Автор Тема: Все в сад.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Все в сад.
« Reply #3390 : Квітень 22, 2016, 18:28:23 »
По саженцам с сайта Земляника. Вполне приличные, действительно двухлетки, очень хорошо и добротно упакованы.
Ну, может, как на меня , напрасно обрезаны, т.к. у голубики плодоношение на ветвях, которым два года и ее стараются не резать в молодом возрасте.

И моя земляника из семян, Барон Солемахер. Сеяла в марте. Прекрасно, кстати, и без проблемно растет. т.ч. если кто хочет сеять землянику, не бойтесь. Сеяла в таблетки, потом пересадила в смесь Щедра земля.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3391 : Квітень 22, 2016, 18:34:25 »
У меня осталосб куча пророщенных семян от салатов. Думаю, посеять их во дворе или сразу выбросить? Что скажете?
Злобная заинька

« Reply #3392 : Квітень 22, 2016, 18:51:31 »
У меня осталосб куча пророщенных семян от салатов. Думаю, посеять их во дворе или сразу выбросить? Что скажете?
Аля, салаты очень быстро съедаются, посади у себя. Я сеяла их в пластиковые ящики для балконов.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3393 : Квітень 22, 2016, 19:58:22 »
Мадам Петрановская, у меня одногодки-клематисы растут в "детском саду". Их пересаживать на постоянное место сейчас, пока они маленькие, или потом, когда чуть окрепнут?
Еще вопрос по веронике. У растений в рассаде уже 6-8 листьев. Может, как-то уже можно высаживать в грунт? Или в горшочки побольше пикировать, а потом уже в грунт? Она вообще докуда вырастает? Их с какой плотностью можно сажать?
Спасибо!

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #3394 : Квітень 22, 2016, 20:14:34 »
Все-таки на одном кусте винограда сегодня ночью почки подмерзли довольно основательно. К несчастью, это любимый сорт жены - "Ливия". Еще на паре кустов прихватило, но не очень сильно. Надо было их таки снять со шпалеры и попрятать. На градуснике минимум было +2,1, но на грунте получился примерно -1.

Все остальное на первый взгляд не померзло, но все равно обидно.

« Reply #3395 : Квітень 22, 2016, 20:18:07 »
Мадам Петрановская, у меня одногодки-клематисы растут в "детском саду". Их пересаживать на постоянное место сейчас, пока они маленькие, или потом, когда чуть окрепнут?
Еще вопрос по веронике. У растений в рассаде уже 6-8 листьев. Может, как-то уже можно высаживать в грунт? Или в горшочки побольше пикировать, а потом уже в грунт? Она вообще докуда вырастает? Их с какой плотностью можно сажать?
Спасибо!
Клематисы, обычно, пересаживают на постоянное место онолетними. Но и у двухлетних корневая будет еще не большой, дальше- уже сложнее. Поэтому смотри, кк тебе удобно.
Вероники . Смотри по погоде. Если температуры позволяют, то в такой стадии уже вполне можно высаживать в открытый грунт. Я люблю все свеже посаженное накрывать горшками :smilie1: я уже писала. Горшок и от солнца защитит и от прохлады укроет, и влагу сохранит. Через недельку снимаю.

« Reply #3396 : Квітень 22, 2016, 20:23:12 »
Все-таки на одном кусте винограда сегодня ночью почки подмерзли довольно основательно. К несчастью, это любимый сорт жены - "Ливия". Еще на паре кустов прихватило, но не очень сильно. Надо было их таки снять со шпалеры и попрятать. На градуснике минимум было +2,1, но на грунте получился примерно -1.

Всегда обидно. :(
 У меня вроде бы все целы, но у меня все чуть меньше развилось, чем на твоем "юге". Виноград только-только начал почки распускать. Ветер страшный. Над парником с томатами поставила домиком два деревянных щита, еще и связала их. Еще сегодня холодная ночь и должны уйти холода.

Offline Старина Z

« Reply #3397 : Квітень 22, 2016, 20:36:12 »

Всегда обидно. :(
 У меня вроде бы все целы, но у меня все чуть меньше развилось, чем на твоем "юге". Виноград только-только начал почки распускать. Ветер страшный. Над парником с томатами поставила домиком два деревянных щита, еще и связала их. Еще сегодня холодная ночь и должны уйти холода.

