Автор Тема: Все в сад.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Все в сад.
« Reply #9930 : Липень 10, 2019, 20:59:38 »

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #9931 : Липень 10, 2019, 21:53:59 »
Ягода, практически, не подгорает, попадаются только редкие отдельные точечки подпекания
Это скорее всего не подпекание, а насекомые высасывают.

« Reply #9932 : Липень 10, 2019, 21:58:40 »
Ягода, практически, не подгорает, попадаются только редкие отдельные точечки подпекания
Как твоя ежевика?

Offline Старина Z

« Reply #9933 : Липень 10, 2019, 22:05:20 »
Как твоя ежевика?

Хорошо. "Карака блэк" уже заканчивается. Ели сами, угощали тещу, родственников, коллег по работе. Хорошая, вкусная, крупная, единственное - колючая довольно сильно.
"Тайбери" и "Букингем тайбери" уже почти закончились, урожай был хорошим. Тоже были съедены в сыром виде коллективом единомышленников. "Букингем тайбери" крупнее, без колючек, но почти не сладкая даже в совершенно спелом виде.
"Трипл краун" только начинает  окрашиваться. "Торнфри" будет еще позже, на ней как обычно чудовищное количество ягод, с которыми непонятно что делать, когда созреют.
"Блэк бат" (или "Блэк бьют") в этом году не плодносит, потому что прошлогодние побеги не перезимовали. Может, укрыл слишком поздно. Есть только молодая поросль.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #9934 : Липень 12, 2019, 12:03:15 »
У меня камелия зацветает  :consul: . Похоже, нынешний июль c +12 с дождем - это практически японская зима  :smilie5:

Online vs

« Reply #9935 : Липень 12, 2019, 13:01:30 »
У меня камелия зацветает  :consul: . Похоже, нынешний июль c +12 с дождем - это практически японская зима  :smilie5:
Cпойлер

в нас сидить в відкритому грунті (на зиму накриваємо) декілька років, росте, але цвісти не хоче

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #9936 : Липень 12, 2019, 13:22:14 »
в нас сидить в відкритому грунті (на зиму накриваємо) декілька років, росте, але цвісти не хоче
По грунтовым я не спец (пока что граница морозостойкости отдельных сортов камелий - 20 градусов, так что мои контейнерные, с зимовкой в гараже), но, возможно, или света не хватает, или, в случае прививки, сорт вымерз, а растет подвой.

Online vs

« Reply #9937 : Липень 12, 2019, 13:50:05 »
По грунтовым я не спец (пока что граница морозостойкости отдельных сортов камелий - 20 градусов, так что мои контейнерные, с зимовкой в гараже), но, возможно, или света не хватает, или, в случае прививки, сорт вымерз, а растет подвой.

Сонце ймовірно, там не те щоб зовсім тінь, але дещо затінок.
Сорт мабуть на місці, якось кущик там росте з кінцівок тих гілок, що й спочатку були.
Його покупали з квітками (червона немахрова), але він їх скинув й нових більш не хоче давати. Може бути взагалі якийсь комерційний варіант для подарунку а не для багаторічного вирощування, як примули продають, наприклад. Там магазин був такий, для солдата та матроса.

В Нової Зеландії коли був, бачив дерева метрів 10-15 заввишки такого ж або близького сорту у повному цвіті, це дещо.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #9938 : Липень 12, 2019, 14:18:52 »
Сонце ймовірно, там не те щоб зовсім тінь, але дещо затінок.
Я читала, что для цветения камелиям надо несколько часов прямого солнца в день, желательно утреннего, нежаркого.
Но на солнце весной горят листья, и поэтому после зимовки камелии надо притенять, как хвойные и рододендроны. Информация была для климата южной Германии, емнип.
В принципе, камелии охотно завязывают бутоны буквально с черенка, но скидывают их при любых неблагоприятных условиях, почему и считаются трудными для комнатного выращивания.

Offline Старина Z

« Reply #9939 : Липень 13, 2019, 01:08:02 »
Про ежевику спрашивали. Это "Карака блэк" сегодня утром.

« Reply #9940 : Липень 13, 2019, 20:12:41 »
Ежевика - загляденье! Люблю когда что-то быстро растет и дает крупные плоды. Как говорит наш сотрудник, шоб показне було. :smilie5:

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #9941 : Липень 14, 2019, 21:47:57 »
Хелб! Сохнут верхушки у молодых перцев. Что это с ними и что делать?
Сохнут не у всех, где-то два из трех, не подряд. Все стоят рядком на одном подоконнике. Думала солнцем пожгло, но маловероятно, на окне почти всегда призакрыты ролеты, свет рассеянный.
Перцы острые, если это важно. (очень  :girl_in_dreams:) Сорта разные, корреляции с сортом нет.

