Автор Тема: Все в сад.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #4740 : Вересень 07, 2016, 14:40:25 »
Надеюсь, в следующем году попробуем. Она очень хорошо наросла, мне по колнено уже.
Муж вчера привез мне мисочку наших ягод: голубика , малина и клубника. Клубника Альбион очень радует, до сих пор еще цветет и ягоды дает.
Да, я сегодня с утра ел на завтрак малину с клубникой. Не жизнь, а малина.  :smilie5:
Голубика уже давно отплодоносила.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #4741 : Вересень 07, 2016, 14:50:36 »
Появились бутончики у некоторых помидор. Думаю, если стоять с бензопилой каждый день над ними, то и остальные выкинуть. Стоило заговорить об общиповании - как проснулись, сволочи.
Злобная заинька

Offline Шо?

« Reply #4742 : Вересень 07, 2016, 14:52:59 »
Появились бутончики у некоторых помидор. Думаю, если стоять с бензопилой каждый день над ними, то и остальные выкинуть. Стоило заговорить об общиповании - как проснулись, сволочи.
Аля, у тебя дар - разговаривать с помидорами!
Они тебя слышат и слушаются!
Не останавливайся, развивай его! :hot:

Offline Eney

« Reply #4743 : Вересень 08, 2016, 18:39:05 »
Коли вже ці помідори закінчаться... Сил моїх більше нема.  :facepalm:
PB^ Якось двусмислено вийшло. Я про свої помідори, з городу. Здавалося й садили небагато, але зараз по 10 відер кожні три-чотири дні вже з місяць і нєсть їм числа.  :smilie2:
« Останнє редагування: Вересень 08, 2016, 19:46:36 від Eney »

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #4744 : Вересень 08, 2016, 18:47:44 »
Голубика Атлантис у меня с очень растянутым сроком плодоношения. А рание сорта довольно быстро отошли.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Eney

« Reply #4745 : Вересень 08, 2016, 21:06:58 »
До речі, мульча помідорних кустів сіном або соломою - це дійсно вещь.  :good: Відпрацювала на 100%.

« Reply #4746 : Вересень 08, 2016, 21:10:37 »
До речі, мульча помідорних кустів сіном або соломою - це дійсно вещь.  :good: Відпрацювала на 100%.
У мене теж. :up:

Offline Eney

« Reply #4747 : Вересень 08, 2016, 21:16:27 »
У мене теж. :up:
Зараз починаю експеримент з сідератами. Засіяли гірчицю під часник і суміш гірчиці й віки під клубнику. На зиму. 
Попутно освоюю пласкоріз Фокіна. Подобається, але руків"я замале, треба або змінити або доточити. 

Offline Лизавета

« Reply #4748 : Вересень 08, 2016, 21:40:23 »
У меня сена мало, зато есть несколько рулонов старых обоев (покупали не пике дефицита всего). Я застелила обои, сверху набросала сколько хватило сена и хвойный опад. Помидоры в этом году не поливала ни разу. Довольна. Теперь все коробки разбираю и за шкаф пихаю, к весне готовлюсь. :rolleyes2:

Offline Eney

« Reply #4749 : Вересень 08, 2016, 22:25:34 »
Сіно - це просто скошена будь-яка трава або бур"ян.
Стара газета, прикопана землею, теж непагана мульча. Хоча мороки більше.

Offline Старина Z

« Reply #4750 : Вересень 10, 2016, 21:16:24 »
Сегодня у нас был день генеральной уборки в сарае. Целый год я закидываю в сарай разные вещи, а один день в году расплачиваюсь за это.  :smilie5:
Всё выносится на улицу, сортируется на сжечь-выбросить-оставить-забросить на чердак, из зимнего курятника убирается старая подстилка, всё подметается, моется. Короче, удовольствие для двоих на целый день.

Тем не менее, улучил момент, чтобы пробежаться с фотоаппаратом.
Осень - такая пора года, когда фотографировать вроде особо и нечего, поскольку природа уже чувствует приближение холодов и готовится к зимней спячке, и всё вроде уже снимал до этого, так что если немного повторяюсь, не обессудьте.  :pardon:

Публикую в том порядке, в котором снимал, так что сегодня будет ассорти:

Белая пеларгония цветет все время. Но к осени в некоторых цветах появились розоватые оттенки.

Оранжевая бругмансия. В этом году все наши бругмансии цветут с июня, не прекращая.
Идея выращивать их в больших горшках была правильной

Пассифлора, весной выставленная на улицу в горшке, тоже задумала цвести.
Те, которые высажены в землю, тоже сформировали бутоны, но еще совсем маленькие

Груша "Николай Крюгер" выглядит очень декоративно - крупные плоды с интенсивным красным румянцем, который значительно усилился за последнюю неделю.
Ближе к следующим выходным буду снимать

Фото с монетой, чтобы можно было понять размер плода

Яблоки сорта "Вильмута". Считается самым вкусным клоном "Джонаголда". Сегодня одно попробовал (было подпорченное). Несмотря на твердую мякоть, что нормально для зимнего сорта в это время года, вкус действительно хороший. Плод сочный, кисло-сладкий, насыщенного вкуса. А снимать их буду в октябре, перед заморозками.

