Автор Тема: Все в сад.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Все в сад.
« Reply #3450 : Квітень 25, 2016, 12:21:57 »
А я уксусом полила, вроде позеленели. И еще купила удобрение для голубики польское, вот такое - кислое удобрение для голубики.
Насыпала под мульчу, еще дважды надо будет подкормить.
Комплексное удобрение-это удобно, но очень универсально. Весной и осенью, все-таки, растениея надо кормить по разному. Весной и до середины лета- больше азота, где-то с середины июля-азот надо убирать, а кормить фосфором, калием. У меня много растений, почву для которых надо подкислять, поэтому я за "копейки" беру сульфат аммония и сернистые фосфор и калий и раздаю это все кому когда надо.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #3451 : Квітень 25, 2016, 13:57:09 »
Томаты мои , вчера высаженные в грунт, хорошо переночевали.
Со среды по субботу обещают утром +5-+6 и ясно, могут быть заморозки. Правда, есть и смягчающее обстоятельство: завтра по прогнозу хороший дождь, при высокой влажности вероятность заморозка падает. Я бы все-таки подождал с высадкой теплолюбивых культур в открытый грунт в нашей местности до майских праздников. Но у тебя же теплые грядки, может уже и пора.

Offline Сайонара

« Reply #3452 : Квітень 25, 2016, 14:25:09 »
Я бы все-таки подождал с высадкой теплолюбивых культур в открытый грунт в нашей местности до майских праздников. Но у тебя же теплые грядки, может уже и пора.
Мы высадили в воскресенье перцы в открытый грунт, правда, поставили сверху укрытие, агрополотно на дугах. В принципе, они уже привыкли к существенному понижению температуры по ночам, надеюсь, что переживут. А вот помидоры бабушка не хочет раньше привычного срока 8-10 мая высаживать, хотя на некоторых (немногих) кустах уже соцветия. Они были посажены в самом начале марта и заморозок ночной, придавивший основную массу помидорной рассады, перенесли нормально. Сейчас уже просто деревья какие-то, раза в три больше остальных.

А еще рассаду дынь и огурцов посадили под пленку. И всем выдали фронтовые сто грамм по стакану биогумуса из-под червяков.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

« Reply #3453 : Квітень 25, 2016, 14:32:28 »
Я бы все-таки подождал с высадкой теплолюбивых культур в открытый грунт в нашей местности до майских праздников. Но у тебя же теплые грядки, может уже и пора.
Я бы тоже подождала, если бы посеяла позже. :smilie5: На следующий год надо учредить штраф -за ранний посев. Я буду первым кандидатом.
На грядке земля реально теплее, чем вокруг и у меня есть огромные куски толстого полиэтилена. Если что, накрою по агроволокну еще и им.
 И пусть будет дождь, уже надо.

Offline Старина Z

« Reply #3454 : Квітень 25, 2016, 14:38:02 »
Мы высадили в воскресенье перцы в открытый грунт, правда, поставили сверху укрытие, агрополотно на дугах.
Ну если с укрытием, то это же уже защищенный грунт получается. Под агроволокном ночью на 1-2 градуса теплее. Да и дача у вас южнее. Может им и хорошо будет. Мы в прошлом году посадили перцы раньше, чем обычно, и хотя они не померзли, но долго не росли.

По поводу майских праздников помню, что в Запорожье традиционно высаживали рассаду на 1 Мая, когда на улице было тепло, а потом наступало похолодание до 9 мая и народ бросался спасать свою рассаду как мог.  :smilie5:

« Reply #3455 : Квітень 25, 2016, 20:12:03 »
Ну наконец-то приличные саженцы клубники. С ЗКС Мице Нова, с ОКС Купчиха.

Offline Старина Z

« Reply #3456 : Квітень 25, 2016, 20:45:30 »
Ну наконец-то приличные саженцы клубники. С ЗКС Мице Нова, с ОКС Купчиха.
Действительно приличные. Особенно если сравнивать с тем, что к нам приехало из Харькова.

« Reply #3457 : Квітень 25, 2016, 21:07:24 »
Действительно приличные. Особенно если сравнивать с тем, что к нам приехало из Харькова.
Да и мне есть с чем сравнивать.
Старина, я вот тут про абрикосы думаю. Не кажется ли тебе, что прививка в крону жердели сортового черенка, будет более морозостойка, по сравнению с прививкой на корень? Как по твоим наблюдениям?

Offline Старина Z

« Reply #3458 : Квітень 25, 2016, 21:17:22 »
Не кажется ли тебе, что прививка в крону жердели сортового черенка, будет более морозостойка, по сравнению с прививкой на корень? Как по твоим наблюдениям?
Думаю, что нет. С чего бы ей быть более морозостойкой при таком же подвое? Наоборот, вижу два преимущества низко расположенной прививки. Во-первых, при холодной, но снежной зиме привой останется жив ниже уровня снега и можно будет из спящей почки вырастить новую крону, а при высоко расположенной прививке в этом случае скорее вымерзнет с концами. Во-вторых, при прививке в крону на жердели ниже уровня прививки могут появляться волчковые побеги, которые нужно будет регулярно удалять.

