Автор Тема: Все в сад.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #3210 : Квітень 15, 2016, 21:36:18 »
А вообще рассада, конечно, портит мне жизнь, столько с ней мучилась и все без толку(((.
На улице +6,8. Занес рассаду из теплицы на ночь в прихожую от греха подальше. Теперь спина передает привет. Завтра назад буду на тачке везти.
А через неделю в прогнозах надолго будет прохладная погода по ночам (+4 - +6). Да и днем не сильно жарко обещают. Ну всё еще, конечно, может переиграться. Но пока стабильно не потеплело, а в доме подоконников на всё не хватит плюс коты, которые время от времени что-нибудь выбраковывают, придется повозиться.

Offline Старина Z

« Reply #3211 : Квітень 15, 2016, 21:38:02 »
Точно, на двух кисточках есть и бутоны и листья. А из них веточки потом могут развится? Оставлю ему эту пару; выщипнуть оттуда только бутоны пока нереально. У лимона сейчас около 30 листьев, на 3-4 цветка его хватит  ?
Могут развиться. Если выщипнуть нереально - не выщипывай. 30 листьев на 3-4 цветка хватит, но если завяжется плод, то будет тяжеловато. Кстати, цветки у лимона очень приятно пахнут.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #3212 : Квітень 15, 2016, 22:08:22 »
Народ, в какого объема и во что лучше пересаживать рассаду помидоров? Ей уже две недели, у некоторых 4 листочка.
И можно ли оставлять в стаканчике где 400 мл два три расстения?

И да, земля нетйральной кислотности?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3213 : Квітень 15, 2016, 22:11:09 »
И еще. У меня драцена активно сбрасывает нижние листья. Не хочу лысую палку с листьями на верхушке. Можно что то сделать?
Или что б листья нарастила внизу, или хоть что б сбрасывать перестала.
Злобная заинька

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #3214 : Квітень 15, 2016, 22:35:44 »
Внизу нарастать уже не будут. Драцене нужен минимальный полив. Т.е. поливать только тогда, когда земля в горшке станет сухой.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #3215 : Квітень 15, 2016, 22:43:20 »
Народ, в какого объема и во что лучше пересаживать рассаду помидоров? Ей уже две недели, у некоторых 4 листочка.
И можно ли оставлять в стаканчике где 400 мл два три растения?

И да, земля нейтральной кислотности?

У нас она растет в обычных 200 мл пластиковых стаканчиках. Но мы выращиваем ее с таким расчетом, чтобы к моменту посадки в грунт она была не очень большой.
Если в стаканчике оставишь несколько растений, то потом разделить их уже не сможешь - корни переплетутся.
Грунт предпочтительно с pH в районе 6.0-6.5 плюс/минус. Собственно, грунт, который продается "для рассады" как раз такой pH и имеет.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3216 : Квітень 15, 2016, 22:54:42 »
Пасибочки.
Злобная заинька

« Reply #3217 : Квітень 15, 2016, 23:08:14 »
Побродила по просторам инета, почитала что у кого и как перезимовало. Картина, практически, у всех одинаковая. Осенний заморозок, который был сразу после длительного тепла, сделал свое черно дело. Много вымезших до уровня прививки роз, ежевики пострадали. На крупнолистных гортензиях все стебли живые, а почки сухие. :smilie2:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #3218 : Квітень 15, 2016, 23:39:24 »
 :crazy:

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3219 : Квітень 15, 2016, 23:40:27 »
Клубника.....  :plusone:
Злобная заинька

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #3220 : Квітень 16, 2016, 00:14:12 »

А мне сегодня пришла клубника вот отсюда http://dommik.com.ua/specpred.php
Еще не открывала, завтра с утра поедем садить - сфотографирую и напишу.

Отчитываюсь :)
Я раньше фриго не видела, но вроде хорошие саженцы прислали. Клери и Альбион все были с проклюнувшимся листиком, много корней, с белыми маленькими корешками, массивные такие. Дарселект чуть послабее, и один был вроде и здоровый, но какой-то непроснувшийся еще что-ли... Впрочем, именно Дарселекта было 12 штук вместо 10, так что я не в обиде. :)
Посмотрим теперь как приживутся. :)
На фото - упаковка в пакеты, внутри всё в чем-то кисельно-жидком.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #3221 : Квітень 16, 2016, 07:21:46 »
И еще. У меня драцена активно сбрасывает нижние листья. Не хочу лысую палку с листьями на верхушке. Можно что то сделать?
Снизу листья уже не вырастут, но можно улучшить жизнь драцене теплым душем: берешь пакет, оборачиваешь горшок так, чтоб земля не намокла, и поливаешь шевелюру драцене теплой водой из душа 2-3 минуты. Оставляешь в запертой ванне обсохнуть минимум час, а лучше всего вечером в душ- утром на подоконник. Перед купанием земля в горшке  не должна быть пересушенной.

