Автор Тема: Все в сад.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Все в сад.
« Reply #810 : Червень 17, 2015, 23:41:35 »
Это виды "центральной аллеи".

Да, симпатично. А главное - еще есть место для новых кустов роз ;)
Кстати, на какую сторону света смотрит Ваш участок?
Новых роз не планирую, на осень плодово- ягодные. :) и декоративные кустарники. Грядку под малину сегодня заложили.

Участок смотрит на юго-запад.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

« Reply #811 : Червень 17, 2015, 23:47:16 »
Пале рояль (Palais Royal) Meilland
У нас есть очень похожая по расцветке роза, но я не знаю названия. Возможно, это она же. Сделаю фотку, можно будет сравнить.

Эта роза родственница Пьера де Ронсара. Только розовый у нее мягче и он почти выцветает при полном роспуске.

Вот та же кисть в роспуске.

Там, справа, внизу, розовеет бутон Пьера.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #812 : Червень 18, 2015, 09:10:27 »

Прекрасная ориентация. Вы получите сумму активных температур на несколько сот градусов больше, чем в среднем по Вашему региону. Для винограда, к примеру, это существенно.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #813 : Червень 18, 2015, 10:28:32 »
А у меня участок расположен на линии северо-северо-запад - юго-юго-восток. Признаться, когда мы выбирали дом, меня больше интересовало не расположение солнца, а наличие свободного пространства вокруг. Люблю видеть вокруг себя много неба. Поэтому наш участок находится на окраине села.

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

« Reply #814 : Червень 18, 2015, 11:17:44 »

Прекрасная ориентация. Вы получите сумму активных температур на несколько сот градусов больше, чем в среднем по Вашему региону. Для винограда, к примеру, это существенно.
Да, повезло, я по розам вижу, что у меня им "теплее". Траншейка под виноград с севера еще и забором деревянным защищена.

« Reply #815 : Червень 18, 2015, 11:23:06 »
А у меня участок расположен на линии северо-северо-запад - юго-юго-восток. Признаться, когда мы выбирали дом, меня больше интересовало не расположение солнца, а наличие свободного пространства вокруг. Люблю видеть вокруг себя много неба. Поэтому наш участок находится на окраине села.
Очень красиво! Просто ах! Как я завидую местам, где можно жить с символичным забором или без него.
 Муж недавно оказался в гостях у хозяина, который имеет участок 16 га. От Киева 150 км, олени ручные во дворе ходят. :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #816 : Червень 18, 2015, 11:53:18 »
Как я завидую местам, где можно жить с символичным забором или без него.
Мы поставили сетку после того, как какие-то лихие охотнички на джипе в прямом смысле наломали у нас дров.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #817 : Червень 18, 2015, 12:44:57 »
Такой была наша фазенда при покупке.

Такая она теперь.

Offline Старина Z

« Reply #818 : Червень 18, 2015, 12:58:55 »

Cпойлер

Такая она теперь.

Cпойлер

Прекрасное перевоплощение :up:
Даже некоторые английские мотивы появились.

Пару вопросов: используете ли второй этаж и узаконили ли перепланировку или оставили это на потом?

« Reply #819 : Червень 18, 2015, 13:05:10 »
С эркером! Супер.
Мы сначала приобрели участок, на котором сейчас стоит производство. Не могу сказать, что он лучше, но гораздо больше-это да. А  потом уже наш, который на тот момент был никому ненужным болотцем и имел только то преимущество, что находился напротив наше работы и не имел других соседей. Если там жить, то добираться на работу будет совсем просто. :)
 Заказала на осень яблоню Райскую. Растет у кого-нибудь?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #820 : Червень 18, 2015, 13:23:44 »
Даже некоторые английские мотивы появились.
Старалась.  :f1:

Пару вопросов: используете ли второй этаж и узаконили ли перепланировку или оставили это на потом?
Перепланировку узаконили. Мансарда в процессе доработки. Как часто бывает, проблема в финансах. Жду завершения работ с нетерпением, ибо наверху будут спальни. Можно будет уединиться. От телевизора и котов. :grin: А пока на втором неотапливаемом этаже прекрасно хранятся зимние яблоки.  :)

Offline Старина Z

« Reply #821 : Червень 18, 2015, 14:04:21 »
Мансарда в процессе доработки. Как часто бывает, проблема в финансах. Жду завершения работ с нетерпением, ибо наверху будут спальни. Можно будет уединиться. От телевизора и котов.  А пока на втором неотапливаемом этаже прекрасно хранятся зимние яблоки. 

