Автор Тема: Все в сад.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #6090 : Травень 05, 2017, 20:13:09 »
А это еще тюльпаны. Сейчас подпишем

"Estella Rijnveld"

"Black parrot"

"Black parrot"

"Carnaval de Nice"

"Carnaval de Nice"

"Lambada"

"Lambada"

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #6091 : Травень 05, 2017, 21:37:46 »
Криминальные сводки. :smilie5: :i_am_so_happy:
Цитувати (виділене)
В английском графстве Южный Йоркшир произошла удивительная кража: кто-то вывез из бортнического хозяйства Аманды Клейтон 24 тысячи пчел, причем, как говорит она сама, воры действовали крайне профессионально - со знанием повадок насекомых.
Среди украденных пчел - как минимум четыре матки.
http://www.bbc.com/russian/news-39825519
Лопата в том, что 10000 пчел это примерно 1 кг.. 2,5 кг это  примерно один рой, семья в улье вырастает до примернь
о 9 кг...  Короче, в принципе новость "ни о чем", но звучит серьезно-украдено 24000 пчел. А уж 4 матки-это из области, чем больше тем серьезне.

Offline Шо?

« Reply #6092 : Травень 05, 2017, 21:39:31 »
Криминальные сводки. :smilie5: :i_am_so_happy:
Цитувати (виділене)
В английском графстве Южный Йоркшир произошла удивительная кража: кто-то вывез из бортнического хозяйства Аманды Клейтон 24 тысячи пчел, причем, как говорит она сама, воры действовали крайне профессионально - со знанием повадок насекомых.
Среди украденных пчел - как минимум четыре матки.
http://www.bbc.com/russian/news-39825519
Лопата в том, что 10000 пчел это примерно 1 кг.. 2,5 кг это  примерно один рой.  Короче, в принципе новость "ни о чем", но звучит серьезно-украдено 24000 пчел. А уж 4 матки-это из области, чем больше тем серьезне.
Племенные, наверное.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #6093 : Травень 05, 2017, 21:43:27 »
Племенные, наверное.
В принципе, там где пасека по-серьезнее пчел содержат породистых. А тут-24000 пчел. :)

Offline Шо?

« Reply #6094 : Травень 05, 2017, 21:47:05 »
Племенные, наверное.
В принципе, там где пасека по-серьезнее пчел содержат породистых. А тут-24000 пчел. :)
Интересно, их спящих стырили или маток увели  :scratch_one-s_head:

Offline Spika

• Moderator
  • Стать: Жіноча
« Reply #6095 : Травень 05, 2017, 23:33:50 »
Не выдержала сегодня, замочила семена такого перчика:
5 мая, проклевок нет (лежат в блюдце на ватном диске), но дома уже не топят и прохладно. Жду еще, часть семян вроде "вспухла", посмотрим.
101 км от Москвы

Offline Старина Z

« Reply #6096 : Травень 06, 2017, 06:36:31 »
5 мая, проклевок нет (лежат в блюдце на ватном диске), но дома уже не топят и прохладно. Жду еще, часть семян вроде "вспухла", посмотрим.
Семенам перца, чтобы взойти, нужна температура в районе +26. Если меньше, то пробуждаться будут дольше.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6097 : Травень 06, 2017, 07:01:12 »
На следущей неделе снова обещают заморозки.  :smilie2:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6098 : Травень 06, 2017, 08:29:58 »
Я ставил настольную лампу накаливания с диммером и подбирал яркость, что бы была нужная температура в лотке.

Offline Старина Z

« Reply #6099 : Травень 06, 2017, 12:44:20 »
На следущей неделе снова обещают заморозки.  :smilie2:
Похолодание грядет. Да.
По нашей местности пока в прогнозах без заморозков, минимальная температура плюс два. Но в пятидесяти километрах западнее - уже ноль.
В любом случае, пока прогнозы приблизительные.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #6100 : Травень 06, 2017, 18:27:37 »
Похолодание грядет. Да.
По нашей местности пока в прогнозах без заморозков, минимальная температура плюс два. Но в пятидесяти километрах западнее - уже ноль.
50 км западнее -это Бородянка? :scare3:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #6101 : Травень 06, 2017, 21:13:29 »
Похолодание грядет. Да.
50 км западнее -это Бородянка? :scare3:

По текущему прогнозу в Бородянке холоднее всего будет в четверг ночью. Температура будет снижаться до +1. А в Буче и Радомышле, к примеру, до нуля, в Киеве - до минус одного, а на границе Киевской и Черниговской области на левобережье - до минус 2. Но это все еще вилами по воде писано.

Уточненный прогноз пока только до вторника включительно. В Бородянке минимальная температура утром вторника +3.

Offline Старина Z

« Reply #6102 : Травень 06, 2017, 21:18:17 »
На некоторых черешнях уже муравьи высадили тлю в довольно приличном количестве. Если у вас черешни уже отцвели, самое время обработать смесью инсектицид ("Энжио", "Каллипсо", "Конфидор макси" и так далее) + "Скор" или аналоги от коккомикоза.