Да нужно было просто агроткань раскрыть под виноградом - этого бы хватило, чтобы не замерз. Ну надеялся, что пронесет - было на грани. А идти ночью не хотелось в мороз.
Сегодня пока +10 и ветер. Вряд ли что-то плохое будет.

« Reply #3398 : Квітень 22, 2016, 20:50:56 »
Хочется верить.

Offline Старина Z

« Reply #3399 : Квітень 23, 2016, 06:19:08 »
Хочется верить.

Все-таки местами заморозок случился под утро, но слабее чем вчера, и я уже был наготове. Где накрыл, где открыл, где полил. Должны пережить без потерь.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3400 : Квітень 23, 2016, 07:29:03 »
Все-таки на одном кусте винограда сегодня ночью почки подмерзли довольно основательно.
Несколько лет назад после сильного майского заморозка все молодые побеги на нашем винограде почернели. Я думала всё. Но кусты повыбрасывали новые побеги и урожай был довольно неплохим.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Старина Z

« Reply #3401 : Квітень 23, 2016, 07:55:51 »
Все-таки на одном кусте винограда сегодня ночью почки подмерзли довольно основательно.
Несколько лет назад после сильного майского заморозка все молодые побеги на нашем винограде почернели. Я думала всё. Но кусты повыбрасывали новые побеги и урожай был довольно неплохим.

Да, из спящих почек появляются новые побеги, но цветут они все же значительно слабее.

Offline Eney

« Reply #3402 : Квітень 23, 2016, 14:06:08 »
Філософсько-весняне
Цитувати (виділене)
Sergiy Taran
2 ч ·
Моя мама, Таран Алла Іванівна, 1941 р. нар., лікар за професією, киянка, кожну весну їде на 5 соток піску під Бучею і закопує там 2 відра картоплі. Потім вона під пекучим сонцем відвідує кущики все літо і викопує восени вже 3 відра картоплі, але дрібнішої. Це у неї називається - вирощувати картоплю. Жодні мої економічні аргументи на користь невигідності подібного заняття та обіцянки привести їй «вагон картоплі», тільки б вона на їздила на ці 5 соток піску не мали успіху. Бо так затято про землю дбали моя бабуся Скорик Тетяна Ялисеївна (1906-1993) та мій прадід Скорик Ялисей Сизонович (1877-1969). Наші з мамою світоглядні суперечки закінчилися просто – у мене підріс власний сад – яблука, груші, абрикоси і т п. та власний виноградник. Невідома сила щовесни змушує опікуватися деревами та кущами і на дискусії просто немає часу. Чекаю від дочки Таран Устини Сергіївни, 2009 р. нар., економічних аргументів на користь невигідності подібного заняття.
Аби мені хто років з 10 назад сказав, що я буду з задоволенням порпатися у саду, я б покрутив у скроні і щиро розсміявся в очі. А бач воно як... Тягне.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3403 : Квітень 23, 2016, 16:18:50 »
Пятиминутка перечного маньяка.

Отпусти меня чудо-трава! :weep:

« Reply #3404 : Квітень 23, 2016, 19:08:44 »
Я сегодня целый день работаю исключительно бабушкой и в саду не была. Жду, кто что красивого покажет.

Завтра все мои томаты пойдут в огород, под укрытие. Эксперемент по выживанию посаженных ранее -удался, все живы здоровы и выглядят лучше тех что на окнах сидят.

Offline Старина Z

« Reply #3405 : Квітень 23, 2016, 19:26:09 »
Жду, кто что красивого покажет.
Увы, я в саду был только ранним утром и без фотоаппарата, так что сегодня пропускаю.

« Reply #3406 : Квітень 23, 2016, 19:40:38 »
Жду, кто что красивого покажет.
Увы, я в саду был только ранним утром и без фотоаппарата, так что сегодня пропускаю.
очень жаль. :smilie2: Может дамы подтянутся.

