Автор Тема: Все в сад.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Все в сад.
« Reply #3750 : Травень 15, 2016, 20:32:38 »
Отчего ж у тебя персик не прижился, раз все так хорошо было? Ты же его покупала еще вегетирующим? Получается, что причина скорее всего в том, что корневая подмерзла, иначе он бы пустил побег от подвоя. Морозов вроде настолько сильных не было, чтобы грунт промерз. Он был с закрытым корнем? Покупался до заморозков?

Этот покупала с открытой корневой, пришел из Запорожской обл.осенью , где-то в октябре. Надо полистать форум, может найду дату точнее. Были живыми и корни и стволик, я их подрезала, что бы посмотреть. Абрикос от этого поставщика тоже не проснулся. А два других окулянта, другого поставщика, тоже с открытой корневой, которые были гораздо тоньше и слабее, осенней же посадки живы и растут.
 Нашла. Сажала 17 октября.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #3751 : Травень 15, 2016, 20:46:58 »
Этот покупала с открытой корневой, пришел из Запорожской обл.осенью , где-то в октябре. Надо полистать форум, может найду дату точнее.
17 октября сажала. https://pikvik.com.ua/index.php?topic=15.msg166821#msg166821
Может у него во время заморозка корневая промерзла, если он в открытом виде стоял у поставщиков или в пути где-то померз. Через неделю после этого корни еще могли выглядеть живыми.
Ну должно же быть какое-то объяснение. Можно позвонить в питомник, где покупали, описать ситуацию. Если у них были какие-то проблемы и они порядочные люди, то скажут. Ты же не единственная покупательница была в это время, у других то же самое должно было случиться. И предложат замену или какую-то компенсацию.

« Reply #3752 : Травень 15, 2016, 21:02:29 »
Ты же не единственная покупательница была в это время, у других то же самое должно было случиться. И предложат замену или какую-то компенсацию.
Спасибо. Что-то я даже не подумала, что можно с ними пообщаться. Попробую завтра.

Offline Старина Z

« Reply #3753 : Травень 15, 2016, 22:52:17 »
Кстати, заметил вчера на черешне "Мелитопольской ранней" и на персике "Киевском сверхраннем" коккомикоз: маленькие желтые (на персике - красные) листики с характерными темными точками, а на черешне и на более крупных листьях кое-где есть. В принципе, не удивительно. Все время дожди идут

Самое обидное, что погода такая, что и не обработаешь нормально. Буду ждать, пока немного улучшится и обработаю "Скором". Вообще, "Мелитопольская ранняя" досталась мне в качестве пересортицы вместо "Прощальной" и ее шансы на вылет стабильно высокие.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3754 : Травень 16, 2016, 07:44:59 »
Самое обидное, что погода такая, что и не обработаешь нормально.
:weep:

У меня на абрикосе "Киевский красавец" завязалось довольно много плодов, но нормально развиваются единицы. Остальные по-видимому скоро опадут. Почему так? :(
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Старина Z

« Reply #3755 : Травень 16, 2016, 09:06:41 »
Самое обидное, что погода такая, что и не обработаешь нормально.
:weep:

У меня на абрикосе "Киевский красавец" завязалось довольно много плодов, но нормально развиваются единицы. Остальные по-видимому скоро опадут. Почему так? :(

Ну вообще-то для абрикоса нормально сбрасывать часть завязи. Развиваются дальше те плоды, которые получают хорошее питание. На ослабленных деревьях, например клястероспориозом, это проявляется сильнее.
Если были заморозки после цветения, то некоторые завязи могли повредиться морозом, они довольно чувствительны к холоду в первые две недели своего развития. В этом случае поврежденные завязи могут потемнеть сразу (при сильном морозе) или просто остановиться в росте и со временем пожелтеть и отпасть.
Ну и сортовой особенностью может быть. Какие-то сорта сильнее сбрасывают завязь, какие-то - слабее.

