FIFA18, к слову хороша. У мяча больше свободы, до фига новых движений при отборе мяча, игра в обороне больше напоминает реальный футбольный матч. AI теперь вовсю использует стеночки, бьет издали, делает навесы в штрафную. Стало сложнее побеждать. Команда реально физически подсаживается к концу матча и это часто оказывает влияние на результат, ибо AI этим пользуется, и, если его команда крепче физически - это приносит ему плоды.
Трансферы в режиме карьеры теперь можно совершать за 1 день. Добавили отступные и дополнительные выплаты, типа % от перепродажи, бонусы, зависящие от количества выходов на поле, забитых мячей и т.д. То есть, и грок может пойти на понижение зарплаты, если клуб готов ему заплатить за определенное количество забитых голов. Торговаться стало интересней. Добавили единый центр трансферов, где видно все движения по игрокам - очень удобно, я, блин лет 10 ждал такой фичи.
Визуально отличий мало. Фростбайт и Фростбайт. Правда, с цветами и освещением в EA, как мне кажется немного перемудрили.
Короче, жду распродаж, что бы поиграть он-лайн. Пока погоняем так.
А еще я подивился с цен. У меня есть два VPN, в Киев и в Харьков. При подключения киевского. Origin мне кажет цены в рублях и стандартное издание стоит 2000 деревянных, при подключении VPN в Харьков цены уже в евро и стандартное издание потрясает своей ценой в 60 евросоюзных денег. Цена больше в два раза. Это жесть, конечно.