« Reply #6103 : Травень 07, 2017, 09:06:25 »
Первые выходные мая отмечается Всемирный день голого садовода. :smilie5:
Вiтаю!

Offline Eney

« Reply #6104 : Травень 07, 2017, 09:08:52 »
Бородатий не вважається голим.  :nea:

Offline Старина Z

« Reply #6105 : Травень 07, 2017, 15:24:09 »
Одна хурма проснулась. Хорошо, конечно. Но могла бы и еще поспать недельку в  преддверии заморозков.  :)

Offline Spika

• Moderator
« Reply #6106 : Травень 07, 2017, 16:03:47 »
7 мая, проклюнулись!!! Завтра в грунт.
101 км от Москвы

• Hero Member
« Reply #6107 : Травень 07, 2017, 16:37:52 »
Уголок перцеманьяка.

Нового ничего не садил. Зато старичок четвертый год даёт перца.  :)

Прошлогодние. Первые плоды набрали цвет ещё в середине апреля.

А мяту я не сажаю. У нас можно в супермаркете купить уже в горшочке. Этой уже с месяц. Вымахала вдвое. Пахнет. Хожу пощипываю.

Рядом муфлонская трава.

Плющ продолжает захватывать ландшафт.

Offline Spika

• Moderator
« Reply #6108 : Травень 07, 2017, 16:56:22 »
Рядом муфлонская трава.
Какую сажаешь? Хошка на вольном выпасе явно пырей выбирала, а покупной овес не жрет совсем.
101 км от Москвы

• Hero Member
« Reply #6109 : Травень 07, 2017, 17:16:01 »
Рядом муфлонская трава.
Какую сажаешь? Хошка на вольном выпасе явно пырей выбирала, а покупной овес не жрет совсем.
Овёс сажаю. Грызёт.
У родителей в саду растёт трава, опознанная мною как бухарник, Кузя её обожает. Первым делом прёт туда. Но дома её выращивать проблемно. У нас продают подрощенную пшеницу - не жрёт. :pardon:

Offline Spika

• Moderator
« Reply #6110 : Травень 07, 2017, 17:17:46 »
опознанная мною как бухарник, Кузя её обожает.
Кузя гурман!  :rofl:
101 км от Москвы

• Hero Member
« Reply #6111 : Травень 07, 2017, 17:20:23 »
опознанная мною как бухарник, Кузя её обожает.
Кузя гурман!  :rofl:
Мне кажется он в детстве даже траванулся ею. Я встречал в Интернете инфу, что его нельзя котам. Но уследить тяжело, он прорывается. Да и больше проблем не было. На даче специально посажены несколько кустиков. Он там оттопыривается.

Offline Старина Z

« Reply #6112 : Травень 08, 2017, 11:40:08 »
Продолжаем фоторепортаж.
Вчера первый раз в этом году косил траву. Как обычно, задача скосить всё ненужное и не скосить всё нужное.
"Вон там, в зарослях пырея растут симпатичные сиреневенькие цветочки. Их сейчас не видно под пыреем, но они там есть. Постарайся их не скосить"  :scratch_one-s_head:
И, что самое забавное, иногда таки получается.

Сиреневенький цветочек называется аистником

:girl_in_dreams:

Stairway Greenway to heaven  :)

Кто за то, чтобы собрать рекордный урожай груш, прошу поднять завязи :smilie5:

А это - впервые цветущая прививка груши сорта "Макс ред бартлет".
Только отцвела, а уже видно, что действительно красная.  :)

Оранжевый или жовтогарячий?  :)

Offline Eney

« Reply #6113 : Травень 08, 2017, 15:11:32 »
Хтось користувався? Які думки.
http://www.zahyst-agro.com.ua/trihofit.html

Offline Старина Z

« Reply #6114 : Травень 08, 2017, 17:47:24 »
Наконец-то дождь прошел. Предыдущий был уже не помню когда. Может, недели три назад, а может и еще раньше.
Обработал сегодня с утра черешни, вишни, персики, груши и сливы (короче говоря, всё что только отцвело) смесью "Энжио" (3,6 мл на 10 л) + "Хорус" (3 г на 10 л) + "Скор (2 мл на 10 л) + чуть-чуть жидкого мыла, чтобы лучше смачивался лист.

На персике "Гринсборо", кстати, сорвал сегодня пару листьев, пораженных курчавостью. А монилиоз на абрикосах, тьфу-тьфу, больше не проявляется.
Зато обнаружил на красной смородине и на крыжовнике деловито снующих муравьев между большими колониями зеленой тли. Негодяи пытаются высаживать тлю даже на виноград.
Пришлось сделать еще литр раствора "Энжио" (0,36 мл на 1 л) + "Топаз" (1 мл на 1 л) + чуть-чуть жидкого мыла  и обработать.

А еще в преддверии дождя сегодня удобрял черешни раствором нитроаммофоски (16:16:16) (абрикосы уже удобрил раньше). Расчет у меня простой - раствор для удобрения готовится в концентрации 40 грамм нитроаммофоски на 10 литров. Этого раствора вносится под дерево столько ведер, сколько примерно планируется получить урожая. Чтобы сделать процесс более технологичным, вначале готовлю концентрированный раствор (600 г нитроаммофоски на 3 литра воды), а потом мерной кружкой наливаю в ведро 200 мл этого раствора (что соответствуют 40 грамм сухого вещества) и доливаю водой из шланга. Пока вода льется - отмеряю следующие 200 мл. Всё получается довольно быстро.