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #3407 : Квітень 23, 2016, 19:50:25 »
Мы только завтра поедем, вечером что-нибудь покажу, надеюсь.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #3408 : Квітень 23, 2016, 20:06:34 »
Філософсько-весняне
Цитувати (виділене)
Sergiy Taran
2 ч ·
Моя мама, Таран Алла Іванівна, 1941 р. нар., лікар за професією, киянка, кожну весну їде на 5 соток піску під Бучею і закопує там 2 відра картоплі. Потім вона під пекучим сонцем відвідує кущики все літо і викопує восени вже 3 відра картоплі, але дрібнішої. Це у неї називається - вирощувати картоплю. Жодні мої економічні аргументи на користь невигідності подібного заняття та обіцянки привести їй «вагон картоплі», тільки б вона на їздила на ці 5 соток піску не мали успіху. Бо так затято про землю дбали моя бабуся Скорик Тетяна Ялисеївна (1906-1993) та мій прадід Скорик Ялисей Сизонович (1877-1969). Наші з мамою світоглядні суперечки закінчилися просто – у мене підріс власний сад – яблука, груші, абрикоси і т п. та власний виноградник. Невідома сила щовесни змушує опікуватися деревами та кущами і на дискусії просто немає часу. Чекаю від дочки Таран Устини Сергіївни, 2009 р. нар., економічних аргументів на користь невигідності подібного заняття.
Аби мені хто років з 10 назад сказав, що я буду з задоволенням порпатися у саду, я б покрутив у скроні і щиро розсміявся в очі. А бач воно як... Тягне.
Дядя лучше бы  привез маме  нормального чернозему вагон  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

« Reply #3409 : Квітень 23, 2016, 20:38:40 »
Дядя лучше бы  привез маме  нормального чернозему вагон  :grin:
Нет в Буче чернозема-это моя сторона. Лес, песок, торфяники. Но картошки валом. :smilie1:
 К нам сегодня двоюродный брат мужа приезжал за глиной. У него дом в сосновом лесу, голый песок, ничего посадить без глиняных замков не могут.

Offline Старина Z

« Reply #3410 : Квітень 23, 2016, 20:46:35 »
К нам сегодня двоюродный брат мужа приезжал за глиной. У него дом в сосновом лесу, голый песок, ничего посадить без глиняных замков не могут.
Торф, перегной и мульча могут помочь.

« Reply #3411 : Квітень 23, 2016, 20:49:53 »
Торф, перегной и мульча могут помочь.
Все уходит вниз, сколько не корми и воду не держит. :smilie2: Там действительно песок. как на пляже.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3412 : Квітень 23, 2016, 20:55:46 »
Мне пока нечего показывать. У нас не на всех деревьях даже почки лопнули.

« Reply #3413 : Квітень 23, 2016, 21:00:54 »
А лопнувшие почки?  Крупным планом. :smilie1:

Offline Старина Z

« Reply #3414 : Квітень 23, 2016, 21:02:07 »
У меня, кстати, на посаженных этой весной саженцах хурмы и вишни тоже почки раскрываются очень медленно. Корней почти нет, поэтому сокодвижение очень слабое. А хурма еще и заглублена в посадке, на уровне корней земля холодная еще.
Зато все сделанные в этом году прививки (три прививки абрикоса и одна - персика с уже раскрывшимися почками) пока что живы, почки на абрикосовых прививках набухли. Это, конечно, еще не означает успеха, но то, что почки не засохли, уже плюс.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3415 : Квітень 23, 2016, 21:20:46 »
28 горшков с перцами и помидорами - остановите меня кто-нибудь.  :weep:
Cпойлер
Закончил поздно, тапок фоток не может сделать.

« Reply #3416 : Квітень 23, 2016, 21:28:22 »
Зато все сделанные в этом году прививки (три прививки абрикоса и одна - персика с уже раскрывшимися почками) пока что живы, почки на абрикосовых прививках набухли. Это, конечно, еще не означает успеха, но то, что почки не засохли, уже плюс.
:up:
 А  какие сорта прививал?
 У меня у прививки на шелковице тоже почки выдвинулись. Очень надеюсь, что приживется. А то мы пять лет назад шелковицу посадили, но похоже дичок. Вот привила на нее культурную, черную.

« Reply #3417 : Квітень 23, 2016, 21:28:47 »
28 горшков с перцами и помидорами - остановите меня кто-нибудь.  :weep:
Cпойлер
Закончил поздно, тапок фоток не может сделать.
Сажай, сажай!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3418 : Квітень 23, 2016, 21:51:58 »
28 горшков с перцами и помидорами - остановите меня кто-нибудь. 
И это все богатство - на две пиццы и бутылочку соуса?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3419 : Квітень 23, 2016, 21:52:55 »
У меня пока помидоры выбросили вторую пару листочков - короче, маленькие росточки, посаженные 1 апреля.
А хотелось бы побольше, побольше.
Злобная заинька

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.