства и давления. Делают то, чего и ожидаешь от человека в подобной ситуации. Джордж Мартин потрясающе разбирается в поведенческих реакциях людей. Единая линия выдержана через все восемь сезонов. Качество всех сезонов на одинаковой высоте. Держит до конца. До последнего момента. Ну и завернуто, конечно, дай бог.
Просмотр последних двух серий даже оттягивал - жаль было заканчивать.
В общем, это вполне себе реальный мир, если в него просто добавить драконов.
Остальное все - живые, натуральные люди.
Которые не совершают ни одного идиотизма.
Просто восторг.
Not all those who wander are lost

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
« Reply #2762 : Лютий 08, 2022, 21:25:33 »
Так ему и Билли Айлиш понравится
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Eney

« Reply #2763 : Лютий 08, 2022, 21:48:40 »
Бліін. Я вже думав, щось новеньке завезли.  :mad:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2764 : Лютий 09, 2022, 12:39:35 »
Цитувати (виділене)
Дата выхода 3 апреля 2022

Offline Eney

« Reply #2765 : Лютий 09, 2022, 14:53:23 »
Цитувати (виділене)
Дата выхода 3 апреля 2022
Нє, ну це ж зовсім інша справа. :yahoo:

Offline Teagan

« Reply #2766 : Червень 18, 2022, 18:35:11 »
21 серпня.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2767 : Вересень 14, 2022, 03:05:44 »
Кто-нибудь смотрит?
Мы да, но.
Без восхищения, мягко говоря. Моя главная претензия к создателям - нудно. Не, я всё понимаю, но почему ж так нудно-то? Героев раз-два и обчёлся, и те слоняются из угла в угол, даже разговаривать не хотят. Даже костюмы какие-то нудные, особенно по сравнению с ИП.

Offline Mike123

« Reply #2768 : Вересень 14, 2022, 08:37:25 »
Кто-нибудь смотрит?
Смотрит, куда ж деваться-то? :).
Без восхищения, мягко говоря. Моя главная претензия к создателям - нудно.
Именно. Последняя серия вообще смешная. Пытаются при помощи секса и эротики сделать не нудно. Но все равно нудно :).

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2769 : Вересень 14, 2022, 09:51:21 »
короткий переказ останньої серії.

А вона говорит єму: “от сейчас я тобі покажу, как ето”. І не он її, а вона його сама виїбла. Ну, значить, він їй целку зламав, йому понравилось. А вона лежить і каже: “а тепер пішов на хуй”. А він: “как ето?..” От, жалко пацана.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #2770 : Вересень 14, 2022, 11:23:57 »
Хорошо книжку переиначивают, в книге она с ума от этого рыцаря сходила.
Но там дальше нелогично пошло.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Teagan

« Reply #2771 : Вересень 14, 2022, 12:16:18 »
Я смотрю, мне нравится. Конечно в плане динамики не ИП, все гораздо более тягуче-созерцательное.
Есть вопросы, но на фоне лютого трешака с кольцами очень даже ничего. Книгу не читала поэтому нет источника для фейспалмов.

Offline Teagan

« Reply #2772 : Вересень 14, 2022, 12:21:12 »
в книге она с ума от этого рыцаря сходила.
В сериале Коул ей тоже явно нравится, не просто так она его выбрала после турнира в окружение, и бегала с ним по лесу. Я еще во второй серии в лесу ждала развития линии, так сказать. Ну и затащить в номера охрану в то время и в том положении, это тоже нужно было слегка потерять благоразумие.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2773 : Вересень 14, 2022, 13:17:35 »
Я смотрю, мне нравится. Конечно в плане динамики не ИП, все гораздо более тягуче-созерцательное.
Есть вопросы, но на фоне лютого трешака с кольцами очень даже ничего. Книгу не читала поэтому нет источника для фейспалмов.

в мене змагання внутрішнє - що більш трешове. і кожна нова серія - новий лідер. зараз знов ДД вирвався уперед, вся серія одно велике ні про що. коли вона його затягла в номери, в мене була одна думка, це ж дві години з нього всю цю збрую знімати :lol2: і о чудо, вони дійсно витратили хвилин 5 серії саме на це :facepalm:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Teagan

« Reply #2774 : Вересень 14, 2022, 14:04:35 »
це ж дві години з нього всю цю збрую знімати  і о чудо, вони дійсно витратили хвилин 5 серії саме на це
То прелюдія була :grin: Куди спішить, вся ніч попереду. І показати що Коул якийсь час щось собі думав і вагався, чи треба йому ця авантюра.
Я ж кажу, темп совсім інший. Це ще було зрозуміло з попередньої серії коли на тому полюванні туди-сюди ходили півсерії і не сталося взагалі НІЧОГО. Ось там було нудно, тут хоч по факту якісь події і рішення. Але якщо прийняти цей темп як данність, то в принципі норм.

Offline Mike123

« Reply #2775 : Вересень 14, 2022, 14:33:03 »
коли вона його затягла в номери, в мене була одна думка, це ж дві години з нього всю цю збрую знімати :lol2:
А в мене інша. Коли вони нудно знімали лати, а охоронець дуже хвилювався, в мене була думка, а якщо він від хвилювання не зможе (принцеса, все ж таки, казнять і оком не моргнуть) то його принцеса вб'є, вижене чи впаде в депресію?  :smile7:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2776 : Вересень 16, 2022, 21:44:56 »
У меня в телике валяется давным-давно записанная первая серия ИП. Вчера пересмотрела. Блин.
Там событий - на три сезона Дома Драконов хватит. Характеры, сюжет, диалоги - ни слова лишнего, всё значимо, визуальный ряд, костюмы, актёры... ё-моё... И зачем я это сделала? Как теперь смотреть это угробище?