« Reply #6115 : Травень 08, 2017, 18:07:00 »
Старина, признайся, ты знаешь волшебное "плодовое" слово? Как у тебя классно!:up:

Не знаю, у кого дождь, а у меня было сухо и жарко и я в купальнике укрывала всех от предстоящего заморозка. Маразм какой-то. :pardon:

Завернула в лутрасил магнолии, ежевику, прямо на шпалере, завернула и прищепками зажала укрывной материал. Вокруг персика и абрикосов построила шалашики. Гортензии укрыла и придавила к земле камнями. На участке, ка осенью, все в укрытиях. :weep:

Offline Старина Z

« Reply #6116 : Травень 08, 2017, 18:20:44 »
Старина, признайся, ты знаешь волшебное "плодовое" слово? Как у тебя классно!:up:

Не знаю, у кого дождь, а у меня было сухо и жарко и я в купальнике укрывала всех от предстоящего заморозка. Маразм какой-то. :pardon:

Завернула в лутрасил магнолии, ежевику, прямо на шпалере, завернула и прищепками зажала укрывной материал. Вокруг персика и абрикосов построила шалашики. Гортензии укрыла и придавила к земле камнями. На участке, ка осенью, все в укрытиях. :weep:

Какой титанический труд. Пока по сегодняшним прогнозам у нас в это похолодание будет минимум +2 в среду и в четверг утром, но всё постоянно меняется то в одну сторону, то в другую. Надеюсь на лучшее. Укрывать буду непосредственно при угрозе заморозка, потому что эти манипуляции помимо трудоемкости еще и несут в себе риск повредить молодые побеги (особенно, на винограде). На ближайшую ночь без мороза вроде, минимум плюс четыре.

Обматывание, кстати, не знаю, насколько поможет. Эффективнее укрывать так, чтобы под укрытием вместе с землей оказывались растения. Грунт - аккумулятор тепла, во время заморозка греет.

А по поводу волшебного "плодового" слова - никаких особых секретов нет, я всё здесь показываю и рассказываю.
Думаю, что хорошие урожаи - комбинация нормальных сортов, удачной агротехники, микроклимата на участке.
Вдобавок, основная часть сада закладывалась в 2009-2012 годах и сейчас как раз деревья вступают в период полного плодоношения. Уже рассказывал, что два из трех абрикосовых деревьев были посажены в 2009 году, а первого урожая дождались с них только в 2015. Так что у тех, кто позже стартовал с посадкой деревьев, всё еще впереди.  :)
И вообще, цыплят по осени считают. Пока только наметки на урожай   :)

« Reply #6117 : Травень 08, 2017, 19:44:52 »
Ты же наешь, у меня вокруг жилья нет, только веер гуляет и холод носит. :weep: Реально холоднее чем в селе, среди хат.
Очень не хочется потерять то, что уже выросло, труд не титанический, конечно, но нудный. Кого могла укрыть шалашиком, что бы была земля под ним, того так укрыла. Но с магнолиями не получилось, надеюсь, что пару часов под несколькими слоями лутрасила с воздушными прослойками, они должны продержаться.
На черевишне  Ночка все соцветия черные,  :smilie2: а Эрди Батермо прилично завязей есть. А как твоя? Нашла , наконец, информацию о том, что Ночку опыляют только самоплодные вишни.

Offline Marfa Ivanovna

« Reply #6118 : Травень 08, 2017, 23:34:00 »
До наступного року, тюльпани.  :cray:

Red Riding Hood

Canasta

Offline Старина Z

« Reply #6119 : Травень 09, 2017, 07:33:37 »
На черевишне  Ночка все соцветия черные,  :smilie2: а Эрди Батермо прилично завязей есть. А как твоя? Нашла , наконец, информацию о том, что Ночку опыляют только самоплодные вишни.
Ночки у меня нет, из дюков только Чудо-вишня. Она опылилась нормально. На вишне Эрди Ботермо опылилась практически все цветки.
По опылителям, думаю, дело в сроках цветения. Чудо-вишня цветет то же время, когда и позднецветущие черешни (у меня из таких Джерело, Сильвия, Мелитопольская Ранняя (предположительно) и Чкалов (предположительно)). В это же время начинают распускаться раннецветущие вишни, в том числе и Эрди Ботермо. Плюс у меня есть дикорастущие вишни чуть подальше.

В это же время цветут сливы, а в этом году из-за резкого потепления даже груши и яблони чуть раньше распустились, чем обычно. Из этого списка дюки у пчел по моим наблюдениям на последнем месте. То ли не такие ароматные, то ли меньше пыльцы или нектара. С другой стороны, моя Чудо-вишня отцвела относительно быстро. Значит, кто-то ее таки опылил.

Если на твоей Ночке завязи маленькие и черные, вполне возможно, что причина не в освоении, а в заморозках.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.