Автор Тема: Все в сад.

Offline Выдра

• ___
Re: Все в сад.
« Reply #870 : Червень 22, 2015, 00:19:26 »
Выдра для укрепления здоровья роз их опрыскивают настоем крапивы и хвоща. Траву заливают водой и недельку дают намтояться. Потом разводят 1 к 10 процеживают и опрыскивают. Сразу еще и внекорневая подкормка получается. Но очень дурно это пахнет.
Без крапивы пойдет?

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #871 : Червень 22, 2015, 09:27:37 »
Выдра для укрепления здоровья роз их опрыскивают настоем крапивы и хвоща. Траву заливают водой и недельку дают намтояться. Потом разводят 1 к 10 процеживают и опрыскивают. Сразу еще и внекорневая подкормка получается. Но очень дурно это пахнет.
Без крапивы пойдет?
Хвощ тоже хорош.
"Трава хвоща полевого содержит сапонина эквизетонина около 55 мг %, кремниевой кислоты до 25 мг %, органические кислоты (линолевая, аконитовая, яблочная, щавелевая), дубильные вещества, флавоноиды, горечи, белки до 1.6%, жирного масла до 3.5%, следы алкалоидов, каротин до 4.7 мг %, витамин С от 30 до 190 мг %, кальций, калий, железо, медь, магний, цинк и др."
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #872 : Червень 22, 2015, 11:15:49 »
Наконец-то сегодня с утра прошел более-менее ощутимый дождь.
А всего-то стоило вчера вечером сжечь кучу мусора. Если бы вчера туда пару пиявок подбросить с королевской кровью, то вообще бы градом всё закончилось. Но это - уже в ветку "Игра престолов"  :biggrin:

« Reply #873 : Червень 22, 2015, 11:25:03 »
Наконец-то сегодня с утра прошел более-менее ощутимый дождь.
А всего-то стоило вчера вечером сжечь кучу мусора. Если бы вчера туда пару пиявок подбросить с королевской кровью, то вообще бы градом всё закончилось. Но это - уже в ветку "Игра престолов"  :biggrin:
У нас тоже идет.  :yahoo:

« Reply #874 : Червень 22, 2015, 21:38:18 »
Вот еще неприхотливая розочка. Почвопокровная, обильная, цветет кистями, широко разростающаяся, хорошо зимующая без укрытия.
Скарлет Scarlet Meillandecor.

Offline Старина Z

« Reply #875 : Червень 22, 2015, 21:55:26 »
Вот еще неприхотливая розочка. Почвопокровная, обильная, цветет кистями, широко разростающаяся, хорошо зимующая без укрытия.

Как всегда - замечательно  :)
Вы названия своих сортов помните наизусть или записываете где-то?

« Reply #876 : Червень 22, 2015, 22:03:54 »

Как всегда - замечательно  :)
Вы названия своих сортов помните наизусть или записываете где-то?
Всех помню. Только во французских розах Гийо путаюсь почему-то.

Старина, а что вы скажете, есть смысл брать саженцы малины с закрытой корневой или нет? Сажать буду осенью, планирую на конец августа-сентябрь. Или рано?

Offline Старина Z

« Reply #877 : Червень 22, 2015, 22:07:25 »
Старина, а что вы скажете, есть смысл брать саженцы малины с закрытой корневой или нет? Сажать буду осенью, планирую на конец августа-сентябрь. Или рано?

А до августа будете в контейнерах держать? Уж лучше тогда сразу высадить. Только поливать нормально.
С ЗКС можно в любое время высаживать. Мы сажали ремонтантные саженцы летом - еще и урожай собирать успевали.

« Reply #878 : Червень 22, 2015, 22:20:04 »
А до августа будете в контейнерах держать? Уж лучше тогда сразу высадить. Только поливать нормально.
С ЗКС можно в любое время высаживать. Мы сажали ремонтантные саженцы летом - еще и урожай собирать успевали.
Покупать и сажать планирую одновременно. Я хотела спросить, осенью, есть смысл платить за ЗКС или ОКС тоже будет без проблем приживаться. Сейчас не хочу связываться с посадкой из-за сухости, вдруг с дождями будет совсем плохо. У меня много гортензий и если будет сухо, то их полив займет все свободное время.
« Останнє редагування: Червень 22, 2015, 22:24:32 від Мадам Петрановская »

Offline Старина Z

« Reply #879 : Червень 22, 2015, 22:28:41 »
Я хотела спросить, осенью, есть смысл платить за ЗКС или ОКС тоже будет без проблем приживаться.
Нет смысла платить осенью за ЗКС, можно с открытым корнем найти даже получше - контейнер все-таки ограничивает рост корней. Главное, чтобы осенью были в наличии те сорта, которые хотите купить.