« Reply #3459 : Квітень 25, 2016, 21:32:36 »
Думаю, что нет. С чего бы ей быть более морозостойкой при таком же подвое? Наоборот, вижу два преимущества низко расположенной прививки. Во-первых, при холодной, но снежной зиме привой останется жив ниже уровня снега и можно будет из спящей почки вырастить новую крону, а при высоко расположенной прививке в этом случае скорее вымерзнет с концами. Во-вторых, при прививке в крону на жердели ниже уровня прививки могут появляться волчковые побеги, которые нужно будет регулярно удалять.
А я подумала, что может хорошо развитое, взрослое дерево будет подспорьем для лучшей зимовки. :smilie2:
А какой из твоих сортов самый морозостойкий?

Offline Старина Z

« Reply #3460 : Квітень 25, 2016, 21:54:58 »
А я подумала, что может хорошо развитое, взрослое дерево будет подспорьем для лучшей зимовки. :smilie2:
А какой из твоих сортов самый морозостойкий?
Теоретически, "Монастырский" и "Полесский" более морозостойкие, "Краснощекий" - менее. Но в реалиях жизни все умудрялись вымерзать.
Морозостойкость ведь не только от сорта зависит, а и от вызревания побегов, пораженности грибком, подвоя, возраста дерева, глубины залегания корневой системы и т.д. И абрикосы чаще страдают не от низких температур зимой, а от раннего пробуждения во время оттепели и последующих относительно небольших морозов.

« Reply #3461 : Квітень 25, 2016, 22:18:09 »
Теоретически, "Монастырский" и "Полесский" более морозостойкие, "Краснощекий" - менее. Но в реалиях жизни все умудрялись вымерзать.
Морозостойкость ведь не только от сорта зависит, а и от вызревания побегов, пораженности грибком, подвоя, возраста дерева, глубины залегания корневой системы и т.д. И абрикосы чаще страдают не от низких температур зимой, а от раннего пробуждения во время оттепели и последующих относительно небольших морозов.
В литературе хвалят за морозоустойчивость американские сорта, а как оно в жизни. :smilie2:

Offline Старина Z

« Reply #3462 : Квітень 25, 2016, 22:52:43 »
В литературе хвалят за морозоустойчивость американские сорта, а как оно в жизни.
"Голдрич" у меня в свое время благополучно скончался. Правда, сейчас одна прививка "Голдрича" прошлогодняя успешно перезимовала.

« Reply #3463 : Квітень 26, 2016, 06:49:23 »
"Голдрич" у меня в свое время благополучно скончался. Правда, сейчас одна прививка "Голдрича" прошлогодняя успешно перезимовала.
И мой тоже не проснулся. :smilie2:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3464 : Квітень 26, 2016, 08:59:36 »
Яблони в этом году планируют довольно скромное плодоношение.
Да, в отличие от груш.

Листья голубики у меня пока тоже красные, но, по-моему, они по весне всегда такие.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Сайонара

« Reply #3465 : Квітень 26, 2016, 09:59:38 »
абрикосы чаще страдают не от низких температур зимой, а от раннего пробуждения во время оттепели и последующих относительно небольших морозов.
А можно прививать абрикос на что-то, не так быстро просыпающееся?

Offline Старина Z

« Reply #3466 : Квітень 26, 2016, 10:06:04 »
абрикосы чаще страдают не от низких температур зимой, а от раннего пробуждения во время оттепели и последующих относительно небольших морозов.
А можно прививать абрикос на что-то, не так быстро просыпающееся?
Можно на терн или терносливу, но там свои заморочки есть. Можно на сеянец дикой сливы попробовать, но опять же будет проблема поросли плюс может быть неполная совместимость подвоя и привоя.
Пумиселект у меня в декабре проснулся, судя по подмерзанию алычи, может если его еще глубже посадить при посадке, будет не так быстро пробуждаться.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3467 : Квітень 26, 2016, 12:13:29 »
У меня сильно подмерзли магнолии, вейгелы и дейция. По моему мнению, это случилось не зимой, поскольку она не была суровой, а во время сильного осеннего заморозка. После продолжительного периода тепла у нас было емнип -8С. Кусты (и деревья) стояли еще с листвой и не были готовы к такому холоду.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Сайонара

« Reply #3468 : Квітень 26, 2016, 12:33:43 »
Каждый год случается какая-то погодная фигня, не понос, так золотуха :(.
У нас в саду пропали два взрослых грецких ореха, просто стоят сухие, и все - один полностью, на втором есть несколько чуть живых нижних веток. В округе у соседей та же беда. Может быть, виной тот же октябрьский заморозок, орехи в том году почернели на ветках.

