Автор Тема: Все в сад.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #6600 : Червень 11, 2017, 16:08:02 »
Честно говоря, не понимаю по какому принципу после редуктора может давление расти снова, может не успевает вода уходить? Может трубка растягивается и служит гидроаккумулятором?
Ну в проточном редукторе принцип улитки. Сечение заужено, поэтому происходит падение давления при протоке воды в указанных пределах. А когда вода не течет совсем или течет очень слабо, то даже небольшого по диаметру отверстия в редукторе достаточно, чтобы уравнять давления.

Offline Фрипп

« Reply #6601 : Червень 11, 2017, 16:08:34 »
Дак вы и с огурцами не ставили - и что? Остальные ж завидуют...
;)

Offline Старина Z

« Reply #6602 : Червень 11, 2017, 16:12:17 »
Дак вы и с огурцами не ставили - и что? Остальные ж завидуют...
Ну они же скороплоднее, чем помидоры. И вообще скоро у всех будут. По такой жаре они быстро растут.
Сегодняшний урожай огурцов достался знакомым, которые внезапно нагрянули в гости вместе с маленькой дочкой. Съели прямо в теплице.  :)

Offline Старина Z

« Reply #6603 : Червень 11, 2017, 16:14:04 »
А вот розы хоть и зацвели, но пока как-то без огонька. Всё еще отходят от шока:

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #6604 : Червень 11, 2017, 16:20:37 »
У меня розы, те что надумали цвести, тоже разворачивают недоразвитые цветки. Много мелких и махровости не хватает. :weep:
Плетистые, вообще бутонов пока не показали, в заморозки все отмерзло и новые нарастать не спешат.
Чеснок выбросил стрелку. Ее ломать? Или ненада?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #6605 : Червень 11, 2017, 16:25:40 »
Стрелку нужно забивать.  :smilie5:
А вообще традиционное мнение, что нужно ломать, если хочешь дольки покрупнее получить, а севок не нужен.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #6606 : Червень 11, 2017, 18:26:41 »
Кто сегодня доделал лампу, пересадил часть помидоров в новые ящики с автополивом, разлил воду на балконе и получил внеплановую уборку, попересаживал просто растения и пообрезал их - тот я.  :super: :obm:

Сделала чай чисто из листочков земляники - еле еле вкус чувствуется. Поняла, что буду искать мяту - к сожалению, та, что вкусная и нежная, как то не очень разростается. Более грубая - красивые кустики, но вкус резковат.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #6607 : Червень 11, 2017, 18:28:29 »
У земляники растет перчик, к томатам посадила иссоп. Интересно, как будут себя вести.
Злобная заинька

Offline Фрипп

« Reply #6608 : Червень 11, 2017, 18:33:18 »

Моя мама побывав у нас с визитом верхушки срезала.

Offline Eney

« Reply #6609 : Червень 11, 2017, 21:00:52 »
Хотів спитати - це мілдью?
Cпойлер

Offline Старина Z

« Reply #6610 : Червень 11, 2017, 21:09:47 »
Ні, це - хлороз, якщо мова про лист, що зверху. Той, що в середині - на мілдью не дуже схоже, треба подивитсь із зворотнього боку. Якщо там буде білий або жовтий наліт у вигляді плям, тоді мілдью.

Offline Eney

« Reply #6611 : Червень 11, 2017, 21:13:06 »
Ні, це - хлороз, якщо мова про лист, що зверху. Той, що в середині - на мілдью не дуже схоже, треба подивитсь із зворотнього боку. Якщо там буде білий або жовтий наліт у вигляді плям, тоді мілдью.
Дякую. З хлорозом борються внесенням залізного купоросу?

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #6612 : Червень 11, 2017, 21:18:48 »
Хмм вишня с южной стороны дома ( моя ) вся в плодах , вишни с северной стороны грустные , пару вишенок на дерево .
Зато шелковица моя чето каличная какая-то , очень мелкие плоды , вот прям совсем .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Старина Z

« Reply #6613 : Червень 11, 2017, 21:19:43 »
Так. Можна детальніше почитати тут.
Якщо цей листок ще маленький, то хлороз може бути фізіологічним і він позеленішає, коли трохи підросте, навіть якщо нічого не робити.

Offline Старина Z

« Reply #6614 : Червень 11, 2017, 21:20:38 »
Зато шелковица моя чето каличная какая-то , очень мелкие плоды , вот прям совсем
Так она же не сортовая, наверное. Выкорчуй и посади сортовую.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #6615 : Червень 11, 2017, 21:22:31 »
Зато шелковица моя чето каличная какая-то , очень мелкие плоды , вот прям совсем
Так она же не сортовая, наверное. Выкорчуй и посади сортовую.
Она даже для дички совсем какая-то не але, может не хватает чего ?
Корчевать лениво , это просто на участке перед высоткой , пускай растет себе
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Старина Z

« Reply #6616 : Червень 11, 2017, 21:24:04 »
Она даже для дички совсем какая-то не але, может не хватает чего ?
Лишней хромосомы.  :smilie5:

Offline Eney

« Reply #6617 : Червень 11, 2017, 21:29:27 »
Cпойлер
Якщо цей листок ще маленький, то хлороз може бути фізіологічним і він позеленішає, коли трохи підросте, навіть якщо нічого не робити.
А з чим це може бути пов"язане? В минулому році цього не було. Почва звичайна, не важка і не вапниста. У березні оприскувалося бордоською рідиною, неділю тому - хорусом. Що йому ще потрібно??
А лист то вже й здоровенький. З долоню. 

