Сегодня у нас был день генеральной уборки в сарае. Целый год я закидываю в сарай разные вещи, а один день в году расплачиваюсь за это.

Всё выносится на улицу, сортируется на сжечь-выбросить-оставить-забросить на чердак, из зимнего курятника убирается старая подстилка, всё подметается, моется. Короче, удовольствие для двоих на целый день.
Тем не менее, улучил момент, чтобы пробежаться с фотоаппаратом.
Осень - такая пора года, когда фотографировать вроде особо и нечего, поскольку природа уже чувствует приближение холодов и готовится к зимней спячке, и всё вроде уже снимал до этого, так что если немного повторяюсь, не обессудьте.

Публикую в том порядке, в котором снимал, так что сегодня будет ассорти:
Белая пеларгония цветет все время. Но к осени в некоторых цветах появились розоватые оттенки.

Оранжевая бругмансия. В этом году все наши бругмансии цветут с июня, не прекращая.
Идея выращивать их в больших горшках была правильной

Пассифлора, весной выставленная на улицу в горшке, тоже задумала цвести.
Те, которые высажены в землю, тоже сформировали бутоны, но еще совсем маленькие

Груша "Николай Крюгер" выглядит очень декоративно - крупные плоды с интенсивным красным румянцем, который значительно усилился за последнюю неделю.
Ближе к следующим выходным буду снимать

Фото с монетой, чтобы можно было понять размер плода

Яблоки сорта "Вильмута". Считается самым вкусным клоном "Джонаголда". Сегодня одно попробовал (было подпорченное). Несмотря на твердую мякоть, что нормально для зимнего сорта в это время года, вкус действительно хороший. Плод сочный, кисло-сладкий, насыщенного вкуса. А снимать их буду в октябре, перед заморозками.

Яблоко сорта "Рубинетте". Тоже зимнее. На вкус еще не пробовал, это прививка позапрошлого года, но выглядит симпатично.

"Лигол"

"Чемпион". Судя по всему, он действительно будет чемпионом этого года среди яблок по размеру.

А это - в двух метрах от "Чемпиона", но за заборчиком. Ждут вкусняшек

Продолжение следует...