« Reply #3222 : Квітень 16, 2016, 10:42:55 »
Позвонили, что в полнедельник отправляют розовую голубику. :smilie1:

Offline Старина Z

« Reply #3223 : Квітень 16, 2016, 12:47:58 »
Вообще-то это томаты, но мне нравится ход ваших мыслей.  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #3224 : Квітень 16, 2016, 12:50:46 »
Побродила по просторам инета, почитала что у кого и как перезимовало. Картина, практически, у всех одинаковая. Осенний заморозок, который был сразу после длительного тепла, сделал свое черно дело. Много вымезших до уровня прививки роз, ежевики пострадали. На крупнолистных гортензиях все стебли живые, а почки сухие. :smilie2:
Актинидии еще сильно повредились. У коллеги вообще вымерли, у меня - на двух актинидиях проснулись отдельные побеги , на посаженном в прошлом году "Ласунке" - одна почка возле основания побега, а на мужской пока ничего живого не видно, только в одном месте камедь начала немного течь. Урожая актинидии, судя по всему, в этом году ждать опять не приходится.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3225 : Квітень 16, 2016, 15:15:29 »
Вообще-то это томаты, но мне нравится ход ваших мыслей. 
:obm:
Ото я слипень. Видела клубничку, еще удивилась, сколько листьев.

А я зато купила сегодня стаканы по 500 мл под рассаду.
Чета я боюсь ее пересаживать.
Злобная заинька

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #3226 : Квітень 16, 2016, 16:04:35 »
А у меня проросли елки. А может сосны. :smilie5: Зимой в Карпатах малая шишек разных насобирала, они в тепле раскрылись, семена высыпались и перемешались. Ради эксперимента замочила и посадила. На сегодняшний день 21 проросли. Буду пикировать и рассаживать по стаканчикам. :facepalm: :sarcastic:

Offline Старина Z

« Reply #3227 : Квітень 16, 2016, 16:46:39 »
А у меня проросли елки. А может сосны. :smilie5: Зимой в Карпатах малая шишек разных насобирала, они в тепле раскрылись, семена высыпались и перемешались. Ради эксперимента замочила и посадила. На сегодняшний день 21 проросли. Буду пикировать и рассаживать по стаканчикам. :facepalm: :sarcastic:
Для хвойных важно соблюдать ориентацию по сторонам света - не вертеть вокруг собственной оси просто так и при пересадках. Они это плохо переносят. И корневую шейку нельзя заглублять при посадке.
А еще хуже в маленьком возрасте они переносят, если на них писают кошки или собаки. Моя выращенная из семечки корейская пихта погибла именно от этого.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #3228 : Квітень 16, 2016, 18:31:51 »
Собаки-кошки не страшны, а вот со сторонами света беда. Сейчас они на дне моего балкона стоят, с южной стороны дома, а потом придется убирать оттуда, жара скоро начнется. На северный. Ладно, "выживет сильнейший".  ::)

« Reply #3229 : Квітень 16, 2016, 19:16:12 »
Прошу прощения за качество снимка, резкость навелась на куст калины. Но вот моя радость- просыпающийся привитой черенок.   И вторая почка на этом черенку тоже проснулась. :hot:

На годовалой сакуре, прошлого года посадки, развернулись две цветочные почки, хоть бы не пропустить цветение. :smilie1:

Offline Старина Z

« Reply #3230 : Квітень 16, 2016, 19:28:42 »
Прошу прощения за качество снимка, резкость навелась на куст калины. Но вот моя радость- просыпающийся привитой черенок.   И вторая почка на этом черенку тоже проснулась.
Прививала копулировочным ножом или прививочным секатором? А пленка зеленая на прививке обычная или самораспадающаяся?
Мне кажется уже писал, что у меня куплена как самораспадающаяся, но она распадается только в рулоне, а на прививке держится до последнего. Буквально сегодня снимал с некоторых прошлогодних прививок. :)
Ты же пакет сняла только для фото, а потом назад одела? Еще рановато полностью снимать. Ветром может почки высушить.

