Автор Тема: Все в сад.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #5760 : Квітень 02, 2017, 21:17:28 »
...А еще заехал в Эпицентр и пожалел две загибающиеся туи:
Очень уж жалко хвойные, которые привозят в Эпицентр из питомника,

Offline Старина Z

« Reply #5761 : Квітень 02, 2017, 21:19:49 »
Был на неделе в киевском "Эпицентре"на Берковцах по работе, заодно посмотрел на ассортимент саженцев на открытой площадке. Очень скудно и грустно, еще вдобавок и дорого.

Offline Шо?

« Reply #5762 : Квітень 02, 2017, 21:25:53 »
Был на неделе в киевском "Эпицентре"на Берковцах по работе, заодно посмотрел на ассортимент саженцев на открытой площадке. Очень скудно и грустно, еще вдобавок и дорого.
Дороговато, да...
Я присмотрел в Эпицентре японский клен, сантиметров 30 высотой.
Листочки тлько разворачиваются, а уже красные. :shok:
Хочу к туям хафуячить такой.
Стоит, правда, за 500 грн.
И надо уточнить его зимо- и солнцестойкость.
Их, японских, два основных вида у нас: собственно, японский и горный (пальцелистный, что-ли?).
Мне нужен второй. Первый не выживет.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #5763 : Квітень 02, 2017, 21:27:57 »
Свои черенки получаю завтра, сразу хотела прививать, но на улице +23 и ветер. Буду думать, но тянуть уже некуда. Сегодня завернула свои свежепосаженные абрикосы лутрасилом, что бы почки не подсыхали. Такой прием применяют при укоренении штамбовых раз- завязывают прививку и опрыскиваю крону водой. Проверила веточки абрикос, подрезала кончики-все зеленое, а почки не просыпаются. :smilie2:
Фотографировала, специально таскала фотоаппарат, но компьютер не хочет видеть карточку, т.ч. показать ничего не смогу.
 Шо, ты хвойные тоже по притеняй,  им легче будет укореняться. У хвойных, за счет большого кол-ва хвоинок, очень большая площадь испарения. Поэтому лучшее время для их посадки - осень и не ранняя, а когда уже задождит. А если весна-то постоянный полив и притенение, даже с закрытой корневой.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Шо?

« Reply #5764 : Квітень 02, 2017, 21:33:36 »
... А еще в Эпицентре ко мне прицепилась туя-смарагд двухметровая,
выстриженая снеговиком (три шарика).
Дорогая ты, говорю (1600 с чем-то).
А она мне, мол, хочу под твоей елкой на даче стоять, туи охранять
(прошлой зимой мне приволокли, уже метров 6, наверное).
Это правда: перед елкой она бы смотрелась неплохо.
Плюс, слева и справа шарики даники и голденглоба.
Но пока жаба крупнее туи.   :unknown:

Offline Шо?

« Reply #5765 : Квітень 02, 2017, 21:35:10 »

Шо, ты хвойные тоже по притеняй,  им легче будет укореняться. У хвойных, за счет большого кол-ва хвоинок, очень большая площадь испарения. Поэтому лучшее время для их посадки - осень и не ранняя, а когда уже задождит. А если весна-то постоянный полив и притенение, даже с закрытой корневой.
Спасибо за напоминание.
Обязательно.

...а еще за забором у меня, там, где луг, стоит дикая грушка.
Трехлетка, наверное.
Попробую бере на нее привить. А на осень пересадить.
Вроде бы и от забора метра три, но для наших людей
все, что за забором - общее.
Поэтому придется пересаживать.

Offline Старина Z

« Reply #5766 : Квітень 02, 2017, 21:52:26 »
Свои черенки получаю завтра, сразу хотела прививать, но на улице +23 и ветер. Буду думать, но тянуть уже некуда.
Ты же яблони собиралась прививать? Подожди, пока будет пасмурно и безветренно. У яблонь сокодвижение только началось, еще долго будет.

Offline Старина Z

« Reply #5767 : Квітень 02, 2017, 21:57:22 »
Сегодня завернула свои свежепосаженные абрикосы лутрасилом, что бы почки не подсыхали. Такой прием применяют при укоренении штамбовых раз- завязывают прививку и опрыскиваю крону водой. Проверила веточки абрикос, подрезала кончики-все зеленое, а почки не просыпаются.
Это нормально для свежепосаженных деревьев. У них корневая слабенькая, просыпается позже. Поливай хорошо. Проснутся, но позже. То, что обернула, тоже поможет.
Собственно, у меня на абрикосах вегетативные почки только-только начали просыпаться. В основном, сейчас увеличиваются цветочные.