Потому и спросил, что у нас мансарда в таком же состоянии. Используется как склад всякого добра и ждет, пока до нее дойдут руки. Как раз коты там и уединяются, греются - летом там тепло под крышей.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #822 : Червень 18, 2015, 20:47:37 »
Вьется по плетеной сетке-ограде цветника, купленной в свое время в "Эпицентре". С интервалом в два метра в землю вбита арматура и к ней прикреплена сетка. Высота - примерно метр. Назначение - защита цветов от кур и собак. Правда в этом году собаки уже научились открывать импровизированную калитку.
Спасибо. Очень хорошая вещь, мне такая надо. Только метр в ширину и сколько-то метров в высоту.  :) Надо заехать в Эпицентр, посмотреть ее в натуре, а то я уже задолбалась каждые пару лет менять тонкие сетки под вьющиеся.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #823 : Червень 18, 2015, 21:06:25 »
И я прошу помощь клуба  :) Вот такое с розой начало происходить. Бутоны засохли до первого листика и сами обломились.

Она не подмерзла, весной так бодренько пошла в рост, множество бутонов было... В прошлом году все было отлично. А теперь такое. На розе ничего и никого вроде нет. С соседками все отлично ...
В очередной раз простите за качество фото  :f1:

Greta

• Гість
« Reply #824 : Червень 18, 2015, 21:08:25 »
Очень застенчиво, прямо на цыпочках.. А у кого-то есть в саду вьющаяся гортензия? У меня только-только цвести начала. Очень приятное растение для обвивания (?) в тени заборов, стен и т.д.
И дa, о да, у меня первые две (желтые ) розы зацвели. Пахнут-сказка.
« Останнє редагування: Червень 19, 2015, 20:52:31 від Greta »

Greta

• Гість
« Reply #825 : Червень 18, 2015, 21:14:44 »
У меня есть роза-хамелеон Irish Eyes, которая в процессе расцветания меняет цвет.

Какая прелесть! Может мне на будущее , через пару лет расширюсь на солнечное место и тогда уж и розами вплотную займусь :diablo:  :)

Offline Старина Z

« Reply #826 : Червень 18, 2015, 21:20:53 »
И еще немного фотографий.

Начала окрашиваться ежемалина "Тайберри". На выходных уже вполне вероятен урожай:

Ягода крупным планом. Весо-гривневое сравнение будет после созревания, ягода в длину существенно больше, чем диаметр гривневой монеты:

Саженцы крупноплодной алычи, еще весной представлявшие собой единственную почку на привое (окулянты), успешно растут.
Сейчас формируются уже скелетные ветви. Не исключено, что на следующий год они уже будут цвести и давать урожай.
Под спойлером фотография того же саженца в начале мая:
Cпойлер

Персик "Гривна" был посажен в прошлом году саженцем с открытой корневой системой. Уже публиковал его фотографии раньше, когда речь шла о нормировке урожая на персике.
Со времени нормировки оставшиеся плоды значительно выросли в размере. Жара для персиков - привычное дело, зеленеет, плоды не сбрасывает:

Offline Старина Z

« Reply #827 : Червень 18, 2015, 21:30:20 »
И я прошу помощь клуба   Вот такое с розой начало происходить. Бутоны засохли до первого листика и сами обломились.

Скорее всего, трипсы или паутинный клещик. В жаркую погоду они особо активны, попробуйте посмотреть с увеличительным стеклом на бутоны и их основания.
Обрабатывали ли каким либо инсектицидом/акарицидом?

Также может быть полив холодной водой, нехватка или избыток влаги, но клещики/трипсы - самый вероятный вариант.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #828 : Червень 18, 2015, 22:59:09 »
Скорее всего, трипсы или паутинный клещик. В жаркую погоду они особо активны, попробуйте посмотреть с увеличительным стеклом на бутоны и их основания.
Обрабатывали ли каким либо инсектицидом/акарицидом?
Да нет. Мы розы вообще ничем не обрабатываем. На них кроме тли никогда ничего и не нападало. И ту мы только мыльным раствором гоняли, а сейчас просто руками собираем. Помогает лучше  :smilie5:

Также может быть полив холодной водой, нехватка или избыток влаги
Ну, в этом году у нас полив только холодной водой  :( Но ее сестра, только красная, буяет цветом  :unknown:
но клещики/трипсы - самый вероятный вариант.
В субботу посмотрю. Лупа у нас есть   :)

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
« Reply #829 : Червень 18, 2015, 23:02:28 »
Помидоры есть, а солнца уже неделю нет  :smilie2:
Cпойлер

Хочу завтра купить розу комнатную. Не мини, крупную. Есть у кого-то опыт с такими розами?
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Старина Z

« Reply #830 : Червень 19, 2015, 20:45:45 »
В этом году впервые через пять лет после посадки должна плодоносить актинидия Киевская крупноплодная.
Завязей немного, но надеюсь, что попробовать все-таки удастся. Пока они растут, сейчас размером с фасоль:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #831 : Червень 19, 2015, 20:56:38 »
Завязей немного, но надеюсь, что попробовать все-таки удастся.
Будем ждать результатов дегустации.  :)
Я когда-то посадила актинидию, но она у меня не прижилась.