На годовалой сакуре, прошлого года посадки, развернулись две цветочные почки, хоть бы не пропустить цветение.
Я прошлой осенью посадил вишню "Эрди Ботермо", двухлетку. Так тоже на стволе есть несколько цветочных почек.

Тоже в прошлом году посаженная магнолия начала просыпаться. Я ее зимой от греха подальше укрыл хвоей (нижние ветки на новогодней елке убирал, хватило хвои на азимины и магнолию). Хвою убрал не так давно, земля под ней задержалась с прогревом, но это даже к лучшему. Чем позже начнет развиваться, тем меньше вероятность под заморозок попасть. Азимины вообще пока еще спят, но они всегда не торопятся. В том году начали просыпаться 25 апреля.

« Reply #3231 : Квітень 16, 2016, 19:58:51 »
Прививала копулировочным ножом или прививочным секатором? А пленка зеленая на прививке обычная или самораспадающаяся?

Ты же пакет сняла только для фото, а потом назад одела? Еще рановато полностью снимать. Ветром может почки высушить.

Я прошлой осенью посадил вишню "Эрди Ботермо", двухлетку. Так тоже на стволе есть несколько цветочных почек.

Прививка бюджетная. :smilie1: Простой копулировочный нож, наточенный на разных номерах наждачной бумаги. Пленка - изолента, намотана липкой стороной вверх.
Пакетик сняла только на фото сессию, каждый день развязываю его и проветриваю прививку.
Вишню такую я тоже там же купила , но пока цветочных почек не вижу, но у меня все позже происходит, чем у тебя, может еще и покажутся.
На яблоньке Чемпион, которую я только-только посадила, весь стволик в цветочных почках, а мне надо веточки на нем формировать. :smilie2:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #3232 : Квітень 16, 2016, 20:09:58 »
Вообще-то это томаты, но мне нравится ход ваших мыслей.  :smilie5:
:hmm: черри это
зато уже есть  :grin:

Offline Старина Z

« Reply #3233 : Квітень 16, 2016, 21:55:00 »
На яблоньке Чемпион, которую я только-только посадила, весь стволик в цветочных почках, а мне надо веточки на нем формировать.
Сортовая особенность "Чемпиона" в том, что он закладывает цветочные почки везде, где может. Если что-то завяжется, можно будет одну завязь оставить для подтверждения сорта, остальное оборвать.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3234 : Квітень 16, 2016, 23:18:30 »
черри это
зато уже есть 
Мням.
Вкусные?
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #3235 : Квітень 16, 2016, 23:56:58 »
черри это
зато уже есть 
Мням.
Вкусные?
да ,в сравнении с магазинными очень яркий помидорно-сладкий вкус

Offline Старина Z

« Reply #3236 : Квітень 16, 2016, 23:59:37 »
Все-таки не зря я вчера кряхтел и всю рассаду в дом заносил - местами был заморозок.
Утром вроде инея не видел, на градуснике было +0,5, но сейчас разбираю фотографии - вижу что некоторые цветки на черешне повредились.

Offline Старина Z

« Reply #3237 : Квітень 17, 2016, 00:31:36 »
Поскольку фотографий сегодня много, буду делить по темам на несколько сообщений.

Часть 1. "Один раз в год сады цветут".

Если бы из каждого бутона груши вырастала груша, то я бы, наверное, не работал бы, а грушами торговал.
Груша "Конференция". Таких соцветий на не очень большом дереве насчитал порядка 100.

А вот соцветие груши "Любимица Клаппа". Сразу видно, что сорт другой.

Груша "Николай Крюгер" - и вновь отличается от предыдущих сортов.

Когда говорят про фенофазу "розовый бутон" у персика имеют ввиду именно это время.
Персик "Киевский сверхранний".

Распустившийся цветок нектарина "Рубиновый-8" не может оставить равнодушным.
Что интересно, цветок мужской, пестик отсутствует. Может поэтому и распустился раньше.

А это - цветущая ранняя слива "Гилберт". Думаю, что это какой-то межвидовой гибрид с алычей, хотя к сливе она все-таки ближе.

Гибрид сливы и персика (на прививке, сделанной в прошлом году). Цветок все же ближе к сливе, хотя и немного отличается от типичного сливового. Опылил вручную пыльцой с "Гилберта". Хочется все-таки попробовать, каково это на вкус.