Яблоко сорта "Рубинетте". Тоже зимнее. На вкус еще не пробовал, это прививка позапрошлого года, но выглядит симпатично.

"Лигол"

"Чемпион". Судя по всему, он действительно будет чемпионом этого года среди яблок по размеру.

А это - в двух метрах от "Чемпиона", но за заборчиком. Ждут вкусняшек  :)

Продолжение следует...

Offline Старина Z

« Reply #4751 : Вересень 10, 2016, 21:50:06 »
Часть вторая:

Виноград "Реа", он же "Кишмиш Юпитер (Словения)".
Без косточек, есть только мягкие рудименты. Уже вполне сладкий, но еще через недельку вкус будет лучше.
К сожалению, плодовые мошки уже начали его грызть.

Гроздь того же самого винограда, но растущая на солнце.

Виноград "Рождественский". Очень урожайный сорт. Тоже уже сладкий, хотя еще есть некоторая терпкость во вкусе. Увы, и здесь мошки не дремлют. Они в этом году в ударе.

Виноград "Рубиновый юбилей". Плодоносит у нас в этом году впервые. Вкус сладкий с выраженным мускатом, ягода очень крупная, с плотной кожицей. Хороший сорт.

А это - ягода винограда "Преображение". Куст в прошлом году повредился раннеоктябрьским заморозком и в этом году на нем было буквально пару гроздей, но они сильно пострадали от серой гнили, так что остались отдельные ягоды. Зато размер впечатляющий. :)

А это - инжир. Он такого размера уже месяц. Никуда не торопится. По моим подсчетам, должен начать созревать в конце сентября. Пока богатею думкой.  :smilie5:

Вот так выглядит куст инжира на сегодняшний день. Напомню, что это всё выросло в этом году, после прошлогоднего осеннего заморозка живой древесины не осталось.

Артишок традиционно осенью себя чувствует лучше, чем летом, но цвести пока не собирается.
Может он думает, что мы его ради листьев выращиваем?  :scratch_one-s_head:

Розы продолжают радовать глаз

Наконец-то созревает перуанский физалис. Вот эти сухие фонарики - как раз то, что нужно.

Раскрываем и смотрим, что внутри

Бинго! Темно-желтая ягода - съедобный плод насыщенного сладко-кисловатого характерного вкуса. Чем-то похож на томат, но слаще и "ягоднее".
Короче, довольно вкусная штука. Овощной физалис, семена которого у нас обычно продают, по вкусу по сравнению с этим как бедный родственник.
Единственный недостаток - маленькая урожайность. На большом кусте размером с помидорный всего десяток таких фонариков, в каждом из которых ягода немногим более сантиметра в диаметре. Возможно, есть агротехнические приемы, которые позволяют увеличить урожайность (пасынкование, например), но учитывая довольно поздние сроки созревания, есть риск получить много зеленых плодов.  :)

Вот и всё на сегодня.  :pardon:

Offline Сайонара

« Reply #4752 : Вересень 10, 2016, 22:14:11 »
У меня сена мало, зато есть несколько рулонов старых обоев (покупали не пике дефицита всего).
Хорошо очень использовать компост. У нас есть измельчитель садовый, вся ботва, срезанные цветы, зелень, измельченная падалица, тыквы (выращиваем только ради семян голосемянную), переросшие кабачки, осенние листья из сада, в общем, вся зеленая масса измельчается - и в компостную кучу. По чуть-чуть за лето набирается пара-тройка кубов качественного, мелкого, однородного компоста, который просто замечательно идет на мульчу и улучшение структуры почвы, а заодно и как подкормка для растений. Не надо даже ждать, когда он созреет, и так очень хорош. А для земли под рассаду поставили отдельный ящик с крышкой, и туда собираем только листья, чтоб без семян сорняков. За два года, с поливом вермичаем, созревает прекрасная земля, пушистая, питательная и чистая. Субстраты (хорошие) дороговаты, мягко говоря, а рассады у нас много, литров 200 земли надо как минимум.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Сайонара

« Reply #4753 : Вересень 10, 2016, 22:19:38 »
У нас тоже эти вредители подъедают мускат. Может, делать на кисти мешочки из агрополотна? Или все равно пролезут?

Offline Старина Z

« Reply #4754 : Вересень 10, 2016, 22:27:31 »
У нас тоже эти вредители подъедают мускат. Может, делать на кисти мешочки из агрополотна? Или все равно пролезут?
У меня есть мешочки от ос из мелкой сетки, но боюсь, что плодовая мошка через нее пролезет. Агроволокно, наверное, тоже не спасет - найдут какую-нибудь лазейку.

Offline Eney

« Reply #4755 : Вересень 10, 2016, 22:31:46 »
Ці мушки під"їдаються на вже пошкоджених ягодах. Тобто, скоріше, там спочатку попрацювали оси, а потім вже вони.
Треба їх відволікти приманкою у баночці, з якої немає виходу. Думаю, ти знаеш, як їх роблять.   
Варіянти:
Cпойлер
Стеклянная банка
1. Поместить в стеклянную банку приманку (кусочки фруктов, сок или компот).
2. Из бумаги свернуть воронку.
3. На кончике воронки сделать маленькое отверстие.
4. В горло банки вставить воронку кончиком вниз. Место стыка проклеить скотчем.

