Автор Тема: Все в сад.

Offline Шо?

Re: Все в сад.
« Reply #5910 : Квітень 11, 2017, 14:51:44 »
Ты, Аля, падала када-нибуть лицом в газон из благородных трав?
Или, хотя бы, спиной, как твой смайлег?
Вот упади, атада смеяться будешь!
Тебя с тогогазона ружьем не поднимешь!  ;)
А представь, Англия с газонами, которым сотни лет:
они, эти газоны, видели еще Войну Красных и Белых с Розами!
(правда, там газоны, как раз, из райграсса -
это у нас они вымерзают)
Представь себе: ты лежишь на траве, разговариваешь с ней,
а она тебе рассказывает, чем с ней на родном французском делился
какой-нибудь английский король  :girl_in_dreams:
Кстати, хорошие травы, которые у нас продаются, как правило, немецкие.
Или голландские. Или датские.
Вот, представь: упала ты на газон, а трава тебе пересказывает,
о чем говорили Гамлет Гамлетович с Русалочкой  :blush:
Или... ладно... пойду послушаю сам. Потом еще расскажу. :kos:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #5911 : Квітень 11, 2017, 14:58:05 »
о чем говорили Гамлет Гамлетович с Русалочкой 
Или... ладно... пойду послушаю сам. Потом еще расскажу.
Ты уверен, что там газонная трава?  :scratch_one-s_head:

Offline Шо?

« Reply #5912 : Квітень 11, 2017, 15:00:49 »
Я уточнил.
Она сказала мне "Да!"  :kos:
"Не сомневайся," - говорит.

• Hero Member
« Reply #5913 : Квітень 11, 2017, 15:01:43 »
Я уточнил.
Она сказала мне "Да!"  :kos:

Ну тогда ладно. Передавай ей привет от нас. :yes:

• Hero Member
« Reply #5914 : Квітень 11, 2017, 15:03:20 »
А прикинь вырастить сорт газонной конопли. Все ищут деревья, а у тебя маахонькая и незаметная, косить часто можно.  :girl_in_dreams:

Offline Шо?

« Reply #5915 : Квітень 11, 2017, 15:06:40 »
 :sneaky:
[/facebook]

• Hero Member
« Reply #5916 : Квітень 11, 2017, 15:19:54 »
:sneaky:
Фабрика по производству канатов? ::)
Ну собаки любят поиграцца на газоне. :pardon:
Cпойлер
Я думаю эту фабрику не собаки обнаружили. :)

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #5917 : Квітень 11, 2017, 17:17:50 »
Конечно, газон из мятлика покрасивше цветом, но он более требователен к уходу.
Можно еще, чтобы побыстрее получить приемлемый результат, использовать смеси
(райграс, ОК, мятлик, полевица побегоносная). Райграс через месяц даст ковер, а благородные травы
:obm: :sarcastic:

Шо, ты обращай внимание, как эти травы укореняются. Часть из них,(надо читать какие, что бы не ошибиться), прорастает из каждого междоузлия, что для газога очень хорошо.Но, такой скошенной травой ничего нельзя мульчировать и край клумб необходимо отбивать специальным образом, а то можно все клумбы и огород травой-агрессором засадить. Такие покосы годятся только для компостирования с добавлением средств для перегнивания.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Eney

« Reply #5918 : Квітень 11, 2017, 18:31:21 »
А прикинь вырастить сорт газонной конопли. Все ищут деревья, а у тебя маахонькая и незаметная, косить часто можно.  :girl_in_dreams:
І шоб не курити, а просто жувати її.

Ре

• Гість
« Reply #5919 : Квітень 11, 2017, 18:37:39 »
(райграс, ОК, мятлик, полевица побегоносная). Райграс через месяц даст ковер, а благородные травы

Шо, ты обращай внимание, как эти травы укореняются. Часть из них,(надо читать какие, что бы не ошибиться), прорастает из каждого междоузлия, что для газога очень хорошо.Но, такой скошенной травой ничего нельзя мульчировать и край клумб необходимо отбивать специальным образом, а то можно все клумбы и огород травой-агрессором засадить. Такие покосы годятся только для компостирования с добавлением средств для перегнивания.
Да ну прям, специальным образом клумбы :)
Насчет мульчировать если правильно поняла, то это раскидывать? А чего нельзя?
Я на сорняки под дерьвьями раскидываю.

