Автор Тема: Все в сад.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Все в сад.
« Reply #3780 : Травень 16, 2016, 20:56:50 »
Нынешний вывод: тебе нужно переезжать в Калифорнию. 
:smilie5: Почему именно туда? Я ведь не рамбутан хочу, а нашего пояса растения. только дома и маленькие/невысокие.

Но вообще да, это как я перед заводом собаки думала, что она меня будет с работы встречать.
А по факту я бдю, что мою кровиночку никто не обидел.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3781 : Травень 16, 2016, 20:58:10 »
Период покоя называется.
Да елки, а как же выращивают помидоры и клубнику дома, зимой? В наших пенатах. Не приснилось же мне все это. Подбирают наверное южную сторону и досвечивание.
Злобная заинька

Offline Выдра

• ___
« Reply #3782 : Травень 16, 2016, 21:03:04 »
Есть персики для выращивания в горшках.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #3783 : Травень 16, 2016, 21:05:17 »
Почему именно туда? Я ведь не рамбутан хочу, а нашего пояса растения. только дома и маленькие/невысокие.
Ну не хочешь - как хочешь. Вычеркиваю тебя из списков.  :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3784 : Травень 16, 2016, 21:05:31 »
Период покоя называется.
Да елки, а как же выращивают помидоры и клубнику дома, зимой? В наших пенатах. Не приснилось же мне все это. Подбирают наверное южную сторону и досвечивание.
Честно говоря, я даже не слышал о таком. У нас валом дармового тепла и есть тепличное хозяйство, так даже там огурцы и помидоры не круглый год. А в квартире я себе не представляю.
Мне кажется можно выращивать зелень, и я даже пробовал руколу, базилик и мяту - фигня получается. Надо ставить неслабые прожекторы с лампами со специальным спектром, регулировать влажность, температуру, а в итоге в супермаркете израильское в сто раз лучше и дешевле. Лучше выращивать цветы. Орхидеи, например, редкие, продавать и покупать помидоры.

Offline Старина Z

« Reply #3785 : Травень 16, 2016, 21:06:15 »
Период покоя называется.
У помидоров и клубники есть сорта нейтрального дня, у которых цветение и плодоношение не привязано к продолжительности светового дня.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3786 : Травень 16, 2016, 21:10:12 »
А в квартире я себе не представляю.
Мне кажется можно выращивать зелень, и я даже пробовал руколу, базилик и мяту - фигня получается. Надо ставить неслабые прожекторы с лампами со специальным спектром, регулировать влажность, температуру, а в итоге в супермаркете израильское в сто раз лучше и дешевле. Лучше выращивать цветы. Орхидеи, например, редкие, продавать и покупать помидоры.
Интересно, спасибо.
Эх.
Злобная заинька

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #3787 : Травень 17, 2016, 18:41:23 »
Выставка оказалась полной ерундой. Четыре лотка с семенами и рассадой. :smilie2:
Вижу, что Виноград селект предлагает с 25 числа саженцы с зк. Пойду почитаю.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #3788 : Травень 17, 2016, 21:46:48 »
Выставка оказалась полной ерундой. Четыре лотка с семенами и рассадой. :smilie2:
Вижу, что Виноград селект предлагает с 25 числа саженцы с зк. Пойду почитаю.

Лучше прежде чем ехать, предварительно позвонить по телефонам на сайте и уточнить наличие и когда будут продавать. А сорта можно уже и сейчас уточнить. У них эти саженцы уже стоят, отрастают, а может и еще что-нибудь подвезут.

« Reply #3789 : Травень 17, 2016, 22:00:46 »
Лучше прежде чем ехать, предварительно позвонить по телефонам на сайте и уточнить наличие и когда будут продавать. А сорта можно уже и сейчас уточнить. У них эти саженцы уже стоят, отрастают, а может и еще что-нибудь подвезут.
Я так и хочу сделать. Смотрю на абрикос Харкот. Его что ли попробовать приручить?
 У тебя вишня ЭРДИ БЕТЕРМО нарастает? Моя что-то замерла, новых побегов не вижу, только листья распустила и все.

Offline Старина Z

« Reply #3790 : Травень 17, 2016, 22:11:37 »
Я так и хочу сделать. Смотрю на абрикос Харкот. Его что ли попробовать приручить?
 У тебя вишня ЭРДИ БЕТЕРМО нарастает? Моя что-то замерла, новых побегов не вижу, только листья распустила и все.
О, у меня коллеги как раз такой абрикос только посадили. Чем он привлек твое внимание, если не секрет?
Вишня Эрди Ботермо выглядит весело, даже две ягоды есть. Насчет прироста не обращал внимания. Сегодня уже темно смотреть.
На черешнях уже отросли концы веток изрядно, да и на сливах тоже. Сегодня вечером как раз обрабатывал их и сливы с алычей (Калипсо+Хорус+Скор). Вчера тем же самым персики и другие черешни. А еще сегодня - виноград, малину, актинидии, розы, ежевику, хурму (Энжио+Чемп ультра).