Offline Старина Z

« Reply #6618 : Червень 11, 2017, 21:32:51 »
Cпойлер
А з чим це може бути пов"язане? В минулому році цього не було. Почва звичайна, не важка і не вапниста. У березні оприскувалося бордоською рідиною, неділю тому - хорусом. Що йому ще потрібно??
Почитай статтю, на яку я давав посилання, там досить непогано написано.
Доречі, там є фотографії після статті, порівняй зі своїм виноградом: схоже, чи не дуже? Підживлював чим-небудь виноград цього року?

Offline Eney

« Reply #6619 : Червень 11, 2017, 21:35:22 »
Cпойлер
Почитай статтю, на яку я давав посилання, там досить непогано написано.
Доречі, там є фотографії після статті, порівняй зі своїм виноградом: схоже, чи не дуже? Підживлював чим-небудь виноград цього року?
Це вже питання після прочитання...В середині березня - нітроамофоскою. Може я перевантажив виноград азотом?
От ще фото іншого мого кущика
Cпойлер

Offline Старина Z

« Reply #6620 : Червень 11, 2017, 21:51:47 »
Це вже питання після прочитання...В середині березня - нітроамофоскою. Може я перевантажив виноград азотом?
Ні, при надлишку азоту по іншому виглядає. А він часом не рос у бур'янах, які його затіняли, а потім їх нещодавно випололи?
Тому що листя при хлорозі зазвичай жовтіє по всій листовій пластинці, тільки жилочки більш зелені залишаються. У тебе на деяких листках тільки частина листа жовта. Зі зворотнього боку нема нальоту?

Offline Eney

« Reply #6621 : Червень 11, 2017, 21:58:31 »
Ні, при надлишку азоту по іншому виглядає. А він часом не рос у бур'янах, які його затіняли, а потім їх нещодавно випололи?
Тому що листя при хлорозі зазвичай жовтіє по всій листовій пластинці, тільки жилочки більш зелені залишаються. У тебе на деяких листках тільки частина листа жовта. Зі зворотнього боку нема нальоту?
Щодо нальоту зараз сказати не можу, тільки завтра. Там де він росте, є ще квіти. Це я у тещі захопив квітник, але все ще не до кінця. :(
Сказати, що весь день від них тінь - то ні. Сонця там начебто достатньо. 

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #6622 : Червень 11, 2017, 23:24:20 »
Народ, у стрептокарпуса уже отцвел цветок. Палка бодро торчит из розетки внизу. Что с ней делать?

И еще. Земля для фиалок оказалось плотной, стоит комом и отходит от горшочков. Это нормально?
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #6623 : Червень 12, 2017, 09:29:26 »
Народ, у стрептокарпуса уже отцвел цветок. Палка бодро торчит из розетки внизу. Что с ней делать?
Взять маникюрные ножницы и срезать у основания. Она, в принципе, и сама засохнет, но зачем ждать, если эстетики в ней нет?

Offline Старина Z

« Reply #6624 : Червень 12, 2017, 09:37:27 »
И еще. Земля для фиалок оказалось плотной, стоит комом и отходит от горшочков. Это нормально?
Это из-за торфа, скорее всего. Он высыхает и съеживается. Для стрептокарпусов не самый лучший грунт - сильно плотный. Советую тебе съездить в "Цветочную лавку" на метро "Голосеевская" и купить грунт для фиалок их собственного производства. Контраст разительный.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #6625 : Червень 12, 2017, 09:37:46 »
Детектив с налётом мистики... Осенью 2015 я добыла в пражском ботсаду семена с вот этого конкретного куста Hibiscus grandidieri (там даже видны другие семенные коробочки, незрелые). Добыла, посадила, прорастила. Радуюсь. Один вообще пророс монстрик с тремя семядолями и варьегатный. И вот. Как говорится, ничто не предвещало... Вдруг полез бутончик!!! Ура!!! Я на цветение вообще не рассчитывала, растила чисто как сентиментальный сувенир из любимого ботсада.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #6626 : Червень 12, 2017, 09:38:54 »
И вот вчера вечером смотрю -   :consul:. Что это вылезло??? У гибискуса грандидье бутоны и близко не такие! Что-то рыжее...

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #6627 : Червень 12, 2017, 09:39:58 »
Хорошо, что есть у меня ПОЛЕЗНЕЙШАЯ привычка запечатлевать свою руку с добытым трофеем на фоне растения-донора. А ручка-то вот она - рядом с правильным бутончиком, с длинными чашелистиками, как и выросло.
А в соседних кадрах рядом с ручкой и бутончиком - воооот
Hibiscus storckii, если верить моему же тогдашнему опознанию.(Таблички не было, всё сама-сама)

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #6628 : Червень 12, 2017, 09:41:40 »
 А ведь я была на 300% уверена, что я взяла семена "с вот того кустика, с красными цветочками". Вот так, всё надо проверять сто раз. Хорошо, фотки были, а то бы поверила в мистику и "переопыление".
 И вот  сегодня, с утра пораньше.  Хорошо, что я вчера со всем разобралась, а то бы меня сейчас кондратий (не наш!)хватил от неожиданности

Offline Старина Z

« Reply #6629 : Червень 12, 2017, 09:43:25 »
Обработал сегодня виноград раствором борной кислоты и сернокислого цинка (5 г борной кислоты и 5 г сернокислого цинка на 10 л воды) для лучшего опыления и чтобы не горошил. Он как раз собирается цвести. А потом на одном из кустов обнаружил начальные проявления милдью и обработал еще "Таносом" и "Скоразолом" (2 г и 10 мл на 10 литров воды).

Хлороз у меня, кстати, на некоторых кустах тоже есть. Скорее всего из-за большего количества поливов, чем обычно. Поливал, чтобы стимулировать рост побегов после заморозков. Да и удобрял в этом году навозом, а не нитроаммофоской как обычно. Хоть и перепревший, а чуть реакцию среды в щелочную сторону сдвигает.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.