Offline Старина Z

« Reply #3469 : Квітень 26, 2016, 13:41:52 »
Каждый год случается какая-то погодная фигня, не понос, так золотуха :(.
У нас в саду пропали два взрослых грецких ореха, просто стоят сухие, и все - один полностью, на втором есть несколько чуть живых нижних веток. В округе у соседей та же беда. Может быть, виной тот же октябрьский заморозок, орехи в том году почернели на ветках.
Грецкий орех - довольно теплолюбивая культура в состоянии вегетации. Единственное, что позволяет ему расти в наших суровых для него климатических условиях - это хорошая зимостойкость в состоянии покоя и то, что из зимней спячки он выходит довольно поздно. Да и поздние осенние заморозки для него обычно не страшны, в отличие от поздних весенних. Видимо, в прошлом году действительно промерзла древесина, когда в ней еще было сокодвижение.

« Reply #3470 : Квітень 26, 2016, 14:38:59 »
У меня сильно подмерзли магнолии, вейгелы и дейция. По моему мнению, это случилось не зимой, поскольку она не была суровой, а во время сильного осеннего заморозка. После продолжительного периода тепла у нас было емнип -8С. Кусты (и деревья) стояли еще с листвой и не были готовы к такому холоду.
У меня тоже. Вейгела отбивается от корня, магнолия Суланжа чуть выше по веткам почки сохранила. На удивление хорошо перезимовала магнолия Звездчатая, у нее была даже одна цветочная почка, которую кто-то сожрал.

« Reply #3471 : Квітень 26, 2016, 14:44:00 »
Посадила свою клубнику. Я вам скажу, что есть большая разница в посадке ЗКС и ОКС. :smilie1: С ОКС пока нагребешь холмик, пока разложишь корни, потом присыпешь, прижмешь землю, польешь, (земля уже осела), опять подсыпаешь. А ЗКС ямку копнул, саженец вставил, землю прижал-готово.
 Стала сажать, а саженцев оказалось на три больше. Позвонила, сказали подарок. :smilie1:

Offline Сайонара

« Reply #3472 : Квітень 26, 2016, 15:03:13 »
Я вам скажу, что есть большая разница в посадке ЗКС и ОКС.  С ОКС пока нагребешь холмик, пока разложишь корни, потом присыпешь, прижмешь землю, польешь, (земля уже осела), опять подсыпаешь. А ЗКС ямку копнул, саженец вставил, землю прижал-готово.
Вот да :). В прошлом году я нашу клубнику впервые рассаживала стаканчиками - пришпиливала в них усы. И это такая красота по сравнению с выкапыванием-закапыванием усов, укоренившихся в почве, просто небо и земля.

Offline Старина Z

« Reply #3473 : Квітень 26, 2016, 15:11:45 »
Вот да . В прошлом году я нашу клубнику впервые рассаживала стаканчиками - пришпиливала в них усы. И это такая красота по сравнению с выкапыванием-закапыванием усов, укоренившихся в почве, просто небо и земля.
А как с поливами решаешь вопрос? В стаканчике грунт быстро пересыхает.

Offline Старина Z

« Reply #3474 : Квітень 26, 2016, 15:12:59 »
На удивление хорошо перезимовала магнолия Звездчатая, у нее была даже одна цветочная почка, которую кто-то сожрал.
На моей магнолии Кобус тоже почки зеленые, пока еще не распускались.

Offline Сайонара

« Reply #3475 : Квітень 26, 2016, 16:14:37 »
Ходили с леечкой по вечерам и поливали персонально каждый стаканчик :).

Offline Старина Z

« Reply #3476 : Квітень 26, 2016, 16:18:43 »
Да, для этого нужно иметь терпение.  :)

« Reply #3477 : Квітень 26, 2016, 19:21:52 »
А если торфяные использовать?

« Reply #3478 : Квітень 26, 2016, 19:29:09 »
У меня зацвела клубничка, старая, сорт неизвестен.

И декоративная яблоня.

Offline Сайонара

« Reply #3479 : Квітень 26, 2016, 20:06:09 »
Да, для этого нужно иметь терпение.
Не, на самом деле это очень быстро и совершенно не в напряг. Летним светлым вечером прогуляться по чистому агрополотну с лейкой дождевой воды, стаканчики все хорошо видны в междурядьях и поливаются очень быстро. Они маленькие, пришпилены к земле, не переворачиваются и много воды не нужно.
А если торфяные использовать?
Можно и их, но из хороших пластиковых стаканчиков саженцы вытряхиваются при посадке очень легко, а с торфяными у нас был неудачный опыт, когда они оказались слишком толстыми и грубыми, и корни рассады в земле не смогли их пробить, растения зачахли.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.