просто поиграй и все поймешь. там реально все главные и второстепенные квесты это шедевры. я не хочу зря спойлерить, но такого еще в РПГ не было по масштабам и постановке.
Я верю, что там все прекрасно. Просто, по моей классификации, квесты в RPG - это либо гринд (в широком смысле слова: обойти локацию, нажимая кнопки - тоже гринд), либо федекс (тоже в широком смысле: провести разведку в захваченной кобольдами шахте - тот же федекс: пошел, получил бит информации, доставил его по назначению). И до сих пор мне попадались игры, в которых эти две категории смешаны в какой-то более или менее оптимальной пропорции. А мастерство разработчика состоит, в частности, в том, чтобы красиво обыграть эти нехитрые механики в сценарии игры. Чтобы игрок, например, думал не о том, что ему нужно убить стопицот оленей, а о том, что помогает выжить своим соратникам
Потому я и удивляюсь, как это так получилось совсем отказаться от целой категории квестов.
Описание одного-двух квестов мне ничего не заспойлерит, тем более, что к тому времени, когда (и если) я таки соберусь поиграть в третьего "Ведьмака" (и сперва пройду первые два), я все равно все забуду. В конце концов, я же не прошу рассказать "кто убийца"
(Можно в личку, если что.)