Offline Старина Z

« Reply #9942 : Липень 15, 2019, 08:44:14 »
Больше всего похоже на дисбаланс минерального питания, например, нехватку бора и/или избыток калия. Может быть и вирус или микоплазмы, но у тебя же вредителей на нем не было?
Рекомендую попробовать какие-нибудь препараты, содержащие микроэлементы, и не содержащие калия.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #9943 : Липень 15, 2019, 12:47:16 »
Больше всего похоже на дисбаланс минерального питания, например, нехватку бора и/или избыток калия. Может быть и вирус или микоплазмы, но у тебя же вредителей на нем не было?
Рекомендую попробовать какие-нибудь препараты, содержащие микроэлементы, и не содержащие калия.
Спасибо! Попробую. Вредителей вроде нет, была белокрылка, но не на этих, а на старых и давно.
Удобрялись каким-то удобрением для пасленовых, нужно почитать что на нем написано.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #9944 : Липень 16, 2019, 08:15:08 »
Вот теперь плоды на дереве полностью созрели.  :girl_dance:

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #9945 : Липень 16, 2019, 14:04:38 »
Хелб! Опытные сеятели-рассадники, к вам взываю! Взошла у меня драгоценная ботсадовская трофейная мелочь. Ну, то есть, добыта была в начале мая, посеяна - 24.05.  В закрытых баночках от ушных палочек. И вот до сих пор сидит в таком инфантильном виде. Оно вроде и ничего, но меня смущает то, что ещё через 2 месяца нам на неделю уезжать, а оно без нас сдохнет... Выбор - отдать на передержку в условно "добрые" руки (могут залить или засушить) или оставить среди прочих лишенцев в тазике с мокрым наполнителем. Оставить дальше в закрытой банке - боюсь сгноить... Вопрос: как их, мелких, укреплять\закалять\дрессировать Я пока что открываю банки на пару минут в день, пока поливаю соседние горшки. Открыть и отойти - боюсь: отвлекусь и вспомню через пару дней, когда превратятся в гербарий. В общем, опыта с мелкими сеянцами у меня нет вообще. Я сажала только жирные увесистые косточки с запасом питания на 100 ближайших лет.
Это Medinilla succulenta вот такая https://toptropicals.com/catalog/uid/medinilla_succulenta.htm и фуксия древовидная. Еслю угроблю ...  :weep:

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #9946 : Липень 16, 2019, 14:16:15 »
А вот у меня нечаянный сувенир из Кракова, прошлогодний. Нафиг не нужный, но памятный. Это мне в ботсаду презентовали.  :super: Цитата из моего прошлогоднего текста, когда отправляла фото на опознание.
Цитувати (виділене)
Тётя-смотрительница, видя мой искренний интерес ко всему, прониклась ко мне симпатией. "А вот у нас тут что-то такое растёт интересное - всё время осыпается" - и зачерпнула горсть сухой земли из здоровенной кадки с бокарнеей. Что там росло сбоку в кадке - вообще было не заметно. Только дома я рассмотрела отдельные суккулентные листики размером с пшеничное зёрнышко. Насыпала их рядом с кактусом, наблюдаю.
Lenophyllum pusillum Оказывается, если его поливать хотя бы изредка, оно выглядит не как жменька сухих зёрнышек, а как живая растень с листиками. Было - и стало:

« Reply #9947 : Липень 16, 2019, 18:21:03 »
Хелб!
Может через два месяца они окрепнут? А сделать дырочки в крышке баночки? не?

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #9948 : Липень 16, 2019, 20:39:56 »

Может через два месяца они окрепнут? А сделать дырочки в крышке баночки? не?
О! Попробую!

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #9949 : Липень 16, 2019, 20:48:16 »
сеятели-рассадники, к вам взываю!
Сделайте "парничок" из пластиковой бутылки. Верхняя часть без пробки прекрасно создает умерено влажный климат. Я полтора месяца тому черенок мирта посадила в такой парник и с тех пор ни разу не поливала, а грунт (субстрат для рассады+перлит) там все время такой как нужно. Даже для проветрить не открываю, разве только чтоб проверить корни.