Offline Старина Z

« Reply #832 : Червень 19, 2015, 21:20:18 »
Завязей немного, но надеюсь, что попробовать все-таки удастся.
Будем ждать результатов дегустации.  :)
Я когда-то посадила актинидию, но она у меня не прижилась.

Какая она должна быть на вкус, я знаю - актинидию Киевскую крупноплодную ел. По вкусу она, как хороший спелый киви.
Вопрос в том, чтобы конкретно эта актиндия оказалась именно такая, чтобы пересортицы не было.

Кстати, в этом году посадил еще одну - "Лакомка", должна быть хорошего вкуса, хотя ягода не очень и большая. Пока растет нормально, быстрыми темпами, тьфу-тьфу. Особенно учитывая, что в первый год она все-таки больше корни наращивает.
Может через год уже будет цвести  ::)

« Reply #833 : Червень 19, 2015, 21:34:09 »
Очень застенчиво, прямо на цыпочках.. А у кого-то есть в саду вьющаяся гортензия? У меня только-только цвести начала. Очень приятное растение для обвивания (?) в тени заборов, стен и т.д.
И дa, о да, у меня первые две (желтые ) розы зацвели. Пахнут-сказка.
У меня есть, выросла мне по плечо, но цвести не хочет да и растет медленно. Хотя, конечно, на заборе очень декоративна.

« Reply #834 : Червень 19, 2015, 21:35:19 »
Начала окрашиваться ежемалина "Тайберри". На выходных уже вполне вероятен урожай:
Ягода впечатляет, колючки тоже. :)

« Reply #835 : Червень 19, 2015, 21:41:26 »
Помидоры есть, а солнца уже неделю нет  :smilie2:
Cпойлер

Хочу завтра купить розу комнатную. Не мини, крупную. Есть у кого-то опыт с такими розами?
А где растить собираешься? Если на открытом воздухе, то до зимы проблем не будет. А зимой сухость воздуха в помещении розы переносят плохо, начинают сбрасывать листья.
После покупки надо перевалить куст в бОльший горшок и добавить земли. Продаются, обычно, с очень плотным комом корней и "накормленые" сильно.

« Reply #836 : Червень 19, 2015, 21:44:54 »
Какая она должна быть на вкус, я знаю - актинидию Киевскую крупноплодную ел. По вкусу она, как хороший спелый киви.
Никогда не знала, что она такая вкусная.

Offline Старина Z

« Reply #837 : Червень 19, 2015, 21:45:05 »
Ягода впечатляет, колючки тоже.

О, у нее такие колючки коварные, что розы и рядом не стояли.
Они тонкие, мягкие и легко отламываются у основания, поэтому превращаются в занозы мановением руки. После укладывания на зиму или подвязки весной недели две потом эти занозы выковыриваю, как волк в "Ну, погоди!" ежиков из мягких частей.
Но тем не менее, ягода очень интересная и по внешнему виду, и по вкусу. Я, кстати, одну уже съел сегодня, созревает буквально на глазах.
Посмотрим, что покажет в следующем году "Букингем тайбери", посаженная в этом. Пока выглядит весело - растет во все стороны и действительно без колючек.

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
« Reply #838 : Червень 19, 2015, 23:01:05 »
А где растить собираешься? Если на открытом воздухе, то до зимы проблем не будет. А зимой сухость воздуха в помещении розы переносят плохо, начинают сбрасывать листья.
После покупки надо перевалить куст в бОльший горшок и добавить земли. Продаются, обычно, с очень плотным комом корней и "накормленые" сильно.
А зимой я ее собираюсь поставить перед квартирой. Там 12-15 градусов. Я паразитов боюсь расплодить. Спрашивать сразу какие-то опрыскивания для роз? А то у меня печальный опыт есть - мини розу схарчила какая-то ерунда  :smilie2:
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #839 : Червень 20, 2015, 00:04:04 »
А зимой я ее собираюсь поставить перед квартирой. Там 12-15 градусов. Я паразитов боюсь расплодить. Спрашивать сразу какие-то опрыскивания для роз? А то у меня печальный опыт есть - мини розу схарчила какая-то ерунда  :smilie2:
Скорее всего это был паутинный клещик, он розы жрет с особым удовольствием, что мелкие, что большие. Не знаю, продают ли у  вас что-то от него; мне передавали с Украины препараты "Фитоверм" и "Санмайт" - первый помягче, второй - злая химия, надо использовать в маске и перчатках, но клещик дохнет весь сразу.

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.