А вот на этом фото как раз видны последствия заморозка. Часть тычинок в некоторых цветках пожухли, есть почерневшие пестики, которые уже не оплодотворятся. К счастью, таких цветков не так много. Должно остаться достаточное количество.
Черешня "Мелитопольская черная".

Цветок черешни "Мелитопольская черная" крупным планом. Настоящее нерукотворное произведение искусства.  :)

На яблонях бутоны только выдвигаются.
Соцветие яблони "Мелба"

Хорошо цвели абрикосы, сейчас - черешни, ранняя слива, дюк, но настоящей Золушкой на балу выглядит алыча.
Алыча крупноплодная "Кубанская комета"

Просто шапка из цветов.

Как ни странно, пчел на ней очень мало.
Видимо, деревья дикой алычи, которые растут через дорогу, переманивают всю клиентуру к себе. Они больше и цветут еще более густо, хотя куда казалось бы гуще?

Соцветия сирени при большом увеличении выглядят очень интересно.
Сирень "Сенсация"

Сирень "Красавица Москвы"

Offline Старина Z

« Reply #3238 : Квітень 17, 2016, 00:53:14 »
Часть 2. "Весёлых красок болтовня, игра волшебного огня".
Перемещаемся на клумбу

По-прежнему цветут гиацинты, да еще и пахнут. Жаль, тяжелые соцветия имеют склонность к заваливанию на бок.

Нарциссы разных форм и цветов.

Белый стеснительно отворачивается.

А есть еще и махровые.

Собственно, есть в цветнике и другие нарциссы, но их ветром и дождем слегка раскидало, в фотосессию не попадают.
Зато попадает мышиный гиацинт. Если кому-то не хватает ярко-синего цвета ранней весной, смотрим на фото. :)

Ну и переходим к основному блюду - тюльпанам.
В прошлом году уже показывал фото ботанических тюльпанов, и вновь наступило их время. Выглядят необычно и очень притягивающе. Цвета в жизни еще более яркие, чем на фото.

Желтые тюльпаны и никакой разлуки. Они цветут дольше других.

А это наши самые ранние, уже попадали в объектив на этой неделе. Декоративные окаймленные листья и простые, но яркие цветы.

Еще один тюльпан сегодня только распустился. Здесь цветок будет позаковыристее, хотя пока еще не очень видно.

Кое-что в кадр не попало, ну, хорошего - понемножку.  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #3239 : Квітень 17, 2016, 01:17:33 »
Часть 3. "Были цветочки, будут и ягодки"

Немножко обзорное фото с огорода. Публикую здесь, чтобы показать, как организована шпалера для винограда и как обрезан и подвязан виноград после зимы.
Шпалера натянута от столба к металлическим столбикам. Сделана из металического тросика в ПВХ оболочке, а также из оцинкованной проволоки в одной плоскости.
Виноград подвязан к нижней проволоке шпалеры на высоте примерно 50 см от земли (точнее, от агроткани).

Кстати, кое-где он уже вполне тронулся в рост

А это - веерная формировка на колышках куста ежемалины "Тайбери"

Побег с молодыми листьями крупным планом. Сразу бросаются в глаза колючки.  :)

Специально для Мадам Петрановская фотография посаженного в прошлом году "Букингем тайбери". Распускаются листья на прошлогодних побегах (на кирпиче), и появились новые побеги от корня.

"Отцы и дети". На одном побеге ежевики "Торнфри" чередуются старые прошлогодние листья и молодые этого года.

Так выглядит один из ягодных уголков огорода. На переднем плане четыре куста жимолости (кстати, на ней уже завязались ягоды в виде миниатюрных бочонков). Дальше - крыжовник, красная смородина, ежевика, правее - клубника и виноград.

Цветок крыжовника крупным планом. Несмотря на то, что он довольно невзрачный, пчелы и шмели посещают крыжовник регулярно.

А это - одна из небольших клубничных плантаций. Цветоносы пока еще не выдвинулись.

Ну и напоследок - первые урожаи этого года.
Так выглядят побеги денежного дерева в наших условиях. Сорт уже передан на апробацию в Верховную Раду.  :smilie5:

На самом деле вы конечно догадались,что это - ростки спаржи.
На вкус как зеленый горошек.

Ну вот, пожалуй,и всё.
Спасибо за внимание.  :pardon:

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.