« Reply #5920 : Квітень 11, 2017, 20:50:18 »
:sarcastic:
По краю клумбы вырезается канавка, с одной стороны она под 90 градусов, а с другой около 45, глубиной 15-20 см. Край такой канавки будет необходимо обрезать несколько раз за сезон. Иначе трава с газона, если он содержит травы-агрессоры. "убежит" на клумбы.Такой вид отбивки клумб очень красив. Кстати, существует специальная лопата, для обрезки газона.

Ты обращала внимание, что травы для газона-это, в основном, злаки? Помнишь, как стебель злака устроен? Так вот, существуют злаки, которые при скашивании, способны давать КОРНИ из КАЖДОГО междоузлия. Т.е. газонокосилка нарежет много-много "черенков" этого злака и попав на землю, он начнет укореняться и даст новое растение.

Ре

• Гість
« Reply #5921 : Квітень 11, 2017, 21:04:36 »
:sarcastic:
По краю клумбы вырезается канавка, с одной стороны она под 90 градусов, а с другой около 45, глубиной 15-20 см. Край такой канавки будет необходимо обрезать несколько раз за сезон. Иначе трава с газона, если он содержит травы-агрессоры. "убежит" на клумбы.Такой вид отбивки клумб очень красив. Кстати, существует специальная лопата, для обрезки газона.

Ты обращала внимание, что травы для газона-это, в основном, злаки? Помнишь, как стебель злака устроен? Так вот, существуют злаки, которые при скашивании, способны давать КОРНИ из КАЖДОГО междоузлия. Т.е. газонокосилка нарежет много-много "черенков" этого злака и попав на землю, он начнет укореняться и даст новое растение.

Не, ну слушай, я  не огородник, конечно, так что у вас учусь во всем.
Но газон-то (с клумбами) что у нас сколько тут живу, что у всех соседей и друзей да родных :)
Лопатой да, газон возле клумб обрезает муж раз за лето(не специальной для газона, а просто прямоуголной). Без градусов правильных или глубины выверянной(нет, никаких 20 см там нет), как газон пойдет колыситься, да муж обрежет, то сделаю фото. :)

А так, то никакой новый газон от скошенного и на сорняки под дерево выброшенного не вырос там. А жаль :)
(ты откуда такие строгие правила черпаешь про тот газон? :)

Offline Шо?

« Reply #5922 : Квітень 11, 2017, 21:10:30 »

Спасибо за совет!
Насчет канавки, - так есть же еще бордюры, ленты, мульча, дорожки...
Вариантов масса.
Я разные использую, в зависимости от места.
У меня проблема сейчас не агрессивный газон, а девичий виноград:
вот, жеж, собака такая: стоит отвернуться, он залазит на деревья и заплетает их до макушки.
Скальную горку придется защищать от него, шобы с погрибныка не перелез  :aggressive:

Offline Старина Z

« Reply #5923 : Квітень 11, 2017, 22:00:02 »
Фабрика по производству канатов?
Да нет, это Аля рассаду между этажами выставила.  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #5924 : Квітень 11, 2017, 22:01:07 »
Любимые произведения Шо?: "Пятьдесят оттенков зеленого" и "О чем молчат газоны"  :)

« Reply #5925 : Квітень 11, 2017, 22:14:53 »
Правила все нарушают, но будет ли тогда желаемый результат? Травяные смеси для газона разные и надо хорошо понимать, что ты сеешь и что потом с этим делать. У вас, кстати, условия для роста газона гораздо лучше наших, потому, что климат более мягкий и влажный, ты все время про это забываешь. У нас летом, на солнце, когда может два месяца не быть дождя, как позапрошлым летом, сгорает все. Поэтому, хороший газон без планирования участка, укладки дренажа, защиты от кротов (если есть), насыпания плодородного слоя земли, правильного подбора трав и постоянного полива, не получить. Ну и да-вырастить хороший газон, это так же не просто, как и любую другую культуру в саду.