Кстати, пора обрабатывать деревья от вредителей и грибковых заболеваний. Например, актара (1,4 г на 10 л)+ хорус (3 г на 10 л). Только нужно дождаться безветренной погоды и чтобы пчелы не летали. А хорус наиболее эффективен при температуре в районе +10 градусов. Так что идеальное время - перед заходом солнца. В это время есть где-то полчаса до сильных сумерек, когда ветра почти нет.

« Reply #5768 : Квітень 02, 2017, 22:00:23 »
Свои черенки получаю завтра, сразу хотела прививать, но на улице +23 и ветер. Буду думать, но тянуть уже некуда.
Ты же яблони собиралась прививать? Подожди, пока будет пасмурно и безветренно. У яблонь сокодвижение только началось, еще долго будет.
У меня там абрикос и алыча еще. :smilie2:попалась рекомендация по прививке абрикоса- не позднее середины цветения. Должна успеть. Яблони и груши буду ждать.
Шо, прости за занудство и прописные истины. :smilie1: знаю, как жалко, когда не приживаются растения. Сама пол сада насадила не в то время. Успеха тебе.

« Reply #5769 : Квітень 02, 2017, 22:03:25 »
Старина, спасибо, только собиралась про обработки спрашивать. Ветер- такая проблема! С утра было тихо, пара часов и все- дует, как ненормальный.

Offline Старина Z

« Reply #5770 : Квітень 02, 2017, 22:06:09 »
У меня там абрикос и алыча еще. :smilie2:попалась рекомендация по прививке абрикоса- не позднее середины цветения.
Абрикос и алыча - да, достаточно капризные с точки зрения прививки. У меня, кстати, прививка "Голдрича" в этом году цвести собирается. Может, завяжется что-нибудь и попробую, наконец, какой он на вкус.
А какую алычу заказала?

« Reply #5771 : Квітень 02, 2017, 22:08:20 »
Кубанская комета.

Offline Старина Z

« Reply #5772 : Квітень 02, 2017, 22:14:01 »
Кубанская комета.
Хороший сорт, хоть сейчас есть и покрупнее. Жене нравится. Вкусный и урожайный.
Фото 15 июля прошлого года:

А на что прививать будешь?

« Reply #5773 : Квітень 02, 2017, 22:17:53 »
На сливу неизвестного сорта, ту у которой листь были похожи на персик, а покупала, как Стенлей.  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #5774 : Квітень 02, 2017, 22:22:20 »
На сливу неизвестного сорта, ту у которой листья были похожи на персик, а покупала, как Стенлей.  :smilie5:
Если какая-то нетипичная слива, то может быть не очень хорошая совместимость с алычей в качестве привоя. Ну терять все равно особо нечего, разве что время.

« Reply #5775 : Квітень 02, 2017, 23:05:09 »
На сливу неизвестного сорта, ту у которой листья были похожи на персик, а покупала, как Стенлей.  :smilie5:
Если какая-то нетипичная слива, то может быть не очень хорошая совместимость с алычей в качестве привоя. Ну терять все равно особо нечего, разве что время.
Сейчас смотрю- ветки, почки, типичная слива. Почему лист был вытянутый и заостренный, не понятно. Покупала саженец с ЗКС может в горшке с питанием что- то было не так? Поиграюсь.

Offline Лизавета

« Reply #5776 : Квітень 02, 2017, 23:16:26 »
покупала, как Стенлей.
Таня, напомни под осень-зиму, я тебе пару черенков сос воей сливы Амерс срежу, это сыночек Стенлей. Сажала прошлой весной, к осени должны быть хорошие черенки.
Старина, большое спасибо за напоминание по обработкам, мне , как начинающему юннату, это очень помогает.
Теперь я тоже Комету хочу, у всех есть, а у меня нету... :sorry:

Offline Старина Z

« Reply #5777 : Квітень 03, 2017, 09:42:57 »
Старина, большое спасибо за напоминание по обработкам, мне , как начинающему юннату, это очень помогает.
Да не за что. Я, кстати, сегодня с утра, пока ветра не было, всё обработал. Теперь еще малину и виноград "Чемпом" осталось пройти и первая волна обработок закончена.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5778 : Квітень 03, 2017, 19:35:14 »
А гадкие помидоры не спешат цвести. бутоны сбрасвают, я так понимаю, цветочные. Шо делать?
То все так бодро пошли в рост, зазеленели под лампами, цветочек, бутоны....а сейчас тишина. На прошлой недели подкармливала универсальным удобрением.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #5779 : Квітень 03, 2017, 19:53:37 »
А гадкие помидоры не спешат цвести. бутоны сбрасвают, я так понимаю, цветочные. Шо делать?
Взять в руки кисточку или ушную палочку и опылять. Пыльцу с тычинок одних цветков переносить на пестики других. При этом можно жужжать, но не обязательно. :)
Смотри, чтобы пыльца была созревшая.

Offline Старина Z

« Reply #5780 : Квітень 03, 2017, 19:54:36 »
Все киевляне, которые хотели, чтобы сегодня дождик пошел, скажите мне спасибо. Ведь без утреннего опрыскивания сада такого бы не было.  :smilie5:
Жена говорит, что у нас настоящая гроза была с громом и молниями.

Offline Шо?

« Reply #5781 : Квітень 03, 2017, 19:57:25 »
У нас гроза была в ночь с четверга на пятницу на той неделе.
А я сегодня из Борислава получил четыре хвостика можжевельника Голд Кон.
На выходные поеду сажать.
После дождичков, которые обещают со среды.

« Reply #5782 : Квітень 03, 2017, 20:11:36 »
Я, я просила дождик, очень надо!Бархатцы сегодня посеяла и салатик. Розы плетистые ведром поливала. :weep: боюсь что бы не засушили почки.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5783 : Квітень 03, 2017, 20:20:45 »
Взять в руки кисточку или ушную палочку и опылять. Пыльцу с тычинок одних цветков переносить на пестики других. При этом можно жужжать, но не обязательно. :)
Смотри, чтобы пыльца была созревшая.
Часть пыльцы можно себе забрать. :yes:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5784 : Квітень 03, 2017, 20:28:15 »
ыльцу с тычинок одних цветков переносить на пестики других.
Нет цветков. нетути.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #5785 : Квітень 03, 2017, 20:34:53 »
ыльцу с тычинок одних цветков переносить на пестики других.
Нет цветков. нетути.
Будут следующие, значит, но позже.
Ты, кстати, могла их перекормить азотом, от этого они жируют - начинают бурно расти, но прекращают цвести.

Offline Охтирка

« Reply #5786 : Квітень 03, 2017, 20:36:17 »
Старина, а ты клюквой не занимаешься? В Эпицентре сейчас продают рассаду. Я хочу одну любительницу соблазнить . Уж очень мне интересно, что из этого может получиться.

Offline Старина Z

« Reply #5787 : Квітень 03, 2017, 20:41:31 »
Старина, а ты клюквой не занимаешься? В Эпицентре сейчас продают рассаду. Я хочу одну любительницу соблазнить . Уж очень мне интересно, что из этого может получиться.
Не, не занимаюсь. Может, Мадам Петрановская сажала, она всякие болотные ягоды по типу голубики любит.  :)
У нас в стране продают клюквы аж один сорт "Пилигрим", насколько я помню. Она, как и другие вересковые, любит кислую почву. То есть грунт для нее нужно готовить так же как и для голубики.
У меня в планах на ближайшие годы клюквы нет.

Offline Охтирка

« Reply #5788 : Квітень 03, 2017, 20:44:05 »
Не, не занимаюсь. Может, Мадам Петрановская сажала, она всякие болотные ягоды по типу голубики любит.  :)
У нас в стране продают клюквы аж один сорт "Пилигрим", насколько я помню. Она, как и другие вересковые, любит кислую почву. То есть грунт для нее нужно готовить так же как и для голубики.
У меня в планах на ближайшие годы клюквы нет.
Ага, про кислую почву в курсе.

« Reply #5789 : Квітень 03, 2017, 21:33:58 »
У меня пока нет. Но есть у моей свахи. Правда, я думаю, что у нее брусника, но  ее дендролог  :smilie5: утверждает. что сажал клюкву. По вкусу
Cпойлер
дерьмо
. сухая и белая внутри, на покупную совсем не похожа.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.