« Reply #3791 : Травень 17, 2016, 22:16:35 »
О, у меня коллеги как раз такой абрикос только посадили. Чем он привлек твое внимание, если не секрет?
Красивый, очень ярко окрашен, высокая оценка вкусовых качеств, пишут что морозостойкий. Не вижу пока устойчивость к болезням.

Offline Старина Z

« Reply #3792 : Травень 17, 2016, 22:34:15 »
Красивый, очень ярко окрашен, высокая оценка вкусовых качеств, пишут что морозостойкий. Не вижу пока устойчивость к болезням.

Понятно. Внешне да, красивый. Дегустационная оценка: 4,5. Это неплохо, хотя бывает и больше. Ну вкус - это в любом случае вопрос индивидуальных предпочтений.
Обрати внимание на то, что ему нужен опылитель и срок цветения среднеранний. Опылитель должен цвести примерно в такие же сроки.

« Reply #3793 : Травень 17, 2016, 22:35:52 »
По срокам созревания мне бы Красень Киева подошел, он позже будет после моего ананасного цурюпинского. Но тоже не вижу устойчивость к болезням.
Кстати о "болезнях". Всегда первая тля появлялась у меня на калине. В этом году калина чистая, а розы уже обрабатывала. В прошлом году калину не только брызгала, но и остатки раствора вылила под куст. Неужели такое системное действие?

« Reply #3794 : Травень 17, 2016, 22:37:11 »
Понятно. Внешне да, красивый. Дегустационная оценка: 4,5. Это неплохо, хотя бывает и больше. Ну вкус - это в любом случае вопрос индивидуальных предпочтений.
Обрати внимание на то, что ему нужен опылитель и срок цветения среднеранний. Опылитель должен цвести примерно в такие же сроки.
Так это меня и смущает, что оба дерева будут созревать одновременно.

Offline Старина Z

« Reply #3795 : Травень 17, 2016, 22:37:48 »
По срокам созревания мне бы Красень Киева подошел, он позже будет после моего ананасного цурюпинского. Но тоже не вижу устойчивость к болезням.
Кстати о "болезнях". Всегда первая тля появлялась у меня на калине. В этом году калина чистая, а розы уже обрабатывала. В прошлом году калину не только брызгала, но и остатки раствора вылила под куст. Неужели такое системное действие?
А что выливала под куст?

« Reply #3796 : Травень 17, 2016, 22:42:40 »
А что выливала под куст?
Актара была у меня.

Offline Старина Z

« Reply #3797 : Травень 17, 2016, 22:50:53 »
У актары в обычной концентрации 1,4 г/10 л есть системное действие при попадании на листовую поверхность, но препарат распадается за 30 дней (период защитного действия - 24 дня).
При грунтовом применении используются значительно большие концентрации (6 г на 3 л), срок защитного действия при таких концентрациях - 60-70 дней.

Другими словами, на следующий сезон раствор актары, вылитый в грунт в предыдущем (тем более, невысокой концентрации), влияния не оказывает.
Возможно, не стало муравьев, которые тлю рассаживали на калине.

Offline Старина Z

« Reply #3798 : Травень 18, 2016, 10:32:09 »
Немного утренних фотографий

Ягоды жимолости с каждым годом становятся все больше и больше. Может в этом еще и дождливый май поспособствовал.
"Голубое веретено"

Применяем новое средство визуализации  :)

Быть ли первому урожаю голубики?

Или не быть? Вот в чем вопрос  :)

Гранат оживает из мертвых. Чувствую себя Мелисандрой  :)

Грибочки. Судя по запаху, какие-то рядовки.

По просьбе Мадам Петрановской глянул на вишню "Эрди Ботермо". Прирост есть сантиметров по десять примерно, но есть и почки, там где только розетки листьев без новых побегов.

Offline Mike123

« Reply #3799 : Травень 18, 2016, 10:38:31 »
Ягоды жимолости с каждым годом становятся все больше и больше.
Как съежилась гривна :smile7:.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3800 : Травень 18, 2016, 11:37:09 »
О! Вопрос у меня созрел важнецкий к профессионалам. Сдохла у меня на даче газонокосилка. Вот такого примерно типа:

И у меня теперь вопрос - покупать такую же, или косу?Вот такого типа:

И косу какую, бензиновую или опять электрическую? И мне надо недорогую, потому что на даче живет только мама, и то наездами (неделю там, неделю в Киеве), я приезжаю, привожу ее, помогаю (кошу там, в т.ч.) и уезжаю, а с октября по май там вообще никого нет, так что мы стараемся все мало-мальски ценное на зиму увозить в Киев, а то грабанут, были прецеденты.
В общем, нужен бюджетный вариант и что лучше - коса или косилка?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Шо?

« Reply #3801 : Травень 18, 2016, 11:46:32 »
У меня две итальянских бензокосы (шобы не менять катушку с лесой на нож)
и бензокосилка немецкая.