У вас на участке, газоная трава растет без проблем, а помидоры уже нет, а у нас- с точностью до наоборот.  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #5926 : Квітень 11, 2017, 22:16:01 »
У нас летом, на солнце, когда может два месяца не быть дождя, как позапрошлым летом, сгорает все.
Зато арбузы растут.  :smilie5:

Ре

• Гість
« Reply #5927 : Квітень 11, 2017, 22:26:19 »
Правила все нарушают, но будет ли тогда желаемый результат? Травяные смеси для газона разные и надо хорошо понимать, что ты сеешь и что потом с этим делать. У вас, кстати, условия для роста газона гораздо лучше наших, потому, что климат более мягкий и влажный, ты все время про это забываешь. У нас летом, на солнце, когда может два месяца не быть дождя, как позапрошлым летом, сгорает все. Поэтому, хороший газон без планирования участка, укладки дренажа, защиты от кротов (если есть), насыпания плодородного слоя земли, правильного подбора трав и постоянного полива, не получить. Ну и да-вырастить хороший газон, это так же не просто, как и любую другую культуру в саду.

У вас на участке, газоная трава растет без проблем, а помидоры уже нет, а у нас- с точностью до наоборот.  :smilie5:
Ну я не жалуюсь на результат.
Газоны тут тоже разные, у нас покрасивше чем у соседей рядом, а другие заново настилили. У них вообще как с рекламы. :hot: :)
Но у нас газонам хорошо, то да (кротам тоже), а вот помидорам-нет. :smilie5:
(но ты попробуй на малюсеньком кусочке, ради эксперимента, а вдруг и у тебя пойдет. :))

Offline Шо?

« Reply #5928 : Квітень 11, 2017, 22:46:06 »
Любимые произведения Шо?: "Пятьдесят оттенков зеленого" и "О чем молчат газоны"  :)
Мне, правда, нравятся газоны.
В отличие от, например, деревьев, которые растут годами
с газоном результат можно получить за несколько месяцев
Cпойлер
или столетий, как в Англии - все зависит от того, что считать результатом  :sarcastic:

« Reply #5929 : Квітень 11, 2017, 22:49:05 »
(но ты попробуй на малюсеньком кусочке, ради эксперимента, а вдруг и у тебя пойдет. :))
Если летом мне надо вырыть яму, я зову рабочего и он топором рубит землю, моя глина, когда высыхает, то становится твердая, как бетон, т.ч. без вариантов. :smilie2:

Ре

• Гість
« Reply #5930 : Квітень 11, 2017, 22:52:07 »
Если летом мне надо вырыть яму, я зову рабочего и он топором рубит землю, моя глина, когда высыхает, то становится твердая, как бетон, т.ч. без вариантов. :smilie2:

:scare3:
А это..Вся та красота цветочная и деревья да кустарники у тебя тогда как?

Offline Старина Z

« Reply #5931 : Квітень 11, 2017, 22:52:44 »
В отличие от, например, деревьев, которые растут годами
В этом есть свой шарм.

Offline Старина Z

« Reply #5932 : Квітень 11, 2017, 22:53:09 »
Рабочих много  :smilie5:

« Reply #5933 : Квітень 11, 2017, 22:55:13 »
Вычитала, что магнолия DAYBREAK считается самой лучшей и без проблемной для Украины. Быстренько нашла и заказала.

Ре

• Гість
« Reply #5934 : Квітень 11, 2017, 22:55:18 »
Рабочих много  :smilie5:
:grin:

« Reply #5935 : Квітень 11, 2017, 23:02:08 »

Все растет в траншеях и ямах, с полной заменой земли, в огороде теплые грядки, тоже землю меняли.
На самом деле я сама много копаю, хобби у меня такое, вместо спорт зала. :smilie5: и летом крайне редко, в основном осенью и ранней весной, когда земля мокрая.

Offline Старина Z

« Reply #5936 : Квітень 11, 2017, 23:07:36 »

Все растет в траншеях и ямах, с полной заменой земли, в огороде теплые грядки, тоже землю меняли.
На самом деле я сама много копаю, хобби у меня такое, вместо спорт зала. :smilie5: и летом крайне редко, в основном осенью и ранней весной, когда земля мокрая.