Имеет смысл сравнивать количество оставшихся плодов с тем, что было в прошлом году. Если теперь их осталось больше, значит, скорее всего, осыпание обусловлено физиологическими причинами.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #3756 : Травень 16, 2016, 09:30:47 »
Доброго дня. Пришла с вопросом. У меня какая-то ерунда с грейпфрутом, и я что-то даже не знаю как это гуглить. "Двоятся листья" что ли? :unknown: Выращен случайно из косточки, рос в стаканчике, потом пересадился в горшок и вот теперь такое. Вообще их пять, у всех та же ботва ( :sarcastic: ) в разной степени.
Может ему чего не хватает? Витамины, минералы..

Offline Старина Z

« Reply #3757 : Травень 16, 2016, 09:39:41 »
Доброго дня. Пришла с вопросом. У меня какая-то ерунда с грейпфрутом, и я что-то даже не знаю как это гуглить. "Двоятся листья" что ли? :unknown: Выращен случайно из косточки, рос в стаканчике, потом пересадился в горшок и вот теперь такое. Вообще их пять, у всех та же ботва ( :sarcastic: ) в разной степени.
Может ему чего не хватает? Витамины, минералы..

Cпойлер
Мне кажется, что с ним всё нормально и это - естественная форма листьев. Просто нижние - простые, а те, что повыше - сложные. У меня на пассифлорах нижние листья - простые, а верхние - рассеченные. Может еще от влажности зависеть.
Цвет у листьев хороший, растение выглядит здоровым. Осматривай время от времени на предмет клещика и протирай листья влажной тряпочкой, они это очень любят.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #3758 : Травень 16, 2016, 09:43:23 »
Мне кажется, что с ним всё нормально и это - естественная форма листьев. Просто нижние - простые, а те, что повыше - сложные. У меня на пассифлорах нижние листья - простые, а верхние - рассеченные. Может еще от влажности зависеть.
Цвет у листьев хороший, растение выглядит здоровым. Осматривай время от времени на предмет клещика и протирай листья влажной тряпочкой, они это очень любят.

Ухты. Теперь вот я сообразила погуглить просто "грейпфрут листья", и они действительно такой формы. :pardon: Спасибо большое!

« Reply #3759 : Травень 16, 2016, 10:43:04 »
Из питомника ответили, что виновата аномальная зима. Саженцы не впали в спячку, потому и вымерзли и вообще их надо сажать позже. Мол, из Киева у них брали 15 Бургунди и все живы. Вобщем, я поняла, что аномальная зима была только у меня. :smilie1:
 Но я посмотрела на сайт, у них в качестве привоя очень много миндаля используется. Боюсь, что причина в этом.

Offline Старина Z

« Reply #3760 : Травень 16, 2016, 12:33:02 »
Из питомника ответили, что виновата аномальная зима. Саженцы не впали в спячку, потому и вымерзли и вообще их надо сажать позже. Мол, из Киева у них брали 15 Бургунди и все живы. Вобщем, я поняла, что аномальная зима была только у меня. :smilie1:
 Но я посмотрела на сайт, у них в качестве привоя очень много миндаля используется. Боюсь, что причина в этом.
Чтобы вообще не впасть в спячку - такого с персиками не бывает, это листопадные растения. Даже если его в комнате держать, то будет листья сбрасывать осенью.

Проснуться в начале января, когда была теплая погода, теоретически саженец мог, особенно если чем-то сверху укрывали. Тем более, учитывая, что он на южной стороне.

У меня все персики перезимовали хорошо, только прививки прошлогодние засохли и на посаженном прошлой осенью "Редхейвене" частично вымерз стволик. На будущее лучше сажать персики, да и вообще косточковые, по возможности весной - это менее рискованно.

Посмотрел на фото персика "Бургунди" в интернете - выглядит очень декоративно. Жаль, что не пережил зиму.

« Reply #3761 : Травень 16, 2016, 13:26:18 »
Проснуться в начале января, когда была теплая погода, теоретически саженец мог, особенно если чем-то сверху укрывали. Тем более, учитывая, что он на южной стороне.