Мошки летят на запах приманки, попадают в банку, а назад выбраться трудно, потому что у воронки нижнее отверстие маленькое и его трудно найти.

Пластиковый стаканчик
1. Берем маленький пластиковый одноразовый стаканчик (можно из под йогурта и т.п.).
2. Помещаем в стакан приманку для мошек: кусочки фруктов (яблоко, персик, нектарин, банан), сок, компот, использованный чайный пакетик и т.д.
3. Сверху на стакан натягиваем пищевую пленку.
4. В пленке делаем маленькие дырочки толстой иглой (размер дырочки должен быть такой, чтобы мошка смогла залезть, но не слишком большой, а то вылезет обратно).
5. Ставим стаканчик туда, где часто обитают мошки.

Мошки летят на запах, залезают в стакан, а обратно вылезти не могут, поэтому что дырочки маленькие. Когда количество мошек достигнет примерно 15 штук, нужно выкинуть стакан на помойку. Процедуру повторить, пока всех мошек не изведёте.

Пакет

В полиэтиленовый пакет положить на сутки несколько яблочных огрызков, желательно покислее. Мошки любят прокисшее, подпорченное. Они залезут в пакет и начнут там жить, кормится. Когда они в пакете, надо осторожно и быстро пакет завязать. И выкинуть.

Offline Старина Z

« Reply #4756 : Вересень 10, 2016, 22:34:22 »
Ці мушки під"їдаються на вже пошкоджених ягодах. Тобто, скоріше, там спочатку попрацювали оси, а потім вже вони. 
Кстати, да. Правда, ос на винограде в этом году не видел, но есть муравьи и некоторые ягоды потрескались, когда были дожди.

Offline Eney

« Reply #4757 : Вересень 10, 2016, 22:38:56 »
А в мене битва з помідорами мабуть підходить до логічного завершення. Сьогодні 8 відер і через декілька відер вже буду зачищати ділянку. 

« Reply #4758 : Вересень 11, 2016, 11:46:27 »
А в мене битва з помідорами мабуть підходить до логічного завершення. Сьогодні 8 відер і через декілька відер вже буду зачищати ділянку. 
У меня еще много недозрелых и совсем зеленых. Буду тянуть сколько погода позволит. Кусты все здоровые, болезней не вижу.

Offline Старина Z

« Reply #4759 : Вересень 11, 2016, 14:06:05 »
Внезапно расцвел ирис. Еще и пахнет.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4760 : Вересень 12, 2016, 15:57:39 »
В этом году на сливе "Стенли" очень много сдвоенных плодов. Хорошего в этом мало, поскольку они и портятся чаще и вкусовые качества хуже.
Почему плоды "склеиваются"?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Старина Z

« Reply #4761 : Вересень 12, 2016, 21:09:13 »
В этом году на сливе "Стенли" очень много сдвоенных плодов. Хорошего в этом мало, поскольку они и портятся чаще и вкусовые качества хуже.
Почему плоды "склеиваются"?
Они не склеиваются, а растут так изначально, как однояйцевые близнецы. В этом году были хорошие условия для опыления сливы в нашей местности, вот и получилось много "двойняшек".

Offline kvk

« Reply #4762 : Вересень 14, 2016, 16:00:04 »

Offline Сайонара

« Reply #4763 : Вересень 14, 2016, 17:55:51 »
Ой...
Да ладно?.. Неужели не фотошоп?)) Или это ведерко детское?))

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #4764 : Вересень 15, 2016, 10:21:14 »
Астры цветут

Cпойлер

лобелия-гацания-пиретрум

невиданный урожай развесистой клюквы :smilie5:

орхидея в ромашках  :smilie1:

гибридная каттлея и брассавола нодоза

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4765 : Вересень 15, 2016, 10:56:12 »
Ой...
Да ладно?.. Неужели не фотошоп?)) Или это ведерко детское?))

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #4766 : Вересень 15, 2016, 11:30:09 »
А рядом с ведерком что насыпано, горох?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4767 : Вересень 15, 2016, 11:37:49 »
Очень дорогой сорт микрокартохи. :grin:

Offline Eney

« Reply #4768 : Вересень 15, 2016, 20:27:27 »
Очень дорогой сорт микрокартохи. :grin:
Картопля, як картопля.

Offline Старина Z

« Reply #4769 : Вересень 16, 2016, 10:20:03 »
Отдали мне лимон с работы на реанимацию. Выглядел неважно, потом вообще почти все листья сбросил и одна ветка усохла.
Полторы недели назад выпустил новые листья и начал активно расти.

Безвременник великолепный. Начало. :)

Первый урожай яблок "Рубин". С прививки на колоновидной яблоне. Было два яблока. Покрупнее съели не доходя до дома, оставшееся было обвешено и обмеряно.

Плоды крупные. Вкус кисло-сладкий с преобладанием сладости, приятный, мякоть сочная, плотная. Нам подходит.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.