Да, ты - молодец. Столько труда вкладываешь в участок. :good:

« Reply #5937 : Квітень 11, 2017, 23:10:17 »
В этом году садовые центры завезли много магнолий на продажу, но часть из них не будет расти у нас. Скопировала хорошую статью про зимостойкость разных сортов, может пригодится.
Cпойлер
[/spОдразу декілька онлайн-продавців і садових центрів на весну пропонують один і той же набір сортів магнолій. Очевидно, польського розмноження. Не буду показувати пальцем на продавців, впізнаєте самі. Деякі з цих сортів чудові для України, деякі - не зовсім. Для полегшення вибору от вам короткі характеристики:
Магнолія Black Tulip - для Закарпаття. На решті території - до першої серйозної зими.
Магнолія Butterflies - хороший жовтий сорт з вузькою кроною. Повністю зимостійка.
Магнолія Cameo - сестричка розкрученого сорту "Клеопатра". Найімовірніше - лише для крайнього заходу і півдня України.
Магнолія Coral Lake - один з небагатьох сортів з кораловими квітами. Досить сильноросла і повністю зимостійка.
Магнолія Daphne - один з кращих жовтих сортів. Повністю зимостійка.
Магнолія Daybreak - взагалі одна з кращих магнолій для України. Зимостійка, має рідкісний для магнолій трояндовий колір квітів.
Магнолія Genie - для крайнього заходу і півдня України. На решті території - до першої серйозної зими.
Магнолія Goldstar - свого роду "жовта зірчаста". Зимостійка, але цвіте скупувато.
Магнолія Honey Tulip - досить рідкісний варіант жовтої магнолії з вертикальними квітами. Як тюльпан. Повністю зимостійка.
Магнолія Iolanthe - ще одна новозеландка. Суперова, але теплолюбна! Сьома зона - тільки для Закарпаття.
Магнолія Judy Zuk - оригінальна жовто-майже-оранжева магнолія, повністю зимостійка.
Магнолія Limelight - світло-зеленувато-жовті квіти. Повністю зимостійка, здоровенне дерево.
Магнолія Little Geisha - компактний сорт лілієквітної. Уражується борошнистою росою. Лише для крайнього заходу і півдня України
Магнолія Old Port - новозеландка. Виглядає, як компактна кущова форма магнолії Суланжа (хоча нею не є). Захід, південь і центр України.
Магнолія Orchid - гібрид того ж типу, що й добре відомі Susan, Betty і т.п. Зимостійка майже по всій Україні, крім найхолодніших частин.
Магнолія Oriental Night - китайський сорт. Як зажди, незрозумілого походження. Захід, південь і центр України.
Магнолія Satisfaction - карликова Суланжа, що дуже рясно цвіте. Захід, південь і центр України.
Магнолія Sunrise - китайський сорт циліндричної магнолії, або ж гібрид з її участю. Має дуже оригінальне забарвлення квітів. Зимостійка.
Магнолія Sunsation - модний зараз жовтий сорт з рожевими штрихами. Дуже гарний, має вузьку крону, повністю зимостійкий.
Магнолія Sweet Valentine - карликова новозеландка з невеличкими квітами. Для крайнього заходу і півдня України.
Магнолія Yellow Lantern - жовтий сорт з квітами, що за формою нагадують магнолію Суланжа. Практично повністю зимостійкий.
Магнолія зірчаста Kikuzaki - повністю зимостійка. Дуже рання, хороший махровий сорт.
Магнолія кобус Rogow - повністю зимостійка. Польський гібрид кобуса з чимось, що дало рожеві мазки біля основи квіток.
Магнолія Лебнера Mag's Pirouette - махровий сорт. Повністю зимостійка.
Магнолія Лебнера Powder Puff - Ще один добрий махровий сорт. Теж повністю зимостійка.
Магнолія Лебнера Raspberry Fun - покращений варіант старого сорту "Леонард Мессель". Зимостійка.

:rofl:oiler]

« Reply #5938 : Квітень 11, 2017, 23:15:12 »
Да, ты - молодец. Столько труда вкладываешь в участок. :good:
Спасибо. Кто на что учился! :smilie5:

« Reply #5939 : Квітень 11, 2017, 23:17:38 »
Старина, как твоя спаржа? Я сегодня съела первый побег прямо сырым. Таким вкусным показался!

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.