Offline Smoke

« Reply #2777 : Вересень 16, 2022, 22:07:26 »
У меня в телике валяется давным-давно записанная первая серия ИП. Вчера пересмотрела. Блин.
Там событий - на три сезона Дома Драконов хватит. Характеры, сюжет, диалоги - ни слова лишнего, всё значимо, визуальный ряд, костюмы, актёры... ё-моё... И зачем я это сделала? Как теперь смотреть это угробище?
Потому, что первый сезон ИП снимали по роману, написанному когда Мартин еще не страдал творческими запорами, а ДД - по прокрастинационной халтуре написанной для бабок между книгами.
К сожалению Песнь Льда и Пламени дописана не будет. Мартин уже исписался.  :(

Online Ash

« Reply #2778 : Вересень 16, 2022, 22:12:18 »
К сожалению Песнь Льда и Пламени дописана не будет.
Имхо, допишут.
 Джордана, вон, дописывали посмертно, потому как не годится оставлять фанатов без финала. А книгоиздателей без прибыли.
 Но вероятность того, что  окончание выйдет на уровень первых книг по напряженности, драматичности и пр., крайне сомнительна.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Smoke

« Reply #2779 : Вересень 16, 2022, 22:15:34 »
Имхо, допишут.
 Джордана, вон, дописывали посмертно, потому как не годится оставлять фанатов без финала. А книгоиздателей без прибыли.
 Но вероятность того, что  окончание выйдет на уровень первых книг по напряженности, драматичности и пр., крайне сомнительна.
Ну Ветра Зимы может успеет дописать.
Вон че пишет.
Cпойлер

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2780 : Вересень 16, 2022, 22:20:54 »
Потому, что первый сезон ИП снимали по роману, написанному когда Мартин еще не страдал творческими запорами
Это не запоры. Чувак придумал отличный мир, шикарных героев и когда это случилось перешёл к машинному доению этой своей удачной литературной идеи. Не он один так поступает, на данном этапе развития искусства идея написать один роман (снять один фильм) и потом стричь с него купоны всю жизнь лепя раз в год "продолжение" чуть ли не всеобщая. Куда не плюнь - в цикл попадёшь. :(

Offline Teagan

« Reply #2781 : Вересень 16, 2022, 22:27:01 »
Поэтому я пересматриваю ИП с последнего сезона. Вот уж до шестого дошла  :smilie5:

Offline Teagan

« Reply #2782 : Вересень 16, 2022, 22:28:01 »
Хорошо бы.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2783 : Вересень 17, 2022, 08:24:32 »
Имхо, допишут.
Вон че пишет.
Cпойлер
Задолбал  :mad:
палимо танки з ночі до ранку

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #2784 : Вересень 18, 2022, 15:03:27 »
Потому, что первый сезон ИП снимали по роману, написанному когда Мартин еще не страдал творческими запорами
Это не запоры. Чувак придумал отличный мир, шикарных героев и когда это случилось перешёл к машинному доению этой своей удачной литературной идеи. Не он один так поступает, на данном этапе развития искусства идея написать один роман (снять один фильм) и потом стричь с него купоны всю жизнь лепя раз в год "продолжение" чуть ли не всеобщая. Куда не плюнь - в цикл попадёшь. :(
Здесь не тот случай.
7 книг он задумал давно. Другое дело, что:
- он загнал себя в тупик по каким то сюжетным линиям, и не может из него выбраться.
- явно видно, что работа над основным циклом ему не в кайф.

Дело не в том, что он доит удачную идею. Как раз наоборот - претензия в том, что он НЕ ПИШЕТ (а не в том, что паразитируют на написанном).

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2785 : Вересень 18, 2022, 15:08:39 »
Запутался он именно потому что решил выдоить идею насухо. Может изначально и хотел 7 книг, но аппетит пришёл во время еды. Честно говоря там и с третьей уже читать особо нечего. Так, поток сознания.

Offline Teagan

« Reply #2786 : Вересень 18, 2022, 16:31:49 »
Запутался он именно потому что решил выдоить идею насухо. Может изначально и хотел 7 книг, но аппетит пришёл во время еды. Честно говоря там и с третьей уже читать особо нечего. Так, поток сознания.

Мне было что читать, читала с удовольствием. Но он явно вводил много новых действующих лиц и линий, важных лиц и линий, вместо того чтоб сворачиваться. Самое большое опасение - что он тупо не знает как эти все линии свести воедино в развязке, и поэтому не дописывает.
Меня именно это и напрягало в то время, после прочтения, что все эти линии повисли в воздухе, потому что запараллелить их с сериалом невозможно, их там тупо не было. Короче, прочитать все книги ПЛИО - лучший способ бороться с impossible closure issues  :smilie5:

Offline Smoke

« Reply #2787 : Вересень 18, 2022, 17:17:28 »
На вкус и цвет все фломастеры разные.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2788 : Вересень 18, 2022, 17:20:09 »
На вкус одинаковые. :grin:

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #2789 : Вересень 18, 2022, 18:15:28 »
Доить он мог, закончив основной цикл. Ничто бы ему не мешало клепать энциклопедии, Принцесс и Королев, Порочных Принцев уже после завершения всех семи книг. Или же писать необязательные продолжения.
А он - тупо остановился на двух третях пути. Что характерно - истории Дунка и Эгга тоже забуксовали почему то.

P.S. то что он исписался - да, заметно. Темп повествования сильно упал. Кейтлин вон в первой книге за кадром приплыла в КГ. Если б Мартин это сейчас писал - она дай бог туда бы к концу первой книги добралась бы. По пути успев потратить несколько глав на обеды с Мандерли в Белой Гавани и разговоры с Касселем на корабле.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.