У меня все персики перезимовали хорошо, только прививки прошлогодние засохли и на посаженном прошлой осенью "Редхейвене" частично вымерз стволик. На будущее лучше сажать персики, да и вообще косточковые, по возможности весной - это менее рискованно.

Посмотрел на фото персика "Бургунди" в интернете - выглядит очень декоративно. Жаль, что не пережил зиму.
Ничем не укрывала, никаких  признаков просыпания на нем не было, всю зиму бегала деревца проведывала. Стволик был больше 2 см в диаметре, но без единой ветки, все было обрезано, я еще сильно удивилась, зачем при такой хорошей корневой так обкорнали саженец.
Мне все таки не нравится миндаль в качестве подвоя.
Cпойлер
Это Макси сад
прекрасные рекомендации и отзывы.

Offline Старина Z

« Reply #3762 : Травень 16, 2016, 14:46:36 »
Ничем не укрывала, никаких  признаков просыпания на нем не было, всю зиму бегала деревца проведывала. Стволик был больше 2 см в диаметре, но без единой ветки, все было обрезано, я еще сильно удивилась, зачем при такой хорошей корневой так обкорнали саженец.
Мне все таки не нравится миндаль в качестве подвоя.
Посмотрел сайт. Вообще мне кажется, что слышал о них отзывы действительно неплохие.
Саженцы - однолетки. Они так все обрезают для удобства транспортировки, кроме случаев, когда просят не обрезать. Там же для северных регионов рекомендуют осенью не высаживать, а прикапывать.

В прайсе на этот год для сорта "Бургунди" указан подвой "миндаль". Миндаль как подвой для нашей зоны действительно недостаточно зимостойкий, больше подходит для юга, потому что засуху хорошо переносит.

Считай, что провела эксперимент. Негативный опыт - это же тоже опыт.

« Reply #3763 : Травень 16, 2016, 15:19:39 »
Считай, что провела эксперимент. Негативный опыт - это же тоже опыт.
Так и буду считать.
При этом из Мелитополя (Посадка) саженцы в тот же день сажала (черешня и слива) живы-здоровы.

Во дворце спорта с завташнего дня выставка. Вот думаю, может сьездить за саженцами персика туда.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3764 : Травень 16, 2016, 15:42:45 »
Вчера увидели персих Редхавен со скидкой 30% - 27 канадских долл. Посадили красавца вчера же.
А сегодня ночью было ноль градусов :(. В соседнем регионе - 20 см снега.

Offline Старина Z

« Reply #3765 : Травень 16, 2016, 15:43:24 »
Во дворце спорта с завташнего дня выставка. Вот думаю, может сьездить за саженцами персика туда.
Вот и съезди, только с сортами, которые хочешь, определись для начала, чтобы не купить первый попавшийся. И у продавцов покупать с реальными адресами и контактами, распечатанными на бумаге. И деревья должны быть с четкими бирками. Хотя все равно - кот в мешке.

Offline Старина Z

« Reply #3766 : Травень 16, 2016, 15:46:57 »
Вчера увидели персих Редхавен со скидкой 30% - 27 канадских долл. Посадили красавца вчера же.
А сегодня ночью было ноль градусов :(. В соседнем регионе - 20 см снега.
Если листья не обмерзли, то ничего страшного. Если обмерзли - хуже, но тоже не смертельно - выпустит новые.
Но для твоего климата у этого сорта морозостойкость слабовата, в частности, у цветочных почек. Может вымерзнуть или не цвести после сильных морозов. Зато, если перезимует хорошо, то получишь вкусные персики.  :)