Бензо хороши тем, что могут и во время дождя, и по мокрой траве работать,
не привязаны к "веревке", да и помощнее, как правило. Нуждаются в бензине-масле.

Электро - тише. Обычно, подешевле и полегче.

Косилка отлично косит газон на ровной поверхности. Срезанная трава остается в косилке,
что хорошо для газона, который не выпревает под сеном.

Если косить приходится на неудобьях, на склоне, под забором, высокую траву (реже, чем раз в две недели),
на больших участках - однозначно бензокоса.

Если ухоженный газон в небольшом дворе - электрокосилка.

Offline Шо?

« Reply #3802 : Травень 18, 2016, 11:49:28 »
Насчет бюджета: в эпицентрах всяких поговорить нужно с продавцами.
Они китай нормальный электрический посоветуют.
Всякие россии брать, имхо, не стоит - это тоже китай.

Offline Mike123

« Reply #3803 : Травень 18, 2016, 11:50:18 »
В общем, нужен бюджетный вариант и что лучше - коса или косилка?
Отличия их очевидны. Косилка убирает за собой и легче в работе, потому что на колесах. Но требует более-менее ровной поверхности. Коса компактней и проще, косит любые буераки, но физически тяжелее работать. Если трава на земле не напрягает и есть кому косить косой - то лучше коса. Для пожилых людей лучше косилки.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3804 : Травень 18, 2016, 13:24:30 »
Для пожилых людей лучше косилки.
Так кошу все равно я сам, мама не справится ни с тем, ни с тем. Где-то раз в месяц примерно. И корзину для травы все равно убираю, она мне мешает, да и косилка измельчает так, что та трава все равно незаметна и, тем более, не мешает. Поверхность относительно ровная, но есть сад и там приходится обкашивать деревья.

Offline Сайонара

« Reply #3805 : Травень 18, 2016, 14:06:05 »
Для неудобий зазабрных - лучше коса, если трава на мульчу или в компост не нужна (очень ценная вещь, кстати). Красиво и ровно коса никогда не сделает так, как сделает газонокосилка, после нее любой газон, даже с изрядной примесью сорняков - как бархатный. И быстрее косилкой намного, косой замучаешься махать. А обкашивать деревья косилкой - никаких проблем, если приноровиться.

Если какие-никакие грядки есть на даче, а не только сад - скошенную траву лучше из мешка травосборного раскладывать на грядки - и полива меньше надо, земля не пересыхает и не перегревается, сорняки не растут, структура почвы очень заметно улучшается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Greta

• Гість
« Reply #3806 : Травень 18, 2016, 14:21:36 »
Для пожилых людей лучше косилки.
Так кошу все равно я сам, мама не справится ни с тем, ни с тем. Где-то раз в месяц примерно. И корзину для травы все равно убираю, она мне мешает, да и косилка измельчает так, что та трава все равно незаметна и, тем более, не мешает. Поверхность относительно ровная, но есть сад и там приходится обкашивать деревья.
Если есть возможность, то берите и то и то.(у нас бензиновые)
Одной-вокруг деревьев, высокая трава и т для
Второй-большие площади травы/газона. Быстрее и дорожки красивые получаются (с убираем или нет травы. Я тоже не всегда убираю, но там, где мы меньше ходим, чтобы траву по терраса не разносить)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3807 : Травень 18, 2016, 15:15:44 »
Спасибо.  :yes: Стало понятней, в субботу заеду в Эпицентр и погутарю с продавцами еще.

« Reply #3808 : Травень 18, 2016, 16:49:55 »
Старина, спасибо, хорошенькая у тебя вишенка. У меня только розетки листьев. Есть у меня опасение, что это моя кислая почва виновата. Надо известь вносить под плодовые, а я боюсь. :smilie2:

Offline Старина Z

« Reply #3809 : Травень 18, 2016, 19:00:53 »
По тележкам и ручным косам. У меня есть бензиновая ручная коса и электрическая тележка. Косил также электрической ручной косой.

Сейчас использую только бензиновую ручную косу с толстой леской по причине того, что ландшафт неровный, встречаются холмики, ямки, щебенка, нужно обкашивать заборы, деревья, строения и т.д. Косе неровности ландшафта по барабану и обкосить можно практически до стволов деревьев, если аккуратно (а то можно и деревья скосить). По сравнению с электрической косой все правильно здесь отмечали. Плюсы: нет шнура, можно косить во влажную погоду, когда нет электричества, бензиновая коса более мощная: ставлю леску-тройку и режет любые сорняки с маленьким расходом лески, а ножами можно и деревья срезать при необходимости. Минусы: нужно мешать бензин с маслом, более сложная в регулировке (сложнее завести, иногда нужно регулировать), выхлоп опять же не совсем полезный, сама коса довольно тяжелая. Плюсы для меня перевешивают.

Если на ровном участке газон, то тележкой было бы проще. Кстати, бывают еще аккумуляторные тележки, но в руках таких не держал. Если косил тележкой и тебя все устраивает, то какой смысл менять шило на мыло? :)

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.