Offline Старина Z

« Reply #9950 : Липень 20, 2019, 02:22:55 »
Наконец-то на этой неделе впервые в этом году удалось добиться фруктово-ягодного насыщения сотрудников.
Отвез в один из дней на работу небольшое ведерко слив и большое - алычи.

К вечеру съели все сливы и только половину ведра алычи (хотя довольно вкусная была).
К счастью, в гости заехала бывшая наша сотрудница, которая сейчас в России живет. Она с радостью забрала остатки алычи. Соскучилась, видать, по настоящим украинским фруктам.  :smilie5:
Вот так добро в очередной раз победило зло.  :)

Offline Старина Z

« Reply #9951 : Липень 20, 2019, 02:27:30 »
А еще в этом году впервые созрела у нас алыча "Генерал".

На фото не самый крупный плод, просто первым созрел. Мякоть плотная, даже слегка хрящеватая, темно-вишневого цвета, несколько суховатая. Косточка очень маленькая. Вкус насыщенный, кисло-сладкий, приятный. Достаточно сильно отличается от других сортов нашей алычи.

Offline Старина Z

« Reply #9952 : Липень 20, 2019, 14:23:59 »
Ну что, настала пора для плодово-ягодного фотоассорти?  :)

Слива "Санктус Хубертус"

Она же

Груша "Любимица Клаппа"

Абрикос "Полесский крупноплодный"

Алыча "Десертная ранняя"

Яблоня "Старк эрлиест"

Голубика. Сорт не помню

Инжир "Брунсвик"

Виноград "Велес"

Offline Старина Z

« Reply #9953 : Липень 20, 2019, 14:28:46 »
Часть 2

Косточковое дерево. Персик "Киевский сверхранний" (сорт предположительно)

То же дерево. Персики и абрикосы ("Особливий Денисюка")

То же дерево. Гибрид сливы с персиком

Ежевика "Трипл краун"

На артишоке наконец появилось первое соцветие в этом году

Алыча "Генерал"

Абрикос "Краснощекий"

Абрикос "Особливий Денисюка" (как раз та ветка, которая сломалась во время урагана в конце июня)

Абрикос "Монастырский"

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #9954 : Липень 27, 2019, 10:36:31 »
Увидела вчера у соседки необычный вариант капельного орошения.  :)
Невестка соседки, которая работает в Охматдете, привезла юзаные системы для капельницы. Их приделали к горлышкам больших пластиковых бутылок с отрезанными донышками. Бутылки вертикально закреплены высоко на жерди. В бутылки наливается вода, которая стекает по трубочке капельницы к корням куста.

Offline Старина Z

« Reply #9955 : Липень 27, 2019, 11:06:40 »
Увидела вчера у соседки необычный вариант капельного орошения.  :)
Невестка соседки, которая работает в Охматдете, привезла юзаные системы для капельницы. Их приделали к горлышкам больших пластиковых бутылок с отрезанными донышками. Бутылки вертикально закреплены высоко на жерди. В бутылки наливается вода, которая стекает по трубочке капельницы к корням куста.
А потом бегать и воду в бутылки наливать. Два литра - небольшой объем.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #9956 : Липень 27, 2019, 12:24:59 »
Ну, это же не по всему саду. В данном случае подведено к огурцам. На ночь налить, отрегулировать капельницу на минимум. Да и дождики изредка случаются.
Как по мне, если нет возможности установить обычную систему, тоже сгодится.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #9957 : Липень 27, 2019, 13:52:06 »
А меня понесло по горшечным минирозам :)
Первую подарили в апреле, она внезапно выжила, и даже зацвела.

Cпойлер
Раз такое дело, я хапнула еще, по уценке "дешевле только даром", чтоб не обидно было выкидывать. :grin:
Вот, трагическая история в картинках, но с надеждой на хороший финал   :girl_in_dreams:

Залитый полутруп, корни отвалились при первом же касании. Рассадила по одному по стаканам, поставила в тенек под помидоры.

Спустя 12 дней, корешки и вершки у 3 из 4-х. Один куст выбыл на компост.

ЗЫ Когда вытаскивала на фотографирование, задела молодые листья. Они пахнут! Розой  :girl_dance:

Offline Старина Z

« Reply #9958 : Липень 27, 2019, 18:40:58 »
Шок! Сенсация!
В прихожей обнаружен след томатного чудища!

Offline Старина Z

« Reply #9959 : Липень 27, 2019, 20:47:04 »
"Кишмиш Велес" сегодня

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.