Offline Старина Z

« Reply #3767 : Травень 16, 2016, 15:48:37 »
Кстати, обратил внимание сегодня утром, что на абрикосах (взрослых) уже пора побеги прищипывать - отросли сантиметров по 25-30 длиной.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3768 : Травень 16, 2016, 15:49:59 »
Если листья не обмерзли, то ничего страшного. Если обмерзли - хуже, но тоже не смертельно - выпустит новые.
Но для твоего климата у этого сорта морозостойкость слабовата, в частности, у цветочных почек. Может вымерзнуть или не цвести после сильных морозов. Зато, если перезимует хорошо, то получишь вкусные персики.  :)
Да? Блин, жаль. Написано - для пятой зоны.
Продают еще персик Резиланс, он лучше?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3769 : Травень 16, 2016, 15:53:13 »
Слушайте, а чего не сделать теплицу для теплолюбивых или не растить лома, если есть солнечная комната?
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3770 : Травень 16, 2016, 16:17:55 »
Слушайте, а чего не сделать теплицу для теплолюбивых или не растить лома, если есть солнечная комната?
Теплолюбивых кого? Персиков?! :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3771 : Травень 16, 2016, 17:00:12 »
Теплолюбивых кого? Персиков?!
Да. Я так понимаю, что урожай будет больше, без перепадов температур и вредителей извне. Правда, как их опылять, пчелам именительные приглашения высылать?  :smilie1:
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #3772 : Травень 16, 2016, 17:59:52 »
Да? Блин, жаль. Написано - для пятой зоны.
Продают еще персик Резиланс, он лучше?
Ну может все и хорошо будет с ним у вас. Поживешь - увидишь.
По поводу сорта "Резиланс" ничего сказать не могу, к сожалению, он мне не знаком.

Offline Старина Z

« Reply #3773 : Травень 16, 2016, 18:01:32 »
Да. Я так понимаю, что урожай будет больше, без перепадов температур и вредителей извне. Правда, как их опылять, пчелам именительные приглашения высылать?  :smilie1:
Теплицу нужно зимой обогревать, это достаточно затратно. А если все же есть теплица, то логичнее выращивать в ней овощные культуры. А если есть зимний сад, то там будут скорее какую-нибудь вечнозеленую экзотику по типу цитрусовых растить. Они круглый год с листьями.

• Hero Member
« Reply #3774 : Травень 16, 2016, 18:29:06 »
Пчел и шмелей в тепличном растениеводстве используют давно и массово. Но все равно дешевле купить зимой испанских персиков.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3775 : Травень 16, 2016, 20:15:44 »
А если есть зимний сад, то там будут скорее какую-нибудь вечнозеленую экзотику по типу цитрусовых растить. Они круглый год с листьями.
Я б яблони карликовые и груши выращивала... и персики.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3776 : Травень 16, 2016, 20:16:44 »
Но все равно дешевле купить зимой испанских персиков.
:hot: :mad:
Блин. А что дороже всего? В смысле, если есть солнечная, южная комната в доме или зимний сад?
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #3777 : Травень 16, 2016, 20:51:59 »
Блин. А что дороже всего? В смысле, если есть солнечная, южная комната в доме или зимний сад?
Скорее вопрос, что выгоднее. Потому что рамбутан дорогой, но когда будут плоды и сколько их будет - это большой вопрос.
А по прибыльности лидеры для тебя, наверное, будут неожиданными. Зелень. Петрушка, укроп, кинза и прочий базилик.

Offline Старина Z

« Reply #3778 : Травень 16, 2016, 20:53:13 »
А если есть зимний сад, то там будут скорее какую-нибудь вечнозеленую экзотику по типу цитрусовых растить. Они круглый год с листьями.
Я б яблони карликовые и груши выращивала... и персики.
В общем, Аля, я всё понял. Раньше предалагал тебе завести дачу, но вижу, что этого будет недостаточно.
Нынешний вывод: тебе нужно переезжать в Калифорнию.  :yes:

• Hero Member
« Reply #3779 : Травень 16, 2016, 20:55:58 »
Нифига съедобного
Cпойлер
кроме конопли
зимой не растет.  :smilie2:
Период покоя называется. :grin:

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.