« Reply #880 : Червень 22, 2015, 22:38:37 »
Я хотела спросить, осенью, есть смысл платить за ЗКС или ОКС тоже будет без проблем приживаться.
Нет смысла платить осенью за ЗКС, можно с открытым корнем найти даже получше - контейнер все-таки ограничивает рост корней. Главное, чтобы осенью были в наличии те сорта, которые хотите купить.
Да вроде бы в Пiвнiчном виноградорствi есть. Хочу одним махом взять у них и малину и виноград.

Offline Старина Z

« Reply #881 : Червень 22, 2015, 22:41:43 »
Да вроде бы в Пiвнiчном виноградорствi есть. Хочу одним махом взять у них и малину и виноград.
А Вы уточните у них - осенью будет с открытым корнем или те же контейнеры.

« Reply #882 : Червень 22, 2015, 22:45:29 »
А Вы уточните у них - осенью будет с открытым корнем или те же контейнеры.
Да, спасибо, уточню.

Offline Старина Z

« Reply #883 : Червень 23, 2015, 21:59:50 »
Рубрика "Все в сад" передает привет рубрике "Тощая хата".
Ведерко свежих ягод на десерт:
 :blum2:

Верхний слой - крыжовник, дальше - малина, снизу - ежемалина.

Археологи добрались до нижнего культурного слоя  :sarcastic:

« Останнє редагування: Червень 23, 2015, 22:06:50 від Старина Z »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #884 : Червень 23, 2015, 23:21:32 »
А у меня вопрос.
У нас южная сторона, в жару окна закрыты наглухо светоотражающей пленкой. Хочется что-то выращивать в квартире. Если на подоконнике - я так понимаю, только сукуленты. А что можно выращивать из красивого, желательно вьющегося на стене, с учетом того, что летом может быть мало естественного света? И цветущего. Неприхотливого.
Сукуленты, белесые листья - не люблю.
« Останнє редагування: Червень 23, 2015, 23:31:14 від Аля »
Злобная заинька

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #885 : Червень 24, 2015, 07:33:40 »
А что можно выращивать из красивого, желательно вьющегося на стене, с учетом того, что летом может быть мало естественного света? И цветущего. Неприхотливого.
Аля, а как ты к орхидеям относишься? Фаленопсисы довольно  нетребовательны к свету, правда, по стенке не вьются :)

« Reply #886 : Червень 24, 2015, 08:15:03 »
А у меня вопрос.
У нас южная сторона, в жару окна закрыты наглухо светоотражающей пленкой. Хочется что-то выращивать в квартире. Если на подоконнике - я так понимаю, только сукуленты. А что можно выращивать из красивого, желательно вьющегося на стене, с учетом того, что летом может быть мало естественного света? И цветущего. Неприхотливого.
Сукуленты, белесые листья - не люблю.
Аля, у тебя, наверное, при описанных условиях, еще и очень сухой воздух в квартире? Тут что-то цветущее подобрать будет сложно. Если бы сухо, жарко и много света, то хорошо  рости  бы цикус, бокарнея, драцены, но они нецветущие. Но если ту тебя затенение в комнате, то им будет мало света. А тем, кто может расти в тени, нужна  будет влажность. Попробуй самые простые: бегонии, фикусы,плющи. Если в комнате реальное затемнение, бери растения с темным листом, они менее требовательны к свету.
Helenka, фаленопсис очень не любит жару.  :( И южное окно может ему не подойти, даже при притенении.

« Останнє редагування: Червень 24, 2015, 08:17:32 від Мадам Петрановская »

« Reply #887 : Червень 24, 2015, 08:21:07 »
Старина, все очень аппетитное! А у ежемалины косточки крупные?

Вчера звонила в питомник. Сказали, что "Гордость России" сейчас называется "Гигант". :smilie5:

Размер саженцев что-то меня не впечатлил. В 1,5 л горшочке высотой 20-40 см. Как-то маловато. Что скажете?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #888 : Червень 24, 2015, 08:26:50 »
А у меня вопрос.
Из моего опыта, несколько почти неубиваемых комнатных растений, хорошо переносящих затененность. (Я тот еще садовод, но эти выживали годами в офисном кубике, вдали от окон):

- Филодендрон

- Спатифиллум

- Английский плющ

The best is yet to come.

Offline Старина Z

« Reply #889 : Червень 24, 2015, 09:00:21 »
Старина, все очень аппетитное! А у ежемалины косточки крупные?

Вчера звонила в питомник. Сказали, что "Гордость России" сейчас называется "Гигант". :smilie5:

Размер саженцев что-то меня не впечатлил. В 1,5 л горшочке высотой 20-40 см. Как-то маловато. Что скажете?

Косточки больше, чем у малины, но достаточно мягкие - жуются. У "Торнфри" кости побольше и потверже.

По смене названия малины, да, маркетинговое эхо войны.

Небольшой размер саженцев из-за того, что маленький контейнер. Это не критично, малина в хороших условиях быстро растет. Через год будет полноценный урожай.
Более важно организовать хороший грунт - плодородный, влажный, с нейтральным pH.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #890 : Червень 24, 2015, 09:06:12 »
Helenka, фаленопсис очень не любит жару.  :( И южное окно может ему не подойти, даже при притенении.
Да? Интересно, наверное, разница климата сказывается, или, может быть, ночная прохлада. Тут сухую жару (до 40 на прямом солнце) они не любят, но терпят, а вот если добавить влажности, то вообще начинают переть, как бешеные.

« Reply #891 : Червень 24, 2015, 09:07:30 »
Небольшой размер саженцев из-за того, что маленький контейнер. Это не критично, малина в хороших условиях быстро растет. Через год будет полноценный урожай.
Более важно организовать хороший грунт - плодородный, влажный, с нейтральным pH.
Грунт организовываю. :)

« Reply #892 : Червень 24, 2015, 09:10:13 »
Да? Интересно, наверное, разница климата сказывается, или, может быть, ночная прохлада. Тут сухую жару (до 40 на прямом солнце) они не любят, но терпят, а вот если добавить влажности, то вообще начинают переть, как бешеные.
Так они же растения тропические, жара и власность именно то, что нужно. Но если одного фактора не хватает, то и дiла не буде. У нас, в Киеве, уже два года конкретная засуха. Ни снега зимой (те 10 см, что выпадали, снегом назвать трудно), ни осенне-весенних дождей. :(

« Останнє редагування: Червень 24, 2015, 09:12:15 від Мадам Петрановская »

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #893 : Червень 24, 2015, 09:59:56 »
Так они же растения тропические, жара и власность именно то, что нужно. Но если одного фактора не хватает, то и дiла не буде. У нас, в Киеве, уже два года конкретная засуха. Ни снега зимой (те 10 см, что выпадали, снегом назвать трудно), ни осенне-весенних дождей. :(

Ясно, ужс :(. Надо израильтян спрашивать, что в таком климате расти может.

« Reply #894 : Червень 24, 2015, 20:43:40 »
С пятницы дожди обещают. Розам, конечно, будет конец, (не все хорошо держат цветок в дождь), но красиво.

Розы Гийо.Серия "Великие повара" Paul Bocuse (Поль Бокус)

Offline Сайонара

« Reply #895 : Червень 24, 2015, 21:24:49 »

Мне кажется, нормально. Малину из питомников выше и не продают, вроде бы. Высокий стебель требует мощного корневища.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

« Reply #896 : Червень 24, 2015, 21:48:47 »
Мне кажется, нормально. Малину из питомников выше и не продают, вроде бы. Высокий стебель требует мощного корневища.
Решили сажать сейчас, не дожидаясь осени. Поедем в питомник в субботу. Надо таблеток от жадности прикупить  и побольше. Никто не встречал?

Offline Старина Z

« Reply #897 : Червень 24, 2015, 22:06:02 »

Решили сажать сейчас, не дожидаясь осени. Поедем в питомник в субботу. Надо таблеток от жадности прикупить  и побольше. Никто не встречал?

Забудьте дома кошелек - очень помогает  :mocking:

Offline Сайонара

« Reply #898 : Червень 24, 2015, 22:46:37 »
Надо таблеток от жадности прикупить  и побольше. Никто не встречал?
Сама периодически ищу :). Не набирайте много, нет смысла, через год она уже даст столько отростков, что не будете знать - куда девать, выпалывать придется.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Старина Z

« Reply #899 : Червень 24, 2015, 22:51:48 »
Сама периодически ищу . Не набирайте много, нет смысла, через год она уже даст столько отростков, что не будете знать - куда девать, выпалывать придется.
Разумный совет, я покупаю обычно один саженец каждого требуемого сорта, если покупка очная. Если через интернет, то перестраховываюсь.

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.